Вы не вошли.
А какая разница?
Интересно, всё. В исходном посте нет просьбы помочь найти работу.
Заодно держит самооценку.
Отредактировано (2025-10-23 15:44:50)
@ Анон
Аноны, а кто-нибудь из вас работал в ночные смены (без дневных, только по ночам)? За сколько вы привыкли к такому графику?
Работал два с чем-то года, привык за месяц. Но да, мне было относительно легко, потому что аритмик и умею себя приучить к любому графику (важно именно жёсткое расписание, ну и навык его использовать, он тоже в пакете по умолчанию каждому человеку не даётся)
Ну надо быть готовым, что от дневных часов функциональных остаётся, после привыкания к режиму, ну примерно столько, сколько ты раньше мог позволить себе не спать ночью.
Алсо, если работа хоть немного интеллектуально сложная, не соглашайся быть единственным ночным сотрудником на этом функционале, это вывозимо, но как профессионально, так и эмоционально – полная жопа
Отредактировано (2025-10-23 16:56:02)
Есть немало молодежи, которая живет с родителями, или которым башляют богатые родители, или которым в наследство упало. Видимо, жадные работодатели именно на таких и надеются
Мне было обидно на прошлых работах, что я снимаю квартиру и мне этих копеек не хватало ни на что, а все остальные коллеги живут с парнями/мужьями и их все устраивает. Смотрели на меня, как на идиота, если я жаловался. И потом: ты уходишь?? Как же так?!
Тоже пришел с тем, что откликаюсь на вакансии, где подхожу на 100% по заявленным требованиям, но в итоге даже отказы не приходят. Либо посмотрели резюме и игнорят, либо даже не просматривают резюме. Аноны в подобных случаях пишут, что это могут быть фейковые вакансии
Может, там эйчары тоже какой-нибудь АИ подключили, настроили кривовато, и твое резюме через фильтр не проходит?
Анону вручили стажёра
Дрим-тим, ёпт: студент с завидным пофигизмом и плавающими днями практики, я, который хотел этот год отработать на энергосберегающем режиме (ха три раза), и начальство со складом характера «небесный китаец». Если к лету мы ухитримся набрать материала и родить статью, я первый охренею.
Аноны, а кто-нибудь из вас работал в ночные смены (без дневных, только по ночам)? За сколько вы привыкли к такому графику?
Дано: анон уже полгода ищет постоянную работу, ничего не нашёл. Работа постоянная нужна на год как минимум (для ПМЖ и прочего). А сейчас анону предлагают только ночную, там все устраивает(зарплата+условия+соцпакет). Смены по 12 часов,
Но анону 40+ и анон привык жить днем (скорее жаворонок, ложусь максимум в полночь) и никогда раньше не работал ночью. Вот и думает, стоит ли оно того или нет
Я проработала 4 года только в ночь, привыкла за пару месяцев и нормально было примерно пару лет, потом пошли проблемы со сном, просыпалась при малейшем шорохе и не могла уснуть обратно потому поменяла работу, но мне было 25, в сорок я бы на такой график не пошла особенно по 12 часов
Но ищут при этом так, что вакансии висят месяцами.
Есть конторы, где висят годами. Среди них могут быть совсем крохотные конторы с минимумом сотрудников.
Они могут и откликаться, приглашать на собеседование, потом не брать и продолжать размещать вакансии.
Зачем они это делают, я так и не понял.
Вот из отзывов про одну такую контору:
Отредактировано (2025-10-24 13:13:07)
Они могут и откликаться, приглашать на собеседование, потом не брать и продолжать размещать вакансии.
Или это просто текучка. Пока нашли одного, сбежало еще трое.
А может, они постепенно увеличиваются, и людей нужно много.
А может, они постепенно увеличиваются, и людей нужно много.
Не увеличиваются, так и работает меньше 10 людей.
Отредактировано (2025-10-24 13:34:07)
Аноны, спасибо, что поделились насчёт ночных смен. Мне ответ давать в понедельник, ещё есть время подумать и взвесить все "за" и "против". Но скорей всего, откажусь ибо напрягают возможные проблемы со сном и со здоровьем. Искать работу я, конечно, заебался, но ещё не до такой степени.
Аноны, спасибо, что поделились насчёт ночных смен. Мне ответ давать в понедельник, ещё есть время подумать и взвесить все "за" и "против". Но скорей всего, откажусь ибо напрягают возможные проблемы со сном и со здоровьем. Искать работу я, конечно, заебался, но ещё не до такой степени.
я не работала в ночную смену, но работала с разницей во времени, из-за чего вставала в обед и ложилась к утру, и так как я сова, это лучшее расписание в моей жизни было) но это была удаленка
Но скорей всего, откажусь ибо напрягают возможные проблемы со сном и со здоровьем.
Зависит от возраста, но вообще привыкнуть работать в ночную можно, если только не пытаться в свободные дни слишком активно жить днем. Если почти полностью перейти на график "бодрствую с 5 вечера до 9 утра", то на здоровье не сильно скажется, особенно если не пахать так двадцать лет. Но вот если хочешь работать ночными сменами, а днем активно жить, то это по факту график "то ночь, то день" и вот это точно пиздарики организму. У меня есть знакомые, которые так работают лет по тридцать на заводе и еще живы-здоровы, но это скорее исключение.
Зачем они это делают, я так и не понял.
Вот из отзывов про одну такую контору
О, у меня есть про такое подозрение)) Они "рынок щупают".
Я сам с рынка недавно, искал новую работу 4 месяца. И у меня были вот такие случаи, когда где-то на середине собеса понимаешь, что тут, на самом-то деле, никого не ищут, люди не нужны - но интересно посмотреть на рынок: что люди умеют, чем занимались, какую зп просят.
Дальше - по предпочтениям. Я фин. подушку имел, не был в уж каком-то диком стрессе - поэтому отнесся скорее с любопытством и стал отвечать тем же. Ну типа, им для своего кругозора интересно послушать, чем я занимался, какие подходы использовал, сколько прошу за свои навыки - а мне, в общем-то, тоже любопытно послушать, чем люди занимаются, так что бы не поговорить по-человечески. Без подробностей, естественно, на собесах в чувствительные подробности вдаваться никто не будет - ни ты, ни они - но в общем-целом.
Тащем-та было норм. Говорили за профессиональную жизнь, так сказать, расставались тепло и с уважением друг к другу. Да, не брали по итогу, естественно - но ничо, взяли другие в конце концов))
У меня есть знакомые, которые так работают лет по тридцать на заводе и еще живы-здоровы, но это скорее исключение.
Плюсую, что нестандартный рабочий график требует очень жесткого и осознанного соблюдения режима сна. Вот прямо всегда, включая выходные.
У анона папа работал всю жизнь на заводе с врастыми сменами с 7.00 до 16.00 или как-то так.
В 21.00 он отбывал ко сну, и нужно было соблюдать тишину в доме. Если по каким-то причинам его приходилось будить после этого времени (например анон вернулся домой от подружки в 23.00, а дверь закрыта не на ключ а на замок), то он очень сердился и говорил что не надо так делать, ему завтра будет трудно встать.
Анончики, посоветуйте хотя бы относительно не стрессовую неквалифицированную работу с большим количеством свободного времени (хотя бы в основном, дедлайны иногда - ок), если такая существует? Вот эти две вещи критичны - свободное время и общая ненапряжность (ну и возможность присесть, в основном не на ногах).
Анонова подруга очень выгорела на текущем месте, хочет освоить новую профессию (для того и нужно свободное время), а пока зарабатывать хотя бы минималку, чтоб не сидеть на шее у семьи. Они не против даже чтоб она вообще ушла, но ей самой дискомфортно. Я ничем помочь не могу, у нас вышка нужна и что-то ничего в голову не приходит(
У вас была работа, где вы чиллово отдыхали, такая, где человек может восстановиться от пиздеца на прежней? Работала в Летуаль, там было на ногах и постоянный негатив от начальства, в целом срачно, говорит втюхивать людям что-то и успевать тыщу дел разом ей максимально дискомфортно, еще и к внешке прикапывались (типа красится слишком мало).
Отредактировано (2025-10-24 20:53:11)
После 52 откликов у анона наконец-то случилось первое собеседование. Господи, чуваки, умоляю, возьмите меня, я к вам так хочу...
Работала в Летуаль, там было на ногах и постоянный негатив от начальства
Ну так, может, какой маленький магазин с небольшой проходимостью? И прям посмотреть, где сидеть можно) Ортопедический салон какой.
Если зп не важна ей.
Ещё у нас в пвз Яндекса и некоторых Озона потрясающее затишье
Заходишь, а операторы литерали спят. Но тоже от пункта зависит.
У вас была работа, где вы чиллово отдыхали, такая, где человек может восстановиться от пиздеца на прежней?
Это по моему опыту больше зависит от работодателя, чем от сферы. Где на одного человека повесят 3 должности, там будет не продохнуть. А у конкурентов легко 5 часов непосредственно работы в неделю.
После 52 откликов у анона наконец-то случилось первое собеседование. Господи, чуваки, умоляю, возьмите меня, я к вам так хочу...
Вжух-вжух 🪄
Сегодня узнал, что этаж на котором я работаю, у наших уборщиц считается самым любимым, его только самым приближенным к их начальству дают. А всё потому что мы не свинничаем, пальцы перед ними не гнём и
скорей всего, откажусь ибо напрягают возможные проблемы со сном и со здоровьем. Искать работу я, конечно, заебался, но ещё не до такой степени.
Анон, туда имеет смысл идти 1) только за очень большие для тебя деньги, 2) временно, 3) работа должна быть не стрессово-выжирающей вхлам.
Все остальные варианты - гробить себя, даже если на здоровье не жалуешься.
с врастыми сменами с 7.00 до 16.00 или как-то так.
Я работал со сменным графиком с 7:00 (+дорога). Привыкнуть можно, и относительно легко, сам не ожидал, т.к. сова. Но. Вот эта раскачка режима (ты ж нормальный человек, ты ж не будешь просыпаться на выходных во столько) - это реально зло, хронический недосып и прочие прелести((
Видимо, жадные работодатели именно на таких и надеются
Да просто на дураков. Как это анон, кстати, как пошёл на копеечную зп, так и застрял до сорока почти с зп несоизмеримо меньше рыночной. А когда очнулся - хз чо теперь делать, сфера в кризисе.
У вас была работа, где вы чиллово отдыхали, такая, где человек может восстановиться от пиздеца на прежней?
Возможно какой-нибудь админ. Но тут надо смотреть на внимательно сферу (классический "главный" ресепшн сразу нет) и, по возможности, слушать, что могут рассказать на собеседование и на тренировочном дне. Работала как-то в небольшом спа при отеле, мне кадровик прямым текстом говорила, что по сути, без гостей, делай что хочешь, читай книги, главное, будь на месте. Гостей было несупермного и в задачи входило предлагать чай, показывать спа и взимать оплату.
Шапочно знакомая работала в ТЦ работала закутке с картинами по номерам и пр. - говорила, что если нет покупателей, делай, что хочешь.
Ну так, может, какой маленький магазин с небольшой проходимостью? И прям посмотреть, где сидеть можно)
Мне тоже кажется это неплохим вариантом.
Но я сейчас смотрю, люди занимаются за рабочим местом типа Озона (не предлагаю, не в курсе специфики, это для иллюстрации) смотрят сериалы или очевидно залипают в телефоне куда чаще. Враньшии очень жопоболили по этому поводу. От одного взгляда на книгу на столе могли впасть в ужас и запричитать (даже не начальство, а просто левый сотрудник).
У вас была работа, где вы чиллово отдыхали,
Была, то есть есть. Но тут такое дело, обычно за такие работы держаться руками и ногами, поэтому человеку с улицы, без квалификации, очень сложно на такую попасть.