Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66451 Вчера 16:06:48

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Бля, как себя вести  :lol:

Первым делом узнай, где туалет и кухня, а остальное приложиться :lol: поздравляю, анон!

#66452 Вчера 17:15:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, памагити, что делать, если ты выходишь на, кажись, хорошую работу 

А кем выходишь и как туда попал, анон?) (ещё один анон без малейшего опыта офисной работы с интересом послушает)

#66453 Вчера 17:17:41

Анон

Другой анон тоже спросил бы у тех, кто умеет не перерабатывать - как это? У анона тоже вроде как наклевывается работа за прям хорошие деньги и ему тяжело заставить себя не работать сверх необходимого в полном ощущении, что его взяли сюда по ошибке и вот-вот все поймут и анона выгонят :lol:
Пока говорят только чет ты слишком стараешься

#66454 Вчера 17:21:53

Анон

Анон пишет:

Другой анон тоже спросил бы у тех, кто умеет не перерабатывать - как это? У анона тоже вроде как наклевывается работа за прям хорошие деньги и ему тяжело заставить себя не работать сверх необходимого в полном ощущении, что его взяли сюда по ошибке и вот-вот все поймут и анона выгонят :lol:

Если первая работа, то это нормально, и придёт с опытом. И может, и неплохо на первой работе немного перерабатывать, чтобы быстрее освоиться. Главное - не лелеять в душе надежду на то, что тебя за это повысят. Скорее всего, нет, это всё исключительно для быстрой наработки опыта, насмотренности в разных задачах.
Но в этом случае через год работу надо будет сменить, потому что все привыкнут к тому, что на тебе можно пахать. На вторую работу ты выйдешь уже более уверенным в себе.

#66455 Вчера 17:24:45

Анон

Анон пишет:

тяжело заставить себя не работать сверх необходимого

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.
Перерабатывая, ты только получаешь выгорание, а твой начальник получает дурачка, готового к использованию. Ты, конечно, можешь тешить себя вторичными выгодами по типу ощущения какой ты хороший лучше всех или приглушением тревоги из-за комплекса самозванца, но стоит ли оно того? Или лучше сирич дома навернуть перед сном?

#66456 Вчера 17:59:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты к этому пришел? Звучит как что-то, что мне тоже подходит.

Меня практически насильно (дурак был послушный) загнали в пед, я его благополучно закончил, год отработал и понял, что лучше застрелиться, чем идти снова. Я умел включать комп, печатать в ворде и складывать 2+2 в экселе. С этими дивными умениями меня взяли в операторы пк, тупо вбивать циферки. Я оказался не совсем дурак и меня перевели повыше, там уже были отчёты, мне всё нравилось, потом в другую контору уже целенаправленно на логиста ушёл, курсы закончил, в логистике чем только не занимался, сейчас уже несколько лет на распределении, кому-то будет скучно, мне нравится, люблю свои таблички. Если нравится - учи Excel,  Power Query, 1C,  особенно выгрузки, отчётность, но 1С - у каждого свой, да еще если и с ЕРП, вообще весело переучиваться, но если это интересно, то не сильно сложно. А если хорошо разобраться в отчётностях, то вообще круто.

#66457 Вчера 18:08:49

Анон

Анон пишет:

Другой анон тоже спросил бы у тех, кто умеет не перерабатывать - как это?

Как говорится: выгоришь - поймешь

#66458 Вчера 18:50:05

Анон

Анон пишет:

2 часа в день вряд ли, 3 + созвоны реальность.

Не поняла, ты созвоны почему отделяешь от рабочих часов? По такой логике менеджеры клиентские и продажнмки тоже час в день работают.

#66459 Вчера 19:11:49

Анон

Анон пишет:

Не поняла, ты созвоны почему отделяешь от рабочих часов?

Вот я тоже удивился! У меня созвоны в день могут по несколько часов сжирать :bubu:

#66460 Вчера 19:12:48

Анон

Этого анона созвоны выматывали бы сильно больше, чем просо работа с доками/макетами/цифрами...  :creepy:

#66461 Вчера 19:15:08

Анон

Анон пишет:

Не поняла, ты созвоны почему отделяешь от рабочих часов? По такой логике менеджеры клиентские и продажнмки тоже час в день работают.

Дранон, я учитываю созвоны в рабочее время (слава богу, он один в неделю), но справедливости ради в отличие от разговоров продажников тебе обычно не надо вещать весь созвон, ты спокойно можешь в это время заниматься своими делами. Ну гулять не стоит в это время. У нас созвон по понедельникам, я в этот день как раз задачи на неделю делаю, в том числе во время созвона.

Отредактировано (Вчера 19:15:27)

#66462 Вчера 19:21:33

Анон

Анон пишет:

Дочка знакомой отказалась поступать в ВУЗ, пошла работать селзом в он-лайн школу, сейчас менеджер по работе с клиентами, удаленка, и там и там, работы на полный день никогда нет, получает 150 в свои 19 лет и ржет над предложением пойти учиться.

150 в продажах удаленно это прям очень хорошо, обычно существенно меньше, а кидалова больше.
Но насчет неполного дня с crm и прослушкой звонков очень удивительно, там ведь почти поминутный контроль.

#66463 Вчера 19:28:20

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже удивился! У меня созвоны в день могут по несколько часов сжирать :bubu:

У меня 95% работы составляют созвоны…

#66464 Вчера 20:17:22

Анон

Анон пишет:

Другой анон тоже спросил бы у тех, кто умеет не перерабатывать - как это?

Довольно мрачное объяснение

#66465 Вчера 21:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не поняла, ты созвоны почему отделяешь от рабочих часов?

Soft skills рулят, качайте их.
Я когда сюда пришла, тоже стояла куча созвонов, реально по 3-4 часа в день хрень занимала, пришлось перестраивать процессы "снизу". Ниче, у нас теперь дейлик 15 минутный заканчивается за 7-8 минут и за остаток еще успеваем рабочие вопросы обсудить. Ретро с 1,5 часов до 30 минут, всего-то уговорила благодарности и проблемы писать заранее, а на созвоне только обсуждать.
Другие команды нудят, но с ними тоже уговор звать только прицельно и по делу, всякие презентации опционально. Как человека, который потом задает вопросы: "А зачем мы собирались таким составом, а почему это нельзя было обсудить в чате" и прочее, меня зовут прям совсем по делу =)
По итогу, у нас раз в спринт ретро + планирование могут часа 2.5 занять в сумме, в остальные дни не больше часа. А мне еще плюс в карму на ревью был от менеджера, что оптимизировала работу.
А если какие-нибудь нафиг мне не нужные созвоны от высшего руководства, но на которые принято ходить, блютус колонку подключаю и убираюсь.

#66466 Вчера 21:40:38

Анон

Анон пишет:

Я их так прокачал, что см. выше

Анон пишет:

У меня 95% работы составляют созвоны…

Так что лучше качать харды, чтобы и простили слабые софтскиллы, и уж точно не сделали руководителем =D

#66467 Вчера 21:46:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ну не у всех же созвоны — это какая-то фигня ненужная о_О Мне с клиентов тз выуживать надо, креатив креативить, это в чатике (к сожалению)) не сделаешь)

#66468 Вчера 22:05:57

Анон

Анон пишет:

потом стал зам. заведующего огромным складом очень крупной и известной конторы.
Однажды он пришел с работы, сел за стол, положил голову на руки и умер. Лет в 45-46.

Не редкая история, к сожалению.
Про то и говорил, у пиздеца на складах гнездо(

Отредактировано (Вчера 22:07:09)

#66469 Вчера 22:34:01

Анон

Анон пишет:

Вот тебе, собственно, внятный сигнал, что надо сбавить обороты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума