Вы не вошли.
Аноны, у меня был большой перерыв в работе (около шести лет), сейчас снова пытаюсь найти работу. Подскажите, в центр занятости населения еще можно обратиться? Я б хотел какие-нибудь курсы переподготовки, что б чем нибудь другим заниматься. Или центры занятости сейчас вообще днище? Мне почти 45, поэтому самостоятельно не уверен что найду (тем более что не знаю даже куда тыкаться).
Подскажите, в центр занятости населения еще можно обратиться? Я б хотел какие-нибудь курсы переподготовки, что б чем нибудь другим заниматься. Или центры занятости сейчас вообще днище?
Я обратился, прохожу сейчас курс от ЦЗН, полет нормальный, в группе народ и старше шестидесяти, так что попробуй. Они тебя в любом случае пошлют на сайт Работа России https://trudvsem.ru/
Там пошарься, там можно подать заявление на Меры поддержки, в том числе на обучение
Слава богу, можно наконец закрыть вакансию, отдать часть работы сорокалетней Маше и вздохнуть спокойно.
Пока, получается, молодежи все же хватает, раз много где эти фильтры стоят.
А на то, что условной Маше и после 50 надо на что то жить, всем как то пох. Вообще не вижу, чтоб как то это проблема решалась.
Замену касс на кассы самообслуживания, чтоб и туда нельзя было податься, вижу.
Я обратился, прохожу сейчас курс от ЦЗН, полет нормальный, в группе народ и старше шестидесяти, так что попробуй. Они тебя в любом случае пошлют на сайт Работа России https://trudvsem.ru/
Там пошарься, там можно подать заявление на Меры поддержки, в том числе на обучение
Спасибо, анон! Тогда в понедельник как раз и пойду. Хватит уже дома сидеть, жесть какая-то
Подскажите, в центр занятости населения еще можно обратиться? Я б хотел какие-нибудь курсы переподготовки, что б чем нибудь другим заниматься. Или центры занятости сейчас вообще днище?
Я обратился, прохожу сейчас курс от ЦЗН, полет нормальный
чувак, мы поняли
чувак, мы поняли
Че? А, бля, это ебучий ВПН, причем когда я заходил, пост был один...
Отредактировано (Сегодня 19:53:49)
Аналогично. Добавлю ещё, что лучше программу выбирать весной, в начале лета, когда их только спускают на сайт
Да не, это как раз люди с ригидным мышлением ставят такие фильтры, потому что никак не могут забыть, что так можно было 15 лет назад. Но сейчас среднестатистический житель рф - женщина за сорок. Сейчас как раз демографическая яма.
Если верить Ракше, 26-летних женщин в стране примерно в два раза меньше, чем 38-летних.
Отредактировано (Сегодня 20:07:10)
А, бля, это ебучий ВПН, причем когда я заходил, пост был один...
По-моему, это какие-то мифы, про сучар-эйчаров.
У нас два таких "мифа" за прследние пять лет было. Хлопали глазками и трепали про "ригидность и снижерие когнитивных функций после тридцати". Про возраст им точно ничего не говорили, зато много чего говорили, когда эта фишечка отбором по возрасту открылась.
По старой памяти иногда хожу в эйчарские чаты, так вот там несколько лет стоит непрекращающийся вой на тему «заебали заказчики». Потому что уже только что голыми на крыше не сплясали - людей нет, на всю страну полторы калеки спецов, но заказчику подавай молодых. Но учить только что выпустившихся не готовы, нет, нужен специалист.
Фильтр на возраст - это не причуда только эйчаров, со стороны руководителей говна хватает. Я дико радуюсь, что съебнул из подбора, потому что сейчас это напоминает попытку «добыть То-Чаво-На-белом-свете-
Вообче-Не-может-быть!».
У меня на последнем месте работы hr был заказчик, после которого я понял, что больше идиотов не вывезу и сменил специальность. Серая зп, по краю рынка, опыт работы в специфической программе и портфолио с «эстетичными проектами», и возраст конечно же!
А работали мы с медицинскими объектами, там как бы полет фантазии не сильно нужен. Я в итоге убедил, что нам юную Заху Хадид не найти, но сколько это стоило нервов…
А на то, что условной Маше и после 50 надо на что то жить, всем как то пох. Вообще не вижу, чтоб как то это проблема решалась.
Замену касс на кассы самообслуживания, чтоб и туда нельзя было податься, вижу.
Ну справедливости ради они не должны решать проблемы Маш, они хотят взять наилучшего для себя кандидата.
Я дико радуюсь, что съебнул из подбора
Как я тебя понимаю, анон. Я тоже продержался чуть меньше года и свалил.
Отредактировано (Сегодня 21:49:21)
Ну справедливости ради они не должны решать проблемы Маш
У Маши может не быть проблем ни с чем, кроме того, что её не берут на работу. При том, что она отличный спец.
Вообще искренне считаю, что пока в обществе понимающе кивают на такие ебанутые взбрыки и "встают на место работодателя" в подобных случаях, так и будет процветать эйджизм, а качество жизни людей "слегка за сорок" будет ухудшаться. Как жить в 50+ вообще непонятно - кто возьмет на работу, на что продукты покупать и квартиру оплачивать.
Такие фильтры и планки от работодателей порицать надо, а не "справедливости ради" понимать. Это не тот случай.