Вы не вошли.
Значит, они и не ищут. Стали распространены какие-то махинации с фантомными вакансиями, иногда годами висят.
Вот, а в треде доказывали, что не может такого быть, никто не будет просто так платить НН.
Но знакомые уверяют, что потом, если я уволюсь, и буду ходить на собесы, то мой скудный опыт работы будет минусом.
Но много где наоборот, негативно относится к тем, кто часто меняет.
Если все нормально и устраивает, то зачем менять, ради чего?
менять стабильную работу на непонятно что ссыкотно, но знакомые так делают постоянно
Это странно.
А вы как часто меняете работу?
Мне 37 и я ни разу не менял работу, я идиот и лентяй 18 лет на одном месте, как меня всё заебало, просранные впустую годы((
Анон, а расскажи пожалуйста из какой в какую сферу? И как все прошло. Если есть более подходящий тред, то можно туда, но я не нашел
Да я как-то уже рассказывал тут свой путь.
А вы как часто меняете работу?
Одно время - раз в два года. Сейчас у меня постоянное место уже лет восемь
Это странно.
я слышала объяснение такое: что со временем зарплаты растут, а вот повысят ли ее в конкретной фирме, это спорно. потому что многие фирмы вот на какую ставку взяли человека, ее не изменят, лучше удавятся, или надо прям жопу порвать, взять на себя новые обязанности и так далее. сколько историй, когда чел просит повышения зпт, ему отказывают, он уходит и на его место берут 2 человек с х2 от его зарплаты.
поэтому кому-то проще искать новую работу на повышение.
около тысячи откликов, три собеседования, два оффера
Блин, как невероятно мощны твои лапищи! Я тут от десяти безрезультатных откликов начинаю загоняться, что я как специалист полное говно, хотя в некоторых случаях видел, что даже резюме не открывали.
Ещё я бы хотел спросить, как выглядел твой опыт работы в резюме? Что я имею в виду: лично мне ощущается странно, когда в опыте написано условно 10 лет в одной сфере, а потом сразу совершенно другая сфера (не считаем подработки кем попало в студенчестве). Хочется весь опыт подогнать под то, что ищешь, и писать, к примеру, что я работал в детсаду, а теперь хочу переворачивать пингвинов, но вы знаете, в том детсаду меня окружали сплошные пингвины, так что я уже к ним максимально привычный.
Вот, собственно, и вопрос, ты писал все примерно как в твоём сообщении или старался создать у работодателя впечатление, что у тебя и раньше были похожие рабочие обязанности или ты занимался тестированием как хобби последние двадцать лет, все в таком духе.
Я тут от десяти безрезультатных откликов начинаю загоняться, что я как специалист полное говно, хотя в некоторых случаях видел, что даже резюме не открывали.
Я тоже начинал))). Это нормальная реакция, думаю. Я себе ставил цель поддерживать плотность откликов, поставил приложение, регулярно апал резюме, чтобы оно оставалось повыше (там была кнопка поднять бесплатно раз в сколько-то часов, вот я старался заходить и апать), настроил уведомления, чтобы с интересными мне фильтрами пиликало и я сразу шёл откликаться, смотрел, что за компания, что требуется и старался в сопроводительном выделить наиболее подходящую часть опыта. Ну и всячески себя настраивал, что важен процесс, а не результат, мне нужно откликнуться не меньше десяти раз в день, на всё подряд, потому что первая цель - попасть на собеседование, и даже лучше, если позовут на собеседование туда, куда мне не особо хочется, и будет не обидно завалить собес.
Вот, собственно, и вопрос, ты писал все примерно как в твоём сообщении или старался создать у работодателя впечатление, что у тебя и раньше были похожие рабочие обязанности или ты занимался тестированием как хобби последние двадцать лет, все в таком духе.
В резюме я писал 13 лет как техподдержку и 9 месяцев курсов с описанием практической части. В "о себе" писал про образование и софт-скиллы, что в школе занимался программированием, и про самообразование (у меня сертификат по sql есть) и английский. Там же на hh прошёл тесты на подтверждение навыков, чтобы галочки стояли. В сопроводительном писал что всегда хотел в эту сферу, если были какие-то подходящие пункты в опыте, это тоже писал, что с 1С или там с электронным документооборотом и xml-файлами работал, что анализировал ошибки и искал пути исправления, в общем, по контексту.
Взяли меня на вакансию, где нужен был английский и теория тестирования, sql был плюсом, с простыми запросами постоянно работаю. Опыт не крутил, честно писал, что опыта нет, есть склонности и теория.
В общем, не отчаиваться и стараться выжать максимум релевантности из предыдущего опыта. Я часто вспоминал шутку, что для того, чтобы убежать от медведя, не нужно уметь бегать быстрее всех, достаточно бежать быстрее того, кто бежит рядом. Тебе не нужно быть лучше всех, тебе нужно оказаться лучшим среди тех, кого выберет hr для собеседования. А для этого нужно попасть в как можно большее число таких выборок. Вот если после пары десятков собеседований тебе так и не сделают оффер, это уже ставит вопрос, хорош ли ты, как специалист/ всё ли в порядке с софтами. Тогда нужно думать и что-то подтягивать. А пока не было собеседований, это говорит только о том, что ты не научился попадать в воронку, и ничего о тебе самом.
Я часто вспоминал шутку, что для того, чтобы убежать от медведя, не нужно уметь бегать быстрее всех, достаточно бежать быстрее того, кто бежит рядом
Не слышал раньше, но здорово звучит!
др.анон
Анон никогда не пробовал копирайт, сразу скажу. Но хочу узнать, как устраиваются в интернет-магазины писать сопроводительные тексты к товарам. Куда писать, какие требования, можно ли на удаленку и без опыта работы в копирайтинге. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто с этим был связан.
Аноны, хочу спросить совета как правильно и по-деловому всё обговорить
В соседнем отделе со следующего месяца останется три человека. Они со своей нагрузкой не справляются, и я бы хотела перейти к ним. Там, во-первых, рост — в своём отделе я не выросту, я на самой младшей позиции, во-вторых, там интереснее, там развитие проектов и прочее, наконец, там больше денег
Нюансы: 1. у меня опыт работы только в своей сфере, образование тоже не подходит под тот отдел. 2. Эйчар у нас когда-то был, и был отличным, сейчас это кадровики и очень замшелая женщина из компании-владельца
Отношения у меня со всеми хорошие, да и логичнее своих людей (я два с хвостиком года тут работаю) растить и продвигать. Но вот не знаю, с кем идти первым общаться? Думаю, что с главой отдела, в который хочу сперва, чтобы она уже говорила с эйчар о такой возможности, а затем к своей начальнице? Или стоит со своей начальницей поговорить в первую очередь? Она адекватная, но может захотеть оставить меня: я справлюсь со своей работой, закрываю многие дыры и снимаю часть нагрузки с коллег
В общем, как бы мне выстроить свой маршрут? Как аргументировать? В каком порядке будет правильно говорить с коллегами о своём желании?
В общем, как бы мне выстроить свой маршрут? Как аргументировать? В каком порядке будет правильно говорить с коллегами о своём желании?
Считаю, то начинать надо со своей начальницы. С начальницей того отдела разве что неофициально подойти, так сказать, кинуть удочку, спросить, берут ли они кого-то вообще или вдруг нет, мало ли.
Причина простая - твоя начальница очень легко и просто может обидеться на то, что ты в обход нее там что-то решаешь. Плавали, знаем, это может сильно тебе подпортить жизнь, не только переход.
Так что лучше поговорить с начальницей своей, поставить её в известность и затем уже двигаться дальше. Если хорошие отношения, то тогда начать с неофициального разговора с начальницей другого отдела, и уже с уверенностью какой-то идти к своей.
Даже если твоя начальница будет против, прям удерживать тебя силой она не может, имхо. Но если ты без нее попытаешься все решить, 90% что она будет против.
Анон никогда не пробовал копирайт, сразу скажу. Но хочу узнать, как устраиваются в интернет-магазины писать сопроводительные тексты к товарам. Куда писать, какие требования, можно ли на удаленку и без опыта работы в копирайтинге. Поделитесь опытом, пожалуйста, кто с этим был связан.
Боюсь, что сейчас такие тексты ИИшки пишут. Свечку не держала, но скорее всего, либо там копейки, потому что подразумевается, что ты не будешь писать сам, а отдашь ИИ.
Поддержу комментатора выше. К HR вообще можно не идти - я так сделала, а меня спросили - а начальник Б готов тебя взять? Т.е. к HR уже с готовым решением - я перехожу, давай допсоглашение
В общем, как бы мне выстроить свой маршрут? Как аргументировать? В каком порядке будет правильно говорить с коллегами о своём желании?
В любом случае начинать надо с твоей начальницы, потому, в случае успеха этой операции, ты от неё уйдёшь, и ей придётся либо искать человека на твоё место, либо перераспределять нагрузку на оставшихся. А вот уже начальница, если она вменяемая, конечно, либо подскажет тебе оптимальный маршрут либо вообще возьмёт на себя все дальнейшие коммуникации. За исключением, разве что, собеседования с новым начальником, если оно ему потребуется.
Я бы с начальницей нового отдела поговорил для начала - а готовы ли вообще анона рассматривать на той поляне, подходит ли он им.
Если да - то уже только потом идти разговаривать со своей.
Смысла ее первой оповещать о своих желаниях не вижу.
если она вменяемая, конечно, либо подскажет тебе оптимальный маршрут либо вообще возьмёт на себя все дальнейшие коммуникации.
Крайне, крайне редкий зверь.
Я бы с начальницей нового отдела поговорил для начала - а готовы ли вообще анона рассматривать на той поляне, подходит ли он им.
Если да - то уже только потом идти разговаривать со своей
Плюсую сюда. Смысл разговаривать со своей начальницей, если еще даже непонятно, берут ли они хоть кого-то и если да, готовы ли рассмотреть анона? Что его начальнице с этим облаком "может быть" делать?
Я бы сначала поговорил с начальником Б. Если они потенциально готовы рассмотреть анона — в этот момент поговорить с текущей начальницей. Не в смысле "спросить разрешения/совета/что там еще", а проинформировать, что ты делаешь, рассказать, где ты в этом процессе (сколько интервью, когда тебе дадут ответ, это всё). И потом держать ее в курсе.
либо вообще возьмёт на себя все дальнейшие коммуникации
А кашку она за анона не должна пожевать?) Она тут, как анон правильно догадывается, человек наименее заинтересованный, зачем ей это всё и хочет ли анон, чтобы его карьерой занимался этот наименее заинтересованный из всех сторон человек?
Спросить совета — да, точно держать в курсе, дальше зависит от личных отношений. Ожидать, что она все сделает за анона — ну, странно, как минимум.
Крайне, крайне редкий зверь.
Да я уже по сообщениям анонов вижу.
Она тут, как анон правильно догадывается, человек наименее заинтересованный
Да похуй на её заинтересованность (хотя в нормальной компании с выстроенными бизнес-процессами и вменяемым руководством это самое руководство вполне себе заинтересовано в человеке, который будет работать как положено, а не на отъебись). Просто любой другой вариант, который сейчас выберет анон, это прыжок через её голову, а этого обычно не любят не только текущие, но и будущие руководители с HR-ами. Не информировать начальство о том, что ты ходишь по собесам норм, потому что на этом сложнее спалиться (и то бывают случаи, когда не успеваешь открыть резюме, а твой HR получает звонки от всех своих друзяшек из других компаний), но в компании, где будущий руководитель почти наверняка захочет обсудить возможного сотрудника с текущим, как по мне, некоторая наивность.
Я за то, чтобы сначала поговорить со своей начальницей и предупредить (не спросить разрешения), что ты хочешь роста и ради этого, как вариант, готов перейти в соседний отдел. После этого, как вариант, начальница может предложить варианты роста внутри твоего отдела, если они есть и она хочет тебя удержать. Либо посоветовать ещё какие-то варианты перехода, про которые ты пока не знаешь.
Если ты сначала начнёшь разузнавать в соседнем отделе, и это дойдёт до начальницы, получится нехорошо, к тебе снизится доверие. А я бы на месте начальницы соседнего отдела первым делом спросила бы, говорил ли ты уже со своим руководителем, потому что это подразумевается.
Мне везло на лояльных сотрудников (по крайней мере, нет подтверждения обратному), все сначала говорили со мной, а потом мы вместе начинали искать варианты, потому что желание роста не остановить, да и не каждого я хочу прямо удерживать. Когда приходили люди снаружи и спрашивали про возможность перевода, я шла разговаривать с их руководителями в первую очередь, чтобы убедиться, что мы все одинаково понимаем ситуацию.
Отредактировано (2025-09-21 11:26:13)
потом мы вместе начинали искать варианты, потому что желание роста не остановить, да и не каждого я хочу прямо удерживать
Анон, подавляющее большинство на рынке - не ты и не твоя компания, к сожалению.
Если ты сначала начнёшь разузнавать в соседнем отделе, и это дойдёт до начальницы, получится нехорошо, к тебе снизится доверие
А если анон сначала поговорит с текущей начальницей, а потом выяснится, что суету он наводил зря и в отделе Б у него никаких шансов нет? При этом с точки начальника, это уже человек с одной ногой за дверью, угадай, захочет ли начальство выбивать ему повышение зарплаты или премию.
А я бы на месте начальницы соседнего отдела первым делом спросила бы, говорил ли ты уже со своим руководителем, потому что это подразумевается.
И сказать, что нет, потому что сейчас анон не собеседуется, а в принципе узнает, что и как, а дальше да, с текущим начальством поговорит, если есть хоть какие-то перспективы.
Эх, год назад был шквал звонков и приглосов, пусть даже и на всякую фигню, это удерживало мне кукуху и радовало, давало мотивацию и искать, и ходить, и с людьми общаться. Сейчас вообще шаром покати - ноль приглосов, на мои отклики только отказы или тишина…