Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66876 2025-09-10 21:32:12

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А как иначе 

Так, что процент в любом случае, с понижающими коэффициентами при невыполнении.

#66877 2025-09-10 21:36:41

Анон

Анон пишет:

Ну не умеет анон отвечать на неудобные вопросы, не умеет притворяться.

Это я.
После собеседования понимаю, что явно надо было врать о том, как мне интересна именно данная вакансия, прям сплю и вижу, как на ней работаю.
В процессе же честно говорю, что мне нужна работа и я считаю, что могу ее выполнять.

#66878 2025-09-10 22:29:12

Анон

Анон пишет:

Минимальный оклад чаще всего в конторах, где и с процентами все плохо. Возможно, есть исключения, но я пока не встречал.

И чтобы продать, нужно сплясать цыганочку с выходом не только перед клиентом, но и перед всеми подразделениями внутри, причем каждый раз.

#66879 2025-09-10 23:09:48

Анон

Анон пишет:

Минимальный оклад чаще всего в конторах, где и с процентами все плохо. Возможно, есть исключения, но я пока не встречал.

У меня сейчас мрот+процент, не скажу что прям все плохо, но оч нервно, выматывает что нужно и постоянно бдить, чтобы выхватывать себе заявки не на три копейки, и успевать их делать. Стабильности ноль и булки постоянно в напряжении. С одной стороны я понимаю, отчего так, чтобы не в носу ковырялись, а заявки разбирали, с другой стороны это порождает дикую текучку, как только подворачивается что-то более стабильное, народ валит.
В сухом остатке, в плохие месяцы у меня выходило в районе 50к, в хорошие - 100к.
ну и в принципе скрещивать производство с продажниками я считаю тупой идеей, но кто б меня слушал

#66880 2025-09-11 12:44:48

Анон

Слушайте, а как сейчас принято работу искать? В линкеде вакансий всего 1500 штук (!) в моём городе, вообще любых, хх я не особо доверяю, да и по фильтрам там выпадает исключительно пачка менеджеров по продажам (я опасно близок, чтобы начать и на них отвечать), пытался найти себе компанию, в которой хотелось бы работать, отзывы везде на душегубки. Есть ли какие-то неочевидные вещи. Отсюда узнал про телеграм-каналы с работой, пойду сейчас искать такие, мб ещё чего есть?

#66881 2025-09-11 13:35:47

Анон

Анон пишет:

всего 1500 штук

Это разве мало?

#66882 2025-09-11 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Это разве мало?

Мне ХХ показывает 90 000, и мне кажется, что это совсем немного на 5 миллионов.

Анон пишет:

Слушайте, а как сейчас принято работу искать?

Кмк, альтернатив ХХ нет, если ты не айтишник и не редкий ценный специалист.

#66883 2025-09-11 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Мне ХХ показывает 90 000

Мне просто 2 на сто тысяч показал  :blabla:

#66884 2025-09-11 16:30:42

Анон

Анон пишет:

В линкеде вакансий всего 1500 штук (!) в моём городе

если ты про linkedin и живешь в россии, то я не понимаю этого "всего" с драматичным заламыванием рук. 1500 вакансий на сайте, которым пользуется очень небольшой процент работников и работодателей, потому что он уже сто лет как забанен - это дохуя.

#66885 2025-09-11 20:09:21

Анон

Анон пишет:

Мне просто 2 на сто тысяч показал 

:o

#66886 2025-09-11 20:11:27

Анон

Анон пишет:

хх я не особо доверяю

хх просто агрегатор, а адекватность места в принципе видна на собеседовании. через знакомых еще можно

Отредактировано (2025-09-11 20:11:45)

#66887 2025-09-11 21:10:19

Анон

Кто-нибудь устраивался в яндекс на вакансию «AI-тренер со знанием английского языка»? Мне предстоит собеседование, интересно, чего ждать.

#66888 2025-09-11 21:58:37

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь устраивался в яндекс на вакансию «AI-тренер со знанием английского языка»? Мне предстоит собеседование, интересно, чего ждать.

Ждать низких зарплат и очень много придирок. Насколько я понимаю, это по сути те же асессоры, только модно сформулированные.

#66889 2025-09-11 22:05:58

Анон

Анон пишет:

Ждать низких зарплат и очень много придирок.

Мне интересно, что будут на собеседовании спрашивать.

#66890 Вчера 10:39:14

Анон

Анон пишет:

Ждать низких зарплат и очень много придирок. Насколько я понимаю, это по сути те же асессоры, только модно сформулированные.

Я работаю на похожей должности, зарплата не сказал бы, что очень низкая. Немного за 100К. Но, может, для тебя это совсем нищебродство, конечно.

#66891 Вчера 10:45:03

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что будут на собеседовании спрашивать.

Обычное собеседование, почему хотите работать у нас, почему вы нам подходите и все такое. Из странного было только то, что на вопросы по зп вообще не отвечали на собеседовании. Я испугался, что это из-за того, что она очень маленькая, но оказалось, это такой странный процесс. Но сейчас, возможно, уже не так. И у меня еще подозрение, что все собеседования проходят немного по-разному, многое зависит от того, кто их проводит.

#66892 Вчера 11:04:43

Анон

Анон пишет:

Обычное собеседование, почему хотите работать у нас, почему вы нам подходите и все такое.

Спасибо, анон!

#66893 Вчера 11:33:23

Анон

Анон пишет:

Бесит коллега, который вроде делает работу приемлемо, но уже видно, как ему это всё не нравится и как он не хочет это делать и вообще выгорел уже за пару месяцев.
А ведь о сути работы был в курсе, сам уже взрослый, опыт достаточный, но всё равно вид у него поминутно как у невольника на вилле жестокого хозяина.

На одной из работ начальница на планерке после ночной смены (моей) спрашивает:
— А что вид такой не радостный?
Она же по телефону сообщает о дополнительных сменах и после моего "принято":
— А что голос такой не радостный?

#66894 Вчера 22:28:54

Анон

Анон пишет:

На одной из работ начальница на планерке после ночной смены (моей) спрашивает:
— А что вид такой не радостный?
Она же по телефону сообщает о дополнительных сменах и после моего "принято":
— А что голос такой не радостный?

У меня недавно собес был. Я не прошел. Но суть не в этом, а в том, какую обратную связь дали. Очень хвалили софт-скиллы и харды, а в конце добавили "однако все-таки не увидели в вас именно огонька, нет задора".

#66895 Вчера 22:35:56

Анон

Анон пишет:

однако все-таки не увидели в вас именно огонька, нет задора".

Ну пусть дальше ищут задорного эффективного менеджера.

#66896 Вчера 23:31:39

Анон

У вас есть какие-то универсальные рекомендации для прохождения собесов? Начиная от одежды, слов и жестов, заканчивая вопросами интервьюеру и подмечанием явных краснофлагов

#66897 Вчера 23:50:12

Анон

Анон пишет:

Компания ищет креативного контент-менеджера.

Они всегда такие)
Я всегда в этот момент думаю "пусть ищут".
Обычно за такое берутся вчерашние студенты.
Потому что тут требуется одновременно и макретолог и дизайнер и контент-менеджер и копирайтер. Очень умно хотят сэкономить, но какой дизайнер или маркетолог согласится на такое? На такое можно согласиться только от отчаяния, а отчаяшихся не так уж много. Или у кого скиллы крайне низки и он готов браться за что угодно чтобы руку набить.

Анон пишет:

обязанности все те же самые упакованы

По-моему тут намекают что ты еще должен будешь сам шлепать баннера или прочие завлекалочки и заниматься наполнением сайта, т.е. составлением текстов и возможно карточек товара, если там такое есть.

#66898 Сегодня 00:08:45

Анон

Анон пишет:

однако все-таки не увидели в вас именно огонька, нет задора

Можно им ответочку вернуть: "к моему сожалению, не увидел ничего, что бы этот задор вызывало, увы".

#66899 Сегодня 00:45:55

Анон

Анон пишет:

У вас есть какие-то универсальные рекомендации для прохождения собесов? Начиная от одежды, слов и жестов, заканчивая вопросами интервьюеру и подмечанием явных краснофлагов

Думаю, из универсального - всем работодателям нравится (по моему личному опыту), если они видят, что ты заранее погуглил/разузнал инфу именно об их компании/направлении/продукте/вотэвер. Одежда - ну опрятная одежда, подходящая тематике компании. В офис секретаршей и в тату-салон мастером по-разному стоит одеться.

Краснофлаги - очень обширная тема. Имхо, проще загуглить.

#66900 Сегодня 01:10:10

Анон

Анон пишет:

Краснофлаги - очень обширная тема

Универсальное - никакого негатива в адрес предыдущего работодателя, даже если это твари лютые, вызвашие птср у тебя лично.
Обтекаемое про хочется роста/развития/повышения дохода про причины ухода

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума