Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66401 2025-08-23 23:05:21

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Я в очередной после чтения историй про айти готова впасть в депрессию

Анон, я рядом полежу  :sadcat: Зарплата 300к, так не бывает  :sadcat:

#66402 2025-08-23 23:08:31

Анон

Анон пишет:

Зарплата 300к, так не бывает 

Да  :pink:  Я и так убедила начальника, что мне нужно платить 70к, а не 50. Он очень нехотя согласился и, по-моему, до сих пор разочарован, что так прогнулся. А тут 300к  :panic:

#66403 2025-08-23 23:09:20

Анон

Анончики, в какую сторону можно развиваться, если мне нравится работать с документами, но при этом хочу денег? Не обязательно именно с документами, но можно что-то похожее, не с людьми (коллеги норм),  а именно с данными, не знаю как лучше обозвать.

#66404 2025-08-23 23:11:52

Анон

Когда у меня знакомые проебываются по работе, я каждый раз вхожу в состояние ???

Я самозанятый репетитор и тоже не понимаю, как выплывают халявщики, потому что в моём случае это «маши крыльями или сдохнешь».

Ну и, откровенно говоря, проёбываться на работе мне кажется скучным, поскольку я предпочитаю деятельность и профессиональное развитие, а не профуканные часы полужизни.

#66405 2025-08-23 23:13:56

Анон

в какую сторону можно развиваться, если мне нравится работать с документами

Бухгалтерия?  ;D

Посмотри работы из сферы человек-знак

#66406 2025-08-23 23:18:02

Анон

Анон пишет:

Бухгалтерия

Не, бухгалтерия страшное. Я вообще думал про кадры или даже в какие-нибудь аналитики

Анон пишет:

человек-знак

Гляну, спасибо!

#66407 Вчера 00:00:24

Анон

Анон пишет:

деятельность и профессиональное развитие

Они связаны довольно часто никак, на многих местах не нужно, чтобы ты "развивался" (а вот чтобы впахивал до потери пульса - да).

#66408 Вчера 00:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зарплата 300к, так не бывает 

Да  :pink:  Я и так убедила начальника, что мне нужно платить 70к, а не 50. Он очень нехотя согласился и, по-моему, до сих пор разочарован, что так прогнулся. А тут 300к  :panic:

Когда я жила в Барнауле, я работала в компании, где пару раз в неделю сисадмин начинал утро с чтения вслух самых вкусных вакансий Москвы и Питера, с комментариями про наш "офис" и зарплаты. А заканчивал тем, что надо молодежи валить из этой дыры. Сначала меня бесило, потом огорчало, потом заставило задуматься. По итогу года капанья на мозг, в Питер я улетела через день после вручения диплома, на зарплату х3 от того, что мне после диплома в Барнауле предлагали. До сих пор только добрыми словами вспоминаю этого человека. Зарплата: https://flic.kr/p/2rpd9Ez Спецом ролик сняла из своего интернет-банка, чтобы не говорили "фотошоп"

И если работа в сфере, где зарплаты сами по себе низкие, в 2025 году я бы не совалась в it с нуля, маркетинг тот же намного интересней

Отредактировано (Вчера 00:07:33)

#66409 Вчера 00:25:13

Анон

Анон пишет:

Ну и, откровенно говоря, проёбываться на работе мне кажется скучным, поскольку я предпочитаю деятельность и профессиональное развитие, а не профуканные часы полужизни.

Почему профуканные? Ты в это время спортом занимаешься, дела домашние делаешь, чтобы выходные освободить, гуляешь, хобби занимаешься, с семьёй общаешься. Это и есть жизнь.
Если в офисе, конечно, грустно, я бы тоже осатанела от безделья.

#66410 Вчера 00:27:37

Анон

Если в офисе, конечно, грустно, я бы тоже осатанела от безделья.

Ну да, я про этот вариант.

#66411 Вчера 00:29:25

Анон

Анон пишет:

СБшники проверяют откуда ты входишь.

Анон, никто не проверяет, чтобы ты обязательно входил из Москвы. Главное, чтобы из РФ.

#66412 Вчера 00:35:59

Анон

Анон пишет:

И так же дохрена не it фирм, которые отлично платят, при этом люди не напрягаются.

Дохрена это где, в пресвятой Москве?
В том же ДС2 зарплаты гораздо ниже, что говорить о других городах.
И никаких обедов по 2 часа.

#66413 Вчера 01:40:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И так же дохрена не it фирм, которые отлично платят, при этом люди не напрягаются.

Дохрена это где, в пресвятой Москве?
В том же ДС2 зарплаты гораздо ниже, что говорить о других городах.
И никаких обедов по 2 часа.

Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Владивосток.

Моя подруга работала кредитным менеджером в банке, платили мало, доучилась на аудит и ушла в консалтинг, работала в Питерском E&Y, получала в 1.5 раза больше, чем я в своем it. Когда они ушли в 22м, она доучилась на финдира в Алабуге, там те самые 300к была зарплата. Сейчас возвращается в Питер, офер на 450к на руки есть.

Дочка знакомой отказалась поступать в ВУЗ, пошла работать селзом в он-лайн школу, сейчас менеджер по работе с клиентами, удаленка, и там и там, работы на полный день никогда нет, получает 150 в свои 19 лет и ржет над предложением пойти учиться.

Знаю девчонку-пром альпа, которая в сезон едет в Питер мыть окна и фасады, работает почти без выходных, лутает 2+ ляма за 4 месяца и возвращается в Крым, уже для удовольствия по скалам лазить. Отличная монетизация хобби.

#66414 Вчера 01:59:57

Анон

Анон пишет:

в Алабуге

:puke:

#66415 Вчера 06:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Алабуге

:puke:

Ты же понимаешь, что там не только производство, связанное с тк?

#66416 Вчера 10:08:32

Анон

Анон пишет:

Знаю девчонку-пром альпа, которая в сезон едет в Питер мыть окна и фасады, работает почти без выходных, лутает 2+ ляма за 4 месяца

Вот, кстати, подобные профессии постепенно становятся более денежными, чем то же ойти. Подруга работает помощницей по хозяйству для пожилых (не сиделкой, а именно помощь с покупками, походом в аптеку, несложная уборка-готовка, сопроводить в поликлинику, такое), доход порядка 200К, и клиенты в очереди стоят, потому что найти порядочного человека для присмотра за своим стариком очень сложно. Конечно, это не та работа, на которой балду пинаешь и в бассейн ходишь в рабочее время, но все же.
Алсо, сам анон полгода назад недолго сидел без работы, хороших вакансий не попадалось, соглашаться на плохие не хотел, но ипотека сама себя не выплатит, и я в качестве временного решения устроился в цех по приготовлению готовых обедов — резать овощи. Там, правда, платили мало (выходило около 70К), но отношение начальства было супер-хорошим и вообще, все было честно, прозрачно и без малейшего мозгоебства. Сейчас я нашёл наконец-то вакансию, которая изначально выглядела норм, но чувствую, что недоработаю испыталку, потому что все уже заебало по самые гланды. Скучаю по своим овощам  =D А так я ойтишник, кстати.

#66417 Вчера 10:17:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, в какую сторону можно развиваться, если мне нравится работать с документами, но при этом хочу денег?

Хм, логистика/склад? Именно приемка товара, хранение, учет, а не менеджмент. Знаю точно, что толковые ревизоры (посчитал товар с работником, поискал проебанное, внес инвентаризацию в 1С, лишнее оприходовал, недостаток списал с баланса, отправил данные по инвентаризации в бухгалтерию) в наших ебенях получают 80-90 тысяч. Хотя конечно есть в этой работе свои трудности, особенно если объем товара большой или на складе бардак.

#66418 Вчера 11:01:18

Анон

После двух блинов комом (в одном месте мы с эйчаром друг другу взаимно не понравились, в другом всплыли мутные подробности о конторе) анон нашёл-таки рыбу своей мечты и на следующей неделе идёт туда на стажировку :please:

#66419 Вчера 11:13:28

Анон

Анон пишет:

Владивосток

Анон, я понимаю что мы далеко и интернета у нас нет и никто не проверит никогда, но охолонись

#66420 Вчера 11:36:46

Анон

Анон пишет:

Зарплата

А я думал, я белый анон :sadcat:
А, не, я просто жопоглазый, и испугался, что это за месяц :lol:

Отредактировано (Вчера 11:42:17)

#66421 Вчера 12:44:37

Анон

Анон пишет:

Конечно, это не та работа, на которой балду пинаешь и в бассейн ходишь в рабочее время, но все же.

Я бы добавил, что еще отпуска, больничные, дмс и прочие плюшки тебе на ней не грозят.
Плюс пожилые люди в деменции - такое себе.

#66422 Вчера 12:57:52

Анон

Один человек работает пусть за 200к айтишником ну пару часов в день на удаленке.
Другой работает за эти же деньги смену часов 8, занят тяжелым физическим трудом. Получает те же 200к. Часто ещё и покупает сам расходники (об этом забывают, когда сравнивают зп слесарей, сантехников, электриков). Если он ищет клиентов через яндекс работу или Авито, то отдаёт им комиссию.
Очевидно же, что он зарабатывает минимум в три раза меньше, а то и более, чем в три.

#66423 Вчера 13:07:20

Анон

Анон пишет:

логистика/склад

Практически все день-ночь-48 и условия, прямо скажем, не офисные

#66424 Вчера 13:07:44

Анон

Анон пишет:

Один человек работает пусть за 200к айтишником ну пару часов в день на удаленке.

У нас недавно айтишники четверо суток спали по очереди на раскривушке, вызваны были с удалёнок полным составом, чп приключилось. Но и обычно большая часть сидит в офисе и работу работает.

#66425 Вчера 13:13:55

Анон

Анон пишет:

Анон с мужем айтишником сейчас грустно посмеялся. Смешная шутка, анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума