Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67701 2025-10-21 20:07:02

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

ты красивой жизнью считаешь зарплату которой хватает на базовое выживание?

Базовое выживание анон все-таки не сотня к)
Хотя если снимать квартиру-двушку в дс за 60 к то пожалуй тогда да.
35 к в провинции - это базовый минимум еда ку и немножко одежды
45 к - еще хватит комнату снять

Я весь прошлый год на 35 к жил, платил по счетам, ел все что хотел и еще ходил на фитнесс, и немножко шмоток и косметоса.

#67702 2025-10-21 20:14:16

Анон

Анон пишет:

Я весь прошлый год на 35 к жил, платил по счетам, ел все что хотел и еще ходил на фитнесс, и немножко шмоток и косметоса.

Извини, анон, но не верю. Особенно в части "ел всё, что хотел".

#67703 2025-10-21 20:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, анон, но не верю. Особенно в части "ел всё, что хотел".

Я верю, у меня тоже мало денег на еду уходит. Но у меня специфические отношения с едой, для меня «есть что хочу» это вполне себе «одна шавуха в сутки»

#67704 2025-10-21 20:28:03

Анон

Все возможно, если ты пиздишь это короткий срок, в который не понадобились расходы на лечение, обновление техники, ремонт и т.п. Месяц я бы на 35 прожил. Год - уже нет.
В компании анона сейчас сокращения, просят присмотреться к переходу на другие позиции. Там такие шикарные зарплаты! 33, 38. Причем за работы вида "жопа в мыле". А анон ещё думал, что он за ветку работает  :lol: Неудивительно, что эти вакансии у них открыты полгода уже, что анон на них смотрит.

Отредактировано (2025-10-21 20:28:22)

#67705 2025-10-21 20:29:32

Анон

Анон пишет:

Главное чтоб потом не ныл, что люди обленились и не хотят работать.

Зыс.
Если я прихожу к работодателю и он мне предлагает зп меньше, чем хватит на выживание (ещё раз — это плата за жильё+еда+связь+проезд, опустим всякое шикование типа кофеен и прочего, что вызывает такой агр у «уважаемых специалистов» 55+ лвл), то он в своём праве — но я и вправе уйти к другому (и что характерно, другие всегда есть).
И нечего тогда жаловаться и гундеть на молодёжь, она ничего сверхъестественного в большинстве случаев не требует. Не депутатские зп запрашивает.

#67706 2025-10-21 20:29:47

Анон

без съема верю, но жизнь без съема это в наше время роскошь

#67707 2025-10-21 20:31:36

Анон

Анон пишет:

жизнь без съема это в наше время роскошь

Именно. И нет уже никаких «двушек в ДС за 60», смешно читать.

#67708 2025-10-21 20:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жизнь без съема это в наше время роскошь

Именно. И нет уже никаких «двушек в ДС за 60», смешно читать.

Микростудии в ебенёвых частях Кудрово и Мурино, от которых ещё миллиард лет до метро пилить с приключениями, сейчас по 25-30 сдают, а у анона двушки в ДС за 60, ага. Интересно из какого года вещает

Отредактировано (2025-10-21 20:40:38)

#67709 2025-10-21 20:51:51

Анон

вы опять оффтопите от темы работы

Отредактировано (2025-10-21 20:52:04)

#67710 2025-10-21 21:13:00

Анон

Сейчас с коллегой наблюдаем с лицом лица за попытками получить повышение зарплаты

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-21 21:16:01)

#67711 2025-10-21 21:37:06

Анон

Анон пишет:

двушки в ДС за 60

ну, бабушатник ближе к концу ветки столько и будет примерно стоить
или что-то нормальное но в новой москве подальше

#67712 2025-10-21 21:45:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас с коллегой наблюдаем с лицом лица за попытками получить повышение зарплаты

вы по тк? тогда чего беспокоиться, хрен ее кто выпрет, она еще и сама может всю душу из них вытрясти

#67713 2025-10-21 21:55:26

Анон

Анон пишет:

вы по тк? тогда чего беспокоиться, хрен ее кто выпрет, она еще и сама может всю душу из них вытрясти

Да, все в белую. Ну так да, не выпрет, но и не поднимет же. Коллега была уверена, что девушка напишет заявление, она сама в похожей ситуации собиралась писать. ... А, и еще кварталка. Т.е. сейчас для истории значения не имело, но из вредности могут снизить. Надеюсь, что не придет в голову.

Отредактировано (2025-10-21 21:56:42)

#67714 2025-10-22 21:18:06

Анон

Анон пишет:

Лучше риал пойти на курсы кройки-шитья и потом помощницей в ателье. Возможно будут платить копье, но потом все равно нарабатывается опыт и клиентура, постепенно расширяются и все такое.
Моя к примеру мастер к которой я хожу одежду подгонять, без дела не сидит и у нее запись сильно вперед.

Вот и я так думаю. Просто прямую строчку херакнуть и карман-рукав пришить я и так могу. Спасибо, что развеял мои сомнения, анон!

Тем временем произошел клоунизм: откликнулся на вакансию, которая прямо под меня написана, до мелочи - им даже нужен конкретный очень нишевый опыт, который у меня есть. Подаюсь, пишу клевое сопроводительное, дескать, я умею все, что вам надо, и еще немножко сверху. Отказ. "Мы решили взять другого кандидата". Смотрю - а название вакансии сменилось, и описание тоже. Теперь они хотят не просто погонщика осликов, который умеет выращивать для осликов органические морковки, а погонщика и выращивателя, который еще и будет продавать морковку, разрабатывать маркетинговую схему поставок морковки в Зимбабве и чесать пони шефа копытца. Зарплатное предложение не изменилось.

Отредактировано (2025-10-22 21:20:02)

#67715 2025-10-23 13:47:55

Анон

аноны, по вашему опыту, как долго бюджетные учреждения реагируют на отклики? я откликаюсь пока что на вакансии на хх.ру, вроде не самое плохое резюме, но молчание гробовое - это норма или они долго раздупляются?

#67716 2025-10-23 14:51:17

Анон

Анон пишет:

аноны, по вашему опыту, как долго бюджетные учреждения реагируют на отклики? я откликаюсь пока что на вакансии на хх.ру, вроде не самое плохое резюме, но молчание гробовое - это норма или они долго раздупляются?

посмотри количество откликнувшихся - мб там завал?

#67717 2025-10-23 14:53:31

Анон

Тоже пришел с тем, что откликаюсь на вакансии, где подхожу на 100% по заявленным требованиям, но в итоге даже отказы не приходят. Либо посмотрели резюме и игнорят, либо даже не просматривают резюме. Аноны в подобных случаях пишут, что это могут быть фейковые вакансии, чтобы показать, что все хорошо, но ведь не у всех компаний есть совет акционеров, которым нужно что-то показывать. Если это условное мелкое ООО "Рога и Копыта", то у них по логике наоборот нет лишних денег, чтобы вывешивать ненужные вакансии просто так. Значит, ищут. Но ищут при этом так, что вакансии висят месяцами. И это не только у меня, это у всех знакомых, ищущих работу, да и в соц. сетях люди много жалуются на то же. Кадровый резерв? Ну так чтобы его сформировать, тоже нужно резюме отсматривать хотя бы...

#67718 2025-10-23 15:04:27

Анон

Аноны, а кто-нибудь из вас работал в ночные смены (без дневных, только по ночам)? За сколько вы привыкли к такому графику?

Дано: анон уже полгода ищет постоянную работу, ничего не нашёл. Работа постоянная нужна на год как минимум (для ПМЖ и прочего). А сейчас анону предлагают только ночную, там все устраивает(зарплата+условия+соцпакет). Смены по 12 часов,
Но анону 40+ и анон привык жить днем (скорее жаворонок, ложусь максимум в полночь) и никогда раньше не работал ночью. Вот и думает, стоит ли оно того или нет   :hmm:

#67719 2025-10-23 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Ну то есть мы возвращаемся к исходному «молодежь запрашивает нормальные зп». Вот ты половину отдал за студию или комнату в коммуналке, вот купил продуктов, вот оплатил интернет, вот купил проездной на месяц... Что осталось?

Есть немало молодежи, которая живет с родителями, или которым башляют богатые родители, или которым в наследство упало. Видимо, жадные работодатели именно на таких и надеются

#67720 2025-10-23 15:17:12

Анон

Анон пишет:

Видимо, жадные работодатели именно на таких и надеются

А молодёжь «с тылом» тем более не пойдет на крошечную оплату, зачем, если у тебя под ногами не горит найти хоть что-то? Можно поискать подольше и найти адекватную оплату (а она всегда находится).
Короче, провальная стратегия со всех сторон.

Анон пишет:

Аноны в подобных случаях пишут, что это могут быть фейковые вакансии

Да не существует никаких фейковых вакансий, это дурной миф твиттерских эйчаров, который они в своё время разгоняли для набора подписчиков, а подписчики им нужны были, чтобы продавать им свои оверпрайс услуги.

Тебе не отвечают, потому что решили, что ты им не подходишь, вот и всё. Не надо искать какие-то фантастические причины, не ответили, следующий.

При поиске работы молчание или отказы — это норма, а не что-то прям редкое. Чо там статистически, 1 приглашение на 10 откликов было году в 20ом? Вот считайте, сейчас ещё рынок действительно просел, так что соотношение может быть и 15 к 1, например.

Конечно, если полгода ищешь и прям молчок, надо что-то переделывать в резюме, но в целом вот так выглядит процесс поиска — отвечают мало, отказывают часто.

#67721 2025-10-23 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь из вас работал в ночные смены (без дневных, только по ночам)? За сколько вы привыкли к такому графику?

Мама этого анона работала много лет, не привыкла, сон у нее нарушен уже необратимо. Начала как раз когда ей было 40+.

В целом это очень вредно для организма, даже для так называемых «сов» — они созданы ложиться попозже, но всё-таки мы не ночной вид, организм не подстроен наш на такое глобальное нарушение циркадных ритмов.
А уж если ты из другой команды...
В общем, есть риски по здоровью, подумай, сколько они весят по отношению к оплате и другим плюсам работы.

#67722 2025-10-23 15:35:39

Анон

Анон пишет:

Да не существует никаких фейковых вакансий

Насколько мне рассказывали из разных компаний, не миф. Вакансии могут создавать для видимости деятельности эйчаров, ну либо перестраховываться насчёт каких-то людей.

Анон пишет:

Тебе не отвечают, потому что решили, что ты им не подходишь, вот и всё.

Особенно если не просмотрели, ага

#67723 2025-10-23 15:39:37

Анон

Анон пишет:

Да не существует никаких фейковых вакансий

подруга работала hr в буквоеде, там была такая практика, когда надо устроить своего

#67724 2025-10-23 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Особенно если не просмотрели, ага

А какая разница? Ну не просмотрели, или просмотрели и отказали, и что? Какой смысл сидеть раздумывать, а чо они такие, а не фейковая ли вакансия, а что там на той стороне... Что это даёт для достижения конечной цели — найти работу?

#67725 2025-10-23 15:43:37

Анон

Анон пишет:

Что это даёт для достижения конечной цели — найти работу?

Дает мысль что паралельно надо использовать другие тактики

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума