Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65801 Вчера 09:42:05

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ага, нехватка дешёвой.

Ты всех невысоокплачиваемых считаешь презренными пештарами, что ли? Или пренебрежительно мало по сравнению с айтишниками на ХХ?  :think:
Я линейный бухгалтер, так последние 2-3 страницы темы для меня "это что-то на богатом"...

#65802 Вчера 11:08:18

Анон

Мне кажется, ты неправильно понял того анона.
Мне кажется, он имел в виду, что нехватка специалистов, которые традиционно получают большие зарплаты, у компаний, которые предлагают им зарплату сильно ниже рынка по логике "а можно и впендюрить".

#65803 Вчера 11:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, нехватка дешёвой.

Ты всех невысоокплачиваемых считаешь презренными пештарами, что ли? Или пренебрежительно мало по сравнению с айтишниками на ХХ?  :think:
Я линейный бухгалтер, так последние 2-3 страницы темы для меня "это что-то на богатом"...

Молодёжь не хочет идти на низкооплачиваемые позиции, вот и всё. Особенно, если эти позиции подразумевают тяжёлую работу, работу в некомфортных условиях.
Весь этот вой о нехватке работников в основном исходит от тех, кто раньше активно завозил мигрантов. Сейчас к этому возвращаются, возможно, вой поутихнет.
При этом если брать то же айти, то туда молодёжь с радостью идёт, потому что перспектива работать гошником на удаленке за 400к им вполне нравится.

#65804 Вчера 11:44:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты неправильно понял того анона.
Мне кажется, он имел в виду, что нехватка специалистов, которые традиционно получают большие зарплаты, у компаний, которые предлагают им зарплату сильно ниже рынка по логике "а можно и впендюрить".

И это тоже. Если брать то же айти, то если в компании долго не закрывается вакансии, и идут "одни идиоты", практически всегда это означает, что компания предлагает условия хуже среднего, не только в зп.

#65805 Вчера 12:42:17

Анон

Да в принципе, когда стоит вой "работать никто не хочет, у нас ужасная нехватка рабочей силы", в переводе это значит, что у них нехватка низкооплачиваемой высококвалифицированной рабочей силы. Люди чот не рвутся работать на тяжелых, вредных и бесперспективных работах за ветку, ну кто бы мог подумать, вот ведь подлюки какие.
Ну либо там уникальные узкие специалисты, которых полторы штуки на страну и те съебали за границу из-за ТК. Либо бывают еще иногда бутылочные горлышки, когда требуется редкая специфическая вышка, которая есть у полутора землекопов, а без нее не имеют право взять, но это в госках. Но в основном просто условия непривлекательные, вот и все.

#65806 Вчера 12:44:22

Анон

Анон пишет:

Но в основном просто условия непривлекательные, вот и все.

Или вакансия составлена жопой и без указания на основной функционал, которым ты на самом деле бужешь заниматься (анон только что с такого собеседования)

#65807 Вчера 18:16:22

Анон

Аноны, а насколько сейчас распространенная практика заставлять подписывать договор материальной ответственности сотрудников, которые ни с деньгами, ни с товарами, ни с производством не работают? Сегодня так отказался от вакансии перекладывателя бумажек, потому что в ответ на вопрос: а когда, собственно, ревизия, а где перечень вверенного имущества, кадры начали закатывать глаза и рассказывать что это просто страховка от того, чтобы я не вынес компьютер и все ручки из офиса. Так вот, это мне странный работодатель попался, или щас так принято?

#65808 Вчера 20:15:06

Анон

Анон пишет:

или щас так принято?

Последние 2 места работы - так и было. Непонятно, за что именно ты отвечаешь, но вот так вот. Забавно, что в одном из них мне выдали ноут, который вообще у них не числится. Я так и не поняла, чей он. Просто когда я пошла его сдавать, мне сказали, что он не на балансе  =D При этом мне пришлось самой писать заявление на руководителя всего филиала, чтобы получить его все-таки, почти месяц мне не могли его дать - а оказалось, он просто лежал у кого-то в шкафу? Если честно, очень руки чесались его спиздить, чтоб неповадно было

#65809 Вчера 20:29:40

Анон

Анон пишет:

Если честно, очень руки чесались его спиздить, чтоб неповадно было

Возможно, его бы никто никогда не хватился.

#65810 Вчера 20:53:40

Анон

Хз, я так однажды подписал, а потом с меня вытрясли новую полку, потому что та которая стояла в кабинете оказалась не той же за которую я расписывался. Почему? Никто не знает, но полку им купи, а то в суд попадут! Я был молодой и повёлся.
С тех пор не люблю такие договора мат.ответственности без конкретного перечня с маркировкой, что чему соответствует.

#65811 Вчера 20:56:59

Анон

Я вообще в шоке с темы «резюме с опытом более 6 лет не попадают в выборку». Я всегда так гордилась своим резюме - качественный 15-летний опыт (мне 33 года), крупные компании, последовательная карьера. С одной стороны, мне не верится в это. С другой - последние лет 7 мне реально мало откликов приходило. Все мои последние работы - я сама откликалась.

Отредактировано (Вчера 20:58:21)

#65812 Вчера 21:02:19

Анон

Анон пишет:

Я вообще в шоке с темы «резюме с опытом более 6 лет не попадают в выборку». Я всегда так гордилась своим резюме - качественный 15-летний опыт (мне 33 года), крупные компании, последовательная карьера. С одной стороны, мне не верится в это. С другой - последние лет 7 мне реально мало откликов приходило. Все мои последние работы - я сама откликалась.

Даже hh pro не помогал мне, мало показов было. Теперь понятно почему. А я думала, что я такой горячий пирожок, у меня последние места работы известные компании, стаж симпатичный

#65813 Вчера 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Потому что сейчас в айти рынок работодателя.

Почему? Разве отток айтишников в эмиграцию не создал дефицит кадров в этой сфере?

#65814 Вчера 21:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Разве отток айтишников в эмиграцию не создал дефицит кадров в этой сфере?

А оттток компаний (Епам, как минимум) не создал дефицит рабочих мест? Плюс, как писал анон сверху, свернулось много проектов и уволли многих спецов, которых набирали прозапас.

#65815 Вчера 22:34:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Часть вернулась.
Потом выше анон пишет, что был уход западных компаний.
Стало сложнее работать на западные компании удалённо, удаленки в принципе стало меньше везде.
В том году были сокращения в крупных компаниях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума