Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66551 2025-08-29 16:15:42

Анон

Re: Работотред

Анон, высели из нее фигуру мамы, станет легче) ну да, вот с кем-то другим они нашли общий язык по какой угодно причине. Да, в коллективе естественно беспокоиться о том, чтобы понравиться старшему и тревожиться, если ему не нравишься. Но если сейчас без этого твоя работа норм и хорошо тебя кормит, можно отделять личный аспект от рабочего. В отрыве от рабочих обязанностей это просто какая-то женщина старше тебя, а ты не маленький котенок, который нуждается в поглажках. Своеобразное поведение начальницы - данность, как дождь за окном, его надо учитывать, но не надо на нем фокусироваться

#66552 2025-08-29 18:37:10

Анон

А я бы очень насторожился. Сейчас она на тебя огрызается за обычные вопросы, завтра этот "дождь за окном" поставит тебе отпуск в неудобное время, послезавтра уволит.
По-момему, за такую работу можно держаться, только если условия супервыгодные, или было несколько частых смен работ до того, или осваиваешь новую специальность, но с такими людьми работать довольно опасно, непонятно, что она выкинет в сложной ситуации, если в обычных условиях к ней страшно подойти.

#66553 2025-08-29 19:40:32

Анон

Анон нашёл подработку мечты, и его туда взяли :chearleader:

#66554 2025-08-29 19:41:24

Анон

Анон пишет:

Анон нашёл подработку мечты, и его туда взяли :chearleader:

Ура! Поздравляю, анон!

#66555 2025-08-29 19:57:53

Анон

Анон пишет:

Своеобразное поведение начальницы - данность, как дождь за окном, его надо учитывать, но не надо на нем фокусироваться

Я как раз сегодня отработала последний день, потому что начальница чоканутая. И то вроде все нормально, а потом ни с того ни с сего претензии, причем за то, что я тихо мирно выполняю свою работу в отличие от нее и ее подружек. Ладно ещё портить настроение, стресс и остальное, доебки по идее никак на тебя кроме как эмоционально не влияют... Но когда она попыталась меня на деньги наебать, стало интересно. От таких можно ожидать чего угодно в какой угодно момент. И лично я не представляю, сколько мне должны платить, чтобы я добровольно такое терпела.

#66556 2025-08-29 20:10:26

Анон

Анон пишет:

это просто какая-то женщина старше тебя,

Это хабалка, которая вызверилась на вопрос по работе. Заданный, надо полагать, в вежливой форме.
Анону-ТС надо не "фигуру мамы" из себя изживать по совету этого психуелога, а срочно обновлять резюме. Гадюшник неперевоспитуем.

#66557 2025-08-29 20:46:56

Анон

Бедный анон, сочувствую. Это норма, что тебе неуютно, когда а) к тебе ни за что плохо относятся; б) это делает человек, который имеет над тобой власть.
Я бы, как минимум, сильно прикинула все варианты, какими она может меня кинуть и подставить, документировала все, такое.

#66558 2025-08-29 21:56:33

Анон

Спасибо, аноны  :heart:  Анону с похожей начальницей сочувствую.
Начальница мне так-то нравится, как человек, она часто дружелюбная, но если у неё нет настроения и я ее чем-то вдруг выбесил, она начинает цепляться ко всему. Раньше я ошибался, как новенький, но уже много месяцев такого не было, да и страшных косяков с огромными потерями у меня не было никогда, а такое говно почему-то продолжается. Мне кажется, что она не стала бы заниматься вредительством, максимум умеренной дискриминацией, раз ей другие коллеги нравятся больше меня, но я буду настороже.
Сейчас, видимо, не сезон, и интересных вакансий нет, так что пока что буду терпеть. Это еще и вторая моя работа в этой сфере, на первой год, на второй думаю хотя бы до 2,5-3 лет дотянуть.

#66559 2025-08-29 22:03:33

Анон

У анона похожая проблема. Вышел пару недель назад, сама работа и коллеги в целом ок, а вот начальник отдела с такой придурью, что сидишь постоянно как на иголках. И сначал думал, что ну я стажируюсь, понятно почему, но нет, он так же придирается к другим. Коллеги с него бесятся, но ничего не могут сделать, потому что вышестоящему начальству похуй, работу работает, а что именно у него текучка большая - ну люди неподходящие

#66560 2025-08-30 15:01:20

Анон

есть ли аноны, которые находятся зарубежом и создают UGC-рекламу, откликаясь на биржах (апворк и прочее)? насколько реально с 0 зарабатывать? как получить первый заказ? правильно ли я понимаю, что такой заработок нелегален, если ты в стране находишься как турист?
про русские биржи тоже интересно, но думаю там сложно заработать хоть копейку, если ты не известный блогер

#66561 2025-08-31 19:54:42

Анон

Анон в печали - думал, что вышел работать в классную, стабильную, крупную компанию, с ярким HR-брендом, а по итогу - шарашкина контора с ебанутыми процессами, непорядочное руководство и массовые уходы по собственному.

#66562 2025-08-31 20:49:28

Анон

Анон пишет:

Анон в печали - думал, что вышел работать в классную, стабильную, крупную компанию, с ярким HR-брендом, а по итогу - шарашкина контора с ебанутыми процессами, непорядочное руководство и массовые уходы по собственному.

Назови контору хоть

#66563 2025-08-31 21:28:43

Анон

У меня такая ситуация. Понимаю, что здесь лучше к юристу, наверное, но пока не настолько все серьезно, хочу просто послушать, что умные аноны скажут.
В общем, работаю уже несколько лет в крупной компании (банк). Все было хорошо и стабильно, но пришло новое руководство. Наш проект "завершили". Он как бы есть, но без людей - просто крутится продукт. А мы (сотрудники, которые были задействованы на проекте) теперь должны искать внутри компании, среди команд нового руководства, другое место. Имею в виду, что департамент состоит из разных команд (все они принадлежат новому начальству - было слияние, нас поглотили), и вот мы теперь ходим по этим командам, пытаемся себя "продать" на собеседованиях с ними. Одного из нас взяли, а трое других (я в том числе) не могут найти место. Наш типа руководитель (новый временный чувак) сказал, что, если не найдем в течение месяца - можем пройти с вещами на выход. От месяца уже осталась половина.
Это законно? Мои коллеги вроде говорят, что нет. А я без понятия. Ведь, если я собес в другую команду внутри компании не прохожу - наверное, это можно трактовать как то, что я не соответствую квалификации, ну или типа того? И на основании этого могут выгнать.
Сорри, если как-то запутанно объясняю ситуацию.

#66564 2025-08-31 21:54:27

Анон

Анон пишет:

если я собес в другую команду внутри компании не прохожу - наверное, это можно трактовать как то, что я не соответствую квалификации, ну или типа того? И на основании этого могут выгнать.

Нет
Они будут нанывать на заявление по собственному, не пиши
Потенциально морально готовься поторговаться по окладам и искать работу

#66565 2025-08-31 22:38:50

Анон

Анончик, ВТБ?
А ты трудоустроен где? В самом банке? В вендоре?
Если это ВТБ, то вендор самый большой, или те, которые поменьше?
Короче, уволить тебя потому, что для тебя нет работы они могут только в одном случае - тебе предлагали должности, но ты не согласился (вот я боюсь наврать, но мне кажется тут именно ты должен не соглашаться, потому что если квалификация не подходит - тут тебе должны сказать мы твою должность сокращаем, вот тебе бумажка об этом)
Про увольнение по собственному - не пиши ни в коем случае. Хлопай глазами, говори, что нет у тебя желания расставаться.
Будут говорить, что по соглашению сторон тебе дадут оклад и это закон - шли их в жопу, и говори что соглашение сторон должно устраивать все стороны.
Можешь предложить поиграть в игру "ох, как хочется все по закону. Давайте позвоним в трудовую инспекцию, спросим как правильно?"
Ну и самое важное - если тебя продавали под заявление по собственному - бери его и иди в суд. Да, долго, но на 99% натянут банк по самые гланды.
Говори, что написал под давлением, что создали невыносимую атмосферу. Что запугивали.
Особенно, если есть скрины про "с вещами на выход"
С соглашением сторон такое не пройдет
А, и главное говори всем - я включаю диктофон, тебе не нужно согласие на запись. Просто информирования достаточно. Можешь сказать, что бы нервничаешь, тебе нужно время подумать. И что ты хочешь быть уверен, что условия, не зафиксированные письменно не изменятся

#66566 2025-08-31 22:51:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, ВТБ?

Не совсем.

Скрытый текст

Спасибо за ответы! Я наверняка еще вернусь за советами и моральной поддержкой  :sadcat:

Отредактировано (2025-08-31 22:52:04)

#66567 2025-08-31 22:53:32

Анон

Анон пишет:

Не совсем

Ну, а я из втб. Точно та же херня.
Вообще, если ты не нарушаешь правила внутреннего трудового распорядка (не опаздываешь, не ходишь пьяным на работу и т.д) уволить тебя крайне сложно

#66568 2025-08-31 22:54:59

Анон

Анон пишет:

тебе предлагали должности, но ты не согласился

Это так, но ведь могут специально предлагать и лажу откровенную, а потом - "штош, вы не согласились, а мы так хотели решить эту проблему, так хотели, но раз вы отказываетесь, придется расстаться".

#66569 2025-08-31 22:59:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а у вас там что, расскажи подробнее, пжл? У меня как раз на руках оффер от ВТБ (ИТ), в раздумьях.

#66570 2025-08-31 23:00:38

Анон

Анон пишет:

Это так, но ведь могут специально предлагать и лажу откровенную, а потом - "штош, вы не согласились, а мы так хотели решить эту проблему, так хотели, но раз вы отказываетесь, придется расстаться".

Ну во-первых, к предлагаемым должности есть ряд требований, что они по зп и обязанностям должны быть похожи.
А во-вторых, после этого снова дают бумажку на сокращение, но не" Мы тут должность сокращаем", а" сам не знаешь, что хочешь, через два месяца попрощаемся". А в это время официально можно ходить на собесы

#66571 2025-08-31 23:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а у вас там что, расскажи подробнее, пжл? У меня как раз на руках оффер от ВТБ (ИТ), в раздумьях.

Пойдём в личку?

Скрытый текст

#66572 2025-08-31 23:07:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, если ты не нарушаешь правила внутреннего трудового распорядка (не опаздываешь, не ходишь пьяным на работу и т.д) уволить тебя крайне сложно

Хочу ещё уточнить: есть такой нюанс, что могут сказать "задач нет, можешь не приходить" или что разрешают приходить попозже, уходить пораньше.
Делать этого без прямого задокументированного распоряжения начальства нельзя, да и с распоряжением - оч. внимательно смотреть на формулировки. Могут подводить под увольнение за прогул, это 4 часа отсутствия на рабочем месте. Лучше всего приходить и уходить вовремя. Рабочие задачи в рамках должностных обязанностей должен обеспечить работодатель.

#66573 2025-08-31 23:11:10

Анон

Анон пишет:

Хочу ещё уточнить: есть такой нюанс, что могут сказать "задач нет, можешь не приходить" или что разрешают приходить попозже, уходить пораньше.
Делать этого без прямого задокументированного распоряжения начальства нельзя, да и с распоряжением - оч. внимательно смотреть на формулировки. Могут подводить под увольнение за прогул, это 4 часа отсутствия на рабочем месте. Лучше всего приходить и уходить вовремя. Рабочие задачи в рамках должностных обязанностей должен обеспечить работодатель.

Да, анон полностью прав. Если ты на удаленке -пиши в 9.00 «я на месте, какие задачи?»
Все рабочие программы (впн, удаленный рабочий стол - в 9.00 должны работать).
Периодически пингуй в течении дня - я тут, давайте задачи и т.д

#66574 2025-09-01 16:06:26

Анон

Кажется, я скоро пойду курьерить. Текущую работу не вывожу, новая не находится  :sadcat:  надо было на юриста идти

#66575 2025-09-01 19:58:11

Анон

Анон пишет:

Это законно? Мои коллеги вроде говорят, что нет. А я без понятия. Ведь, если я собес в другую команду внутри компании не прохожу - наверное, это можно трактовать как то, что я не соответствую квалификации, ну или типа того? И на основании этого могут выгнать.

Анон, сходи в профсоюз работников айти в телеге (там есть бот обратной связи и чатик).
https://ruitunion.org/
Это все незаконно, ситуация типична, там народ подробно объяснит, почему не надо идти на мороз с голой ж...

Отредактировано (2025-09-01 20:00:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума