Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66301 2025-08-21 23:37:20

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В этом треде всегда такие охуительные зп называют :sadcat:

Анон, тут же надо на обязательные траты еще смотреть.. там где я живу за приличную нестрашную однушку дерут минимум 60к в месяц, а если хочется что побольше, то и все 100.

#66302 2025-08-21 23:38:46

Анон

Анон пишет:

Ритрическое: почему чем меньше платят и чем более рогокопытисто, тем больше у директора к тебе претензий?

Это работает на моем опыте в 10 из 10 случаях, что называется.

#66303 2025-08-21 23:44:53

Анон

Анон пишет:

И мне очень интересен секрет, как люди из второй категории справляются с синдром самозванца и т.п.

У меня какое-то время он был, но спустя несколько лет общения с коллегами, с которыми мы подружились и которые очень крутые и зарабатывают ещё больше, меня отпустило: они очень умные, и раз за столько времени тесного общения меня не раскусили и уважают мои профессиональные качества, значит, я вполне нормально справляюсь.

#66304 2025-08-21 23:50:32

Анон

Анончики с 300+, а кем вы работаете?  :timid:

#66305 2025-08-22 01:02:50

Анон

У меня и в реальности ощущение, что все вокруг получают больше меня. Мне иногда даже кажется, что в офисе я получаю меньше всех. Кого из коллег ни возьми, так там обязательно ежедневные поездки на такси, обеды из доставки, кто-то постоянно что-то дорогое покупает (типа новый компьютер, машина или ещё какая техника), ипотеки у всех поголовно, причём квартиры в дорогих пафосных жк, а не абы где. И я просто смотрю на это и не понимаю, откуда у них у всех на это деньги. Почему я не могу позволить себе такую жизнь? Что я делаю не так?

#66306 2025-08-22 01:06:05

Анон

Анон пишет:

И я просто смотрю на это и не понимаю, откуда у них у всех на это деньги.

А ты одинокий анон, сорри за вопрос? У меня в аналогичной ситуации ответ был именно в этом — все с партнерами, это часто проще... Еще очень много людей в кредитах по уши, как раз на компы-машины-технику. Ну это как вариант, реальность может быть какая угодно.

#66307 2025-08-22 01:10:33

Анон

Анон пишет:

Анончики с 300+, а кем вы работаете?  :timid:

У меня не зп, а фриланс, это считается? Обычно 250-300 выходит. Я режиссер монтажа (вышка + 15 лет опыта), плюс менеджерю в этой же сфере, так же на фрилансе, но тут уже опыта поменьше) Если бы несколько лет не угробила болезнь, из-за который я еле-еле работал, и практически карьеру не двигал, может и больше бы получал, хз. В нашей сфере в основном нетворкинг роляет, хотя скиллы, конечно, тоже — а я рано ушел на удаленку, что нетворкингу в моем случае помешало) Но, конечно, не жалуюсь, это хорошие деньги, тем более для нашей сферы, мы ж не айти какое :)

#66308 2025-08-22 01:15:09

Анон

Анон пишет:

А ты одинокий анон, сорри за вопрос? У меня в аналогичной ситуации ответ был именно в этом — все с партнерами, это часто проще...

Да, одинокий  :sadcat:

#66309 2025-08-22 01:16:43

Анон

Анон пишет:

Да, одинокий 

Ну вот тебе и возможный ответ(( Если за ипотеку-технику платить вдвоем, то и на такси с доставками деньги будут...  :sadcat:

#66310 2025-08-22 04:42:32

Анон

Анон пишет:

Ты мои мысли описал, анон, я тоже с этого охуеваю лично.
И мне очень интересен секрет, как люди из второй категории справляются с синдром самозванца и т.п.

У меня он раньше был, в начале карьеры. Но я бы не сказала, что это прямо синдром был. Меня взяли "на вырост", должность и зп тогда были объективно выше, чем обычно были у начинающих. И я справедливо переживала, что могут уволить, что осознают, что я недостаточно компетентна, так правда могли бы.
А сейчас нет, я не претендую на то, чтобы быть охуенным специалистом. Делаю нормально свою работу, претензий нет, ну и хорошо. Вылизывание до идеала обычно и не надо. Стараюсь работать как можно меньше. Вчера весь день сериал смотрела.
К психотерапевту я обращалась, она и сказала, что мне для душевного равновесия нужно работать поменьше, больше отдыхать и заниматься творчеством. Очень ещё помогла пандемия.

#66311 2025-08-22 05:54:35

Анон

Анон пишет:

Просто привыкаешь к таким суммам и всё, тем более, если в окружении все сопоставимо получают (у меня так, потому что айти). У меня никогда не было мысли «о боже, я недостоин получать 500к», вот мысль, на месте ли я на своей должности, бывает.

#66312 2025-08-22 06:11:00

Анон

Анон пишет:

И я просто смотрю на это и не понимаю, откуда у них у всех на это деньги

У меня коллега бывший жил на материну зарплату, бабкину пенсию и деньги подружки. Свою зп откладывал, купил себе машину. Потом учил нас, как жить на 10к в месяц. =D

#66313 2025-08-22 08:13:28

Анон

Анон пишет:

У меня и в реальности ощущение, что все вокруг получают больше меня. Мне иногда даже кажется, что в офисе я получаю меньше всех. Кого из коллег ни возьми, так там обязательно ежедневные поездки на такси, обеды из доставки, кто-то постоянно что-то дорогое покупает (типа новый компьютер, машина или ещё какая техника), ипотеки у всех поголовно, причём квартиры в дорогих пафосных жк, а не абы где. И я просто смотрю на это и не понимаю, откуда у них у всех на это деньги. Почему я не могу позволить себе такую жизнь? Что я делаю не так?

как вариант:
- своя квартира
- помощь партнёра, родителей, бабкина хата сдаётся
- у них меньше проблем со здоровьем, не уходят деньги на лечение, в том числе кукухи

#66314 2025-08-22 08:45:45

Анон

Анон пишет:

И я просто смотрю на это и не понимаю, откуда у них у всех на это деньги.

А кто-то из них смотрит на твои расходы и не понимает, откуда на это деньги у тебя. :lol:

#66315 2025-08-22 10:15:12

Анон

Анон пишет:

Мне 40+ и я не представляю себе, как такие деньги заработать, если не отматывать время назад на 20 лет и не начинать абсолютно другую карьеру

Как вариант: поехать на вахту куда-нибудь в ебеня, там обычно зп неплохие (потому что в эти ебеня только деньгами и заманивать). Провести там год-два, накопить подушку, потом уже от этого плясать. Понятно, что опция не для всех, но так рилли можно повысить уровень зп.

#66316 2025-08-22 11:29:53

Анон

Анон пишет:

И я просто смотрю на это и не понимаю, откуда у них у всех на это деньги. Почему я не могу позволить себе такую жизнь? Что я делаю не так?

Я тоже на своих коллег с некоторой завистью смотрю, но про них плюс-минус знаю, откуда лишние деньги - родственники квартиру на свадьбу подарили, партнёр хорошо зарабатывает, дополнительная работа и тд. Первое и второе мне не светит, а в сторону третьего сейчас начал активно копать.

#66317 2025-08-22 12:26:35

Анон

После нескольких лет фриланса и аутсорса вышел в офис, и не куда-то там, а в серьезную айтишку.
Появилась странная тревожность, кажется, что никогда а этих процессах не разберусь! А ещё окружающие люди настолько круче и интереснее меня, чувствую себя серой мышкой 🥲

#66318 2025-08-22 12:54:35

Анон

Везде начали просить ИП (это ладно), но ИП который еще и надо оформить конкретно в определенном банке, чтобы быть привязанными к ним? Я в шоке. Или уж оформляйте нормально по ТК или хотя бы ГПХ, или уж принимайте как есть. Офигеваю от логики.

#66319 2025-08-22 15:52:23

Анон

Анон с Яндекс.Сменой и подобными сервисами, мы всё ещё тебя ждём!  :sadcat:

#66320 2025-08-22 18:47:05

Анон

там где я живу за приличную нестрашную однушку дерут минимум 60к в месяц, а если хочется что побольше, то и все 100.

Вот это вообще нездоровая херня

Почему я не могу позволить себе такую жизнь?

А на что ты готов пойти, чтобы она у тебя была? От чего готов отказаться?

Я вот понимаю, что не против увеличения зп в три-четыре раза, но класть на это жизнь не готова.

#66321 2025-08-22 18:49:07

Анон

Я ни от чего не готов отказываться потому что у меня и так ничего нет, отказываться не от чего  :lol:

#66322 2025-08-22 18:50:24

Анон

Анон пишет:

Я вот понимаю, что не против увеличения зп в три-четыре раза, но класть на это жизнь не готова.

Вот это ошибочная мысль обычно, извини.

#66323 2025-08-22 18:52:04

Анон

Анон пишет:

Везде начали просить ИП (это ладно), но ИП который еще и надо оформить конкретно в определенном банке, чтобы быть привязанными к ним? Я в шоке. Или уж оформляйте нормально по ТК или хотя бы ГПХ, или уж принимайте как есть. Офигеваю от логики.

Ну и уебки. Мне как-то предлагали вчерную устроить и требовали оформить карту определенного банка, им "удобно".А потом такие ноют, что работать некому.

#66324 2025-08-22 19:43:28

Анон

Анон пишет:

Вот это ошибочная мысль обычно, извини.

Я другой анон, а в чем ошибка? Большую зп за легкую работу не платят, и свободного времени у тебя меньше, потому что ты постоянно по учебам-семинарам-тренингам, чтобы не отстать от профессии. И работать чаще не с 9 до 18, а свободные часы, либо дедлайны и кранчи.

#66325 2025-08-22 19:59:21

Анон

Анон пишет:

Большую зп за легкую работу не платят, и свободного времени у тебя меньше, потому что ты постоянно по учебам-семинарам-тренингам, чтобы не отстать от профессии. И работать чаще не с 9 до 18, а свободные часы, либо дедлайны и кранчи.

Плюс частенько это сильно больше ответственности, стресса, да и вообще тяжелее. В итоге никаких денег уже не надо)) Но, конечно, разные ситуации и разные должности бывают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума