Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66476 Вчера 13:09:29

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

К сожалению, могу советовать только две работы, сам там был. Одна работа базовая, ненапряжная и за оклад, а добирать подработкой. Я вот репетитором в качестве допки работал, очень денежная штука в пересчете оплаты за час, то что надо для нагрузки в 5-6 часов в неделю.

Анон-репетитор не понимает, зачем в такой ситуации базовая работа за оклад. Я зарабатываю только репетиторством, это моя основная работа, по деньгам хорошо и свободного времени достаточно.

#66477 Вчера 13:17:08

Анон

Анон пишет:

Анон-репетитор не понимает, зачем в такой ситуации базовая работа за оклад. Я зарабатываю только репетиторством, это моя основная работа, по деньгам хорошо и свободного времени достаточно.

У тебя, видно, часов достаточно набирается. Я одно время тоже над этим думал, но набирал по современным деньгам максимум 50 с провалами до 40. То есть выжить можно, но малоприятно. Хотя в максимуме, опять же на современные деньги, мог бы и 100+ заработать, если бы клиентуру нашел. Но как подработка репетиторство у меня было жирненькое прямо, ничто больше столько в качестве подработки предложить не мог.

Отредактировано (Вчера 13:17:57)

#66478 Вчера 14:00:28

Анон

Анон пишет:

Одна работа базовая, ненапряжная и за оклад

Интересно, где ее такую взять.

#66479 Вчера 14:56:59

Анон

Анон пишет:

У меня приятельница устроилась переводчиком в билайн во время ковида (так она ИП, работала на конференциях и прочем), просто чтобы вариант был на чёрный день - ей честно пару лет платили 170к в месяц, поработать ей за это время пришлось дня два ;D

#66480 Вчера 15:06:25

Анон

Анон пишет:

Искать. Я в эпоху репетиторства сидел в одном офисе года три, где мои обязанности были связаны с эксельными формулами. По сравнению с типичными великовозрастными тетками я делал дневную норму за час, остальное время занимался своими делами. В итоге работа не давила на голову и не утомляла, вечером можно было и репетитором поработать.

#66481 Вчера 15:13:19

Анон

Анон с никому не нужными переработками уже и выгорал в прошлом до больнички, и все равно( и если на предыдущей работе сумел научиться отстраняться мыслью что не за такие деньги, то тут мало того что считай работа мечты, к которой с универа 10 лет стремился, так еще и за зп х5 от предыдущей и что-то типа небольшого руководства над мини-командой. И меня несет в перфекционизм, который никому не нужен ни нашей фирме, ни в принципе в нашем направлении. Вчера как раз с подчиненной сидели и смотрели аналогичные продукты и анон осознал, что надо реально делать меньше и проще.

Отредактировано (Вчера 15:19:04)

#66482 Вчера 15:22:34

Анон

Анон пишет:

По сравнению с типичными великовозрастными тетками я делал дневную норму за час, остальное время занимался своими делами.

Не знаю, что за работа, где у тебя сколько то задач с утра и все. Обычно весь день что то поступает.
И сейчас почти везде отслеживается, чем занят сотрудник, непонятно, как можно филонить.

#66483 Вчера 15:23:15

Анон

Анон пишет:

И меня несет в перфекционизм, который никому не нужен ни нашей фирме, ни в принципе в нашем направлении.

Возможно, тебе будет проще отказаться от перфекционизма, если ты в полной мере осознаешь ответственность за свою команду. Когда ты был исполнителем, ты мог попадать в больницу сколько душе угодно и вредил этим себе. Сейчас с теми же несоразмерными требованиями ты можешь довести до больницы/выгорания/депрессии/увольнения других людей.

Есть два типа максимально хуёвых руководителей - чайка-менеджер и перфекционист, не будь таким.

#66484 Вчера 15:23:53

Анон

Анон пишет:

ей честно пару лет платили 170к в месяц, поработать ей за это время пришлось дня два

:sadcat:

#66485 Вчера 15:31:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что за работа, где у тебя сколько то задач с утра и все. Обычно весь день что то поступает.

Правильно, поступает текучка постоянно. Все делают 5-6 задач за полный день работы, я тоже. Приносят еще - я занят предыдущим, сделаю завтра.

Анон пишет:

И сейчас почти везде отслеживается, чем занят сотрудник, непонятно, как можно филонить.

Если у тебя нет на компе программы отслеживания, невозможно ничего отследить. Никто не знает, у меня просто открыт эксель, а щелчки клавиатуры это буковки на холиварке, или я там что-то набираю в эксельных формулах. Сейчас, в айтишной конторе, временами появляются менеджеры-оптимизаторы, которые хотят проверить трудозатраты по нашему трекеру - так никто никогда не знает. я действительно на задачу затратил 20 часов или 2, а остальное время ковырял в носу. Сложность задачи, конечно, может быть оценена, но доппроблемы никто не отменял, если только там не типовые вещи, которые можно до секунды просчитать. Пока по моему проекту не скапливается вал несделанного, всем по барабану, как я его закрываю. Мне приходилось работать и в классических мозгоебных галерах, где каждый день созвон "что было сегодня сделано" и менеджеры серьезно следят за выполненными работами, но там и платили больше, чем мне за нихуянеделанье сейчас =D

Отредактировано (Вчера 15:32:45)

#66486 Вчера 15:35:16

Анон

Анон пишет:

У меня в понедельник распределяются задачи на неделю. В пятницу надо отчитаться о выполнении. Задачи сами по себе ненапряжные, я их закрываю за понедельник. Сейчас у меня как раз одна только задача осталась, там мелочь надо уточнить, жду ответа. Никаких таймтрекеров, систем слежения в нормальных компаниях нет. Обычно об этом предупреждает эйчар, потому что понимает, что если тебя это не устраивает, лучше тебя предупредить заранее и не тратить время. Ну и в отзывах люди тоже пишут, если это есть.

#66487 Вчера 17:02:22

Анон

Анон пишет:

У тебя, видно, часов достаточно набирается.

Да, не сразу, но к концу осени уже набирается 20-25 часов в неделю, и тогда я уже перестаю искать.

Анон пишет:

Я одно время тоже над этим думал, но набирал по современным деньгам максимум 50 с провалами до 40. То есть выжить можно, но малоприятно.

Ну за 5-6 часов в неделю это не так уж и плохо. Конечно, лучше, когда набираешь больше, тогда и заработок увеличивается в разы.

#66488 Вчера 17:07:28

Анон

Анон пишет:

У меня в понедельник распределяются задачи на неделю. В пятницу надо отчитаться о выполнении. Задачи сами по себе ненапряжные, я их закрываю за понедельник. Сейчас у меня как раз одна только задача осталась, там мелочь надо уточнить, жду ответа.

И это видимо опять айти  :sadcat:  У меня совершенно не так всё устроено. У нас всегда в работе сразу несколько проектов, но на разных стадиях. И в любой момент любой проект может затребовать твоего внимания. Плюс постоянно всё меняется, постоянно какие-то правки. Такого, чтобы дали чёткую задачу и чёткие сроки, нет вообще.

#66489 Вчера 17:23:26

Анон

Анон пишет:

У нас всегда в работе сразу несколько проектов, но на разных стадиях. И в любой момент любой проект может затребовать твоего внимания. Плюс постоянно всё меняется, постоянно какие-то правки. Такого, чтобы дали чёткую задачу и чёткие сроки, нет вообще.

Типичный день айтишника  =D Тут просто все упирается в контроль работы и спрос за сроки. Постоянные правки могут подождать или каждые пять минут прибегают вопить, когда будет готово? Сроки в три часа или в две недели? У меня в среднем за неделю может быть 20-30 правок, все "срочные", но по факту самые срочные это "сегодня-завтра", а остальные потерпят до конца недели. Я собственно как превратился в пинателя известных половых органов - начал оптимизировать работу, потому что проще и быстрее сделать 20 правок за день-два, сев как следует, а не дергаться понемногу, зато раз в полчаса. Ну а если бы ко мне раз в пять минут прибегали разные люди и торопили, тогда было бы сложнее проебываться, и если бы сроки были не две недели, а два часа.

Отредактировано (Вчера 17:23:49)

#66490 Вчера 17:34:40

Анон

Ну я тоже в айти работаю, но постоянных правок нет. Бывает, что аналитики, потестировав, решают скорректировать постановку, но не по каждой задаче. За неделю такая правка может быть одна, на прошлой неделе не было.

#66491 Вчера 18:43:03

Анон

Не знаю, по теме ли, но на новой работе возникла проблема, от которой смешно и грустно. Я работаю инженером в офисе, работа такая, что в день тратишь максимум 4 часа, а в остальные 4 нужно себя куда-то девать. Естественно, как и все коллеги я зависала в телефоне, когда нет работы и нет срочных проектов. Сменила работу. Ситуация точно такая же, но сегодня начальница мне сказала лично, что поступили жалобы, что я сижу в телефоне в рабочее время (сижу — это выбрать подкаст и переключить музыку, когда нужно). За 4 месяца работы я выполнила план до ноября месяца, в данный момент работы у отделена нет. Сказала начальнице об этом, она сказала, что понимает, но пожала плечами.
Сталкивались с таким? Если нельзя «сидеть в телефоне» и да тобой постоянно следят, не знаю, зачем вообще тогда работать.

Отредактировано (Вчера 18:44:22)

#66492 Вчера 18:57:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, по теме ли, но на новой работе возникла проблема, от которой смешно и грустно. Я работаю инженером в офисе, работа такая, что в день тратишь максимум 4 часа, а в остальные 4 нужно себя куда-то девать. Естественно, как и все коллеги я зависала в телефоне, когда нет работы и нет срочных проектов. Сменила работу. Ситуация точно такая же, но сегодня начальница мне сказала лично, что поступили жалобы, что я сижу в телефоне в рабочее время (сижу — это выбрать подкаст и переключить музыку, когда нужно). За 4 месяца работы я выполнила план до ноября месяца, в данный момент работы у отделена нет. Сказала начальнице об этом, она сказала, что понимает, но пожала плечами.
Сталкивались с таким? Если нельзя «сидеть в телефоне» и да тобой постоянно следят, не знаю, зачем вообще тогда работать.

Надо потихоньку искать работу, по возможности удаленку или гибрид. Параллельно извиниться, попробовать доставать телефон пореже, чтобы не было конфликтов. Может, с рабочего есть доступ в интернет?

#66493 Вчера 18:58:24

Анон

Анон пишет:

Если нельзя «сидеть в телефоне» и да тобой постоянно следят, не знаю, зачем вообще тогда работать.

Дебилы блядь (тм)
А тот же подкаст нельзя слушать с рабочего ноутбука?

#66494 Вчера 19:06:37

Анон

Анон пишет:

Может, с рабочего есть доступ в интернет?

Анон пишет:

А тот же подкаст нельзя слушать с рабочего ноутбука?

Интернет есть, но мне сказали, что можно писать только по рабочим вопросам, остальное отслеживается  :facepalm:

Ваши ответы меня немного обнадежили, а то уже начало казаться, что я ленивый дебил и должен работать все 8 часов 5 дней подряд не вылезая из ворда

#66495 Вчера 19:57:21

Анон

Анон пишет:

Никаких таймтрекеров, систем слежения в нормальных компаниях нет.

И никаких снимков рабочего стола? И поминутной отчетности? И записей звонков?
Увы, но нормальных компаний на всех не хватает.

#66496 Вчера 20:15:23

Анон

Анон пишет:

:really:

#66497 Вчера 20:36:05

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как на одной работе нас заставляли делать селфи и отправлять в рабочий чат. Вздрогнул  :smoke:

#66498 Вчера 20:38:40

Анон

Селфи чего\кого?

#66499 Вчера 20:42:18

Анон

Анон пишет:

Селфи чего\кого?

себя в униформе, типо ты пришел на работу

#66500 Вчера 20:48:01

Анон