Вы не вошли.
В поликлиниках у нас, например, дофига молодежи, гораздо больше, чем специалистов 50+.
У нас тоже очень заметно обновили состав врачей, вместо возрастных стали молодые.
У нас тоже очень заметно обновили состав врачей, вместо возрастных стали молодые.
Не раз замечал, что и врачи и ветчрачи на сайтах часто имеют нежные лица. То ли ведьмы, то ли реально молодых берут. Недавно увидел явно взрослую женщину и даже удивился.
Будь в мире меньше предрассудков по форме половых органов - то в ремонт: или сантехника/электричество/все такое, или вообще организовывать какие-нибудь ремонты под ключ.
Эти предрассудки прекрасно играют в пользу девушек. Потому что среди потенциальных заказчиков тоже очень много женщин, которые не хотят пускать мужчин в свой дом. А так как и предложение женских бригад маленькое, то и заказы у них расписаны на год вперед и где-нибудь на досках объявлений, ты их просто не найдешь.
Еще есть сегмент где играет роль скорость: сборка мебели, установка плинтусов, малярные работы. Там востребованы связки из двух исполнителей, потому что выполняются уже в жилой квартире. Там у двух напарниц всегда будет преимущество перед одиночками, а большинство работают одни.
Единственное, тут в сборке кухонь надо учитывать вес столешницы, поднимут ли девушки стандартную 3х метровую ЛДСП столешницу? Она 50 кг весит, все остальное, включая шкафы, легче.
Отредактировано (Сегодня 14:37:11)
Эти предрассудки прекрасно играют в пользу девушек. Потому что среди потенциальных заказчиков тоже очень много женщин, которые не хотят пускать мужчин в свой дом.
Мне кажется, я этот комментарий уже где-то читал недавно здесь
Дранон согласен по сути, хотя вижу 2 момента, которые могут напрягать.
Первый - для женской бригады нужна собственно бригада, то есть нужно постоянно с кем-то кооперироваться, а если вдруг останешься без напарницы, то искать новую. Может, это и не проблема, я просто не знаю, сколько женщин-сборщиков вообще есть, причем нуждающихся именно в работе в команде.
Второй - идти в чужую квартиру все равно стремно, мне кажется. Хоть электриком, хоть сантехником, хоть сборщиком. Даже если заказ делала женщина, это совершенно не гарантирует безопасности. Кто вас встретит в итоге в квартире? Сколько их будет? Все ли хорошо пройдет, будут ли решаться возможные разногласия мирно или перейдут на что-то серьёзное? Быть мужиком спокойнее 
а ты разраб, анон? Или айтишный менеджмент?
Разраб.
Прочитал все ответы и не нашел, например, чисто бухгалтера как вариант. Хотя всегда нужен тот, кто будет компании - чем бы она ни занималась - считать зарплату, налоги, проводить финансовые операции по сделкам и т.п.
Хз, судя по знакомым бухам, это либо тяжелая работа за небольшие деньги (знакомая с опытом в 10 лет в ДС получает 62k, это не смешно даже), либо очень тяжелая работа плюс возможность сесть за хорошие деньги. Бухи в моей голове всегда на уровне с медиками: без хлеба не останешься, но охуеешь.
возможность сесть за хорошие деньги
Вот это. Особенно в последние 10 лет.
либо очень тяжелая работа плюс возможность сесть за хорошие деньги
Есть такое. Не везде и про "сесть" больше касается ГБ, чем просто бухгалтера на участке, но есть.
Впрочем, мы тут уже как будто единорога среди специальностей ищем. И перспективно, и денежно, и чтобы работа была не тяжелая, и чтобы в 70 был нужен...
Хз, судя по знакомым бухам, это либо тяжелая работа за небольшие деньги (знакомая с опытом в 10 лет в ДС получает 62k, это не смешно даже), либо очень тяжелая работа плюс возможность сесть за хорошие деньги. Бухи в моей голове всегда на уровне с медиками: без хлеба не останешься, но охуеешь.
В моей компании (коммерческая) бухгалтер-экономист получает 300к до вычета. Не знаю какие у нее конкретно задачи, но она и финдир в последний день перед НГ сидят в офисе. Главбух не сидит, но зарабатывает больше). Девушка, которая выпускает акты/счета, получает вроде 120-140, точно не помню
Она 50 кг весит
Вдвоем можно спокойно, это одна столешница разово.
Как медсестры поднимают больных гораздо тяжелее?
Разгрузить машину мешков цемента по 50кг под стяжку уже малореально.
Девушка, которая выпускает акты/счета, получает вроде 120-140, точно не помню
Хорошие у вас зарплаты, повезло вам.
Хорошие у вас зарплаты, повезло вам.
Это я к тому, что такие вакансии есть. Но там, если что люди не в 18:00 уходят, эта девочка обычно удожит, а бухгалетр-экономист и дальше сидит. Это консалтинговая сфера, там деньги делают и платят
На большие зп наверняка и конкурс приличный.
эта девочка обычно удожит
Что делает?
Впрочем, мы тут уже как будто единорога среди специальностей ищем. И перспективно, и денежно, и чтобы работа была не тяжелая, и чтобы в 70 был нужен...
Так в этом и смысл. Зачем искать работу, где платят так себе за высокую нагрузку, от которой в 50 точно начнешь скрипеть? Если задача просто не умереть голодной смертью, работа а-ля ПВЗ или курьер всегда будет, просто никто не хочет таким на старости лет заниматься по понятным причинам.
В моей компании (коммерческая) бухгалтер-экономист получает 300к до вычета. Не знаю какие у нее конкретно задачи, но она и финдир в последний день перед НГ сидят в офисе. Главбух не сидит, но зарабатывает больше). Девушка, которая выпускает акты/счета, получает вроде 120-140, точно не помню
Это хорошо, но судя по всему московские ценники. По моему миллионнику главбух за 150+ это уже редкий зверь. Это я не только к ценнику, но и к тому, что если твоя контора крякнет, найти новое аналогичное место может быть очень сложно. В топ-менеджменте или топ-айти та же бабуйня, мест, где готовы много платить престарелому великолепному спецу, на всех не хватит.
Так в этом и смысл
Обсуждение началось с вопроса, на кого учиться, чтобы перспективно. И тут пока никто не предложил горбатиться в ПВЗ.
А суть комментария, на который ты ответил, была в сложности найти абсолютно идеальную со всех сторон работу. При этом аноны, включая меня, играют в игру "да, но". Да, перспективно, но мало денег. Да, денежно, но много ответственности. Да, денежно и круто, но небезопасно.
Анон пишет:Так в этом и смысл
Обсуждение началось с вопроса, на кого учиться, чтобы перспективно. И тут пока никто не предложил горбатиться в ПВЗ.
А суть комментария, на который ты ответил, была в сложности найти абсолютно идеальную со всех сторон работу. При этом аноны, включая меня, играют в игру "да, но". Да, перспективно, но мало денег. Да, денежно, но много ответственности. Да, денежно и круто, но небезопасно.
Потому что нет такого ответа, в котором гарантировано много денег до самой старости.
В любой профессии есть те кто хорошо устроен, а есть кто лапу сосет. Это зависит от личности человека, насколько профессия соответствует его качествам и насколько он умеет свой труд продать.
Не вижу смысла гадать на 20-30 лет вперед, достаточно оглянуться на 2000 год, чтобы понять насколько не угадаешь. Тогда были единичные компьютеры, интернет по карточкам, но в США уже был пузырь доткомов, ПС воспринимался как рабочий инструмент, мобильные телефоны были дороги и тоже больше воспринимались рабочим инструментом всяких занятых богатых людей. Что будет в 2050? Можно сказать что роботы будут как мобильники сегодня, а можно не угадать абсолютно и будут какие-нибудь наноботы, заменившие все.
Теперь, если представить, что сейчас у меня нет профессии, навыки продавать свой труд тоже исчезли, и я ищу просто теплое местечко, где на икру не заработаешь, а на хлеб с маслом — да, то я бы смотрела какие вакансии востребованы в РосАтоме и что из этого мне наиболее подходит. Без ядерной энергетики точно не останемся, там еще ядерная медицина подбирается, а это реально та компания, у которой полный патентный пул и максимальная независимость от технологий, уж электронику типа процессоров для атомный станций всегда достанут, остальное уже локализовано.