Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67026 2025-09-17 21:01:12

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Это наверняка какие-то тараканы работодателя, типа будут ещё меня обпивать эти дармоеды.

Вспомнилось как начальник с совковым воспитанием и гнилым мироощущением "я царь", выделил несоизмеримо маленькую сумму денег на празднование своего др на покупку закусок и игристого. Было ахуеть как сложно пытаться закупить нормальную нарезку колбасы, шампанского, которое он любит и еще всякого по мелочи. Надо ли говорить, что на 35+ человек тех нарезок и всего остального не хватило. И как хорошо совпало, что на этот день я взял административный :trollface: .
И так у него во всем, своим замам - хуямам закажет дохуя всего и отделньо на своем этаже отпразднует, зато мы, мещани, обойдемся кусочком колбаски и ломтиком сыра, если повезет.
Так же, этот гений как -то разыгрывал премии на нг... То есть премию на нг холопы не получали, если не выиграли в лотерию, только его приближенные. Самая большая премия в розыгрыше была 10 000. Минимальная то ли 500, то ли 1000р. И нет, выигрывали не все, человек 5-6 наверное вытянули счастливые номеры, остальные сосали бибу  :facepalm:

#67027 2025-09-17 21:37:57

Анон

Вопрос к работающим в мелком бизнесе (сфера услуг, курсы, красота и т.п.)
Буквально каждый сезон такое бизнесы поднимаю цены на услуги. Мол, "С первого сентября ноготочки будут 4к, а не 3к. Успей записаться по старой цене!"
Меня это всегда бомбит, т.к. ЗП у меня каждый сезон не растет а остается прежней, как Х лет назад.
Вопрос - мелко-средний бизнес и правда поднимает ЗП сотрудникам каждый сезон?

#67028 2025-09-17 21:48:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос - мелко-средний бизнес и правда поднимает ЗП сотрудникам каждый сезон?

Вангую, что аренда, коммуналка, инспекции, материалы, оборудование, нужное подчеркнуть.

#67029 2025-09-18 07:09:25

Анон

Анон в последнее время начал заморачиваться из-за того, что 5 лет работает в одной компании, после того, как почти все его друзья и знакомые стали спрашивать, почему я не увольняюсь и не пробую другие места. Практически все, кого я знаю, уже сменили 5-6 мест работы. Один друг вообще увольняется сразу же, как почувствует "нехороший вайб" на работе. А меня не парило, что я за всю жизнь поработал в двух местах, и в последнем работаю уже долго.
Я тут ко всему привык, на хорошем счету у начальства (по крайней мере надеюсь на это, мне часто шли навстречу). Но знакомые уверяют, что потом, если я уволюсь, и буду ходить на собесы, то мой скудный опыт работы будет минусом. А вы как часто меняете работу?
анону 30 лет если что

#67030 2025-09-18 07:25:26

Анон

Анон пишет:

. А вы как часто меняете работу?

Если ты эти 5 лет провел на одной и той же позиции без роста — то да, это, ну... плюсом не будет.
Я работал в одной компании 7 лет, в другой 8, но и там, и там была проектная работа с ростом должностей. И еще в трех местах по году (сейчас будет четвертое, кажется).
Кмк — да, лучше работать в олной компании, но только при условии постоянного роста и скиллов, и зп. Но это редкость, поэтому лучше менять чаще.

#67031 2025-09-18 07:38:35

Анон

Анон пишет:

Если ты эти 5 лет провел на одной и той же позиции без роста — то да, это, ну... плюсом не будет.

Рост есть, я начинал как помощник юриста, потом стал юристом, потом ведущим юристом. Проблема в том, что мне очень сложно привыкнуть к смене привычного уклада жизни, обстановки и т.д. Поэтому менять стабильную работу на непонятно что ссыкотно, но знакомые так делают постоянно, и я даже завидую им в этом плане, как они быстро приспосабливаются к переменам.

#67032 2025-09-18 07:56:17

Анон

Ну просто учитывай, что если ты не планируешь пожизненный найм на текущего работодателя, менять тебе его придется, а дальше будет только сложнее, потому что делать что-то первый раз в 40 сложнее, чем в 30. Ну и это сейчас у тебя рост за пять лет, если ты следующие 10 лет остаешься ведущим — это будет уже не рост.
Короче, с моей т.зр, это не гроб-кладбище, но ты рискуешь сильнее, чем те, кто работу меняет регулярно. Менять не агитирую, но если ты спрашиваешь ноунейма в инете, то вот так это выглядит из моего опыта (мне 39).

#67033 2025-09-18 08:30:01

Анон

Анон пишет:

Практически все, кого я знаю, уже сменили 5-6 мест работы

В моем пузыре наоборот, люди по 10 лет работают в одной компании. Может быть, потому что меньше выбор компаний, куда требуются такие специальности, чем у юристов, но тем не менее. Мне кажется глупым менять работу просто ради смены работы, особенно когда ты достиг потолка должности и дальше не хочешь (ну вот ты, например, ведущий юрист, а начальником отдела становиться не хочешь, потому что там будет больше головной боли). Так что если тебя все устраивает, то я б сидел на этой работе дальше. То, что меньше компаний могут захотеть тебя нанять в будущем, ещё не означает, что ты останешься совсем без работы.

#67034 2025-09-18 08:37:24

Анон

Анон пишет:

А меня не парило, что я за всю жизнь поработал в двух местах, и в последнем работаю уже долго.

"Уже долго" — это те 5 лет, о которых ты говоришь выше? Забей, анон, и живи свою жизнь как тебе хочется. У анона в твоём возрасте тоже было также. Ничего, потом прекрасно нашёл ещё некоторое количество других мест. А сейчас работаю с людьми, у которых было 10-15 лет в одной компании. Нет, не в той, где мы работаем сейчас.

#67035 2025-09-18 09:48:19

Анон

Анон пишет:

А вы как часто меняете работу?

С 2008 не меняю, за это один раз сходил в декрет. Уходить не хочу, платят нормально, начальство золотое, я плохо запоминаю людей, а тут уже всё привычное. Если что, искать в любом случае будет тяжело, мне 47 лет.

#67036 2025-09-18 09:50:48

Анон

Анон пишет:

Анон 37 лвл, почти 15 лет отработал на одного работодателя (рост был как у тебя, от рядового до ведущего), в этом году уволился, сделал перерыв на полгода, потом устроился по специальности на большую зарплату, чем была, и на другой график. На собесе спрашивали, почему ушёл с прежнего места, но и только. Так что все не так мрачно, как тебе расписали.

#67037 2025-09-18 09:55:03

Анон

Анон пишет:

Меняю тогда, когда нет сил терпеть (это были разные сроки: и полтора месяца, и полтора года, и пять лет). Сейчас четыре года в одной компании, мне норм, ненавижу менять работу. Но я не высококвалифицированный специалист, мне расти и повышаться некуда.

#67038 2025-09-18 09:57:16

Анон

Анон пишет:

А если тебе в принципе не нужна позиция выше?
Ну то есть я хорошо переворачиваю пингвинов, внимательно, ответственно, укладываясь в дедлайны, но я не хочу становиться начальником отдела переворачивателей пингвинов, мне не нужна головная боль дополнительной административной работы и десятки созвонов.
И если я буду искать работу, я снова буду искать работу переворачивателя. На это теперь смотрят неодобрительно?

#67039 2025-09-18 10:05:19

Анон

Анон пишет:

Про обязательный рост - тейк не совсем корректный. Ты можешь расти как вверх, так и в глубину. То есть условно стать не просто переворачивателем пингвинов, а методологом по переворачиванию и разрабатывать на основе своего опыта новые более экологичные/экономически выгодные/ более полезные для пингвинов способы переворачивания.
Но вот если ты 5 лет просто переворачивал, не углубляя свои знания, то... Ну, вероятно, обезьянку-исполнителя можно найти и за меньшие деньги.

#67040 2025-09-18 10:19:32

Анон

Анон пишет:

Но вот если ты 5 лет просто переворачивал, не углубляя свои знания, то...

То у тебя есть опыт, какого пингвина лучше переворачивать почаще, чем рекомендовано, а какого лучше не трогать, пока ласты синеть не начнут, и что большинство пингвинов любит переворачивание по часовой стрелке, а если на клюве жёлтое пятно, то таких лучше против часовой переворачивать. И это тоже важно и ценно. А новый исполнитель будет все эти шишки набивать сам.
Плюсую к тому, что не надо менять работу ради того, чтобы поменять. Если сейчас на текущем месте тебя всё устраивает, работай спокойно. Стрессов и так хватает, сегодня это место хорошее, а завтра его могут сократить или испортить условия. Вот тогда и пойдёшь искать другое.
Я на одном месте работал 7 лет (сократили филиал, в другой город переезжать не захотел), на следующем 13 лет (испортились условия). Ушёл в 47 лет в другую сферу, тоже многие, кто со мной переучивались, за эти полтора года, что я на новом месте, успели 2-3 места сменить. Я дёргаться следом не собираюсь, буду работать, пока либо проект не надоест, либо по зарплате в потолок не упрусь.

#67041 2025-09-18 10:24:38

Анон

Анон пишет:

Но вот если ты 5 лет просто переворачивал, не углубляя свои знания, то... Ну, вероятно, обезьянку-исполнителя можно найти и за меньшие деньги.

ну вот я копирайтер с 10-летним стажем.

Скрытый текст

#67042 2025-09-18 10:36:47

Анон

Анон пишет:

анону 30 лет если что

Мне 32, последние пять лет работу не меняла, должность та же, функционал тоже, там меняться ничего не может. Очень комфортная работа.По моему личному мнению, если у человека есть своя квартира, карьерный рост можно послать нафиг, особенно если нет амбиций залезть на самый верх (у меня например нет, мне пофиг на лестницу). Я болезненно привыкаю к новому, так что рассчитываю, что эта работа будет последней, пока не решу открыть свое дело

#67043 2025-09-18 10:42:05

Анон

Анон пишет:

я твой ровесник и за всю жизнь, не считая короткие подработки в студенчестве, у меня было только 2 рабочих места, работала без перерывов в карьере. если все устраивает, не вижу смысла уходить.
сейчас вот ищу новое место и

асибяшка

#67044 2025-09-18 10:43:43

Анон

Анон пишет:

Анону 23, на нынешнем месте работаю третий год. Надеялся задержаться подольше, но мы с начальством друг друга заебали ;D Ему нужны сотрудники (студенты, ага), которые могут полностью в соло ставить с нуля исследования и писать статьи в первый квартиль, а мне - более чёткие тз. Защищусь и свалю из науки в прикладную сферу.

Отредактировано (2025-09-18 10:43:57)

#67045 2025-09-18 10:51:45

Анон

Анон пишет:

Всё равно могут бегать и предлагать. Анон сбежал из-за этого от одного из предыдущих работодателей. Очень уж упёртый попался и слово "нет" не понимал. :lol:

#67046 2025-09-18 10:55:08

Анон

Анон пишет:

Мне 36, я меняю раз в четыре года в среднем. Но для меня как раз важен рост по должности, поэтому менял, когда упирался в потолок (сверху люди никуда уходить не собираются, расширения тоже не намечается, значит, пора искать новое место).

Вокруг вижу примеры людей, которые подолгу работают в одной компании (для меня долго - 7+ лет, но есть и по 15 лет работающие), но это уже руководители не самого низкого уровня, у которых много лет копились опционы, и они никак не получат хотя бы аналогичные деньги в другой компании, а тут и деньги, и привычная работа. Обычно, упираясь в такого руководителя, и меняют компанию амбициозные менеджеры на уровень ниже =D

Отредактировано (2025-09-18 10:55:29)

#67047 2025-09-18 11:12:50

Анон

Анон пишет:

вообще после нормальной работы и отношения приходить куда-то и терпеть хуйню практически невыполнимая задача,

:friends:

если вас триггерят "белые" компании, не заходите

#67048 2025-09-18 11:25:48

Анон

Анон пишет:

В моей компании о таких вещах думать не нужно и начинать не очень хотелось

понимаю тебя очень сильно  :lol: если бы не объективная всратость и невероятная текучка из прошлого такого места, я бы уже на себе крест поставила, что я чересчур загоняюсь по пустякам.
вчера полдня бесилась, что мне не отписались в чате, что всё готово. я же пришла к вам в чат, скинула ссылку, вы взяли в работу, потом мы еще общались в чате. но уже в ночи я вижу уведомления на почте, что оказывается там были правки. нахер вам чат, если вы им не пользуетесь?  :bull:  =D вроде глупо, и в то же время совсем нет.

#67049 2025-09-18 11:42:52

Анон

Анон пишет:

Ушёл в 47 лет в другую сферу, тоже многие, кто со мной переучивались, за эти полтора года, что я на новом месте, успели 2-3 места сменить

Анон, а расскажи пожалуйста из какой в какую сферу? И как все прошло. Если есть более подходящий тред, то можно туда, но я не нашел

#67050 2025-09-18 11:45:59

Анон

Анон пишет:

мне 32, опыт работы лет 10, схема была примерно такая: почти год, почти полтора года, 3 года и 9 месяцев, на нынешней работе в августе стукнуло 4 года
менять ничего не собираюсь, все устраивает. Чтобы я решила искать новую работу, это должно что-то на нынешней сильно поменяться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума