Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66351 Вчера 08:50:43

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А насчёт «пишите Москву» - ага, в трудовом договоре будет указано, что место работы московский офис, а потом тебе делают туда вызов или обязательное посещение раз в неделю, больше одной такой истории знаю.

Удаленка должна быть прописана в договоре. Это можно уточнить на скрининге, предупредить, что для тебя это важно. Дальше либо тебя сольют, либо продолжат, если у них это так.

#66352 Вчера 09:58:01

Анон

Анон пишет:

Ставьте Москву. Приедете на один день,

особенно с ДВ

#66353 Вчера 10:21:18

Анон

Анон пишет:

Я тоже как анон выше на третьем месте уже балду пинаю.

В сети полно людей из айти, которые рассказывают, как приходится работать за эти деньги-достаточно интенсивно. Плюс постоянно обучаться новому. Врут?
Если там полно должностей, на которых можно нихрена не делать, то рано или поздно это схлопнется.

Но вообще интересно, как на жалобы на низкие зп, которые у нас в большей части страны, приходят люди, рассказывающие, как хорошо они устроились.

Отредактировано (Вчера 10:38:10)

#66354 Вчера 10:29:11

Анон

Анон пишет:

Но вообще интересно, как на жалобы на низкие зп, которые у нас в большей части страны, приходят люди, рассказывающие, как хорошо они устроились.

Справедливости ради, приходы начались с тейка "чем больше зарплата, тем больше надо работать, не поднимая головы". (И это реально какая-то странная вера в справедливый мир, которую, как по мне, первое же место работы должно отбивать. Ну максимум, второе).

#66355 Вчера 10:33:49

Анон

Анон пишет:

на жалобы на низкие зп, которые у нас в большей части страны, приходят люди, рассказывающие, как хорошо они устроились

Причём это всегда люди из одной конкретной сферы.
Где, кмк, какая-то профессиональная болезнь — неумение удержать речь о том, какая вы белая кость, внутри себя. Да, «8к долларов — это порог выживания» до сих пор стучит в моём сердце

#66356 Вчера 10:37:56

Анон

Анон пишет:

В Яндексе, Тиньке, да в куче мест есть региональный коэффициент

Да эйчары многих компаний прямо говорят, что удалёнщикам из регионов можно предлагать меньше и именно поэтому там и нанимают.
Правда, сейчас цены в регионах тоже такие, что люди прохавали и уже не так просто нанять раба из условного -ска за миску риса.

#66357 Вчера 10:38:31

Анон

Анон пишет:

В сети полно людей из айти, которые рассказывают, как приходится работать за эти деньги.

По опыту многие работают много, хотя могли бы гораздо меньше. Это их выбор.

Там нет каких-то особых должностей, где можно работать мало, на всех линейных позициях можно.

#66358 Вчера 10:40:54

Анон

Анон пишет:

Там нет каких-то особых должностей, где можно работать мало, на всех линейных позициях можно.

Значит, еще вероятнее, что это искуственно раздутый пузырь, который рано или поздно схлопнется.

#66359 Вчера 10:43:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, еще вероятнее, что это искуственно раздутый пузырь, который рано или поздно схлопнется.

Мне кажется, ты не очень понимаешь смысл экономического пузыря.

#66360 Вчера 10:43:23

Анон

Анон пишет:

чем больше зарплата, тем больше надо работать, не поднимая головы

У нас в департаменте так и есть. Директор департамента директорам подразделений может позвонить в ночи и если не возьмут трубку, потом им будет шваброй без вазелина очень громко, уже замдиректорам такие звонки только если его начальник в отпуске без доступа к телефону или реанимации, я зам начальника отдела, мне ночью звонить не будут не при каких обстоятельствах, максимум на вацап напишут, чтобы утром прочитал. И так во всём. И по другой компании примерно такие же правила. До смешного, хозяин конторы как-то уволил любовницу, потому что она решила, что можно и не работать, а просто сидеть красиво начальницей.

#66361 Вчера 10:45:06

Анон

Анон пишет:

Я тоже как анон выше на третьем месте уже балду пинаю. И ничего, довольны мной. Если начинает расти загруженность, ливаю.
Вчера за весь день работала ну полчаса. Остальное время домашними делами занималась, отдыхала. Стараюсь просто все задачи на неделю сделать в понедельник, остальные дни на связи.

Аноны, а что выделаете в течение дня, если нет работы? У меня так бывало, что задач длительное время не было и от безделья я страдала

#66362 Вчера 10:51:28

Анон

Анон пишет:

от безделья я страдала

Люди делятся на 2 категории. Одни реально страдают от безделья, вторые если и страдают, то от работы)

#66363 Вчера 11:15:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что выделаете в течение дня, если нет работы?

Если в офисе, то сижу на Холиварочке, книги читаю, с коллегами болтаю, а если дома, то занятие находится всегда.

#66364 Вчера 11:19:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что выделаете в течение дня, если нет работы? У меня так бывало, что задач длительное время не было и от безделья я страдала

Была у меня такая работа, где задачи можно было переделать за полдня. На ней я холиварку и нашла, погуглив от скуки Вождя. Интернет большой: можно читать, смотреть фильмы, изучать интересное. Одно время на форумной ролевой зависала. Как молоды мы были.
А вчера анон сидел за компом до полуночи – бывают такие кранчи. Но и зарплата на этом месте ровно в десять выше, чем на том.

#66365 Вчера 11:19:47

Анон

Анон пишет:

Ну схлопнется и схлопнется. Зачем переживать по этому поводу сейчас?

#66366 Вчера 11:26:53

Анон

=D ну, аноны, вы мне прямо глаза открыли, я-то всё думал, почему это мне тим-лид на ревью поставил результативность "выше ожидаемого". А я, оказывается, просто каждый день работаю 4-6 часов, а не только в понедельник до обеда))).
Правда, зарплату мне подняли только на 20 тысяч, до 300 мне ещё ооочень далеко, но после 36 всего на прошлой работе мне и это казалось отличной зарплатой.

#66367 Вчера 11:39:09

Анон

Анон пишет:

А я, оказывается, просто каждый день работаю 4-6 часов

Айти, конечно, отдельный дивный мир для белых людей.

#66368 Вчера 11:41:20

Анон

Я в очередной после чтения историй про айти готова впасть в депрессию  :sadcat:

#66369 Вчера 11:51:30

Анон

Я в айти работаю иногда с 8 утра до 8 вечера, ещё и всякую неприятную хуйню делать приходится (типа увольнений, или закрытий проектов, или разговоров с людьми, что оклад им не повысят). Но я и нелинейный сотрудник, и зп норм, да и не каждый день вся эта хуйня одновременно случается =D

#66370 Вчера 11:51:46

Анон

А анон вот сейчас весь в тревожке и синдроме самозванца плюс наполовину в переработках, потому что ему дали несусветную для него зп :sadcat: причем настолько, что анону начальник в личку приходит со словами «работай меньше, иди спать, завтра отдыхай» :lol:
Анон не умеет себя нахваливать и находить работу, поэтому до 30 сидел на очень небольших зп - до 50 тысяч - при том, что навыки у него прям неплохие и квалификация тоже. Но с работой все не складывалось. А тут полгода назад ему предложили проект и спросили какую зп анон хочет. Анон собрав всю свою храбрость попросил 100, готовясь сбросить до 70, но там неожиданно согласились. А потом, уже при подписании контракта, оказалось что анон говорил про сумму в месяц, а там говорили про сдельно и выходит теперь в месяц почти 300. И мне все кажется, что я недостаточно хорошо и качественно работаю, несмотря на то, что мне говорят обратное… Так что завидую тем, кто умеет работать и не перерабатывать на пустом месте за хорошие деньги.

#66371 Вчера 11:54:13

Анон

Анон пишет:

Я в очередной после чтения историй про айти готова впасть в депрессию 

Да, разрыв в зарплатах абсолютно неприличный и не способствующий здоровому обществу.

#66372 Вчера 12:06:58

Анон

Анон пишет:

Да, разрыв в зарплатах абсолютно неприличный и не способствующий здоровому обществу.

Да на постсоветском пространстве в принципе нездоровая ситуация с оплатой труда. Трудочас в среднем очень дёшев, переработки в среднем достигают 30%, в некоторых профессиях до 60% доходит.
Очень отрезвляет, кстати, карта рабочего времени по Европе и бывшему СНГ. Чем беднее население, тем больше часов в неделю оно работает — вопреки устоявшемуся мнению богатеньких, что бедные просто ленивые (с).

Отредактировано (Вчера 12:14:56)

#66373 Вчера 12:08:53

Анон

Анон пишет:

Чем беднее население, тем больше часов в неделю оно работает — в пику устоявшемуся мнению богатеньких, что бедные просто ленивые (с).

Так это часть пропаганды, чтобы не задумывались, что что то не так.

#66374 Вчера 15:31:22

Анон

С вами вечная рубрика "ужасы хэдхантера" :lol:

царские условия

https://spb.hh.ru/vacancy/124177955

#66375 Вчера 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Я в очередной после чтения историй про айти готова впасть в депрессию  :sadcat:

немного имхы