Вы не вошли.
Такие фильтры и планки от работодателей порицать надо,
Не надо. Если работодатель хочет фотомодель 25 лет с тремя вышками и тридцатилетним опытом работы, то не хер там делать. На хера работодатель-ебанько? Он живет в стране своих фантазий и вряд ли расщедрится на адекватную зп.
Пусть не фильтры ставят, а прям в объявлении требования указывают, чтобы дурь сразу видна была.
Богатый белый мистер перебирает и пальчиком водит, а люди изо всех сил пытаются найти работу и выжить. Сейчас бы права этого мистера защищать.
Ну как перебирает, если вакансия не закрывается, пока не приходит тот, кто осмелился напиздеть? Это в своих мечтах такие работодатели перебирают кандидатами из очереди за забором.
переходить на позиции, где наоборот, нужен зрелый возраст
This.
У меня, молодого анона, ровно такой план на будущее. Не сидеть в 40+ на линейной позиции.
Я не то чтоб за работодателей с их фильтрами, но я могу понять, почему на линейную позицию ищут помоложе. И считаю, что в этом также есть и "общая справедливость", потому что молодежи надо где-то опыта набираться - молодежи с небольшим еще опытом в том числе. Им как бы тоже тяжело и надо на что-то жить - брать на линейные позиции их в первую очередь я ваще-т считаю верным, сорряне
Так тут либо ждать пока мир изменится (спойлер нет)
Му-ха-ха-ха. Сразу видно ты не искал работу 20 лет назад. Иначе бы видел разницу.
Теперь работодателей спрашивают: "А почему у вас вакансия открылась? Что вы готовы мне предложить? Какие перспективы? Это длительный проект?" А 20 лет было все наоборот. Работодатели милостиво приглашали на собес и разговаривали через губу.
Теперь работодателей спрашивают: "А почему у вас вакансия открылась? Что вы готовы мне предложить? Какие перспективы? Это длительный проект?"
Это где так? Какая сфера / отрасль?
А что это за "нелинейные" позиции? Какой-то топ-менеджмент? Так там вроде как штучные места, да и не каждый даже чисто по складу личности может управленцем стать.
Или о ком речь?
Или о ком речь?
Либо руководство, либо экспертные - вот эти люди без особых полномочий (часто), но которые "все знают" (тм).
Всякие аналитики, ведущие аналитики.
В IT - архитекторы. И их аналог в других сферах стопудово есть.
Короч, либо руководство - либо экспертиза. Я мечу в экспертизу.
Банки. Производство (фарм и пищевку)я сразу вежливо слал на хер.
В 90х и 00х стресс, а не поиск. А этой зимой я прям кайфанул от поиска работы.
Другой анон, наученный горьким опытом, спрашивал везде
Если рассматривался вариант работы кассиром, то вряд ли есть возможность стать архитектором в айти. Можно рассмотреть варианты работы няней, не в детском саду, сиделкой.
Другой анон, наученный горьким опытом, спрашивал везде
Вот да, задавать вопросы полезно.
Всякие аналитики, ведущие аналитики.
В IT - архитекторы. И их аналог в других сферах стопудово есть.
Ннну не знаю. Аналитик - это ведь такая же линейная позиция. У нас вместе с тестерами в числе первых пошли на мороз, их функционал на разрабов кинули.
Ведущий аналитик / архитектор - один, максимум два (редко) на департамент.
Му-ха-ха-ха. Сразу видно ты не искал работу 20 лет назад. Иначе бы видел разницу.
Искал, и да, тогда и вопросики были неэтичные, и через сильную конкуренцию продираться приходилось. Изменилось ли что-то для молодых специалистов, которых хоть жопой жуй, и каждый год на ранок труда ещё поколение выходит, не верю. У меня знакомая подбором кадров на завод занимается, так там руководитель негласно уборщицами перебирает, не нравятся брюнетки, хочет чтобы только блондинки убирались, понимаешь. Так что уборщица конечно может задаст вопросы нанимателю , только выбор не за ней.
Аналитик - это ведь такая же линейная позиция. У нас вместе с тестерами в числе первых пошли на мороз, их функционал на разрабов кинули.
Это чисто айтишная история.
Аналитиков разных дохера с крышечкой - финансовые, иные отраслевые. Иногда эта должность называется иначе - экспертные должности могут иметь странноватые названия. Но смысл один - ты человек, который много повидал и много знает. И решать ты не решаешь ничего обычно, но за советом - к тебе.
Айтишные аналитики тоже так-то важные ребята, хоть и формально линейная позиция - и уже там спокойно постарше возьмут. Но лучше на месте не сидеть и двигать в лида аналитики, функциональные / системные архитекторы для очень амбициозных и башковитых и другие варианты.
Но это надо быть любопытным почемучкой и вникать (в том числе в смежные вещи, которые формально не твое дело) - не просто работу работать.
И решать ты не решаешь ничего обычно, но за советом - к тебе.
Анон, но я не понимаю, по-твоему аналитик (и уж тем более лид) или архитектор "ничего не решают"? Да их ебут первыми. Это ж очень ответственные позиции.
Ну вот у меня в сфере только 1 вариант по сути. Ты либо линейный сотрудник, по большому счету неважно, джун или сеньор, либо идешь «на повышение» в управленцы, например, в тимлиды или групхеды. Но! Управление - это по сути мало связанная с твоей специальностью вещь. Там надо будет тупо управлять, набирать команду, менеджерить. Я вот не горю желанием. Думаю, я бы согласилась на такое «повышение» только в каком-то очень хорошем месте с классной командой. Я считаю, каждый должен выполнять свою работу, и если позиция по сути менеджерская, вот пусть на ней менеджеры и ебутся. Не хочу в 40+ заниматься этой ебалой, дайте мне нормальные задачи и отъебитесь)) Менеджером работать я бы могла в любой момент, но я этого не делаю. Почему с возрастом должна вдруг захотеть?))
Отредактировано (Вчера 23:17:06)
Менеджером работать я бы могла в любой момент, но я этого не делаю. Почему с возрастом должна вдруг захотеть?))
так речь шла не то чтобы про желание.
Не хочешь - нет вопросов, значит, видишь какие-то другие пути остаться в обойме (что очень круто)
по-твоему аналитик (и уж тем более лид) или архитектор "ничего не решают"?
А что, архитектор определяет бюджет и распоряжается бюджетом? Архитектор определяет стратегию найма? Гы. Уж тем более аналитик.
Это большая проблема экспертных должностей - к этому нужно быть готовым. Ебать будут тебя, да - при том, что да, фундаментально ты ничего не решаешь, потому что бабки не у тебя, право нанимать / выписывать премии / депримировать / увольнять - не у тебя. По факту ты, увы, импотент, а не ЛПР - но ЛПРы это понимают обычно. Поэтому ебут в строго определенных рамках все же.
И если что, то сядет все равно даже не архитектор - сядет топ-менеджер, см. "Сирена-Трэвел", система Leonardo
так речь шла не то чтобы про желание.
Не хочешь - нет вопросов, значит, видишь какие-то другие пути остаться в обойме (что очень круто)
Просто я вообще не считаю это логичным выводом. По моему опыту, все нормальные руководители - мои ровесницы. Почему ими обязательно должны становиться, по твоей* логике, стариканы какие-то? Может, я не хочу работать под их управлением.
архитектор определяет бюджет и распоряжается бюджетом? Архитектор определяет стратегию найма?
так ты про эти решения? Я про важные технические решения говорил. Про бюджет и нанимать - вообще не оч понял, при чем тут это.
Почему ими обязательно должны становиться, по твоей* логике, стариканы какие-то?
Анон, ты как-то странно прочитал дискуссию. Никто ничего никому не "должен". Речь вообще про другое шла.
"стариканы"...
Ну вот у меня в сфере только 1 вариант по сути. Ты либо линейный сотрудник, по большому счету неважно, джун или сеньор,
Ну если в сфере большой экспертной разницы между сеньором и джуном нет, только количество отсиженных лет, то это опасно, кампания в кризис может тупо срезать сеньоров, оставив полтора мидла, так как им платить меньше. Руководство, да, согласен, не для всех, менеджерство это отдельная наука. Не все любят и могут работать с людьми. Но диверсикация рисков, это ж не только это, можно вовремя сменить сферу на более популярную, можно уйти в свой бизнес, можно работать над социальным капиталом, можно стать негласным экспертом в кампании, можно даунгрейд сделать наконец, если основные потребности закрыты
Речь вообще про другое шла.
Речь шла про эйджизм и как это плохо и нелогично, а теперь обсуждение почему-то пришло к эйджизму в управлении и рассуждениям о «линейных сотрудниках» и «белых людях», которыми можно стать после 40+. Будем раздавать управленческие должности не по навыкам, а чисто за выслугу лет, ведь «стариканов» якобы больше некуда пристроить?)
Я про важные технические решения говорил. Про бюджет и нанимать - вообще не оч понял, при чем тут это.
Анон... Если ты не понимаешь, при чем тут бюджет и нанимать, то ты не понимаешь, что такое "принимать решения", уж извини.
Да, архитектор принимает важнейшие технические решения - это ответственная должность, кто бы спорил.
Но принимает он их, подстраиваясь под то, на сколько договорились большие дяди с деньгами. И потом мало власти имеет над тем, кого реализовывать его технические решения наймут.
А ебать при этом будут его, да - в том и жопа.
Но зато если что, то сядет все же нет, не он