Вы не вошли.
Аноны, нужен ваш совет, а то я запутался
Но самое главное - как вообще работодатели относятся к тому, что человек работал на одной специальности, а потом резко свалил в техподдержку, а потом снова куда-то на другую профессию?
стоит ли вообще рисковать и менять синицу в руках на журавля в небе?
Зависит от профессии, часто это маркер того, что человек не мог найти работу по специальности и значит, не особо хороший специалист.
Но если в специальности сильный дефицит кадров, на это забивают, конечно.
Если ты хочешь там поработать полгода, лучше остаться на гпх, а перерыв объяснить семейными причинами. И журавль это такой себе.
Там ещё может быть график обедов и перерывов, отслеживание трассировки, паузы между звонками и т.д. Штрафы за залогинивание на минуту позже. Узнай всё это.
Я хочу как можно меньше работать с людьми, мне не нравится график (в теории могут перевести на утренний, но только в теории) и меня смущает оклад (премия на то и премия, что ее можно не получить). Ну и очень пугает перспектива менять стабильную работу на неизвестность
А какие плюсы видишь?
А какие плюсы видишь?
График 2/2, доплаты за ночное время/выходные и праздничные дни, удаленка. Но график и удаленка для меня некритичные варианты (я имею в виду, что спокойно отношусь к 5/2 и работе в офисе)
Удаленка хороша, когда тебя не отслеживают, и загруженность не постоянная, как у многих офисных работников. Тогда можно убираться, готовить, что-то учить в это время, а если тебе звонят редко, ты знаешь, во сколько, то можно и вне дома что-то делать.
А в колл-центре хз, по-моему, работа очень выматывающая.
Но самое главное - как вообще работодатели относятся к тому, что человек работал на одной специальности, а потом резко свалил в техподдержку, а потом снова куда-то на другую профессию?
Если в менее квалифицированную уходишь, меньше вопросов, чем когда на другую требующую квалификации)
Так-то на простых работах много народу сваливших с каких-то специальностей
да в целом то может нормально выглядеть, смотря на какую профессию.
Другое дело что техподдержка это тоже детский сад и стресс) В целом узнавай у людей, но вот эта премиальная часть вместо норм оклада смущает, но есть те кто с этим работает и стабильно получает. Если коллектив и место норм, то можно рискнуть. Если само место подозрительно, то вроде бы лучше другое что-то найти.
А куда ты хочешь с техподдержки прыгнуть?
Анона позвали на собес в компанию мечты.
Второй день по этому поводу бегаю и ору:)
Конечно, вообще не факт, что анон этот собес пройдет, понравится и т.д. Но пока осторожно радуется.
Аноны, нужен ваш совет, а то я запутался
Анончик - техподдержка это стресс и ужас.
Сестра анона работала в ТП Билайна и по факту обещали они одно, а оказывалось немного другое. Нет, не врали. Просто недоговаривали.
Типа:
- премия да. Но получите вы ее через три месяца, после окончания ИС
- Надбавки да, но есть еще условие получения, о который вы не знали.
- рост да, но...
В общем, анон, нужно максимально изучить документы и допрашивать HR
Анона позвали на собес в компанию мечты.
Второй день по этому поводу бегаю и ору:)
Конечно, вообще не факт, что анон этот собес пройдет, понравится и т.д. Но пока осторожно радуется
Удачи, тебе, анончик, и лучи охуенности. Пусть они там падут к твоим ногам
Удачи, тебе, анончик, и лучи охуенности. Пусть они там падут к твоим ногам
Спасибо, анончик! мне пригодится!
Анон, я работал так. Перерыв между звонками 15 секунд (это ОЧЕНЬ мало), всратые критерии оценивания типа "не задал уточняющие вопросы - минус балл, задал лишние вопросы - минус 5 баллов", вечно внутри ничего не пашет, а клиенту нельзя сказать "у нас все легло, перезвоните". Оно может и не звучит жутко, но работа очень выматывющая
Анон, это всратые условия, ты заебешься.
К слову тебя 100% возьмут, если ты только ложку в ухо не суешь, там обычно большая текучка.
Как вы выбираете между личным комфортом и деньгами? Может я зажрался...
Сейчас у меня стабильная работа с хорошей для города зарплатой, с норм коллективом. И как будто бы с этими качествами я не должен жаловаться, но...
Но это офисная работа со сдельной оплатой, то есть я отрабатываю все 8 часов, с часовым перерывом на обед. Никаких пятиминутных перерывов или помодоро таймеров, потому что каждый день должно быть учитано 8 часов работы. Соответственно дома я выжат как лимон и не хочу уже ничего, особенно тратить куда-то деньги.
Работаю в экономическом направлении и главный страх, что работу с другими вводными я не найду (все знакомые пророчат, что в других местах еще и переработки), а уже медленно перегораю
Отредактировано (2025-07-27 12:44:29)
Никаких пятиминутных перерывов
Если ты работаешь на компьютере, то это незаконно
Никаких пятиминутных перерывов или помодоро таймеров, потому что каждый день должно быть учитано 8 часов работы
Я б не вывезла. И не согласилась бы на такое, неважно за какие деньги
Отредактировано (2025-07-27 13:01:09)
Но это офисная работа со сдельной оплатой, то есть я отрабатываю все 8 часов, с часовым перерывом на обед. Никаких пятиминутных перерывов или помодоро таймеров, потому что каждый день должно быть учитано 8 часов
Или ищи способ наебать систему, или вали. Ты на лечение потратишь больше
Никаких пятиминутных перерывов или помодоро таймеров, потому что каждый день должно быть учитано 8 часов работы
это пипец, анон. Нафиг тебе такое счастье.
А как эти 8 часов работы учитываются? И что в этой работе значит "сдельная"?
Отредактировано (2025-07-27 13:51:58)
Бля, я не могу, мне надо проораться.
Клоуны из моей шарашкиной конторы меня сократили одним днем без положенной по закону выплаты. Даже без упоминания того, что она положена. Анон не был уверен, решили ли они ее зажопить, или заплатят позже (так можно по закону), потому решил подождать. Конечно, сроки они проебали. Зато, в последний день срока, они положили мне на счет ветку, до копейки дублирующую последнюю выплату (я успел отработать два дня, прежде чем меня уволили). А потом, спустя еще две недели, они мне прислали еще одну такую же ветку. По ходу, эти дебилы забыли убрать меня из системы
Короче, пусть идут в пизду, анон нашел юриста, работающего за процент от выигрыша, пусть эти клоуны теперь с ним разбираются. Заебали вконец, даже если мне в итоге ничо не достанется, хоть нервы им помотаю так, как они мне
Как вы выбираете между личным комфортом и деньгами?
Комфорт>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>деньги
Я собеседовалась на 170к ради денег на хуевую (для меня) работу, а потом моя компания предложила мне новое направление и комфортный формат работы. Моя зп (100к) не изменилась, но теперь я довольна как слон, потому что обложена мягкими подушками со всех сторон, это лучше денег
Если ты работаешь на компьютере, то это незаконно
Плюсую.
Работники, занятые за компьютером, не должны работать непрерывно более 2 часов.
В течение рабочего дня должны быть перерывы для отдыха, суммарная продолжительность которых в течение 8-часового рабочего дня должна составлять не менее 50 минут.
Может я зажрался..
Нет, твоя контора охуела.
Ну и все эти разговоры, что в других местах ещё хуже, пропускай мимо ушей.
Ищи что-то другое, ходи на собеседования, присматривайся к другим компаниям. В твоей дикие требования, так нельзя.
Отредактировано (2025-07-27 14:20:15)
Как вы выбираете между личным комфортом и деньгами?
Мне повезло и выбирать не пришлось. Но я склонялся в сторону комфорта, правда, у меня комфорт на текущей работе.
Никаких пятиминутных перерывов или помодоро таймеров, потому что каждый день должно быть учитано 8 часов работы. Соответственно дома я выжат как лимон и не хочу уже ничего, особенно тратить куда-то деньги.
Это вот полный пиздец, и ред флаг. Анон, не слушай коллег, я так сидел на низкооплачиваемой работе с дурным начальством, выгорел в ноль, что от мысли "завтра на работу" начиналась истерика или апатия, когда уже и на истерику сил не оставалось. Мне тоже все зудели, что уходить некуда, что 45+ это без вариантов, и тд.
Сейчас у меня полная удалёнка, адекватнейшее руководство, время я списываю по шесть часов в день, потому что считаем 45 минут из каждого часа работы. И зарплата в два с половиной раза выше, чем на той работе, а с августа ещё поднимут на 20%.
Чувствовать себя человеком - бесценно. Я понимаю, что страшно и сейчас нет особо сил, но попробуй поискать. Причесать и выложить резюме, пооткликаться, пособеседоваться.
Как вы выбираете между личным комфортом и деньгами? Может я зажрался...
А я не выбираю. Обычно, где платят нормально, там и руководство адекватное.
Спасибо за поддержку, аноны
Я уточняю, потому что это моя первая официальная работа и на меня, как на молодого сотрудника, свешивают больше всех задач. Когда я пару раз заикался, что это много, получал ответ "это же наш функционал". А потом на отчетах показывают производительность отдела, где моя почти в два раза больше, чем у старых сотрудников. Выводов, конечно, ноль делают.
А как эти 8 часов работы учитываются? И что в этой работе значит "сдельная"?
У нас ведется учет рабочего времени в 1С, отсюда же рассчитывается сдеальная оплата, где за каждый вид работ своя стоимость (которая, конечно же, не раскрывается, чтобы мы не выбирали задачки). В целом наебать можно, но я умственных сил потрачу больше на то, как это прикрыть, чем сделать эту задачку.
от мысли "завтра на работу" начиналась истерика или апатия, когда уже и на истерику сил не оставалось.
Я что-то между этими чувствами испытываю каждый конец отпуска/праздников
Ах да, и мое любимое - у нас нет сокращенного рабочего дня. Никогда.