Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66851 2025-09-09 19:23:03

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

решил два в одном заиметь?..

Тут не 2, тут минимум 3. СММ, копирайтер, дизайнер. Ещё по идее продюсер, если организация съемок, или видеограф/мобилограф, если сама съемка. А если монтировать тоже на тебе, то монтажер))

Вообще это может быть более-менее, когда объем работы небольшой. Например, ты ведешь конкретную фирму с 3 постами в месяц и всё. Но да, работодатели любят за меньше денег поставить побольше работы)) Я лично за то, что каждый должен заниматься своим делом. Аккаунты, которые ведет 1 человек от и до, обычно сразу видно. Потому что это и не маркетолог, и не дизайнер, и не копирайтер, не то сын, не то дочь))

#66852 2025-09-09 19:24:43

Анон

Анон пишет:

Чот совсем протух рынок труда, или это хедхантер глючит, все игнорят мои отклики, что за хэ, раньше не было так!

А кто ты по специальности?

#66853 2025-09-09 20:06:30

Анон

Анон пишет:

Компания ищет креативного контент-менеджера.

Оооо, анон, это моя любимая категория работодателей. Они хотят человека, который полностью возьмет на себя продвижение и развитие их бизнеса за 15к в месяц и право примкнуть к охуенно важному бренду (особенно этим грешат всякие модные бренды из трех футболочек и худи)

#66854 2025-09-09 20:40:00

Анон

Анон пишет:

А кто ты по специальности?

я менеджер по работе с клиентами, документами и всем подряд, влючая соцсети, как в посте анона выше. Откликаюсь на менеджеров и всяких офисных специалистов (названия разные, но суть одна - документы, клиенты, административка)

#66855 2025-09-09 20:41:36

Анон

Анон пишет:

Они хотят человека, который полностью возьмет на себя продвижение

хаха, я была таким человеком, только я еще продавала продукт, заключала договоры и организовывала мероприятия. Правда, загруженность была не очень. Но функционал широчайший. Еще и зп сотрудникам считала :lol:

#66856 2025-09-09 22:20:35

Анон

Анон пишет:

Ебать спасибо нахуй

А вдруг кто-то без них жить не может, без мероприятий-то? :lol:
А своевременная выплата - это прямо чуть ли не в каждой второй вакансии написана, прямо соблюдение ТК - это подвиг какой-то.   

Анон пишет:

друг анона работает креативным продюсером, обязанности все те же самые упакованы, это нормально, что они в одной должности, только у друга анона ветка в два раза больше

Ну так креативный продюсер - это чуточку повыше, чем обычный контент-менеджер:) Это типа маркетолога, вроде как.

Анон пишет:

Тут не 2, тут минимум 3. СММ, копирайтер, дизайнер. Ещё по идее продюсер, если организация съемок, или видеограф/мобилограф, если сама съемка. А если монтировать тоже на тебе, то монтажер))

Ну СММ и контент - много у кого в одной вакансии упоминаются, уже не удивительно и привычно, а вот "заказ полиграфии" и "контроль соблюдения фирменного стиля компании на мероприятиях"(как и зачем?) - это прямо-таки встречаю первый раз. Круче было только с вакансией, где контент смешали с менеджером по продажам :troll:

Анон пишет:

Еще и зп сотрудникам считала

Если не упоминания продаж, подумал бы что работал ты делопроизводителем детсада ;D

#66857 2025-09-10 00:09:32

Анон

Бесит коллега, который вроде делает работу приемлемо, но уже видно, как ему это всё не нравится и как он не хочет это делать и вообще выгорел уже за пару месяцев.
А ведь о сути работы был в курсе, сам уже взрослый, опыт достаточный, но всё равно вид у него поминутно как у невольника на вилле жестокого хозяина.

Отредактировано (2025-09-10 00:10:20)

#66858 2025-09-10 11:06:50

Анон

Анон пишет:

Анон тут смотрит на одну вакансию и прямо думу думает: у него лыжи не едут и всё нормально или работодатель решил два в одном заиметь?..
Компания ищет креативного контент-менеджера.

Я думала там зп 150к  :affraid:  Это же очень много работы для одного человека, реально человек-оркестр или многорукий шива.

#66859 2025-09-10 11:31:49

Анон

Это же очень много работы для одного человека, реально человек-оркестр или многорукий шива.

в телеге есть целые группы с подборками таких вакансий. уже начинает казаться, что это среднерыночная зп за такой круг обязанностей   :chearleader:

#66860 2025-09-10 11:58:40

Анон

Анон пишет:

в телеге есть целые группы с подборками таких вакансий

а можно название?  :please:

#66861 2025-09-10 12:31:16

Анон

Анон пишет:

а вот "заказ полиграфии" и "контроль соблюдения фирменного стиля компании на мероприятиях"(как и зачем?) - это прямо-таки встречаю первый раз. Круче было только с вакансией, где контент смешали с менеджером по продажам

Я хз что имелось в виду именно в этой вакансии, у меня было так - вот у них мероприятие, я должна подготовить баннер в фотошопе и отправить в полиграфию, чтобы им распечатали его и привезли на мероприятие (типа оформление их стола, тема мероприятия была связана с вакансиями в их сфере). Думаю, что-то в таком духе. Я устраивалась как СММ, но уже при оформлении оказалось, что официальное название вакансии - вообще pr-менеджер  =D Ещё у них в офисе говном воняло (меня посадили к айтишникам в подвал и там проходила канализационная труба), собственно, через месяц я свалила, но впечатления все ещё свежи  =D В этой сфере частенько такое встречается. Надо прям мощно натренировывать мудакодетектор по отношению к работодателям…

#66862 2025-09-10 12:44:47

Анон

Анон пишет:

Бесит коллега, который вроде делает работу приемлемо, но уже видно, как ему это всё не нравится и как он не хочет это делать и вообще выгорел уже за пару месяцев.
А ведь о сути работы был в курсе, сам уже взрослый, опыт достаточный, но всё равно вид у него поминутно как у невольника на вилле жестокого хозяина.

сочувствую ему

#66863 2025-09-10 13:01:24

Анон

У нас в компании на мероприятиях брендированная водичка, брендированный прессволл, брендированное еще что-то (ручки, планшет для документов, блокноты). На детском мероприятии в офисе были брендированные шарики. На коопоративном мероприятии всем выдавали брендированные футболки. Ну, полагаю, цель - продвинуть бренд, повысить видимость. Маркетинг может очень серьезно относится к бренду. У нас в компании так было, что офис из другого города сделал визитки не по общекорпоративному шаблону, а по своему, потому что красивше. Глава маркетинга и гендир были в переписке, когда отчитывали сотрудников за самовольность. Компания большая, 4к человека, с суровой иерархией, так что это было серьезно. Хотя казалось бы - ну и что что у кого-то визитки из другой бумаги и с другим шрифтом

#66864 2025-09-10 13:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сочувствую ему

У меня на любой работе такой вид, даже когда я из дома фрилансом занимаюсь  :lol:

#66865 2025-09-10 13:30:57

Анон

Тут писали о том, что высоком заработке в продажах на удаленке, я вот и в офисе встречаю исключительно такие, где в объявлении "от 100", на самом деле оклад дай бог 50+что то сверху, хорошо если 80 будет.
А на удаленке обычно оклад мрот+kpi+якобы %, но при выполнении плана. И, судя по отзывам, даже 50 ты очень вряд ли заработаешь.
Такое впечатление, что я в другой реальности.

#66866 2025-09-10 13:39:04

Анон

Анон провалил очередное собеседование. Ну не умеет анон отвечать на неудобные вопросы, не умеет притворяться. Хотя в его возрасте пора бы. Поэтому и карьеры в 35+ никакой( Почему, почему я такой, ненавижу себя.

#66867 2025-09-10 13:43:59

Анон

Анон пишет:

отвечать на неудобные вопросы

а хоть что спросили?

#66868 2025-09-10 13:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сочувствую ему

Я бы сам ему сочувствовал, если бы работа не была довольно простой за не самые плохие деньги и если бы он не лез со своими советами, как можно поменять тут и тут (советы к нашим процессам не подходят, но ему похуй, ведь ему кажется, что так ему надо будет меньше напрягаться) и в целом проявлял неуёмный энтузиазм в том, что не касается его непосредственных обязанностей.
Я прекрасно понимаю, что люди работают преимущественно не для души, а ради денег, но тут какой-то запредельный уровень похуя уже в начале, что будет, если человек пройдет испытательный, боюсь представить.

Отредактировано (2025-09-10 13:48:40)

#66869 2025-09-10 13:47:28

Анон

Анон пишет:

а хоть что спросили?

Да стандартные вопросы на самом деле, про прошлую работу. Просто анон нервный и это по жизни мешает ОЧЕНЬ.

#66870 2025-09-10 15:00:25

Анон

Анон пишет:

А на удаленке обычно оклад мрот+kpi+якобы %, но при выполнении плана. И, судя по отзывам, даже 50 ты очень вряд ли заработаешь.

Кто в своем уме поставит продажнику большой оклад? Это всегда те люди, которые работают на проценте.

#66871 2025-09-10 15:21:30

Анон

Анон пишет:

тут какой-то запредельный уровень похуя уже в начале

Но вопросы-то у тебя к недостаточно энтузиастичному виду чувака)
Так-то я тебе сочувствую
К боссу своему сходить не хочешь?
Испытательный ровно для этого предназначен, чтобы именно проблемы похуя и прочего отношения обнаружить, которые за интервью не всегда можно поймать

#66872 2025-09-10 15:37:59

Анон

Анон пишет:

якобы %, но при выполнении плана

А как иначе  :)  У близкого был оклад 8к, все остальное его желание делать деньги. В несезон зп 30к, а в сезон до 170к доходила

#66873 2025-09-10 16:25:47

Анон

а можно название?  :please:

анон, я в какой-то момент в сердцах удалила всю папку с группами, но искала просто через поиск со словами фриланс, удалёнка, смм, копирайтинг — и когда подписываешься, телега предлагает ещё похожие каналы

вакансии массовика-затейника за 50 рублей несколько раз здесь встречались: https://t.me/Work4writers

#66874 2025-09-10 17:07:51

Анон

Анон пишет:

вакансии массовика-затейника за 50 рублей несколько раз здесь встречались: https://t.me/Work4writers

спасибо  :friends:

#66875 2025-09-10 21:29:32

Анон

Анон пишет:

Кто в своем уме поставит продажнику большой оклад? Это всегда те люди, которые работают на проценте.

Адекватный работодатель поставит нормальный оклад.
Минимальный оклад чаще всего в конторах, где и с процентами все плохо. Возможно, есть исключения, но я пока не встречал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума