Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65626 2025-07-08 18:14:18

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Много лет работал в продажах, с людьми, в магазине. Выгорел от этого и устал, понял что хочу обычного человеческого в офисе. Лет мне уже 30+, образование медицина, средне-специальное. Понимаю, что шансов найти что-то мало-мальски приличное с моим опытом, небольшие, так как офисным работником никогда не был. Посоветуйте пожалуйста, с чего начать, идеи куда податься, может кто-то имел подобный опыт.

Анон, если ты работал с людьми, как смотришь на административную работу? Если ты не от людей выгорел. В моей компании есть девушки 30+, которые работают ассистентами, одна где-то через год стала маркетологом-аналитиком. Не знаю про другие сферы, но в консалтинге есть возможность перехода из админа в консультанты или смежное

#65627 2025-07-08 23:30:43

Анон

Анончики, подсобите советом, куда может перейти бывший дизайнер полиграфии?
Я в своей стезе был достаточно неплох, но щас вышел на рынок труда и понял, что дизайн окончательно сливается с вебом, а для веба я тупой, я пробовал. Из навыков у меня основной "сделать конфетку из говна палок и бесплатных картинок из инета". В карточки для маркетплейсов тыкался, вакансии через одну наебалово.
С доками не работал, с продажами тоже. С людьми работал, но лицо держу хуево, оно по умолчанию выражает суровую челябинскую ненависть ко всему сущему.
Щас работаю в мастерской руками, но там зп в основном процент от выполненных заказов, оклад буквально мрот, что стрессово и сил для дополнительного вджобывания не придает.

#65628 2025-07-08 23:53:21

Анон

Анон пишет:

Презентации на заказ? Иногда это может быть даже штатной должностью, если повезёт.

#65629 2025-07-09 01:04:11

Анон

Анон пишет:

Много лет работал в продажах, с людьми, в магазине. Выгорел от этого и устал, понял что хочу обычного человеческого в офисе.

Продажи b2b?

#65630 2025-07-09 02:35:26

Анон

Анон пишет:

образование медицина, средне-специальное. Понимаю, что шансов найти что-то мало-мальски приличное с моим опытом, небольшие, так как офисным работником никогда не был. Посоветуйте пожалуйста,

администратором в медцентр не хочешь? очень часто люди нужны. в хороших медцентрах платят прилично. в маленьких - работа спокойная.

#65631 2025-07-09 10:06:34

Анон

Анон пишет:

Презентации на заказ? Иногда это может быть даже штатной должностью, если повезёт.

Плюсую, у меня компания пользуется услугами внешних дизайнеров, так как клиентам нужно показать красиво

#65632 2025-07-10 13:38:02

Анон

Ахуенно, конечно. Вышестоящий начальник без моего ведома подписал меня на работы, которые:
1. Я в жизни такое не делал
2. Не факт, что у меня есть все доступы
3. Надо сделать до 27го
4. С вероятностью 99% там будут переработки, от которых я отбиваюсь всеми силами.

Слил этот сказочный факт непосредственному руководителю. Пусть разбирается. А то охуеть не встать. Я понимаю, что ответственный за эту тему в отпуске, но я что, рыжий что ли за всеми подбирать?
И в целом мне было бы интересно поразвиваться в эту сторону, но не на таких условиях. Это прям совсем жесть

Отредактировано (2025-07-10 13:57:13)

#65633 2025-07-10 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Плюсую, у меня компания пользуется услугами внешних дизайнеров, так как клиентам нужно показать красиво

Анон, а какие у вас к этим дизайнерам требования, если не секрет? Всякие там анимации, музыку накладывать надо? Предпочитаемый формат - гугл презентации или пдф?

#65634 2025-07-10 16:54:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие у вас к этим дизайнерам требования, если не секрет? Всякие там анимации, музыку накладывать надо? Предпочитаемый формат - гугл презентации или пдф?

Они предназначены для бизнеса, поэтому ни музыки ни анимаций. Они должны работать по брендбуку - учитывать цвета и шрифт. Работа в ppt

#65635 2025-07-10 17:26:08

Анон

Анон пишет:

Они предназначены для бизнеса, поэтому ни музыки ни анимаций. Они должны работать по брендбуку - учитывать цвета и шрифт. Работа в ppt

По брендбуку я умею, сувенирку оформлял в свое время...
И ещё вопрос, сколько в среднем берут за презентацию с вас?

#65636 2025-07-10 17:32:10

Анон

Анон пишет:

Они должны работать по брендбуку - учитывать цвета и шрифт. Работа в ppt

Добавлю к этому, что в первую очередь важно умение с информацией работать. Дают пять талмудов документации по проекту, а тебе нужно упаковать её в 25 слайдов с минимумом текста, красивыми графиками-диаграммами-таблицами, но так, чтобы понятно было и спикеру, и слушателям. И всё по брендбуку.

Как показывает практика, научиться непосредственно в программах работать может почти каждый, научиться из обилия инфы в ТЗ извлекать суть и компоновать её объективно хорошо — редкое умение.

Если будешь пробоваться, то в портфолио клади какие-то такие кейсы, которые показывают и аналитические навыки, помимо визуальных.

Другой анон

#65637 2025-07-10 17:43:22

Анон

Анон пишет:

И ещё вопрос, сколько в среднем берут за презентацию с вас?

Я в ДС, есть за 75к (30 слайдов), 47к, 30к (12 страниц). Среднюю не знаю, это я сейчас в программе увидела

#65638 2025-07-12 11:11:40

Анон

Аноны, я тут нашел подработку по аудиту точек, это перемещения по всей москве, оплата раз в месяц, договор гпх.
Оговаривается, что проезд оплачивается, но не совсем понятно как: hr сказала, что по маршрутным листам типа по итогу, но она точно не знает.
Мне как бы не очень улыбается месяц кататься за свой счет, безлимит по тройке на месяц сразу меня бы устроил.
Как вообще принято на подобных работах?

Отредактировано (2025-07-12 11:12:41)

#65639 2025-07-12 11:49:32

Анон

По каждой поездке берешь чек, при сдаче отчета проставляешь даты и время поездок, прикладываешь чеки, тебе компенсируют. Обычно так.

#65640 2025-07-12 11:55:52

Анон

Анон пишет:

есть за 75к (30 слайдов), 47к, 30к (12 страниц)

Охуеть. Надо, походу, искать, где брать такие подработки...

#65641 2025-07-12 12:07:51

Анон

Анон пишет:

Я в своей стезе был достаточно неплох, но щас вышел на рынок труда и понял, что дизайн окончательно сливается с вебом, а для веба я тупой, я пробовал. Из навыков у меня основной "сделать конфетку из говна палок и бесплатных картинок из инета". В карточки для маркетплейсов тыкался, вакансии через одну наебалово.
С доками не работал, с продажами тоже. С людьми работал, но лицо держу хуево, оно по умолчанию выражает суровую челябинскую ненависть ко всему сущему.
Щас работаю в мастерской руками, но там зп в основном процент от выполненных заказов, оклад буквально мрот, что стрессово и сил для дополнительного вджобывания не придает.

У нас в организации есть внутреннее обучение для сотрудников, и эти курсы надо красиво оформлять, с рисунками и комиксами. Такое есть во всех крупных компаниях.

Отредактировано (2025-07-12 12:08:02)

#65642 2025-07-12 12:11:30

Анон

Анон после нескольких месяцев поисков вроде (!) нашел кое-что. Но так как документы еще не подписаны, он боится об этом говорить. В последнее время вся жизнь анона ужасная, поэтому он отказывается верить, пока все точно-точно ясно не будет.

#65643 2025-07-12 12:45:21

Анон

Анон пишет:

звучит как вполне себе дизайнер в какое-нибудь смм-агентство. главное, быть поувереннее и знать проги. а что делать и как скажут уже на проекте.

#65644 2025-07-12 12:48:55

Анон

Анон пишет:

По каждой поездке берешь чек,

в смысле чек - это тройка (проездная карта в дс), которую пополняют обычно заранее.

Отредактировано (2025-07-12 12:50:01)

#65645 2025-07-12 13:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По каждой поездке берешь чек,

в смысле чек - это тройка (проездная карта в дс), которую пополняют обычно заранее.

Значит,  берешь чек при пополнении на конкретную сумму и потом расписываешь, на какие поездки эта сумма списалась.
Ну или согласовываешь у работодателя безлимит.

#65646 2025-07-12 13:46:19

Анон

Нет, анон, на такие поездки каждый раз лучше идти в кассу, брать билет на поездку и обязательно чек. То и другое сохранять, потом прилагать к отчету и сдавать в бухгалтерию. Как командировочные например делают.
Но лучше конечно выбивать из них предоплаченный проездной.

#65647 2025-07-12 14:20:07

Анон

Анон пишет:

каждый раз лучше идти в кассу, брать билет на поездку и обязательно чек. То и другое сохранять, потом прилагать к отчету и сдавать в бухгалтерию.

Не, такое яебал, уточню тогда, спасибо, что предупредили.

А как же курьеры катаюся?

#65648 2025-07-12 14:31:50

Анон

Анон пишет:

Добавлю к этому, что в первую очередь важно умение с информацией работать. Дают пять талмудов документации по проекту, а тебе нужно упаковать её в 25 слайдов с минимумом текста, красивыми графиками-диаграммами-таблицами, но так, чтобы понятно было и спикеру, и слушателям. И всё по брендбуку.

О, это я умею. Когда верстал юбилейные журналы организациям, то регулярно приходилось брать три страницы отборного канцелярита и отжимать до красивой картиночки/диаграммы с данными, чтобы никто не умер от скуки  =D 

Анон пишет:

звучит как вполне себе дизайнер в какое-нибудь смм-агентство. главное, быть поувереннее и знать проги. а что делать и как скажут уже на проекте.

Тут то ли мне попадались сомнительные вакансии, то ли шо, но в смм от дизайнера часто требуют собственно само продвижение. Делать картиночки мало, надо еще и продающие тексты писать, и алгоритмы знать, и прочая, и прочая. Ну и в принципе везде идет уклон на слипание, что дизайнер сам по себе уже не нужен, он должен быть дополнительно либо аниматором, либо виддером, либо рулить в вебе, либо продажами параллельно заниматься.
Понятно, что я сам дурак, что загнал себя в узкую специализацию, теперь расхлебываю.

#65649 2025-07-12 14:38:31

Анон

Анон пишет:

смм от дизайнера часто требуют собственно само продвижение. Делать картиночки мало, надо еще и продающие тексты писать, и алгоритмы знать, и прочая, и прочая. Н

В Смм агентстве будет целый штат самих сммщиков, и аккаунт-менеджеров, и таргетологов, и бог знает кого ещё. Это если ты Сммщиком устраиваешься, там заметна тенденция, что Смм может все сам делать. Но если ты устраиваешься дизайнером, само название вакансии подразумевает, что помимо дизайнера будет кто-то ещё. Но конечно, все от места к месту разнится. Уговаривать тебя не буду  :lol:

#65650 2025-07-12 14:43:55

Анон

Анон пишет:

А как же курьеры катаюся?

Несколько вариантов.
1. Стоимость проезда изначально включена в стоимость услуг по договору (чтобы хватило на месячный безлимит, например).
2. Курьер отчитывается маршрутным листом и чеками за поездки.
3. Курьеру выдается проездной (обычно если оплата такого проездного дешевле, чем если ему по чекам возвращать будут).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума