Вы не вошли.
Честно говоря разговоры про то, что в айти можно работать пару часов и получать 200+ это или ужасная редкость и удача или вранье от тех, кто сам там не работает. В духе, что за работа такая - фриланс, ничего ты не делаешь и работаешь не по-настоящему
Но и обычно большая часть сидит в офисе и работу работает.
Ну не одно и то же все равно, анон.
А на складах тоже бывает пиздец и люди гораздо чаще чем в айтишке не могут вылезти с работы по 3-4 дня.
Честно говоря разговоры про то, что в айти можно работать пару часов и получать 200+ это или ужасная редкость и удача или вранье от тех, кто сам там не работает. В духе, что за работа такая - фриланс, ничего ты не делаешь и работаешь не по-настоящему
Анон, я знаю многих, у кого так. Это не редкая удача, главное, чтобы удаленка была. Госки (там не 70к платят, вопреки представлениям), банки. У меня так на третьем месте. Это нельзя объяснить удачей. Откуда появилась проблема многоработничества? Вот из-за этого, ты делаешь одну работу за пару часов в день, и у тебя есть возможность взять ещё одну.
А на складах тоже бывает пиздец
Он там не бывает, он там живёт. У него там гнездо.
Я в логистике, но в офисе, аналитика, платят не как в айти, конечно, но на отпуск хватает.
А чем именно занимаешься, в чем твоя работа
Пополнение мелких складов с крупных, отчёты по движению, прогноз перевозок, работа с матрицами, немного того, немного сего. В основном 1С и Excel.
Корма для животных, туалетная бумага, фармсубстанции и полимеры там крупнейшие в РФ заводы имеют.
Вот, кстати, подобные профессии постепенно становятся более денежными, чем то же ойти.
Промальпы всегда зарабатывали очень хорошо, больше среднего it-шника, хотя и у них есть низкие зарплаты. Еще сборка кухонь выгодная работа, если нормальная фирма. Но тут ограничение по физической силе есть, женщина кондиционеры ставить не сможет, или с листовым материалом работать на высоте, там парусность требует очень сильных рук, в кухнях тоже тяжелые столешницы. Но с кухнями можно кооперироваться вдвоем, заказчики только счастливы будут, а некоторые готовы и доплатить за командную сборку, но в реальности я сборщиц не видела.
И это "идея для стартапа", те кто опасается пускать мужчин в дом, к бригаде из двух девчонок в очередь запишутся, те кому надо быстро собрать, тоже выберут дуэт, плюс можно съемки в соцсети выкладывать, контент "женщины на мужской работе" заходит на ура.
Откуда появилась проблема многоработничества?
От туда, что на одну зарплату не прожить. А вовсе не от того, что айтишник с зарплатой овер 200 на работе хуи пинает и бедосе от этого скушна
Пруф на зарплату приносила, 2 часа в день вряд ли, 3 + созвоны реальность. И даже в офисах редко кто больше этих 3х часов работает.
Анончики, в какую сторону можно развиваться, если мне нравится работать с документами, но при этом хочу денег? Не обязательно именно с документами, но можно что-то похожее, не с людьми (коллеги норм), а именно с данными, не знаю как лучше обозвать.
Юриспруденция корпоративная, где упор на всякие договоры, лицензирование и прочее. Там только важно выбрать сферу удачно, чтобы платили хорошо.
От туда, что на одну зарплату не прожить. А вовсе не от того, что айтишник с зарплатой овер 200 на работе хуи пинает и бедосе от этого скушна
Все, кого я знаю, кто работает на 2-3 работах, укладывается в 6-7 часов работы в день. Иначе ты выгоришь очень быстро.
Мне каж, вы про разное. Ты про человека, который работает две разные работы (меня так хирург водителем такси подвозил). Анон, вангую, под многоработничеством имел в виду именно ято бедось из ит, которые подписывают сразу несколько рабочих контрактов на стандартную 40часовую неделю, из которой работают условные 10, если работодателю повезло, пока их не выгонят за низкую производительность (но в беловоротничковой отрасли это может тянуться месяцами, плюс могут и вообще не вынать, да и потом снова наняться куда-то еще не проблема). И там, и там многоработничество, но есть нюанс (тм)
Пополнение мелких складов с крупных, отчёты по движению, прогноз перевозок, работа с матрицами, немного того, немного сего. В основном 1С и Excel.
Анон, а как ты к этому пришел? Звучит как что-то, что мне тоже подходит.
Анон-с-документами
Кажется, пора заводить тред анонимной профориентации
Но нахуй множить
![]()
Но нахуй множить
Почему нет? Отличная идея же
От того, что есть задачи, которые разные люди делают с разной скоростью. В анона, например, начальники почти 20 лет вбивали, что анон — перфекционист, а им так хорошо не нужно. Ну, ок, анон больше так хорошо не делает, а цену на свои услуги не снижает. Но анон уже не так молод, поэтому ему одной работы много, куда там 2-3.
А это проблема? Точнее, это проблема для кого? Если для работодателя, то он идет в пень, пусть платит нормально
Анон, вангую, под многоработничеством имел в виду именно ято бедось из ит, которые подписывают сразу несколько рабочих контрактов на стандартную 40часовую неделю, из которой работают условные 10, если работодателю повезло, пока их не выгонят за низкую производительность (но в беловоротничковой отрасли это может тянуться месяцами, плюс могут и вообще не вынать, да и потом снова наняться куда-то еще не проблема). И там, и там многоработничество, но есть нюанс (тм)
Могут вообще быть всем довольны. Если человек опытный сеньор, хорошо знает предметную область, он реально может закрывать достаточно задач за десять часов, и всех всё будет устраивать.
Как жить и что делать людям не из айти? Такое чувство, что нужно либо идти в айти, либо смириться с пожизненным нищебродством.
Хотя у меня один коллега два года назад попытался уйти в айти, у него жена в этой сфере работала. Проработал год и вернулся к нам, потому что выйти с нуля на хорошую зарплату не смог, а там семья, дети и всё такое.
что нужно либо идти в айти, либо смириться с пожизненным нищебродством
Учитывая, что в айти лавочка закрылась, как я понимаю, то
Могут вообще быть всем довольны. Если человек опытный сеньор, хорошо знает предметную область, он реально может закрывать достаточно задач за десять часов, и всех всё будет устраивать.
Есть еще такие случаи, когда у работодателя нет ФОТ, чтобы оплачивать все время специалиста. Но этого и не требуется, он выполняет работу сдельно или на полставки и все довольны (у меня так)
Отредактировано (Вчера 15:38:41)
В моей сфере тоже у многих несколько работ, но выглядит это обычно так, что днём ты работаешь в офисе на одной работе, вечером подрабатываешь на другой, а на выходных занимаешься третьей. И получаешь всё равно гораздо меньше 300к
выйти с нуля на хорошую зарплату не смог
Вот это, кмк, ключевое, а уж айти там или не айти, уже следующий вопрос.
Аноны, памагити, что делать, если ты выходишь на, кажись, хорошую работу
Крупная компания, офисная должность, пока что все очень милые, все организованно и обещают всякие вводные (первого рабочего дня ещё не было). Ну то есть лично ещё не проверил, но вот вайб.
В то время, опыт и понимания анона о том, что такое работа: склад или торговый зал, пьяный грузчик на работу не вышел, на кассе проблема с клиентом, справляешься как знаешь. Это все анону привычно, понятно, сука, он в офисах только на собеседованиях был в жизни, реально. Бля, как себя вести
Отредактировано (Вчера 16:00:23)
Есть еще такие случаи, когда у работодателя нет ФОТ, чтобы оплачивать все время специалиста. Но этого и не требуется, он выполняет работу сдельно или на полставки и все довольны (у меня так)
Это обычная работа по совместительству, а многоработничество - когда ты устраиваешься на 2-3-4 работы с полным рабочим днём, и каждый работодатель думает, что он у тебя один.