Вы не вошли.
Анон пишет:Убрать желаемую зарплату совсем и никогда ее не добавлять больше.
Не знаю, как в айти, но в других сферах, если убрать зарплатные ожидания, заебут предложениями на уровне МРОТ + 5 тыс.
В айти, конечно, тебе будут предлагать варианты работы за ветку. Но это выяснится на скрининге, ты потратишь ну лишние полчаса.
Но анон прав, низкие ожидания у человека с большим опытом - это редфлаг. Это как когда все продают телефон за 50к, а один продавец за 10.
По моему опыту, демпинг обычно говорит о четырех вещах:
1) с человеком что-то сильно не так (зависимость, шизофрения)
2) человек накрутил опыт, но на деле готов работать за ветку, лишь бы взяли куда
3) человек пинал хуи лет 15, это вполне реально в госке или окологоске. Сейчас он знает меньше, чем студент 4ого курса, а то и некоторые школьники.
4) у него заканчивается подушка, и он сейчас готов устроиться на вариант похуже, продолжая искать вакансию лучше. Как найдёт, а толковый найдёт, свалит, и это будет через полгода от силы
Отредактировано (Вчера 13:18:37)
ты потратишь ну лишние полчаса
Когда я был вынужден тратить на ненужные разговоры по полчаса каждый день, я быстро заебался (и поставил полтора оклада, чисто чтобы отсечь ебанашек. Предложили +45%). Вакансии за ветку получают мало откликов, поэтому такие работодатели очень активны в поиске. Звонить будут часто и настойчиво.
Отредактировано (Вчера 13:28:58)
Я вообще охуеваю: работнику же не влом потратить полчаса на каждого долбоеба, а эйчары будут ставить кучу фильтров и потом все равно жаловаться, что им приходится отсеивать неподходящих кандидатов и долбоебов, которые умеют обходить фильтры только эйчарам за это платят, а соискателю - нет
Звонить будут часто и настойчиво.
А как вы не боитесь открывать резюме?
Я даже в активном поиске откликаюсь только сам.
Плюс сейчас очень много мошенников.
А как вы не боитесь открывать резюме?
А как тебя от мошенников спасет закрытое резюме и чего надо бояться?
А как тебя от мошенников спасет закрытое резюме и чего надо бояться?
В смысле как, они его не увидят. Вакансию, на которую я откликаюсь, я изучаю вместе с компанией.
Просто мне с открытым резюме нечинают названивать и написывать с предложением курьерства, поддержки банка и прочий скам.
Ну или если релевантные вакансии, то предлагают либо ветку, либо серую зп. На хороших вакансиях никогда не занимаются активным поиском, имхо.
Отредактировано (Вчера 13:38:14)
В смысле как, они его не увидят. Вакансию, на которую я откликаюсь, я изучаю вместе с компанией.
Там тоже мошенники, которые взламывают аккаунты компаний.
Просто мне с открытым резюме нечинают названивать и написывать с предложением курьерства, поддержки банка и прочий скам.
А! Это индивидуально, тут кому как. При публикации мне звонили два дня, потом все
Я вообще охуеваю: работнику же не влом потратить полчаса на каждого долбоеба, а эйчары будут ставить кучу фильтров и потом все равно жаловаться, что им приходится отсеивать неподходящих кандидатов и долбоебов, которые умеют обходить фильтры
только эйчарам за это платят, а соискателю - нет
Потому что сейчас в айти рынок работодателя.
Давайте будем честны, когда рынок был кандидатским, айтишники тоже вели себя часто не лучшим образом.
Потому что сейчас в айти рынок работодателя.
А это не только в айти, анон
Я поныть. Я не знаю, чем хочу заниматься. То есть я примерно понимаю, чего хочу от вакансии, но кем хочу быть — хз. Образования нет, формальное образование не вывожу из-за нейроотличности. Тесты на профориентацию предлагают работать с людьми. Я искренне люблю людей, но человечество, общую массу, с живыми людьми я работал и больше никогда. Я даже не знаю с чего начать... Я боюсь выбрать что-то и не смочь
Спасибо за ответы, всё передал.
И расстроился уже сам, потому что мне тоже 35 и я надеялся, что демографическая яма хоть немного сыграет мне на руку в вопросах найма, но, очевидно, нет. Человек, про которого я спрашивал, всегда являлся для меня примером опытного специалиста, которого один раз аж схантили (невиданное дело для меня) и который мог найти работу за месяц (невиданное дело для меня-2). Каких-то полгода прошло, и как всё изменилось.
Я даже не знаю с чего начать... Я боюсь выбрать что-то и не смочь
Ой, анон, мало кто знает, чем хочет заниматься. Занимаются чем придется, меняют работы, а потом опытным путем находят любимое. Пробовать надо, теория в этом деле не поможет.