Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65701 Сегодня 16:09:40

Анон

Re: Работотред

Аноны, резюме - не ваша трудовая книжка. Оно не обязано отражать всю вашу рабочую жизнь. Вам зададут вопросы, чем вы занимались до этого, вы скажете. У меня одной строкой в резюме написано, что ранее также работала в банковской сфере, но занималась продажами.

#65702 Сегодня 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Так скрути возраст.

А как рекрутеры относятся к вранью в резюме?

#65703 Сегодня 16:12:17

Анон

Анон пишет:

Так скрути возраст.

Поменяй пол, семейное положение, прошлые места работы и рабочие задачи, а потом удивляйся на Холиварке, почему рекрутёры при одном взгляде на тебя начинают прощаться. =D

#65704 Сегодня 16:16:26

Анон

На hh можно и не указывать возраст

#65705 Сегодня 16:19:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так скрути возраст.

Смотря к какому. Очень часто возраст чисто формальное требование, тогда как коллектив состоит из людей 40+, и 45-летнему анону там будет попроще, чем 23-летнему.
Кроме того, когда вы пройдёте собес с руководителем, понравитесь, компании будет слишком дорого отказаться делать вам оффер, потому что вы на 5 лет старше.

#65706 Сегодня 16:39:37

Анон

Анон пишет:

А как тогда отвечать на вопрос: "Деточка, вам 47, что вы делали предыдущие 40 лет жизни?"

А они людей в 47 не берут в расчет. Вообще, все автоматизации-унификации-фигации, все новые услуги и т. д. они не учитывают людей постарше, кмк.

#65707 Сегодня 16:41:28

Анон

Анон пишет:

С пониманием, но-спасибо, мы вам перезвоним.

#65708 Сегодня 16:43:01

Анон

Анон пишет:

Можно, но спрашивают же.

#65709 Сегодня 16:44:08

Анон

Мне кажется, это подозрительно, если возраст убран

#65710 Сегодня 16:47:03

Анон

Анон не видит смысла убирать возраст, потому что когда анон придёт на собеседование, даже онлайн, то будет видно, что анон далеко не зуммер.

#65711 Сегодня 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Можно, но спрашивают же.

Главное же фильтры пройти

Анон пишет:

Мне кажется, это подозрительно, если возраст убран

У меня фотка стоит)

#65712 Сегодня 17:01:39

Анон

Да даже если в графе "Возраст" не указывать сколько лет, то образование же не уберешь. А по году выпуска и так видно - если закончил университет в условном 2005, то там с первого взгляда понятно, сколько примерно лет кандидату.

#65713 Сегодня 17:04:58

Анон

Анон пишет:

Зыс, пользовался этим спокойно, добавив актуальную фотку поприличнее. Если на собесе вы находите общий язык, это мало кого волнует.

Анон пишет:

анон далеко не зуммер.

Пожаловаться Ответить

Этот анон предпочтет работать с зумерами, нежели с 50+, они адекватнее чаще всего (проблемы были только с руководителями зумерами из-за отсутствия реального опыта управления людьми и жизненного опыта в т.ч.)

#65714 Сегодня 18:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, но спрашивают же.

Главное же фильтры пройти

Зыс
Если человек пришёл на собес, и нанимающему менеджеру он понравился, всем пофиг, что он скосил себе возраст, и что дам думает рекрутер.
Да и рекрутер не парится в таком случае, ему главное, чтобы кандидат прошёл испыталку, и он получил за него бонус.

Я знаю случаи, когда люди снижали возраст на 20 лет, и спокойно сейчас работают с такими же ровесниками.

#65715 Сегодня 18:25:15

Анон

Анон пишет:

Да даже если в графе "Возраст" не указывать сколько лет, то образование же не уберешь. А по году выпуска и так видно - если закончил университет в условном 2005, то там с первого взгляда понятно, сколько примерно лет кандидату.

Год окончания универа тоже можно поправить. Никто не будет это сравнивать. Твой диплом будет сканировать кадровик, а не эйчар, кадровику пофиг, сколько там тебе лет, и что ты в резюме указал.

#65716 Сегодня 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Если на собесе вы находите общий язык, это мало кого волнует.

Мой опыт говорит иное, волнует. То есть, менеджеру ты можешь понравиться, но если сверху указано, что со стольки то не брать, то не возьмут. Редких специалистов это вряд ли касается, но.
Тем не менее, при обходе фильтров у кандидата появляется шанс попасть на собеседование и пройти его. При указании возраста этого шанса может не быть.

#65717 Сегодня 18:56:23

Анон

Аноны, если вы переходили на другую должность внутри компании, вам повышали зп? Другую в смысле, что были художником, а стали редактором, т.е. теперь другие функции

#65718 Сегодня 19:10:07

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, при обходе фильтров у кандидата появляется шанс попасть на собеседование и пройти его. При указании возраста этого шанса может не быть.

Так в том-то и дело, я не понимаю, в чем проблема идеи скрутить возраст. В худшем случае тебя не возьмут, потому что там всем 25. Но и так тебя бы туда не взяли. А всякие байки про чёрные списки - полная хрень.

#65719 Сегодня 19:10:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы переходили на другую должность внутри компании, вам повышали зп? Другую в смысле, что были художником, а стали редактором, т.е. теперь другие функции

Ну я отказывалась переходить на иных условиях

#65720 Сегодня 19:12:00

Анон

Анон пишет:

Конечно. А смысл иначе переходить?

#65721 Сегодня 19:13:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы переходили на другую должность внутри компании, вам повышали зп?

Я бы даже сказал, это единственный надежный способ повышать зарплату внутри компании. Потому что всякая индексация на 5% в год — ну такое.

#65722 Сегодня 19:18:19

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, я не понимаю, в чем проблема идеи скрутить возраст.

Мне не нравится идея начинать взаимодействие со лжи. Нормальным людям не понравится тот, кто с порога врёт, а с теми, кто не видит во враньё ради выгоды ничего плохого, я сам работать не хочу.

#65723 Сегодня 19:36:00

Анон

Анон пишет:

если сверху указано, что со стольки то не брать, то не возьмут

Это что-то странное, т.к. работать менеджеру с человеком любого возраста.
А ограничивать сверху официально - противоречит законодательству РФ.

#65724 Сегодня 19:37:12

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится идея начинать взаимодействие со лжи. Нормальным людям не понравится тот, кто с порога врёт, а с теми, кто не видит во враньё ради выгоды ничего плохого, я сам работать не хочу.

Анон, ты же понимаешь, что работодатели тебе врут, я не про мошенников даже.

#65725 Сегодня 19:37:27

Анон

Анон пишет:

идея начинать взаимодействие со лжи.

Анон пишет:

а с теми, кто не видит во враньё ради выгоды ничего плохого, я сам работать не хочу.

Вся корпоративная культура и процесс найма этим пронизаны, привет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума