Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68076 Сегодня 08:08:10

Анон

Re: Работотред

Вы делитесь с коллегами из своего или соседних отделов какой-то инфой о зарплате и ее повышении?

#68077 Сегодня 09:03:55

Анон

Анон пишет:

Вы делитесь с коллегами из своего или соседних отделов какой-то инфой о зарплате и ее повышении?

Нет, зачем мне это?

#68078 Сегодня 10:10:52

Анон

Анон пишет:

я бы хотела так делать. на прошлом месте работы мы всем отделом решили уволиться и тогда мы с 1 девушкой обменялись инфой о зарплатах, оказалось, у нее та же должность, а платили ей меньше на двадцатку  :smoke: не удивительно, что там прямо в договоре было прописано, что зарплата типа тайна и нельзя ее обсуждать  =D
на нынешнем месте такой тайны нет, но и я ни с кем из коллег не общаюсь пока так, вообще там половина на удаленке и я даже не видела их ни разу... как завести такой разговор, ума не приложу

#68079 Сегодня 10:49:24

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, реально проработать в одной компании 30-40 лет, до смерти? Да за эти десятки лет все сотрудники в компании сменятся, или сама компания обанкротится, или сам повесишься от тоски, или попросят на выход дряхлого сотрудника*, даже на котором многое завязано.
*Про дряхлого - я имею в виду, когда сотруднику будет уже за 60 лет.

Вполне. Работаю в конторе 11 лет, ей 25 лет недавно было, костяк сотрудников человек в 30 с момента основания работают. Часть уволилась, да, но старичков достаточно. Увольнять за дряхлость не будут, потому что внутрикомпанейный опыт очень ценен, развал маловероятен. Мне 42, планирую тут сидеть до пенсии. Уже сейчас выйти на рынок вакансий мне не особо приятно, потому что вместо ленивой работки и плевания в потолок за хороший прайс придется сражаться с толпой юнцов, которые готовы работать за еду ради опыта, а мой наработанный опыт ценен в слишком узкой отрасли. Так что если вся шарага развалится, когда мне будет под 60, мне конечно будет плохо, но и сейчас уходить уже тоже не вариант  =D Сижу-пержу. Концепт вешаться с тоски от одной и той же работы мне недоступен, честно говоря, самореализация у меня помимо рабочей деятельности происходит, тут я только за деньгами.

др анон

#68080 Сегодня 11:06:39

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, реально проработать в одной компании 30-40 лет, до смерти?

В госке - легко, знаю множество таких людей

#68081 Сегодня 11:08:14

Анон

Анон пишет:

У нас в положение об оплате труда сейчас включили запрет на обсуждение этой информации. Но вообще все обсуждают, обычно не про себя, а про третьих лиц.

#68082 Сегодня 11:51:36

Анон

Анон пишет:

После 40 устраиваться сложнее, но если б это было невозможно, у нас бы полстраны, а то и больше, не работали. Просто к сорока годам надо подходить уже с какой-то экспертизой, а не стажером.

И твоя экспертиза может быть нафиг не нужна.
"У вас столько то лет опыта в этой сфере? А сколько вам лет? А то в резюме не указано."

Отредактировано (Сегодня 11:51:56)

#68083 Сегодня 11:53:52

Анон

Анон пишет:

И всё это, блядь, со студенческой скамьи и до гроба.

Это было возражение на утверждение, что в любой сфере можно стать богатым. Нельзя.
Вообще, большинству стать богатым нельзя, так мир устроен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума