Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66051 Вчера 08:06:39

Анон

Re: Работотред

Аноны, нужен ваш совет, а то я запутался

Скрытый текст

#66052 Вчера 08:18:39

Анон

Анон пишет:

Но самое главное - как вообще работодатели относятся к тому, что человек работал на одной специальности, а потом резко свалил в техподдержку, а потом снова куда-то на другую профессию?
стоит ли вообще рисковать и менять синицу в руках на журавля в небе?

Зависит от профессии, часто это маркер того, что человек не мог найти работу по специальности и значит, не особо хороший специалист.
Но если в специальности сильный дефицит кадров, на это забивают, конечно.
Если ты хочешь там поработать полгода, лучше остаться на гпх, а перерыв объяснить семейными причинами. И журавль это такой себе.
Там ещё может быть график обедов и перерывов, отслеживание трассировки, паузы между звонками и т.д. Штрафы за залогинивание на минуту позже. Узнай всё это.

#66053 Вчера 10:03:55

Анон

Анон пишет:

Я хочу как можно меньше работать с людьми, мне не нравится график (в теории могут перевести на утренний, но только в теории) и меня смущает оклад (премия на то и премия, что ее можно не получить). Ну и очень пугает перспектива менять стабильную работу на неизвестность

А какие плюсы видишь?

#66054 Вчера 10:58:44

Анон

Анон пишет:

А какие плюсы видишь?

График 2/2, доплаты за ночное время/выходные и праздничные дни, удаленка. Но график и удаленка для меня некритичные варианты (я имею в виду, что спокойно отношусь к 5/2 и работе в офисе)

#66055 Вчера 11:14:01

Анон

Удаленка хороша, когда тебя не отслеживают, и загруженность не постоянная, как у многих офисных работников. Тогда можно убираться, готовить, что-то учить в это время, а если тебе звонят редко, ты знаешь, во сколько, то можно и вне дома что-то делать.
А в колл-центре хз, по-моему, работа очень выматывающая.

#66056 Вчера 11:21:48

Анон

Анон пишет:

Но самое главное - как вообще работодатели относятся к тому, что человек работал на одной специальности, а потом резко свалил в техподдержку, а потом снова куда-то на другую профессию?

Если в менее квалифицированную уходишь, меньше вопросов, чем когда на другую требующую квалификации)
Так-то на простых работах много народу сваливших с каких-то специальностей

#66057 Вчера 11:43:13

Анон

Анон пишет:

да в целом то может нормально выглядеть, смотря на какую профессию.

Другое дело что техподдержка это тоже детский сад и стресс) В целом узнавай у людей, но вот эта премиальная часть вместо норм оклада смущает, но есть те кто с этим работает и стабильно получает. Если коллектив и место  норм, то можно рискнуть. Если само место подозрительно, то вроде бы лучше другое что-то найти.
А куда ты хочешь с техподдержки прыгнуть?

#66058 Сегодня 09:52:59

Анон

Анона позвали на собес в компанию мечты.
Второй день по этому поводу бегаю и ору:)
Конечно, вообще не факт, что анон этот собес пройдет, понравится и т.д. Но пока осторожно радуется.

#66059 Сегодня 09:59:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен ваш совет, а то я запутался

Анончик - техподдержка это стресс и ужас.
Сестра анона работала в ТП Билайна и по факту обещали они одно, а оказывалось немного другое. Нет, не врали. Просто недоговаривали.
Типа:
- премия да. Но получите вы ее через три месяца, после окончания ИС
- Надбавки да, но есть еще условие получения, о который вы не знали.
- рост да, но...
В общем, анон, нужно максимально изучить документы и допрашивать HR

#66060 Сегодня 10:25:51

Анон

Анон пишет:

Анона позвали на собес в компанию мечты.
Второй день по этому поводу бегаю и ору:)
Конечно, вообще не факт, что анон этот собес пройдет, понравится и т.д. Но пока осторожно радуется

Удачи, тебе, анончик, и лучи охуенности. Пусть они там падут к твоим ногам :rainbow:

#66061 Сегодня 13:47:13

Анон

Анон пишет:

Удачи, тебе, анончик, и лучи охуенности. Пусть они там падут к твоим ногам

Спасибо, анончик! мне пригодится!

#66062 Сегодня 22:33:11

Анон

Анон пишет:

стоит ли вообще рисковать и менять синицу в руках на журавля в небе?

Анон, я работал так. Перерыв между звонками 15 секунд (это ОЧЕНЬ мало), всратые критерии оценивания типа "не задал уточняющие вопросы - минус балл, задал лишние вопросы - минус 5 баллов", вечно внутри ничего не пашет, а клиенту нельзя сказать "у нас все легло, перезвоните". Оно может и не звучит жутко, но работа очень выматывющая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума