Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68001 Сегодня 14:23:31

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

В поликлиниках у нас, например, дофига молодежи, гораздо больше, чем специалистов 50+.

У нас тоже очень заметно обновили состав врачей, вместо возрастных стали молодые.

#68002 Сегодня 14:25:43

Анон

Анон пишет:

У нас тоже очень заметно обновили состав врачей, вместо возрастных стали молодые.

Не раз замечал, что и врачи и ветчрачи на сайтах часто имеют нежные лица. То ли ведьмы, то ли реально молодых берут. Недавно увидел явно взрослую женщину и даже удивился.

#68003 Сегодня 14:30:31

Анон

Анон пишет:

Будь в мире меньше предрассудков по форме половых органов - то в ремонт: или сантехника/электричество/все такое, или вообще организовывать какие-нибудь ремонты под ключ.

Эти предрассудки прекрасно играют в пользу девушек. Потому что среди потенциальных заказчиков тоже очень много женщин, которые не хотят пускать мужчин в свой дом. А так как и предложение женских бригад маленькое, то и заказы у них расписаны на год вперед и где-нибудь на досках объявлений, ты их просто не найдешь.
Еще есть сегмент где играет роль скорость: сборка мебели, установка плинтусов, малярные работы. Там востребованы связки из двух исполнителей, потому что выполняются уже в жилой квартире. Там у двух напарниц всегда будет преимущество перед одиночками, а большинство работают одни.
Единственное, тут в сборке кухонь надо учитывать вес столешницы, поднимут ли девушки стандартную 3х метровую ЛДСП столешницу? Она 50 кг весит, все остальное, включая шкафы, легче.

Отредактировано (Сегодня 14:37:11)

#68004 Сегодня 14:43:36

Анон

Анон пишет:

Эти предрассудки прекрасно играют в пользу девушек. Потому что среди потенциальных заказчиков тоже очень много женщин, которые не хотят пускать мужчин в свой дом.

Мне кажется, я этот комментарий уже где-то читал недавно здесь =D
Дранон согласен по сути, хотя вижу 2 момента, которые могут напрягать.
Первый - для женской бригады нужна собственно бригада, то есть нужно постоянно с кем-то кооперироваться, а если вдруг останешься без напарницы, то искать новую. Может, это и не проблема, я просто не знаю, сколько женщин-сборщиков вообще есть, причем нуждающихся именно в работе в команде.
Второй - идти в чужую квартиру все равно стремно, мне кажется. Хоть электриком, хоть сантехником, хоть сборщиком. Даже если заказ делала женщина, это совершенно не гарантирует безопасности. Кто вас встретит в итоге в квартире? Сколько их будет? Все ли хорошо пройдет, будут ли решаться возможные разногласия мирно или перейдут на что-то серьёзное? Быть мужиком спокойнее :bubu:

#68005 Сегодня 14:55:56

Анон

Анон пишет:

а ты разраб, анон? Или айтишный менеджмент?

Разраб.

Анон пишет:

Прочитал все ответы и не нашел, например, чисто бухгалтера как вариант. Хотя всегда нужен тот, кто будет компании - чем бы она ни занималась - считать зарплату, налоги, проводить финансовые операции по сделкам и т.п. :evil:

Хз, судя по знакомым бухам, это либо тяжелая работа за небольшие деньги (знакомая с опытом в 10 лет в ДС получает 62k, это не смешно даже), либо очень тяжелая работа плюс возможность сесть за хорошие деньги. Бухи в моей голове всегда на уровне с медиками: без хлеба не останешься, но охуеешь.

#68006 Сегодня 14:58:12

Анон

Анон пишет:

возможность сесть за хорошие деньги

Вот это. Особенно в последние 10 лет.

#68007 Сегодня 15:00:39

Анон

Анон пишет:

либо очень тяжелая работа плюс возможность сесть за хорошие деньги

Есть такое. Не везде и про "сесть" больше касается ГБ, чем просто бухгалтера на участке, но есть.
Впрочем, мы тут уже как будто единорога среди специальностей ищем. И перспективно, и денежно, и чтобы работа была не тяжелая, и чтобы в 70 был нужен...

#68008 Сегодня 15:04:39

Анон

Анон пишет:

Хз, судя по знакомым бухам, это либо тяжелая работа за небольшие деньги (знакомая с опытом в 10 лет в ДС получает 62k, это не смешно даже), либо очень тяжелая работа плюс возможность сесть за хорошие деньги. Бухи в моей голове всегда на уровне с медиками: без хлеба не останешься, но охуеешь.

В моей компании (коммерческая) бухгалтер-экономист получает 300к до вычета. Не знаю какие у нее конкретно задачи, но она и финдир в последний день перед НГ сидят в офисе. Главбух не сидит, но зарабатывает больше). Девушка, которая выпускает акты/счета, получает вроде 120-140, точно не помню

#68009 Сегодня 15:18:06

Анон

Анон пишет:

Она 50 кг весит

Вдвоем можно спокойно, это одна столешница разово.
Как медсестры поднимают больных гораздо тяжелее?
Разгрузить машину мешков цемента по 50кг под стяжку уже малореально.

#68010 Сегодня 15:18:53

Анон

Анон пишет:

Девушка, которая выпускает акты/счета, получает вроде 120-140, точно не помню

Хорошие у вас зарплаты, повезло вам.

#68011 Сегодня 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Хорошие у вас зарплаты, повезло вам.

Это я к тому, что такие вакансии есть. Но там, если что люди не в 18:00 уходят, эта девочка обычно удожит, а бухгалетр-экономист и дальше сидит. Это консалтинговая сфера, там деньги делают и платят

#68012 Сегодня 15:23:41

Анон

На большие зп наверняка и конкурс приличный.

#68013 Сегодня 15:43:22

Анон

Анон пишет:

эта девочка обычно удожит

Что делает?

#68014 Сегодня 15:46:14

Анон

Анон пишет:

Впрочем, мы тут уже как будто единорога среди специальностей ищем. И перспективно, и денежно, и чтобы работа была не тяжелая, и чтобы в 70 был нужен...

Так в этом и смысл. Зачем искать работу, где платят так себе за высокую нагрузку, от которой в 50 точно начнешь скрипеть? Если задача просто не умереть голодной смертью, работа а-ля ПВЗ или курьер всегда будет, просто никто не хочет таким на старости лет заниматься по понятным причинам.

Анон пишет:

В моей компании (коммерческая) бухгалтер-экономист получает 300к до вычета. Не знаю какие у нее конкретно задачи, но она и финдир в последний день перед НГ сидят в офисе. Главбух не сидит, но зарабатывает больше). Девушка, которая выпускает акты/счета, получает вроде 120-140, точно не помню

Это хорошо, но судя по всему московские ценники. По моему миллионнику главбух за 150+ это уже редкий зверь. Это я не только к ценнику, но и к тому, что если твоя контора крякнет, найти новое аналогичное место может быть очень сложно. В топ-менеджменте или топ-айти та же бабуйня, мест, где готовы много платить престарелому великолепному спецу, на всех не хватит.

#68015 Сегодня 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Так в этом и смысл

Обсуждение началось с вопроса, на кого учиться, чтобы перспективно. И тут пока никто не предложил горбатиться в ПВЗ.
А суть комментария, на который ты ответил, была в сложности найти абсолютно идеальную со всех сторон работу. При этом аноны, включая меня, играют в игру "да, но". Да, перспективно, но мало денег. Да, денежно, но много ответственности. Да, денежно и круто, но небезопасно.

#68016 Сегодня 16:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в этом и смысл

Обсуждение началось с вопроса, на кого учиться, чтобы перспективно. И тут пока никто не предложил горбатиться в ПВЗ.
А суть комментария, на который ты ответил, была в сложности найти абсолютно идеальную со всех сторон работу. При этом аноны, включая меня, играют в игру "да, но". Да, перспективно, но мало денег. Да, денежно, но много ответственности. Да, денежно и круто, но небезопасно.

Потому что нет такого ответа, в котором гарантировано много денег до самой старости.
В любой профессии есть те кто хорошо устроен, а есть кто лапу сосет. Это зависит от личности человека, насколько профессия соответствует его качествам и насколько он умеет свой труд продать.
Не вижу смысла гадать на 20-30 лет вперед, достаточно оглянуться на 2000 год, чтобы понять насколько не угадаешь. Тогда были единичные компьютеры, интернет по карточкам, но в США уже был пузырь доткомов, ПС воспринимался как рабочий инструмент, мобильные телефоны были дороги и тоже больше воспринимались рабочим инструментом всяких занятых богатых людей. Что будет в 2050? Можно сказать что роботы будут как мобильники сегодня, а можно не угадать абсолютно и будут какие-нибудь наноботы, заменившие все.

Теперь, если представить, что сейчас у меня нет профессии, навыки продавать свой труд тоже исчезли, и я ищу просто теплое местечко, где на икру не заработаешь, а на хлеб с маслом — да, то я бы смотрела какие вакансии востребованы в РосАтоме и что из этого мне наиболее подходит. Без ядерной энергетики точно не останемся, там еще ядерная медицина подбирается, а это реально та компания, у которой полный патентный пул и максимальная независимость от технологий, уж электронику типа процессоров для атомный станций всегда достанут, остальное уже локализовано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума