Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66501 Вчера 20:58:04

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

то есть ты мог не прийти?

ну так по времени надо было, чтобы ровно по графику, без опозданий. Я помню тогда мне это требование показалось дико кринжовым, к счастью, потом его отменили

#66502 Вчера 21:09:32

Анон

Анон пишет:

то есть ты мог не прийти? и ничего бы не изменилось? так зачем это все

Я в одной компании такое видела, это относилось к работникам, которые взаимодействовали с клиентами и должны были одеваться по чёткому дресскоду. Менеджеру так было проще проверять, что на всех точках народ приходит вовремя и выглядит как надо.

#66503 Вчера 21:24:01

Анон

Анон пишет:

И никаких снимков рабочего стола? И поминутной отчетности? И записей звонков?
Увы, но нормальных компаний на всех не хватает.

Я понятия не имею, снимают ли мой рабочий стол. Я дома с рабочего компа только работаю, но мало. Претензий к тому, что у меня недостаточно часто меняется содержимое окон, ни разу не было.
Поминутную отчётность обычно вводят тогда, когда от человека хотят избавиться, но не хотят платить парашют. Это очень типичный инструмент давления. Если это повсеместно, об этом будет в отзывах о компании. Есть же профильные сообщества, и там люди рассказывают про свой опыт работы в компаниях. О таймтрекерах или ежеминутных отчётах, разумеется, скажут.
Записи звонков обычно делают у продажников, сотрудников колл-центра. У бухгалтера или сисадмина никто в здравом уме не будет слушать звонки, зачем.

#66504 Вчера 22:27:06

Анон

Анон пишет:

и должен работать все 8 часов 5 дней подряд не вылезая из ворда

Ну в принципе, так тоже можно. Открываешь в Ворде фичок или книжицу с Флибусты - и вуаля. Не в ущерб реальной работе, конечно, но если у вас там такие странности, то что ж.

#66505 Вчера 22:36:49

Анон

Анон пишет:

Сталкивались с таким? Если нельзя «сидеть в телефоне» и да тобой постоянно следят, не знаю, зачем вообще тогда работать.

Мне вот что еще интересно. Изучила трудовой договор и локально-нормативные акты, и в них, естественно, ни слова не сказано про телефон. Значит ли это, что работника по-любому не смогут привлечь к ответственности, срезать kpi, например? Просто сделают устное замечание все? Хотя, сволочизм начальства необъятен, могут же за другое привлечь.

#66506 Вчера 22:54:37

Анон

Анон пишет:

что поступили жалобы, что я сижу в телефоне в рабочее время

:really:
Кому-то жмет, что ты не убиваешься на работе?
На самом деле у меня был такой начальник, заебаться ради заебаться, он работал по двенадцать часов, и ты должен. Спасибо, что ушел. Но что делать с такими - я хз...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума