Вы не вошли.
А вы учитываете, что следующие поколения меньше предыдущих? Молодежь, которая всех заменит - а откуда её брать?
Для меня лично грядущие проблемы это не молодежь выгнала стариков, а молодежь выгнала стариков с самых хлебных мест. Таких всегда будет недостаточно.
И в чём трагедия? Вам 100-200 тысяч уже не зарплата?
В том, что не берут экономистами выпускников экономического вуза. Ни на 100, ни на 200, ни на 100500. Большинство, в итоге, или переучиваются на бухгалтеров, или идут, куда возьмут, а экономический диплом работает как просто любой диплом о вышке, без которого не берут даже помощником дворника.
?
В том, что не берут экономистами выпускников экономического вуза. Ни на 100, ни на 200, ни на 100500. Большинство, в итоге, или переучиваются на бухгалтеров, или идут, куда возьмут, а экономический диплом работает как просто любой диплом о вышке, без которого не берут даже помощником дворника.
Может не прямо экономистом, но финансовым аналитиком - да. Во всяком случае в ДС
В том, что не берут экономистами выпускников экономического вуза. Ни на 100, ни на 200, ни на 100500.
Что?..
Экономист с соответствующим дипломом, на старой работе коллеги были такие же экономисты с дипломами, и старше, и младше. В этом году сменил компанию, и все с тем же дипломом, только теперь еще с опытом.
Не ДС.
Потому что нет такого ответа, в котором гарантировано много денег до самой старости.
Не гарантировано да, но планирование больше поможет избежать нищеты. Я после гуманитарного вуза попробовала поработать по специальности за гроши, оценила перспективу прироста этих грошей со стажем, не понравилось. Прикинула в каких сферах есть денежка и мне будет комфортно, перешла в айтишку, пару лет пришлось пожить на хлебе и воде пока стаж не набрала, но уже лет десять живу безбедно и не беспокоят о будущем. А тоже, когда начинала переходить, умники говорили мне, да айти пузырь, да кто знает что будет через 5-10 лет. Хорошо, что не послушала.
В том, что не берут экономистами выпускников экономического вуза.
Берут не только экономистами, но даже финансистами, бухгалтерами, эйчарами, управленцами всех мастей и даже в пока ещё популярную и хлебную айтишечку.
Я айтишник в нефтянке
Джавистов берете?
Или на чем там в основном пишут, есть ли какие-то тенденции?
управленцами всех мастей
Так вот взяли и взяли управленцем свежевыпустившегося выпускника. Совсем-то сказок не рассказывай.
Так вот взяли и взяли управленцем свежевыпустившегося выпускника.
В правление, конечно, не возьмут, но руководителем группы в банке или в страховой вполне могут. Но это, вроде, практически в любой профессии нормально: набирать опыт, развиваться в профессии, расти в должности. Странно, что тебя* именно экономисты так триггерят.
Я б учился делать что-нибудь руками, от украшений до красивой одежды. Ну и параллельно прошел бы какие-нибудь курсы хорошие по продвижению контента в соцсетях.
Странно, что тебя* именно экономисты так триггерят.
меня тоже удивило. Опыт обычно с младших позиций набирается, а не сразу на управленческие должности ставят.
В любой сфере можно быть как известным и богатым топом, так и неудачником с ультра низкой зарплатой. Разница только в количестве усилий для становления топом, и количестве денег в отрасли для середнячков. Так что вопрос о том, куда идти именно сейчас учиться считаю некорректным.
Опыт обычно с младших позиций набирается, а не сразу на управленческие должности ставят.
Сейчас как раз многим управленческие должности нахуй не нужны, потому что есть возможность неплохо зарабатывать на позициях попроще, поэтому вполне реально достаточно быстро продвинуться даже толковому выпускнику. Но чтобы совсем ничего не делать, занимать высокую должность и получать многаденяк, это, конечно, надо не учиться в хорошем вузе на перспективной специальности, а удачно родиться в правильной семье. 
а удачно родиться в правильной семье.
В молодости я отрицал данную концепцию. А вот сейчас - не очень.
зацените вакансию на 30к в миллионике
И да, там реально только обязанности и требования, а условий нет
Мне особенно нравится справка об отсутствии судимости. Они в курсе, что у большинства её нет, а делается она до месяца? Мне месяц и делали, я из-за этого полноценно работать не мог(я не жалуюсь, получал полную зарплату за это время на новой работе)
Может, я чего-то не понимаю, но это же несколько должностей в одной?
По крайней мере, верстают в индизайне верстальщики, иллюстрируют иллюстраторы, обговаривают художественное исполнение совершенно другие люди, а здесь еще знание специфики научных изданий, и все за 30к.