Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67001 2025-09-16 13:12:24

Анон

Re: Работотред

Нам закупают только воду и всякие хоз.предметы: типа мыла, туалетной бумаги, салфеток, полотенец.
Кофе-чай уже сами, как и холодильник. У нас его нет, поэтому были случаи, что купленная готовая еда портилась до момента, когда я ее ел.

#67002 2025-09-16 15:06:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, кем работают анон(аноны), у которых кофе с молоком - базовый минимум?

Да уж, чай-кофе и вода то не везде есть.

#67003 2025-09-16 15:07:45

Анон

Выявление потребностей клиентов по ассортименту и качеству продукции, понимание их скрытых желаний как осознанных, так и не осознанных

Продажник-ясновидящий и телепат.

#67004 2025-09-16 15:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое бывает в местах, где платят хорошо, начальники пусечки

И ты платишь за туалетную бумагу?? Не, это не начальники пусечки, а чистейшие ебанько.

Начальник пусечка по мнению анона может быть в виде "начальник не грузит работой, не токсичит и рядом с ним не сидишь на нервах". Такой вполне может быть ебанько в плане покупки туалетной бумаги. У меня пару работ назад была начальница, которая была б идеалом, если бы не ее привычка постоянно организовывать какую-нибудь хуйню на деньги сотрудников.

#67005 2025-09-16 15:30:48

Анон

Кстати, кофе, там где он/оно есть, это совсем не обязательно кофемашина)

#67006 2025-09-16 15:33:39

Анон

Анон пишет:

Ходить по офису каждый со своим рулончиком?

Мы так ходили, не с рулончиком, а с пачкой салфеток. Туалет на этаже, где не один офис, в нем ничего.
Вполне неплохая работа была по ряду параметров. Я долго там работал и работал бы дальше.

Отредактировано (2025-09-16 15:37:43)

#67007 2025-09-16 16:39:07

Анон

Ну, если офис маленький, без своего туалета, это может быть вынужденным. Какие-то выводы можно делать, когда бизнес крупный, свое здание, и явно есть деньги на плюшки с печеньками, но что-то идет не так.
Кстати, насчет туалетов вспомнил. У одной моей знакомой красный флаг при выборе работы - плохой туалет. А я одно время работал в довольно крупной и богатой организации, где на втором этаже, как часто бывает, сидело все начальство, плюс все переговорные, в том числе, где собеседуют, на этажах выше все остальное.
В туалете на остальных этажах старый ремонт, дешевенькая бумага и, самое противное, объявления на стенках, как плохо мусорить, и как надо себя вести. А на "начальственном" этаже веселенькая блестящая плитка, многослойная бумага, идеальная чистота и никаких нравоучений.

#67008 2025-09-16 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Да) У нас автоматы (бесплатные), я вот вторую страницу думаю, считается ли молоко, если оно порошковое. )

Анон пишет:

У одной моей знакомой красный флаг при выборе работы - плохой туалет.

Плохие туалеты бывает плохи по-разному!  :old: Как-то пришлось работать в фирмочке, которая снимала комнату на тех.станции Водоканала. Вот там были запахи! Вот там был туалет!  :shock:

Отредактировано (2025-09-16 17:55:24)

#67009 2025-09-16 18:06:58

Анон

Анон пишет:

У одной моей знакомой красный флаг при выборе работы - плохой туалет.

Чет напомнило))

Скрытый текст

и это оттуда же

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-16 18:22:08)

#67010 2025-09-16 21:02:18

Анон

Канал "И потом я уволилась" https://t.me/thatswhyileft
Анонимные кулстори про работодателей, от которых увольнялись.
(К сожалению, без названий фирм, чтоб обходить по дуге)

Отредактировано (2025-09-16 21:02:43)

#67011 2025-09-16 21:03:26

Анон

У анона в офисе стоят идиотские кофемашины, где вместо обычного молока — смесь сухого с сахаром. Анон не пьет кофе с сахаром и не переносит обычное молоко.

Зато есть куча разных соусов в холодильнике, соусы анон любит. Для общего отдельная полка, остальное по пятницам вытаскивается, или забираешь своё или идет на выброс. А из напитков анон пьет чай, его несколько разных видов, в целом анона устраивает

#67012 2025-09-16 21:40:55

Анон

Анон пишет:

Чет напомнило))

И в чем они не правы?)

#67013 2025-09-16 21:42:10

Анон

Анон пишет:

Канал "И потом я уволилась" https://t.me/thatswhyileft
Анонимные кулстори про работодателей, от которых увольнялись.
(К сожалению, без названий фирм, чтоб обходить по дуге)

Спасибо, давно такое искал  :friends: Кидайте еще, аноны, интересные каналы)

#67014 2025-09-16 22:19:23

Анон

Ебать в сраку, аноны, что за ренессанс, пошли спамеры с предложениями набора текста из 2004 года :bu:  :lol:

#67015 2025-09-17 00:08:07

Анон

А что скажете про редфлаги в объявлениях?

С требованиями по поиску сверхчеловека все ясно. Меня лично отталкивают обращение на "ты", зумерский сленг (я тоже зумер, если что), смайлики/эмодзи, молодежная-позитивная-семья, в которой принято вместе ходить в походы/устраивать пижамные вечеринки/подставьте сюда другое дружеское времяпровождение и все остальные подчеркивания того факта, что общение максимально неформальное и профессиональные границы размыты или как будто вовсе не существуют.

Еще недавно видела объявления о поиске администратора в студию танцев и в кабинет психолога. Преподавательница пообещала бесплатные занятия, психологиня пообещала бесплатные сессии, обе требуют невозможного и платят за это невозможное невозможно маленькие деньги. Видимо, сессии/занятия с начальницей (как представлю, так вздрогну) должны покрывать явно недостающие в пункте зарплаты цифры. :facepalm:

Отредактировано (2025-09-17 00:08:36)

#67016 2025-09-17 00:24:51

Анон

Решил выбрать все-таки этот тред.
Аноны, ситуация. 35 лвл, и я прикинул, что за последние 8 лет моя зп повысилась примерно процентов на 20. (Было несколько месяцев на 30-35%, но из-за ковида направление померло и работу пришлось сменить)
У меня выросли должности, я проходил за свой счет несколько повышений квалификации, чтобы если не на прежнем месте, то хотя бы на каком-нибудь новом повышать зп. Ничего не работает, никакие более выгодные условия мне не предлагают. Чего я в своей жизни никак не ожидал, что почти за 10 лет к 35 лвл не смогу удвоить доход. И если честно, то при планировании будущей жизни очень на это рассчитывал...
Для примера, стоимость жилья за это время выросла в 2 раза, а моя зарплата - вот совсем нет. Меня это жутко напрягает. Если мне раньше было тяжело представить такую покупку, то сейчас такие мысли где-то в космосе.
Я в жутком непонимании. Линейное построение карьеры мне не дается, дальше только надежды на какую-нибудь удачу или случай.

#67017 2025-09-17 00:38:13

Анон

К сожалению, анон, важно, кем ты работаешь. Потолки в разных профессиях разные, скорость роста тоже. Иногда самые действенные варианты вообще не связаны с квалификацией и должностью, например, кому-то поможет переехать из провинции в столицу.

#67018 2025-09-17 01:43:52

Анон

Анон пишет:

Я в жутком непонимании

Понимаю. Моя зарплата с началом ТК только понизилась, плюс инфляция, и я никак не могу найти что-то достойное. Переезд не помог. Хоть стой, хоть переучивайся на таролога… Правда не знаю, чего ждать от жизни такой  :facepalm:

#67019 2025-09-17 04:54:37

Анон

Анон пишет:

выдрессировать уборщицу

:puke:

#67020 2025-09-17 11:23:16

Анон

Анон пишет:

никак не могу найти что-то достойное. Переезд не помог

Вот и я. Переезды в моей жизни уже три раза были попробованы, метод не сработал.

#67021 2025-09-17 14:14:11

Анон

Что происходит на рынке труда  :hanged:  Отправляешь резюме на те вакансии, где соответствуешь вообще всем требованиям, опыт релевантный - просматривают и игнорят. Отказы не шлют, но и на собесы не зовут  :sadcat:

#67022 2025-09-17 14:41:16

Анон

Анон пишет:

А наличие кофемашины не всегда означает наличие кофе  ;D У нас вот она есть, но желающие ей воспользоваться должны закупать капсулы сами за свой счет. Бесплатный только чай в пакетиках и сахар.

#67023 2025-09-17 14:58:15

Анон

Анон пишет:

Что происходит на рынке труда  :hanged:  Отправляешь резюме на те вакансии, где соответствуешь вообще всем требованиям, опыт релевантный - просматривают и игнорят. Отказы не шлют, но и на собесы не зовут  :sadcat:

Значит, они и не ищут. Стали распространены какие-то махинации с фантомными вакансиями, иногда годами висят. Общалась с эйчарами, они так бровями дергают, намекая, что нечисто

#67024 2025-09-17 15:04:56

Анон

Анон пишет:

Это фейковые вакансии, они нужны, чтобы создать впечатление, что у компании всё прекрасно и найм не останавливается. Особенно компании, которые на бирже торгуются, любят такие вакансии вешать.

#67025 2025-09-17 15:29:37

Анон

Анон пишет:

Решил выбрать все-таки этот тред.
Аноны, ситуация. 35 лвл, и я прикинул, что за последние 8 лет моя зп повысилась примерно процентов на 20.

А у твоих коллег с похожим опытом/навыками з/п растет? Попробуй покопать в этом направлении. Возможно, это потолок в твоей сфере, а может и нет, тогда нужно думать, как выторговать себе зарплату побольше. Чаще всего это возможно со сменой работодателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума