Вы не вошли.
Анон, ты же понимаешь, что работодатели тебе врут
У другого анона лучшие отношения были с работодателем, который анону не врал. А вот как начал, так мы быстро расстались.
Ну, в общем, я пока не знаю, что буду делать с возрастом, когда буду искать работу в следующий раз, но одно уяснил: для фотки на резюме седину надо будет закрасить.
Анон, ты же понимаешь, что работодатели тебе врут, я не про мошенников даже.
У меня был случай, когда мне не все сказали, был случай, когда сказали одно, а потом оказалось другое (это касалось формы и это был сраный Красный куб).
Я не помню случая, чтобы мне врали.
Я вообще ожидаю, что работодателю невыгодно врать. Человек же уйдет
Отредактировано (Вчера 21:02:13)
У меня был случай, когда мне не все сказали, был случай, когда сказали одно, а потом оказалось другое (это касалось формы и это был сраный Красный куб).
Как по мне, это слишком тонкие отличия.
Я вообще ожидаю, что работодателю невыгодно врать. Человек же уйдет
Люди, как показывает практика, довольно инертны в массе своей.
Это что-то странное, т.к. работать менеджеру с человеком любого возраста.
А ограничивать сверху официально - противоречит законодательству РФ.
Серая зп тоже противоречит, и что? Хозяин-барин.
Нормальным людям не понравится тот, кто с порога врёт,
Нормальные люди не ставят фильтры на возраст, если возраст не является явной помехой к работе (ну гимнастом в 55, хз).
Анон пишет:Нормальным людям не понравится тот, кто с порога врёт,
Нормальные люди не ставят фильтры на возраст, если возраст не является явной помехой к работе (ну гимнастом в 55, хз).
Причём часто там нет никаких разумных оснований.
В коллективе начальнику 50+, средний возраст сотрудника - сорок с лишним, зачем искать работника не старше 35?
В итоге если кто-то приврет в резюме насчёт возраста, пройдёт фильтры и попадёт на собес, ему будут только рады.
Вы же не работаете все время с одинаковыми технологиями, в одной должности... Вы претендуете, например, на позицию начальника отдела маркетинга. Показывайте только руководящий опыт, зачем показывать опыт как маркетолога. Его можно обрисовать одной строкой в о себе.
Или вы тот же разработчик. Сейчас пишете на питоне, а до этого начинали как базист. Показывайте только опыт в питоне, а разработку бд можно указать отдельно в о себе.
Это был очень, очень вредный совет. Питонисты только так могут с базами работать. Один только питон в резюме может вызвать подозрения на недоучку, который криво-косо выучил простой на этапе задачек для новичков язык, и теперь лезет на серьезную должность.
Ну, и начальниками никто не рождается, и не начинает сразу работать как начальник, если специалист стал руководителем, и в резюме видны все этапы его карьеры, это хорошо и понятно, а если только про его руководящие достижения, сразу возникает вопрос, а сам-то он работать умеет, или он выскочка, по знакомству попал в начальники, а в тонкостях работы не разбирается?
зачем искать работника не старше 35?
чтобы проще было газлайтить и в целом дурить голову
зачем искать работника не старше 35?
Чтобы меньше платить
Чтобы меньше платить
Именно поэтому мне лично не жмет, что выпускники хотят овердохуя, они молодцы, что не хотят впахивать за копейки.
не жмет, что выпускники хотят овердохуя, они молодцы, что не хотят впахивать за копейки.
Они ж при этом ничего не могут работодателю предложить на такую зп
В коллективе начальнику 50+, средний возраст сотрудника - сорок с лишним, зачем искать работника не старше 35?
Может, как раз недоволен сотрудниками 40+ и считает, что все дело в возрасте
Это проблемы работодателей
Это проблемы работодателей
Почему? мне кажется, найти работника за скромные деньги проще, чем работу с большим заработком и нулевыми требованиями
Почему? мне кажется, найти работника за скромные деньги проще, чем работу с большим заработком и нулевыми требованиями
Это все еще проблемы работодателя, который воет по конференциям, что такие-сякие зумеры работать за копье не хотят
Щас бы зп зависеть от скилла...
Чтобы меньше платить
Типа предпенсионного чувака нельзя загазлайтить и платить ветку? Да он только рад будет после того, как его везде отшивали, едва посмотрев на возраст. А как раз тот, кто до 35, знает, что он нарасхват и повыкобенивается еще. (И правильно сделает).
Отредактировано (Вчера 23:58:27)
Анон пишет:
Чтобы меньше платить
в основном надеются нанять молодую кобылку, чтоб не только рабочие потребности удовлетворить
Аноны, а как в целом люди растут, дурацкий вопрос.
Меня охотно зовут на специальность, где у меня около 4х лет опыта. Но мне это не интересно - лучше условий мне не предложат в плане комфортности работы, а зп примерно на том же уровне, что и 4 года назад, либо надо впахивать как не в себя (яебал).
И как бы hr не смущает, что человек не готов всю жизнь работать на одной и той же должности и за те же деньги?
Им словами через рот надо озвучивать, что хочу роста и денег?
Скиллы прокачивать в моем случае как-то сильно абстрактно - ну ок, ты переворачиватель пингвинов, который умеет делать это с бубнами и маракасами, но денег за это больше не дадим.
И как бы hr не смущает, что человек не готов всю жизнь работать на одной и той же должности и за те же деньги?
Им словами через рот надо озвучивать, что хочу роста и денег?
Конечно, словами. Анон, люди разные!
Ну, и начальниками никто не рождается, и не начинает сразу работать как начальник, если специалист стал руководителем, и в резюме видны все этапы его карьеры, это хорошо и понятно, а если только про его руководящие достижения, сразу возникает вопрос, а сам-то он работать умеет, или он выскочка, по знакомству попал в начальники, а в тонкостях работы не разбирается?
Ничего не поняла... Могут питонисты работать с бд, но при этом ты будешь разработчиком питон, большую часть твоей работы занимает питон. Это огромная разница с тем, когда ты именно базист, который иногда редактирует код на питоне.
Эйчары сами просят не указывать нерелевантный опыт, потому что это заставляет их тратить время. Они видят: разработчик питон с пятилетним опытом, о, думают, отлично, тратят деньги на просмотр, а там три года человек занимался больше разработкой бд, а разработка на питоне была так, дополнением.
То же самое касается руководства. Ищут, чтобы именно руководящий опыт был лет пять, а в резюме видно, что руководителем ты был полгода только.
И далее. Если человеку 32, у него указан опыт только последних четырёх лет с руководством, любому дураку понятно, что в 99% ранее была линейная должность. Это нормально, и это лучше, чем указывать опыт 12 лет, прописывая с начала, с роли официанта в кафе.
Сейчас работодатели могут выебываться и хотеть именно джависта с энным опытом, это раньше могли делать скидку и думать, ну хер с ним, коммерческий опыт же есть, ну и что, что именно по джаве опыта недостаточно.
И поэтому если вы переходите на другой стек, лучше преувеличить опыт в нем, все равно проверить это сложно, в трудовой книжке это никак не обозначено. То же самое касается руководства, вы можете сказать, что год вас не оформляли как руководителя, ставки не было, а по факту вы им были. Так бывает, поди проверь.