Вы не вошли.
Без подтверждения факта работы в виде записи в трудовой? Нуууу. Я не знаю.
Опять остается вопрос о законности работы без зарплаты. И письмо с характеристиками, подтверждение этой самой работы. С ним потом можно чесать в трудовую и суд.
На трудовую все пофиг, важно что есть опыт работы в сфере.
Ну флаг им в руки. Говноконторы тем и кормятся. Опять вопрос, как неговноконтора будет доверять письму говноконторы, без подтвержденной записи в трудовой? Не проще прийти в говноконтору, которая и так нарушает ТК не платя работникам, договориться о бумажке с тем у кого печать и не тратить время?
Речь не о бумажках, а именно о том что ты приходишь и рассказываешь что делал, где делал, можешь продукт показать. Не конечно можно попробовать наврать на собесе, но без реального опыта надо быть очень наглым и талантливым вруном чтоб тебя не раскололи
Анон пишет:Я на таких курсах отучился, но платили мне, а не я. Но там был нюанс - потом в течение определенного времени отработать в этой компании, иначе серьезный штраф.
фига а что за компания если не секрет?
*Другой анон* скорее всего, речь о печально известной компании Астон *лично я туда ни ногой*
Ну хз, год назад в айтишках точно были стажировки для студентов, щас в банке работаю, есть коллеги-студенты на полставки (я правда в душе не понимаю, как они умудряются совмещать работу и учёбу и когда они спят).
Так речь не о сторонних курсах а именно от смой компании. Но да, такое по сути могут только гиганты устраивать а там и так огромная очередь у забора, им смысла нет.
а думаешь откуда мемы про 40 секций у одной там айтикомпании? оттуда что каждый второй тимлид говорит примерно следующее: "ну я не готов брать пока сам не посмотрел как он код пишет. ну и что что АА-секцию (откалиброванное интервью по алгосикам, которое проводится по строгим гайдлайнам отобранными интервьюерами) ему уже провели, я всё равно хочу сам секцию ещё техническую сделать". и спрашивает он там же же алгосики потом.
и это внутри одного бизнес юнита одной компании, причём там где в целом +- атмосфера дружелюбная. какой шитсторм будет при попытке внедрить "внешние собесы от наших курсов" могу только догадываться
фига а что за компания если не секрет?
Ай-Теко. Но этих курсов там давно уже нет, я в 2020 вкатывался.
Опять остается вопрос о законности работы без зарплаты. И письмо с характеристиками, подтверждение этой самой работы. С ним потом можно чесать в трудовую и суд.
А зачем кому-то куда-то чесать? Я как кандидат только рад буду, если дадут возможность опыта поднабраться. Мне вообще плевать, сделают ли при этом запись в трудовой. В моей сфере, например, рынок работодателя полностью. Спасибо, если даже за просто так какую-нибудь стажировку выделят.
А зачем кому-то куда-то чесать? Я как кандидат только рад буду, если дадут возможность опыта поднабраться.
А жить на что будешь? Мне просто интересно на что жить если пахать бесплатно после учебы.
А жить на что будешь? Мне просто интересно на что жить если пахать бесплатно после учебы.
После учебы? Стажки обычно ищут во время учебы, на последних курсах (ну, если ты не в каком-нибудь медицинском учишься). Если дотягивать до выпуска, то, наверное, и впрямь тяжеловато.
А так - история с бесплатностью же не на годы, как раз после защиты диплома и ищешь уже нормальную работу.
Или вообще найти какие-нибудь курсы кройки и шитья посерьезней.
Если у тебя в городе есть швейный завод, то они могут брать людей на обучение и даже платить маленькую зарплату при этом.
Если у тебя в городе есть швейный завод, то они могут брать людей на обучение и даже платить маленькую зарплату при этом.
Я долбаный релокант, язык не успел еще выучить для обучения вместе с местными. Учу, конечно, но на уровень выйду еще нескоро. Но тут вроде есть русскоязычные производства, если там не стоячая работа, то смогу. Я, конечно, белый воротничок, но кушать охота.
год назад в айтишках точно были стажировки для студентов
У нас весной тоже брали студентоту на стажировки. Одна была нормальная, другая - спасибо, что ложку в ухо не несла.
Мы чот после них решили, что в нашем отделе нахер такие работники...
А что вообще отвечать на вопрос "где вы работали?", если я та ещё фантастическая тварь и почти нигде не работал к своим 30 (пытался закончить разные вузы и имел проблемы с менталкой)? 
А что вообще отвечать на вопрос "где вы работали?", если я та ещё фантастическая тварь и почти нигде не работал к своим 30 (пытался закончить разные вузы и имел проблемы с менталкой)?
а что тут еще можно ответить, кроме как нести пургу про неофициальные работы? Типа, дада, работал, конечно, но компания не оформляла. Либо про фриланс затирать. Зависит от компании, куда хочешь устроиться.
Уже подумываю купить на барахолке швейную машинку и подшивать району штанишки-занавески. Или вообще найти какие-нибудь курсы кройки и шитья посерьезней.
анон, просто напишу, что отлично тебя понимаю. В сфере, где работаю, сейчас жопа кромешная, при этом на горизонте маячит увольнение. Сижу трясусь, уже всерьез начал гуглить курсы сантехников всяких, хотя умом понимаю, конечно, что какой нахуй из меня сантехник. Очень страшно, не понимаю, куда бежать.
Я уже предчувствую, что будет очередной отказ и да, он приходит.
ДС2, зп, якобы, от 60, где 30 оклад плюс проценты. Серое.
И первый вопрос на собеседовании был про возраст.
Яндекс на удаленку за мало денег, Сбер в отделения.
Ну удачи им в поиске молодых шустрых готовых ебашить за копье. Особенно в отделениях банка. Особенно сейчас.
И первый вопрос на собеседовании был про возраст.
а сколько тебе, анончик?
Сочувствую, прям вот искренне. Сам в поисках работы, плотно сижу на успокоительных, иначе просто накроет истерика.
У меня отец пошел кондуктором и в ус не дует. Хотя тоже все время разговоры про увольнения, на деле работа есть всегда. график правда говно, неделю утром, неделю вечером, но выходит от 40 до 60 в зависимости от премий. Довольно спокойная работа по его словам, можно сидеть телефон читать между остановками или когда пусто. дс2
Вот я себя успокаиваю что если что туда пойду 
Кстати да, очень много заводов берут по такому принципу, платят сдельно за количество продукта. Но не знаю какие там условия.
Знакомый работал на заводе каких то машин, платили вроде норм, был дмс, но возвращаться не хочет, видимо все таки оч тяжело
Уже почти 50(
Правда, на этом собеседовании, я, вроде, так и не озвучила возраст, но видно же, что не молодежь. А собеседовавшая-вот до этого работала девочка несколько месяцев. А до этого мальчик.
а на какую позицию, что за сфера, можешь рассказать?
вообще жесть, конечно. В 50 лет заворачивать. Ладно бы еще 70+ было, и то, у меня мать в 74 по-прежнему успешно работает.
Но не знаю какие там условия.
да хуевые там условия. Шитье само по себе сильно здоровье сажает - там и со спиной проблемы, а зрение вообще улетает. Ладно еще своя мини-мастерская, или дома, там хоть комфорт какой-никакой можно организовать. А на заводе пиздец
Ну хз, год назад в айтишках точно были стажировки для студентов, щас в банке работаю, есть коллеги-студенты на полставки (я правда в душе не понимаю, как они умудряются совмещать работу и учёбу и когда они спят).
У нас тоже были год назад, а больше нет. Из штата народ в обычном темпе оттек, а новый не притек, на найм новых фриз, вот возиться со стажерами некогда и некому.
У нас тоже были год назад, а больше нет. Из штата народ в обычном темпе оттек, а новый не притек, на найм новых фриз, вот возиться со стажерами некогда и некому.
получается, ситуация всё хуевее и хуевее с экономической точки зрения, раз год назад было, а сейчас нет? Или просто компания решила, что стажки того не стоят, и забила?