Вы не вошли.
Аноны, кто менял сферу - как быстро вы вкатились? Я сменила и как-то после многих лет в одной области, где естественно хорошо разбиралась, тяжело даётся. Такое дурацкое чувство, когда слепо тыкаешься в разных людей со своими вопросами, не все ещё рады контактировать с новичком (другие отделы, если что. Мои коллеги хорошие). И сравнение с прошлым местом, где все было ясно-понятно.
Когда я пришел, мне наставник прям с порога сказал "я начал понимать, что тут происходит, года через полтора". В целом, примерно так и вышло. Но когда начал разбираться, прогресс пошел прям очень быстро. Но да, полтора года я работал с вайбом "делай хорошо, а хреново само получится"
Да. Причем это не про нас и существовало в фантазиях эйчара.
Почему-то не верится в долбанутого эйчара при хорошем руководстве. Оно что, не видит, что эйчар портит жизнь компании?
Все мои последние работы - я сама откликалась.
Кмк, эйчары в принципе реже сами кого то ищут теперь.
Аноны, кто менял сферу - как быстро вы вкатились?
Через полгода более-менее, через год прям неплохо, через полтора прям очень хорошо
Кмк, эйчары в принципе реже сами кого то ищут теперь
Ага, только на неадекватные вакансии.
Прекрасно, в первый рабочий день на новом месте узнал, что там есть целые воюющие кланы Не собираюсь во всем этом участвовать, но меня уже активно втягивают.
Аноны, почему соискатели не отвечают на звонок, хотя откликнулись на вакансию и указали номер телефона?
Не единичный случай, прямо массовая ситуация, независимо от возраста соискателей. Это какая-то новая тенденция сейчас? А то ищем человека, так никто на звонки рекрутера не отвечает.
Аноны, почему соискатели не отвечают на звонок, хотя откликнулись на вакансию и указали номер телефона?
Не единичный случай, прямо массовая ситуация, независимо от возраста соискателей. Это какая-то новая тенденция сейчас? А то ищем человека, так никто на звонки рекрутера не отвечает.
У соискателей, скорее всего, высвечивается "Подозрение на спам"
Это какая-то новая тенденция сейчас?
Люди устали от мошенников, поэтому на незнакомые номера не отвечают. Напиши сначала, кто ты, и по какому поводу звонишь. Лучше еще спросить, удобно ли человеку сейчас разговаривать.
Анон пишет:Это какая-то новая тенденция сейчас?
Люди устали от мошенников, поэтому на незнакомые номера не отвечают. Напиши сначала, кто ты, и по какому поводу звонишь. Лучше еще спросить, удобно ли человеку сейчас разговаривать.
Ну вообще наш менеджер спрашивает обычно, удобно ли.
Плюс часто после того, как человек раз или два не ответил, он пишет в чат на ХХ, мол, перезвоните, либо напишите, когда удобно и мы сами перезвоним - тишина.
Я просто не знанимаюсь подбором, это мне подбирают, и я чуточку в ахуе от такого, буквально треть людей просто никак не реагирует даже с учётом того, что сами откликнулись на вакансию. Неужели сейчас даже в не-айти настолько рынок кандидата, что все перебирают со страшной силой?
Я просто не знанимаюсь подбором, это мне подбирают, и я чуточку в ахуе от такого, буквально треть людей просто никак не реагирует даже с учётом того, что сами откликнулись на вакансию.
Так, вопрос: вы не отправляете письмо типа "интересно, постучитесь в телеграм"? Я думаю, нет, но вдруг
Нет, конечно, мы вообще изначально просто звонили, чтобы кое-какие моменты для соискателя прояснить сразу (потому что было такое, что соискатель такой "ой, я не видел, что у вас есть Х, мне Х не подходит", при том, что про Х написано прямым текстом в вакансии, но видимо, текст вакансии тоже многие не читают, я хз).
Отредактировано (2025-07-18 15:16:35)
Неужели сейчас даже в не-айти настолько рынок кандидата, что все перебирают со страшной силой?
Ну массовая рассылка резюме имеет место быть, вместе с вашей вакансинй кандидат отправил отклики еще на 10-20 таких же вакансий, вариантов молчания может быть несколько - 1) у вас условия или описание так себе, поэтому не сидят и не стерегут от вас звонки, 2) антиспам, которые блочит звонки с вашего номера, 3) по телефону сейчас мало кто с порога общается, лучше писать в мессенджеры предложение связаться.
Отредактировано (2025-07-18 15:18:59)
Я про подозрение на спам серьёзно написала, мне в прошлом году так рекрутер не мог дозвониться. А у меня на телефоне высвечивалось, что это спам.
Сейчас принято письменно договариваться о созвоне, да. Я тоже неднакомые номера не беру, задолбали спамеры.
Отредактировано (2025-07-18 15:20:03)
Так, вопрос: вы не отправляете письмо типа "интересно, постучитесь в телеграм"? Я думаю, нет, но вдруг
На хх.ру так делают мошенники. Имя рекрутера, который отвечает тебе на хх.ру одно, в контактах телеги другое. Обычно в вакансиях размытые и довольно простые обязанности, зарплата от 70 тысяч и вакансии связанные с айти или геймдевом (но не только). Всегда просят написать им в телегу. Анон раньше жаловался на такие и в 100% случаев это действительно оказывались взломанные аккаунты (т.е. сам работодатель может быть реально существующим и нормальным).
На хх.ру так делают мошенники.
Я знаю. Потому и спросил, вдруг их просто принимают за мошенников
Я отвечаю, но мне не звонят почти, все хотят, чтоб кандидат сам звонил.
Неужели сейчас даже в не-айти настолько рынок кандидата, что все перебирают со страшной силой?
Нет, не перебираем.
Кстати, еще новая мода пошла - без здрасти-досвидания присылают на hh приглашения на собеседованя в конкретное время и число, и привези им с собой диплом, трудовую и паспорт. Ну это, я таких одних проигнорил, это какие-то всратые окологосочные вайбы, нефиг.
Но тут еще вторые также прислали подобное приглашение на 10.07.2025
Они мне более интересны, но вот подход прям в какой-то тренд вырисовывается.
Интересно, а меня одного приглашают или в моду вернутся массовые собесы?
Отредактировано (2025-07-18 19:15:10)
Я про подозрение на спам серьёзно написала, мне в прошлом году так рекрутер не мог дозвониться. А у меня на телефоне высвечивалось, что это спам.
У меня только сегодня Олег так отбрил двоих рекрутеров, а защитник от МТС отправил один звонок в спам
Если пользуетесь hh, то отправляйте номер телефона в чат. Если кандидату интересно, то он позвонит сам.
Отредактировано (2025-07-18 19:05:59)
Если пользуетесь hh, то отправляйте номер телефона в чат.
Я другой анон, но у нас с кандидатами в этом году проблема схожая. Рекрутер пишет "бла-бла-бла, спасибо за отклик, вот телефон, давайте созвонимся, или спишемся, или напишите сюда, я вам позвоню, как вам удобно,". Тишина)) А дозвониться сложно. Причем такая хрень именно с откликами. Когда hr не размещает вакансию на сайте, а пишет сразу кандидату с предложением вакансии, то откликов больше.
А самое прикольное, что некоторые люди откликаются сразу на несколько наших вакансий, на приглашения не отвечают и, когда опять открывается вакансия, снова откликаются и снова не отвечают. Некоторые годами так развлекаются))
За себя могу предложить вариант, что у людей хватает сил нажать на кнопку отклика, а позвонить или написать уже моральных сил не хватает либо им банально на работе не вздохнуть, а откликаться предлагается в рабочие часы
За себя могу предложить вариант, что у людей хватает сил нажать на кнопку отклика, а позвонить или написать уже моральных сил не хватает
А работать у них моральных сил хватит?