Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66376 2025-08-23 16:19:25

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я в очередной после чтения историй про айти готова впасть в депрессию  :sadcat:

У меня знакомая работает аналитиком, переработки на полчаса-час — постоянное дело, горящая жопа раз в квартал — тоже. Всё от компании зависит.

#66377 2025-08-23 16:53:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что выделаете в течение дня, если нет работы?

Учусь, навыки прокачиваю, как выполнил дневную норму — на холиварке сижу. Могу мангу почитать, фичок отбетить, если время остается.

#66378 2025-08-23 16:59:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас у нас кроме построения кибергулага, ркн и ольгино айти в стране нет, так что если ты не там, то у тебя чистая совесть и карма.

Сразу видно человека, очень далекого от айти, но с имхой

#66379 2025-08-23 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Везде начали просить ИП (это ладно)

Зачем именно ИП? Самозанятости недостаточно?

Анон пишет:

Зачастую люди, получающие 300, работают в разы меньше и легче, чем те, кто получает 30.

Про 300 не скажу, но при зп 115 я работаю меньше и относятся ко мне лучше, чем при зп 80. 80 и 30 были примерно одинаковы по нагрузке и отношению. 30 намного лучше, чем 10 - там я не справлялся с нагрузкой и об меня ноги вытирали.

#66380 2025-08-23 17:12:21

Анон

Когда анон работал за копье, которого едва хватало снять комнату(не квартиру) и из сторонних заведений питания имел возможность посещать только заводскую столовую(на что-то поприличнее просто денег не было), анон пахал, как папа карло и условиях близким к рабским(и с соответствующим отношением начальства).
Когда спустя много лет и много сменянных работ анон работает на приличную зп, то реально работает на порядок меньше(в том числе и потому что знает, как сделать за пять минут то, в чем раньше разбирался неделю), и отношение начальства очень хорошее - не потому что зп выше, а потому что анон уже как бы не хуй с горы, а типа ценный специалист с опытом. А со специалистами не обращаются как с рабами, а если и обращаются, то недолго, т.к. специалист свалит, а начальство останется с дыркой в штате.

#66381 2025-08-23 17:25:58

Анон

Анон пишет:

115 я работаю меньше и относятся ко мне лучше, чем при зп 80. 80 и 30 были примерно одинаковы по нагрузке и отношению. 30 намного лучше, чем 10 - там я не справлялся с нагрузкой и об меня ноги вытирали.

Вот это жиза, кстати, подтвержу. Я в силу обстоятельств скатился с условных 80к до 50, и охуел в первую очередь от отношения.

Анон пишет:

Зачем именно ИП? Самозанятости недостаточно?

Там вроде ограничения в 2.4 млн  в год по СЗ, все, что выше примерно 200к в месяц уже не получится.

#66382 2025-08-23 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Я снимаю квартиру в ДС, не оформляю регистрацию.

:facepalm:

#66383 2025-08-23 17:42:20

Анон

Я др.анон, но при чем тут фейспалм?

асибяка про регистрацию

Или ты фейспалмишь над таким способом обмануть работодателя насчет места проживания, а не над фактом отсутствия регистрации?

#66384 2025-08-23 17:47:11

Анон

Знаю уже нескольких айтишников (включая собственного мужа), которых сократили, потому что слишком дорого обходятся компании, а жирные инвестиции кончились.
Анономуж ищет работу, но по ощущениям ни в какое более-менее приличное и гуманистичное место не устроится за 250-300к. Как будто только у злодеев теперь такие зарплаты остались.

#66385 2025-08-23 17:57:08

Анон

Анон пишет:

Как будто только у злодеев теперь такие зарплаты остались.

Анон сейчас с большим интересом наблюдает за одним работодателем, который отсеивает вменяемых кандидатов, потому что они говорят с ним как с нормальным и как нормальному объясняют, что семь шапок из одной овцы не сшить. Зато невменяемые готовы пообещать что угодно, чтобы полгода-год потом кормить завтраками, в итоге пожать плечами, как лошадь из анекдота сказать "я не шмогла" и съебать к следующему идиоту.

#66386 2025-08-23 18:07:36

Анон

Что меня каждый раз удивляет в айти, так это то, что у вас как-будто бесконечное неиссякаемое количество работодателей. В моей сфере на весь город что-то типа четыре-пять крупных игроков, у которых адекватные зарплаты, остальные занимаются мелочью и предлагают 25-40к. Я бы походила по собеседованиям ради прокачки софт скиллов, но мне просто некуда.

#66387 2025-08-23 18:23:58

Анон

Анон пишет:

Там вроде ограничения в 2.4 млн  в год по СЗ, все, что выше примерно 200к в месяц уже не получится.

А, понятно. Я-то привык, что самозанятость используют, чтобы обойти ограничения снизу, - по закону нельзя платить меньше мрот, а самозанятых можно держать на 10 тыс.

#66388 2025-08-23 18:39:40

Анон

Анон пишет:

Анономуж ищет работу, но по ощущениям ни в какое более-менее приличное и гуманистичное место не устроится за 250-300к. Как будто только у злодеев теперь такие зарплаты остались.

Не знаю, что считается гуманистичным местом и кто по вашим меркам злодей, но в крупных маркетплейсах вполне себе конкурентоспособные зарплаты.

#66389 2025-08-23 18:40:59

Анон

Анон пишет:

Или ты фейспалмишь над таким способом обмануть работодателя насчет места проживания, а не над фактом отсутствия регистрации?

Есть большая разница между "жить в ДС без регистрации" и "пытаться изобразить проживание в ДС без регистрации" даже для работы на удаленке. Особенно если требуется постоянное подключение. СБшники проверяют откуда ты входишь.

#66390 2025-08-23 18:43:22

Анон

Анон пишет:

Я тоже, потому что работаю типа как в айти, при этом роста зп в принципе нет, сама она 70к, и это никаких "полчасика в день", часто и задерживаться приходится. Удаленка, но я ничего дома не успеваю сделать, потому что все время на связи носом в телефоне или ноуте. Типа менеджерская должность, поэтому никаких хардскиллов у меня по сути нет, не знаю, куда свалить. Одновременно синдром самозванца, потому что ничего не умею толком, коллеги работают лучше, и страдания по нормальной зп, потому что с текущей, ну, сложнее и сложнее. Развития на этой должности тоже нет и не предусмотрено, это потолок.

#66391 2025-08-23 18:51:28

Анон

Анон пишет:

Зато невменяемые готовы пообещать что угодно, чтобы полгода-год потом кормить завтраками, в итоге пожать плечами, как лошадь из анекдота сказать "я не шмогла" и съебать к следующему идиоту.

Анон прочитал это, потом задумался, как у него уже раза четыре? пять? за последние четыре года сменился главный начальник, который отчитывается генеральному. Это вот всё объясняет... А мы сидим каждый раз, смотрим на эту вереницу сменяющихся начальников (они же не просто сами приходят, они ещё кого-то с собой приводят) и думаем, что работать-то все ещё нам, и наше количество не меняется.  :bubu: Точнее меняется, когда кто-то не выдерживает и уходит. Я-то не рвусь в начальники, а вот хорошая коллега вполне могла возглавить направление, а ее прокатывали и прокатывали, с закономерным итогом.

Отредактировано (2025-08-23 18:52:54)

#66392 2025-08-23 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Производить минимум 3 видео в день (90 в месяц)

Ээээ. Т.е. планируется, что человек будет ебашить 30 дней в месяц, без выходных, за 15 тысяч.
Или что? Я уже готов верить, что как-то не так прочел то, что они написали, потому что в такое глазам поверить трудно...

#66393 2025-08-23 20:57:03

Анон

Анон пишет:

Пример с теми, кто у нас обучалки пишет, задайся вопросом, почему они на 200к не напрягаются, а кто-то методистом в школе за 40к в 5 раз больше их делает.
А у нас эта вакансия была в хоте по рефералкам, потому что hr плакались, что им проще руководителя it департамента найти, чем эту вакансию закрыть. Потому что по их статистике надо 50+ вводных созвонов сделать с кандидатами, только чтобы найти одного, кого можно на собес пригласить.

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже как анон выше на третьем месте уже балду пинаю.

В сети полно людей из айти, которые рассказывают, как приходится работать за эти деньги-достаточно интенсивно. Плюс постоянно обучаться новому. Врут?
Если там полно должностей, на которых можно нихрена не делать, то рано или поздно это схлопнется.

Но вообще интересно, как на жалобы на низкие зп, которые у нас в большей части страны, приходят люди, рассказывающие, как хорошо они устроились.

Не врут, в it дохрена работ, где надо впахивать с переработками, там еще и платят мало, как правило. И так же дохрена не it фирм, которые отлично платят, при этом люди не напрягаются. Со мной на аквааэробику в разгар рабочего дня ходят сметчица из строительной фирмы и менеджер по закупу сферы мебельной, забавно как мы перед душем ставим "обед" на телефоне в рабочих мессенджерах и отключаем после тренировки, а потом идем сушиться, обедать, заходим в магазин и все это мы "на работе" Конкретных зарплат не знаю, но по уровню расходов, понятно что там за 200 зарплата.
Поэтому можно себя утешать, что это зажравшееся it, которое завтра лопнет, а можно честно задаться вопросом — почему кто-то хорошее устраивается, а кто-то в любой сфере за копейки пашет как лощадь.
Административный персонал и ИТР в половине случаев не утруждается работой и прекрасно зарабатывает.

#66394 2025-08-23 21:02:48

Анон

Анон пишет:

можно честно задаться вопросом — почему кто-то хорошее устраивается, а кто-то в любой сфере за копейки пашет как лощадь.

Почему?

#66395 2025-08-23 21:17:10

Анон

Анон пишет:

а можно честно задаться вопросом — почему кто-то хорошее устраивается, а кто-то в любой сфере за копейки пашет как лощадь

Ты считаешь, что если кто-то не смог найти работу с идеальными условиями, то проблема в нем, а не в работодателях, которые предлагают условия, выгодные для них, а не соискателя, и не в рынке, где большинство вакансий стремятся к среднерыночному уровню, а не к идеальному?  Если да, то позволь высказать свое восхищение тем, что с  таким уровнем интеллекта ты научился печатать и складывать слова в предложения. Тебе, наверное, было нелегко.

#66396 2025-08-23 21:42:29

Анон

Анон пишет:

И так же дохрена не it фирм, которые отлично платят, при этом люди не напрягаются

Как искать???
Поняла, что точно не среди рекламных агентств/дизайнерских бюро, там точно не расслабишься, бесконечные "дедлайн вчера" и все такое.

Отредактировано (2025-08-23 21:42:43)

#66397 2025-08-23 21:48:45

Анон

Анон пишет:

Как искать???
Поняла, что точно не среди рекламных агентств/дизайнерских бюро, там точно не расслабишься, бесконечные "дедлайн вчера" и все такое

У меня на бывшей работе (строительный подрядчик) были отделы с "дедлайн вчера" и отделы, которые месяцами, а то и годами делали сияющее нихуя. ЗП у них были примерно одинаковые  =D

#66398 2025-08-23 21:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно честно задаться вопросом — почему кто-то хорошее устраивается, а кто-то в любой сфере за копейки пашет как лощадь

Ты считаешь, что если кто-то не смог найти работу с идеальными условиями, то проблема в нем, а не в работодателях, которые предлагают условия, выгодные для них, а не соискателя, и не в рынке, где большинство вакансий стремятся к среднерыночному уровню, а не к идеальному?  Если да, то позволь высказать свое восхищение тем, что с  таким уровнем интеллекта ты научился печатать и складывать слова в предложения. Тебе, наверное, было нелегко.

Я полагаю, что пристроить свою личную жопу в теплое место, чуть-чуть проще, чем устроить мировую социалистическую революцию, которая всех обеспечит теплыми местечками. Если для тебя второе проще, конечно, дерзай.

#66399 2025-08-23 22:04:16

Анон

Анон пишет:

Административный персонал и ИТР в половине случаев не утруждается работой и прекрасно зарабатывает.

Как человек, который иногда спит в рабочее время, подтверждаю. Но вообще найти комфортную работу это квест, на hh же не написано - мы точно классные, ноль страданий

Отредактировано (2025-08-23 22:07:17)

#66400 2025-08-23 22:26:26

Анон

Анон пишет:

точно не среди рекламных агентств/дизайнерских бюро, там точно не расслабишься, бесконечные "дедлайн вчера" и все такое

Да. Когда у меня знакомые проебываются по работе, я каждый раз вхожу в состояние ??? Потому что я не могу проебать сроки, моя работа - она вот она, макеты - они либо есть, либо нет, и что-то я не хочу проверять, что будет, если я не сдам что-то в срок. Мир не рухнет, это да, но вот мои финансы без той же премии очень пострадают...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума