Вы не вошли.
да хуевые там условия. Шитье само по себе сильно здоровье сажает - там и со спиной проблемы, а зрение вообще улетает. Ладно еще своя мини-мастерская, или дома, там хоть комфорт какой-никакой можно организовать. А на заводе пиздец
Ну и в офисе у тебя со спиной могут быть проблемы и зрение улететь, и на многих других работах
Это вариант для тех, кто хочет вкатиться в пошив, кому нужны деньги вот прям щас и кто не может себе позволить засесть дома и спокойно учиться. Такой вариант хорош тем, что тебя учат и платят хоть что-то, плюс сразу опыт работы. Я не агитирую, если что, туда идти, ты прав, это совсем не легкая работа, особенно после офиса, но это не прям пиздец и не самый худший вариант для начала, получения опыта и вообще понимания, надо оно тебе или нет. Можно набраться опыта на заводе, подзаработать, а потом уже попробовать заняться индивидуальным пошивом, например.
Ну и в офисе у тебя со спиной могут быть проблемы и зрение улететь, и на многих других работах
в офисе ты не сидишь скрюченный над машинкой. И смотреть на экран, шрифт на котором можно подстроить под себя, уж явно поприятнее, чем всматриваться в мелкие шовчики.
зы: но ты прав, я чет как-то, наверное, резко написал. Понятное дело, что если выхода нет - еще и не так раскорячишься( К сожалению.
Отредактировано (2025-10-20 17:21:52)
получается, ситуация всё хуевее и хуевее с экономической точки зрения, раз год назад было, а сейчас нет? Или просто компания решила, что стажки того не стоят, и забила?
Нууу у нас микс и того, и другого, и третьего. Вкрации(тм) и стажки были сделаны хуево (самим командам был неудобен формат, который придумали чуваки, отвечающие за стажки), и денег стало меньше, а денег стало меньше и из-за глобальной экономической рецессии, и из-за энного количества совершенных компанией ошибок.
вообще жесть, конечно. В 50 лет заворачивать.
Заворачивать могут и в 40.
Отредактировано (2025-10-20 18:25:21)
Заворачивать могут и в 40.
Мне «по возрасту» (да, так и говорили, непуганые были работодатели тогда) отказывали и в 27. Ебанаты, что тут скажешь.
да хуевые там условия. Шитье само по себе сильно здоровье сажает - там и со спиной проблемы, а зрение вообще улетает. Ладно еще своя мини-мастерская, или дома, там хоть комфорт какой-никакой можно организовать. А на заводе пиздец
Я даже не знаю, даст ли мне что-то в этом плане завод, потому что, скажем, себе и друзьям я несложные и даже носибельные вещи вполне успешно шил. Просто в какой-то момент на шитье перестало хватать времени и сил из-за офиса, и машинка переехала на пмж в шкаф. Так-то мне нравится ремесло, надо научиться выкройки строить самостоятельно, а то я только по туториалам строил. Тогда можно будет брать какие-то заказы на индивидуальный пошив.
Вот поорал в вас, котики, и понял, на чем мне стоит сосредоточиться.
(И получил еще один отказ на идеальное место. Почему отказали? А хз, на hh после отказа чат блокируется.)
И получил еще один отказ на идеальное место.
а на кого подаешься, анош?
в ателье норм берут, там заказов много, но надо уметь все норм делать
а на кого подаешься, анош?
Очень нишевый менеджер проектов, погонщик конкретных спецов конкретной сферы.
Из ниши выползти тяжко, просят опыт и образование управленца широкого профиля и конкретные инструменты. Подаюсь, конечно, но без особой надежды.
Я поныть... Всегда знал, что зарплаты в ДС и у нас, хоть и миллионник, отличаются, но чтоб настолько... Головной в ДС, у нас один из филиалов. Случайно узнал, что девочка на ресепшне в ДС получает не намного, но больше, чем я. Чтоб вы понимали, к 100к она ближе, чем я. А я, блин, специалист с вышкой, работающий по профессии.
Ощущение, что где-то проебалась в жизни, но где... Ну, или что распределение зарплат вообще неравномерное. Зато понятно, почему новые ставки охотнее открывают в филиалах и неохотно в головном, платить не хотят по московскому уровню, а в регионах запросы ниже...
Зато понятно, почему новые ставки охотнее открывают в филиалах и неохотно в головном, платить не хотят по московскому уровню, а в регионах запросы ниже...
В КПМГ вот так сократили всю бухгалтерию в ДС и наняли в Казани
А я, блин, специалист с вышкой, работающий по профессии
Специалисты с вышкой и в дс запросто получают меньше
Специалисты с вышкой и в дс запросто получают меньше
Это понятно. И я в курсе, что коллега из условно "моего отдела", но из ДС, получает больше, но чтобы даже с ресепшена...
Я поныть... Всегда знал, что зарплаты в ДС и у нас, хоть и миллионник, отличаются, но чтоб настолько... Головной в ДС, у нас один из филиалов. Случайно узнал, что девочка на ресепшне в ДС получает не намного, но больше, чем я. Чтоб вы понимали, к 100к она ближе, чем я. А я, блин, специалист с вышкой, работающий по профессии.
Так в дс цены дороже. На продукты, на услуги, на аренду, и размеры мегаполиса такие, что нельзя ради экономии снять квартиру где-то подальше, ибо из этого "подальше" будешь полдня ехать.
Аноны, я тут завтра собрался в трудовую инспекцию пойти, нужны какие-нибудь аргументы и советы.
Так в дс цены дороже.
Аренда, да, а на всё остальное уже считали и выходило, что нет, это не совсем так.
Так в дс цены дороже.
неа, еще и льгот и бесплатных штук больше.
только аренда безбожная, да
Я в ДС и на хс не раз слышала, что цены на продукты одинаковые. Как люди в регионах со своими зп живут, я не представляю 
Да. Я от ДС далеко не ездил, только в туристические города типа Ярославля, Казани, Смоленска. Возможно, там есть что-то дешевле где-нибудь на местных рынках, но в условной пятерочке цены те же. Цены в кафе (в туристическимх местах) такие же, я уже давно перестал рассчитывать сэкономить на еде в отпусках.
Знакомая, которая перебралас в ДС из Кемерова, правда, давно, еще до 2018, эмоционально восклицала:
- Фрукты дешевле! Остальное такое же! Транспорт лучше! Зарплата выше!!! В чем подвох???
Правда, я уже не помню, что у нее было с арендой. Кажется, как-то с родней договорилась.
Я в ДС и на хс не раз слышала, что цены на продукты одинаковые.
Примерно в 30% регионов продуктовая корзина дороже, чем в ДС. В какой-нибудь Новосибирск много что возят по пути "дальний восток - москва - пункт назначения", что сказывается на цене. Южные регионы частично выигрывают тем, что там дешевые овощи и фрукты с нормальным вкусом (которые в ДС даже по оверпрайсу часто бывают пластиковые), а вот Сибирь чувствует себя не особо приятно. Довеском можно добавить, что в ДС бесплатная поликлиника вполне может выглядеть как хайтек из фильмов про будушее с соответствующими услугами, в то время как в регионах бесплатная медицина это кошмарный пиздец и любое обращение к врачу тоже стоит денежек, особенно если речь не про миллионник (буквально на днях вылечил очередной зуб за 9k, пока подруга из ДС по ОМС вылечила два бесплатно). А еще мелкие города в глубоком замкадье это доставка из Озона через 10-15 дней, к примеру, а не "послезавтра", что накладывает неприятный отпечаток "надо заказать это и это, пока есть деньги, потом уже будет поздно", это тоже сказывается на бюджете, хоть и в зоне планирования.
Как люди в регионах со своими зп живут, я не представляю
Смотря где и насколько. Тем более в случае сильного финансового стеснения можно жить, экономя на здоровье, не делая ремонта 15-20 лет, забыв про пиццы-суши-кафешки и покупая телефон раз в десятилетие. В общем, по образцу девяностых.
Аноны, я тут завтра собрался в трудовую инспекцию пойти, нужны какие-нибудь аргументы и советы.
А ты устроен по ТД или как-то ещё? Посмотри свой трудовой договор, если он есть, там должно быть написано, как формируется твоя зарплата.
Есть ли вообще шанс, что моя жадная и лживая контора получит пиздюлей за такую самодеятельность.
Думаю, шансы низкие. Если "перетащить и разместить" входит в ваши трудовые обязанности, а ФОТ формируется как база + надбавка за план товарооборота, и базу вам выплатили, а план не выполнен (не по вашей вине, но ТИ никак за это наказать работодателя не может), то нарушений нет, насколько я понимаю.
план не выполнен (не по вашей вине, но ТИ никак за это наказать работодателя не может
Это не подходит?
Отредактировано (2025-10-21 17:01:28)
Примерно в 30% регионов продуктовая корзина дороже, чем в ДС
Анон, весь твой пост заставил меня чекнуть привилегии, особенно Озон и ОМС
для меня и послезавтра может быть далековато, а тут такое
Анон, весь твой пост заставил меня чекнуть привилегии, особенно Озон и ОМС
для меня и послезавтра может быть далековато, а тут такое
Если "перетащить и разместить" входит в ваши трудовые обязанности, а ФОТ формируется как база + надбавка за план товарооборота, и базу вам выплатили, а план не выполнен (не по вашей вине, но ТИ никак за это наказать работодателя не может), то нарушений нет, насколько я понимаю.
Ну, одно дело переместить принятый на склад товар, переместить его в зал и оформить должным образом (зоны, ценники), это да. А массово перемещать товар на другую площадь, в некоторых случаях еще и с оборудованием, нет, это не наша задача.
Короче, кроме расчеток еще свой экземпляр ТД возьму с собой завтра.
Это не подходит?
Спасибо, анон, уточню.
Основная претензия в том, что нам нечем было делать ТО, работодатель не предоставил товар для продажи, ту его весомую часть, которая делает нам выручку. Это же абсурд - мы тут придумали ремонт, поставки отменим, но уууу, вы не наторговали, ай-яй, деняк дадим меньше.
Ладно, хотя бы узнаю завтра, что по этому поводу думает трудовая.