Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67476 2025-10-10 14:07:17

Анон

Re: Работотред

Если на ХХ нажать на "не показывать вакансии компании", то и компания не увидит человека?

#67477 2025-10-10 14:14:42

Анон

Анон пишет:

Если на ХХ нажать на "не показывать вакансии компании", то и компания не увидит человека?

Нет, надо в настройках резюме это отметить

#67478 2025-10-10 21:34:47

Анон

Анон пишет:

Человек патологически не может прищнать, что проебался, даже когда это всем очевидно, ты никогда такое не видел?

ну если у человека работать некому, то надо бы сперва подумать, наверное, а потом уже разборки устраивать.

я бы попробовала привлечь кого-то вышестоящего, тогда по сути слово анона против слова жабыгадюки, может ли она что-то доказать? тогда презумпция невиновности. а уж если у анона есть свидетели, то вообще о чем речь.

я не думаю, что исход этой ситуации как-то повлияет на то, будут ли анону ставить пары или нет. уже не будут, раз произошел срач и тетка срачная)
у меня была похожая ситуация, я стала врагом всего вуза, хотя смысла в этом споре было 0.

#67479 2025-10-10 23:38:28

Анон

Анон пишет:

Человек патологически не может прищнать, что проебался, даже когда это всем очевидно, ты никогда такое не видел?

Одно дело под нос себе бухтеть и не признавать, другое - жалобы официальные катать.

#67480 2025-10-14 00:13:22

Анон

Это анон айтишник и унывает, что бизнес/системные/фуллстэк аналитики за последние года полтора по ходу резко потеряли в популярности.

Ну то есть, вроде глобально всё понятно, причины ясны. Но если прошлые разы после размещения резюме меня просто осаждали звонками, то теперь у меня полтора просмотра в неделю на ХХ. Грустновое.

Хз, может, все с ХХ давно ушли, и только я один не в курсе?

#67481 2025-10-14 00:26:03

Анон

Анон пишет:

Это анон айтишник и унывает, что бизнес/системные/фуллстэк аналитики за последние года полтора по ходу резко потеряли в популярности.

Ну то есть, вроде глобально всё понятно, причины ясны. Но если прошлые разы после размещения резюме меня просто осаждали звонками, то теперь у меня полтора просмотра в неделю на ХХ. Грустновое.

У нас найм по-прежнему есть, но последний год берем только "по знакомству", т.е. по рекомендациям уже действующих сотрудников. Пошарься по своей сети контактов, может, у кого есть вакансия.

#67482 2025-10-14 00:41:23

Анон

Анон пишет:

Может, у тебя зарплатные ожидания высокие? Сейчас зарплаты сильно срезали.

Скрытый текст

#67483 2025-10-14 17:15:48

Анон

Анон пишет:

может, все с ХХ давно ушли, и только я один не в курсе?

Не, это по-прежнему основной ресурс поиска работы, если речь про РФ.

#67484 2025-10-14 19:42:47

Анон

Анон пишет:

в основном вакансии в тг каналах вижу

#67485 2025-10-14 20:23:47

Анон

кажется меня взяли на работу сильно выше моего уровня :smoke: огроменная компания, налаженные процессы, большие зарплаты, результат у коллег на голову выше того что выдавал я, и опыта у них чет тоже дофига.
я такое только в фильмах видел. не понимаю как со своим портфолио смог проскочить. Господи как я тут испытательный срок продержусь, в голове так и сидит что меня на этой же неделе вскроют и попросят за борт

#67486 2025-10-14 21:07:49

Анон

Анон пишет:

Господи как я тут испытательный срок продержусь, в голове так и сидит что меня на этой же неделе вскроют и попросят за борт

анон, ну они же проводили тебе собес и видели, кого брали.

#67487 2025-10-14 21:09:03

Анон

Этот анон узнал, что ему пора искать работу. Пошевелил Линкедины-хэдхантеры, нашел идеально подходящую вакансию, подался, получил на следующее утро отказ без комментариев. Вакансия так и висит. У аноньего мужа точно такая же ситуация - идеально подходит, отказ без комментариев.
Штош, подался на десять из смежных сфер, вдруг захотят. Страшно пиздец.

#67488 2025-10-14 21:09:46

Анон

Анон пишет:

анон, ну они же проводили тебе собес и видели, кого брали.

:lol:  чисто мем

Скрытый текст

#67489 2025-10-14 21:11:41

Анон

Анон пишет:

Этот анон узнал, что ему пора искать работу. Пошевелил Линкедины-хэдхантеры, нашел идеально подходящую вакансию, подался, получил на следующее утро отказ без комментариев. Вакансия так и висит. У аноньего мужа точно такая же ситуация - идеально подходит, отказ без комментариев.

мне подруга hr  говорила что если откликов много то там буквально как в анекдоте "зачем нам неудачники" - максимально отсеивают по общим параметрам типа возраста, а потом рассматривают штук 50 максимум. Так что имеет смысл откликаться несколько раз или даже писать кому то из компании напрямую, чисто чтоб тебя заметили

#67490 2025-10-14 21:17:35

Анон

Анон пишет:

мне подруга hr  говорила что если откликов много то там буквально как в анекдоте "зачем нам неудачники" - максимально отсеивают по общим параметрам типа возраста, а потом рассматривают штук 50 максимум. Так что имеет смысл откликаться несколько раз или даже писать кому то из компании напрямую, чисто чтоб тебя заметили

Там вышел некоторый мем даже - я сколько-то лет назад на них успешно фрилансила, потом тасков стало приходить все меньше и меньше (общий спад рынка), хотя они регулярно осведомлялись, беру ли я новые заказы. Беру, давайте. Так и не восстановили связь, а тут смотрю - ищут людей на те же задачи, видимо, появились новые источники тасков. Попробую поднять старые контакты, выяснить, чем я им не люба.

#67491 2025-10-14 21:22:46

Анон

Анон пишет:

Там вышел некоторый мем даже - я сколько-то лет назад на них успешно фрилансила, потом тасков стало приходить все меньше и меньше (общий спад рынка), хотя они регулярно осведомлялись, беру ли я новые заказы. Беру, давайте. Так и не восстановили связь, а тут смотрю - ищут людей на те же задачи, видимо, появились новые источники тасков. Попробую поднять старые контакты, выяснить, чем я им не люба.

Правильно анош, связи решают, удачи"

#67492 2025-10-14 22:10:29

Анон

Анон пишет:

кажется меня взяли на работу сильно выше моего уровня

Господи как я тут испытательный срок продержусь, в голове так и сидит что меня на этой же неделе вскроют и попросят за борт

Я пятый год работаю в одной организации и до сих пор периодически мучаюсь теми же мыслями  :lol:

Отредактировано (2025-10-14 22:12:19)

#67493 2025-10-15 01:17:49

Анон

Я третий год так страдаю, тоже в одной компании, где меня с февраля уже дважды повысили. А мысли - один в один что у анона на испытательном. Кажется, нам всем троим пора в Мозгоправку  :lol:

#67494 2025-10-15 01:45:47

Анон

Анон пишет:

чисто мем

Я, когда писал, именно про этот мем и думал)

#67495 2025-10-15 07:16:35

Анон

Кстати про отсев на ХХ. Советую дублировать резюме на почту. Правда, не все её указывают. Но можно поискать на их сайте, хоть секретарю послать - он передаст эйчару по-любому. У меня один раз так спросили, кто из знакомых у них работает, решили, что на стол мое резюме кто-то знакомый положил, а это я просто на офисную почту скинула)

Отредактировано (2025-10-15 07:18:09)

#67496 2025-10-15 07:19:52

Анон

А меня бесит, что меня взяли с легкостью после годового перерыва в приличную компанию, А потом оказалось, что премия хуй знает когда, а без премии зп ппц мелкая ((( и все ноют о мелких зп. Иронично, что я пошла сюда из-за зп, чтоб заработать за несколько месяцев, пополнить подушку и свалить.

Отредактировано (2025-10-15 07:21:04)

#67497 2025-10-15 09:47:48

Анон

Сходил на собес, где меня обосрали по полной, в целом я даже согласен отчасти с критикой, но после этого стало тяжело ходить на другие собесы... ощущение, что и там тоже обязательно обосрут, и что все видят что нифига не профессионал (

#67498 2025-10-15 10:05:50

Анон

Анон пишет:

Сходил на собес, где меня обосрали по полной

Не, это просто эти чуваки уебки. Во-первых, они же тебя и позвали, так что если ты им не ок - ну сами виноваты. Во-вторых, это могла быть всратая проверка на стрессоустойчивость или что-то вроде

#67499 2025-10-15 10:07:06

Анон

Анон пишет:

Сходил на собес, где меня обосрали по полной, в целом я даже согласен отчасти с критикой, но после этого стало тяжело ходить на другие собесы... ощущение, что и там тоже обязательно обосрут, и что все видят что нифига не профессионал (

это не норма анончик, это тебе просто не повезло наткнуться  на уебков

#67500 2025-10-15 10:29:37

Анон

Анон пишет:

У меня один раз так спросили, кто из знакомых у них работает, решили, что на стол мое резюме кто-то знакомый положил, а это я просто на офисную почту скинула)

Анон, а чем в итоге закончилось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума