Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66801 Вчера 23:24:10

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А если дебил, у него будет некому работать.

Но работают же. Разве хоть кто то закрылся из за нехватки работников?

Отредактировано (Вчера 23:25:57)

#66802 Вчера 23:30:45

Анон

Анон пишет:

Она пошла на пользу следующему поколению рабочих заводов. Отлично что в перспективе 20 лет рынок труда станет лучше, но живущим сегодня от этого не легче.

+
Потом становится лучше, но пока все перестраивается, до фига людей "высвобождается" и никого не волнует, что они будут есть.
Понятно, что работодателям пох на то, кем будут работать люди после 40, если они не хотят их нанимать. Но как то глобально эта проблема должна бы решаться, но не решается.

#66803 Вчера 23:41:51

Анон

Анон пишет:

Быстро привыкаешь к таким весам, говорит.

Или окончательно срываешь спину/наносишь другой вред организму.
Возможно, конечно, это я такой дохлый, а все справляются как то, но 12 часов физ. труда это очень много. Даже 8 много.
Тут поменьше поделаешь что то, так восстанавливаться надо потом.

#66804 Вчера 23:47:14

Анон

Анон пишет:

даже горбатая жещина была,

А горбатой она была до работы?

#66805 Вчера 23:47:58

Анон

Анон пишет:

Если рассматривался вариант работы кассиром, то вряд ли есть возможность стать архитектором в айти.

Кассир-это пример доступной пока что работы, с невысокой зп, но без жестких возрастных фильтров. Сейчас, если тебя больше  не берут на твою обычную офисную работу из за возраста, ты можешь попробовать пойти на кассу, если вывезешь.
Но такие профессии стараются заменить ИИ.
Тут на Почте, где вечно нехватка персонала, но при этом еще и сокращения, висит объявление, что теперь можно оформить все самому, оплатить и просто отдать оператору.

Отредактировано (Сегодня 00:04:22)

#66806 Вчера 23:55:49

Анон

Анон пишет:

Если рассматривался вариант работы кассиром, то вряд ли есть возможность стать архитектором в айти. Можно рассмотреть варианты работы няней, не в детском саду, сиделкой.

Анон, ты не ограничивай так людей  :evil:  у меня нет в/о, я в какой-то момент думала обучиться на грумера или водителя трамвая. В итоге я аналитик  (не айти) ;D
И я также думала обучиться на разраба: я все-таки работаю, надо было просто решить на что переобучиться, чтобы больше не стрессовать из-за нелюбимой работы

#66807 Сегодня 00:08:06

Анон

Анон пишет:

я в какой-то момент думала обучиться на грумера или водителя трамвая

На грумера можно пойти учиться и в 50, но нужны деньги и потом тоже наверняка будут сложности с трудоустройством.
На водителя трамвая уже вряд ли возьмут обучать, кмк.

#66808 Сегодня 00:18:04

Анон

Анон пишет:

На грумера можно пойти учиться и в 50, но нужны деньги и потом тоже наверняка будут сложности с трудоустройством.
На водителя трамвая уже вряд ли возьмут обучать, кмк.

В описании вакансии ограничений нет:

ТРЕБОВАНИЯ

образование не ниже основного общего
обязательное прохождение медицинской комиссии
предварительное обучение
возраст от 21 года

#66809 Сегодня 00:51:12

Анон

Анон пишет:

В описании вакансии ограничений нет:

Это не показатель. Эйджизм законом-то запрещён, что не мешает ему цвести и пахнуть подспудно.
Но времена меняются. Сорок лет назад было принято и социально одобряемо сидеть на одном месте весь стаж. Сейчас менять работу в рамках профессии вообще нормально, те же бухгалтера и в 50, и в 60 востребованы. И даже переквалификация в 45+ уже не что-то из ряда вон, да, трудно, но не единичные случаи ухода вообще в другую сферу. А раньше бытовало мнение, что если тебя уволили после 45, то всё, ппц, работу больше не найдёшь, потому что до пенсии осталось всего ничего. А сейчас после 45 ещё пятнадцать лет пахать, и медленно, со скрипом, но меняются представления о том, что это уже поздно для смены профессии, не то что места работы.

#66810 Сегодня 06:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если дебил, у него будет некому работать.

Конечно, как одна из причин. Крупные не закроются, так там часто и забивают на возраст.

#66811 Сегодня 08:56:30

Анон

Про грумера. Не знаю, как с животными, человеческие парикмахеры после сорока думают о перекате в обучение или свой бизнес. Потому что тяжело стоять на ногах весь день. У парикмахеров ещё добавляется эйджизм клиентов.
То же самое с мастерами по маникюру. Зрение садится, и сидеть нужно весь день скрючившись, какие бы удобные кресла и стол не купил бы салон.

#66812 Сегодня 10:07:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня начальник всё искал своего идеального кандидата в отдел продаж (мужчина до 30), пока у него работала женщина 40+. Потом она уволилась, и всё. Уже который месяц продаж нет, потому что некому. И неизвестно, когда найдут, и сколько он проработает, и продаст ли хоть что-то. Начальнику бы посчитать конверсию, какой пол и возраст лучше всех продавал, и на этом основании скорректировать свои требования. Или всё закончится очень печально, и для него, и для меня.

#66813 Сегодня 10:30:24

Анон

Анон пишет:

Мой прежний работодатель закрылся, потому что перебирал кандидатами и искал молодых и перспективных. Два года искал, потом обанкротился. Так что для небольших компаний это вполне возможно.

Отредактировано (Сегодня 10:30:40)

#66814 Сегодня 10:34:52

Анон

У близкого на работе в продажах были пенсионеры. Работа удаленная, можно зарабатывать и 150к. Эио была продажа онлайн-курсов: обзванивали тех, кто присутствовал на вебинаре или оставил заявку

#66815 Сегодня 10:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой прежний работодатель закрылся, потому что перебирал кандидатами и искал молодых и перспективных. Два года искал, потом обанкротился. Так что для небольших компаний это вполне возможно.

Моя сестра работает учительницей в школе, она молодая (29 лет), но она там одна такая. Их директор сам довольно молодой, 40–45 лет, поставлен по знакомству администрацией района и сам он учителем если и работал, то только чуть-чуть после универа. Пару лет назад загорелся идеей набрать молодой коллектив до сорока лет, в идеале до тридцати, ещё и гендерный пополам хотел, чтобы учителей и учительниц было примерно поровну. Короче умник поувольнял всех кроме моей сестры, молодого физрука примерно её возраста и ещё какой-то учительницы под сорок после конца учебного года (но она невестка завуча), думал за летние каникулы найдёт молодежь  :facepalm: Естестественно никого не нашёл (это в столицах причём), пришлось срочно умолять уволенных вернуться, согласились не все, многие уже нашли работу, в итоге с пеной у рта искали новых учительниц-пенсионерок с собаками

Отредактировано (Сегодня 10:37:51)

#66816 Сегодня 10:42:19

Анон

Анон пишет:

загорелся идеей набрать молодой коллектив до сорока лет

Какой удивительный долбоеб. На учительские зп, нагрузки и родительские доёбы «Марьванна, а вы почему на пляже в купальнике были, вы позорите священное звание Учителя» вообще удивительно, что хоть кто-то соглашается.

#66817 Сегодня 10:43:19

Анон

Анон пишет:

Потом становится лучше, но пока все перестраивается, до фига людей "высвобождается" и никого не волнует, что они будут есть.

Очень даже волнует,если молодежи нет, потому что работать становится некому. Сейчас совсем не та ситуация, что во время индустриальной революции. Тогда можно было спокойно набрать молодых шоферов взамен старых извозчиков. Сейчас так не выйдет, молодых людей намного меньше. Так что либо людей за 40 никуда не берут, у них падает покупательская способность, рушится рынок, компании закрываются и плохо становится всем, включая молодых. Либо рекрутинг перестраивается и рынок выживает.

ИИ, конечно, сможет заменить рутинные должности, но, сюрприз, ИИ надо обучать и обслуживать, за ним надо проверять тщательнее, чем за человеком, и это создает новый рынок вакансий в около ИИ. Это ведет к тому, что многие начинают переучиваться и работать не по той специальности, на которую учились в вузе, что делает работодателей более лояльными к тем, кто меняет профессию в 30, 40, 50.

И эти изменения уже происходят, как раз сейчас идет перестройка, просто не все регионы и сектора реагируют одинаково быстро. 20 лет точно не надо будет ждать, учитывая, какой сейчас мобильный рынок.

Отредактировано (Сегодня 10:45:00)

#66818 Сегодня 10:44:27

Анон

Анон пишет:

Два года искал, потом обанкротился. Так что для небольших компаний это вполне возможно.

Туда ему и дорога. Рыночек порешал.

#66819 Сегодня 11:18:32

Анон

Анон пишет:

Пару лет назад загорелся идеей набрать молодой коллектив до сорока лет, в идеале до тридцати, ещё и гендерный пополам хотел, чтобы учителей и учительниц было примерно поровну.

АААААААААААА!  :lol:

Хотя вот это вот

Анон пишет:

, 40–45 лет, поставлен по знакомству администрацией района и сам он учителем если и работал, то только чуть-чуть после универ

многое объясняет. особенно "если"
Интересно, на каком основании этот эффективный менеджер

Анон пишет:

поувольнял всех кроме моей сестры, молодого физрука примерно её возраста и ещё какой-то учительницы под сорок после конца учебного года

Анон пишет:

думал за летние каникулы найдёт молодежь 

:lol:  :lol:

Анон пишет:

Естестественно никого не нашёл (это в столицах причём),

А что в столицах-то? Как я понимаю в столицах молодежи, которая считать умеет, есть более прибыльный и менее напряженный психологически заработок. Не говоря уже об ответственности.

Анон пишет:

пришлось срочно умолять уволенных вернуться, согласились не все, многие уже нашли работу, в итоге с пеной у рта искали новых учительниц-пенсионерок с собаками

И ведь этот козлина так и будет рулить и педалить. Потому что блат.

Отредактировано (Сегодня 11:20:31)

#66820 Сегодня 11:29:36

Анон

Анон пишет:

Разве хоть кто то закрылся из за нехватки работников?

Само предприятие нет, а вот цеха закрывались. Ну некому линии обслуживать. Хоть усрись.
Магазины закрывались. Пенсионерки не канали. Чо они, сидят себе, да потихоньку продают. Хотелось молодых шустрых, чтоб с огоньком. Ага. За 25 тыров. Последние просто классика.

#66821 Сегодня 11:41:36

Анон

Анон пишет:

Хотелось молодых шустрых, чтоб с огоньком. Ага. За 25 тыров. Последние просто классика.

Я обожаю это в объявлениях о вакансиях) Прям так и пишут, нужна «шустрая». Что за слово то такое вообще. Как будто про животное какое-то.
Это из разряда «нужен стрессоустойчивый», перевод на русский: нужна терпила или будет переработок и мозгоебства до жопы.

#66822 Сегодня 11:42:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, на каком основании этот эффективный менеджер

Ну он конечно не прямо уволил, просто выебал мозги чтобы по собственному желанию ушли
У них раньше была нормальная директриса, которая в молодости была учительницей, потом в этой же школе завучем работала пока не стала директрисой, моя сестра её застала когда сразу после универа устроилась. Но потом директриса решила выйти на пенсию (как только смогла) и посадили этого еблана
У них там вообще какая-то схема что они увольняются в начале каникул и устраиваются обратно перед началом учебного года, мне сестра объясняла в чем выгода, но я не запомнил, она сказала так во многих школах делают

Отредактировано (Сегодня 11:49:35)

#66823 Сегодня 11:56:39

Анон

Анон пишет:

Ну он конечно не прямо уволил, просто выебал мозги чтобы по собственному желанию ушли

Понятно.

Анон пишет:

У них раньше была нормальная директриса, которая в молодости была учительницей

Эх!

#66824 Сегодня 12:02:26

Анон

Анон пишет:

я в какой-то момент думала обучиться на грумера или водителя трамвая

Я неиронично иногда думаю, а что было бы, пойди я работать в метро. Водителем не возьмут (зрение), в охрану на вход не хочу, а вот копаться в вагонах - я бы да в конце концов, мое детство прошло в трамвайном депо  ;D Но это надо переучиваться...

#66825 Сегодня 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Работа удаленная, можно зарабатывать и 150к. Эио была продажа онлайн-курсов: обзванивали тех, кто присутствовал на вебинаре или оставил заявку

Круто. Я ищу и в продажах, так на такие компании обычно отзывы, что ни фига не платят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума