Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66201 2025-08-04 13:08:14

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Не даешь проявляться это как?

Ну... вот прозвучало "надо встретиться вот с этими по этому вопросу", и пока идет текущая встреча, я уже влезла и поставила новую с только что озвученной повесткой, например.
А надо было посидеть и подумать и упустить слоты.

#66202 2025-08-04 13:15:23

Анон

Интересно, у бедных мальчиков зарплата такая же, как у тебя, или повыше, потому что мальчики? :evil:

#66203 2025-08-04 13:18:23

Анон

Анон пишет:

А надо было посидеть и подумать и упустить слоты.

Чтобы они достались коллегам мужчинам, которые еще не раскачались? Заебись, конечно. Т.е. буквально будь потише, помедленнее, похуже, чтобы куны могли за твой счет проявиться. Нахуй их, анончик и не вздумай гасить свою активность, просто беги от них. Ты свою работу делал и судя по претензиям делал ее хорошо, быстро и продуктивно. Если их это не устраивает только потому, что у тебя в штанах, то они долбоебы, которые будут гасить твой потенциал, чтобы пропихнуть менее пробивных работников только потому, что они мужчины, а ты нет. Судя по твоему описанию проблема вообще ни разу не в тебе и это дискриминация в чистом виде.

#66204 2025-08-04 13:24:39

Анон

Анон пишет:

потише, помедленнее, похуже

Будь, пожалуйста, победней, будь, пожалуйста
В чистом виде

#66205 2025-08-04 13:32:02

Анон

Анон пишет:

У меня записи вообще не работают, работает только заученная до изнеможения привычка, либо страх и десятикратная перепроверка.

У меня такая же нога и не болит. Обращался с такой один в один проблемой к трем разным неврологам. Последняя подобрала курс. ХЗ то ли меньше косячить стал. То ли перестал загоняться по этому поводу. Моя мантра: "Я не могу накосячить настолько сильно, чтобы причинить ощутимый вред. Ну уволят и хер с ним."

#66206 2025-08-04 13:50:47

Анон

Анон пишет:

она означает что три дня в неделю не в офисе - уже удаленка.

Нет, это гибрид

#66207 2025-08-06 11:34:25

Анон

Вакансия: https://hh.ru/vacancy/123672614?hhtmFro … earch_list
Ассистент / юрист в финтех-команду: документы, AI, европейское регулирование (удалённо)

Скрытый текст

И вот тут анон заорал как тварь.
Сейчас бы отдавать перевод составление юридических документов ИИ!

#66208 2025-08-06 12:58:04

Анон

Анон пишет:

Сейчас бы отдавать перевод составление юридических документов ИИ!

У них еще и опыт не обязателен, с большим опытом ты хоть что-то имеешь шансы отсечь. Имаджинирую уровень перевода неопытного переводчика с ИИ под рукой, который обладает базой по юрке (читай "забыл не все, чему учился в универе").

#66209 2025-08-06 13:30:35

Анон

Зато модно молодёжно  :lol:

Отредактировано (2025-08-06 13:30:42)

#66210 2025-08-07 00:00:33

Анон

Анон пишет:

Зато модно молодёжно 

Угу, чо финтех хуже всех чтоле!?

#66211 2025-08-07 00:30:24

Анон

Анон пишет:

Анон ищет работу бизнес ассистента и пришел сюда поорать.
Тэг "можно удаленно" на хх означает удаленную, блять, работу! Как анона достало натыкаться на требования "нужно будет 1 раз в неделю ездить в офис в г. Задрищенск"!
А еще. Аноны, это особенность направления, или в собеседованиях правда просят пройти ТеСтИк и скинуть результат?
Далее принесу особо задолбавшие вакансии под кат.

Скрытый текст

У меня тест был только один раз, для меня это редфлаг.
А в вакансии с родителями зп должна быть от 200к, так как личные задачи, да еще и специфичные

#66212 2025-08-07 13:14:22

Анон

Кто работал риэлтором, какие подводные камни? Откуда они берут собственников - агентства им продают?
А то - легчайшее получение комиссии 30к (и более) просто за фото и общение с клиентами, распечатку договора.
Хотела написать в тред не одобряемого социумом заработка :facepalm:  :evil: но он малоактивный

#66213 2025-08-07 15:33:19

Анон

Тут есть классный безблог анона-риэлтора, можешь в нем спросить, если хочешь:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8190

#66214 2025-08-09 16:05:09

Анон

Недавно обсуждали "осознанную меркантильность". Пара скринов в тему:

Скрытый текст

#66215 2025-08-09 16:11:31

Анон

Анон пишет:

Недавно обсуждали "осознанную меркантильность". Пара скринов в тему:

Скрытый текст

Это лучше в тему айти, наверное: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=819&p=548
Это наша, чисто айтишная фишка - остальным не оч релевантно и совсем непонятно будет, наверное, ху зе фак из Назаров и чо ваще происходит

#66216 2025-08-09 19:22:06

Анон

Анон пишет:

И да, я так работаю более пяти лет в трёх разных компаниях.

а какая должность, мне для друга)

#66217 2025-08-09 19:31:52

Анон

Аноны, а если трудоустроен сейчас, но подыскиваешь новую работу, можно свою текущую компанию в резюме указывать? Ну прям название фирмы. А если нет, то как тогда резюме заполнять - я в этой компании полтора года и хочу написать про некоторые кейсы, успехи. От своего текущего работодателя скрыл резюме на хх, также статус стоит "не ищу работу", откликаюсь точечно на интересующие вакансии. Или от такого статуса меня хх топить будет?

Сфера рекламного дизайна, если что.

#66218 2025-08-09 20:09:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если трудоустроен сейчас, но подыскиваешь новую работу, можно свою текущую компанию в резюме указывать?

Конечно. Просто не указывай окончание. Люди будут знать что ты еще работаешь и тебе потом отрабатывать придется, если не уволишься одним днем конечно.

Анон пишет:

хх топить будет?

Тебя работодатели топить будут.

Закрой анкету от всех и откликайся точечно, но обозначь что в активном поиске.

#66219 2025-08-11 08:49:00

Анон

Как внушить новому сотруднику, что если вы овер 10 лет переворачивает пингвинов через левый бок, то приходить и говорить "фу, этот сложно, я так не хочу, ведь можно переворачивать через правый" это плохая идея? И как сразу дать понять, чтобы не пытался вертеть их так, как считает нужным?

#66220 2025-08-11 08:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, я так работаю более пяти лет в трёх разных компаниях.

а какая должность, мне для друга)

Разработка.

#66221 2025-08-11 09:33:30

Анон

Анон пишет:

Как внушить новому сотруднику

Сначала сказать прямо и объяснить почему это плохая идея.

Если не помогло, решать через начальство. Если начальство - ты, то довольно просто "ваш испытательный закончился сейчас, простите, вы нам не подходите".
Анон, у тебя там мужик, да?

#66222 2025-08-11 09:41:54

Анон

Если что-то делается 10 лет одним способом, не значит, что это лучший способ  :timid: неужели в вашей сфере по этой задаче за долгий срок не появилось ничего нового?

На прошлой работе очень не любила людей с "да я это двадцать лет делаю вот так, не буду ничего менять", а это разработка электроники, где все модернизируется год от года. Оно, конечно, как-то работало, но могло бы и получше. Впрочем, обратная ситуация с "я был на выставке, нашел крутую штуку, давайте ставить теперь ее. Ну и что, что нет документации" меня тоже не радовала.

Отредактировано (2025-08-11 09:44:55)

#66223 2025-08-11 09:48:47

Анон

Анон пишет:

Если что-то делается 10 лет одним способом, не значит, что это лучший способ

Не значит.
Но у анона скорее всего человек пытается просто сачкануть и сделать на отъебись, а не сделать что-то лучше.

#66224 2025-08-11 10:12:00

Анон

Анон пишет:

Если что-то делается 10 лет одним способом, не значит, что это лучший способ

В данном случае это относится скорее к оформлению работы, нежели к содержанию, точнее сказать не могу.
Условно раньше пингвины помечались цветочком, а человек предлагает помечать их квадратиком, потому что его быстрее рисовать, чем цветочек. Но проблема в том, что у нас уже пять тысяч помеченных цветочком пингвинов лежат десять лет и если мы начнем помечать их иначе, то собьется вся система. Мы допускаем разницу в форме цветочка и количестве лепестков, но менять цветочки на квадраты это перебор.
То есть введение новой пометки значит, что либо перепомечать всех пингвинов, а это безумие и куча временных и человеческих затрат, либо забить и половина будет так, а половина эдак, что тоже хуйня.

Анон пишет:

Анон, у тебя там мужик, да?

Да, а что, думаешь, это гендерное?

Анон пишет:

Но у анона скорее всего человек пытается просто сачкануть и сделать на отъебись, а не сделать что-то лучше.

Скорее он хочет делать так, как делали на его предыдущем месте работы.

Отредактировано (2025-08-11 10:13:05)

#66225 2025-08-11 10:58:06

Анон

Анон пишет:

Да, а что, думаешь, это гендерное?

У другого анона частично обратная ситуация
Есть общий регламент, но в разных кусочках франшизы он выполняется по своему, а где-то не выполняется. При попытке делать, как научили при приеме, поднимается вой, что "тут годами так было принято, неча наводить свои порядки". От мужиков)
Хотя мб как раз этот случай подтверждает твое предположение, вначале же эти черти свои порядки придумали =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума