Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68126 Вчера 21:55:13

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Короче, не очень безопасно звучит для женщины-водительницы, нет?

да ну мне кажется, не опаснее, чем просто по улице идти. Да и те дальнобои, про которых ты пишешь, не кидались ведь на женщин, а просили дев соответствующей профессии, все по согласию в итоге. Насиловать никого не бегали, т-т-т.

#68127 Вчера 22:05:57

Анон

На самом деле, это всегда было очень опасной профессией, и для мужчин тоже.
Дальнобои возят грузы, иногда - очень ценные, и очень рискуют при этом.
Не говоря уже о том, что даже сейчас (а в некоторых местах - и особенно сейчас), до сих пор не ловит мобильная связь. Сломается машина посреди нихуя зимой, и все, как в песне Высоцкого, "кругом пятьсот и ваших нет".
Я, кстати, интересовался у родственника, который водит грузовик, может ли физически на такой работе работать женщина. Он еще лет 15 назад говорил, что может, но если только водить. А вот если пробьет колесо, надо быть очень физически сильной, чтобы поменять здоровенное колесо от грузовика. Я, будучи физически здоровой теткой, с довольно большим трудом менял колеса на маленькой машинке, надо очень точно попасть колесом на спицы, а оно тяжеленное, даже у обычной легковушки.
В общем, не знаю, как это обходят сейчас водительницы, или ездят в паре с мужчиной, или у них какие-то службы помощи на дороге, но тогда придется долго ждать, пока они подъедут.

#68128 Вчера 22:11:28

Анон

Анон пишет:

как это обходят сейчас водительницы

Недавно рилс на эту тему видел, но не найду сейчас, там женщина как раз демонстративно в платье и шлепках это делала.

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что даже сейчас (а в некоторых местах - и особенно сейчас), до сих пор не ловит мобильная связь.

Вообще у них вроде есть радиосвязь и рации, насколько я знаю.

#68129 Вчера 22:16:26

Анон

Анон пишет:

Я, будучи физически здоровой теткой, с довольно большим трудом менял колеса на маленькой машинке, надо очень точно попасть колесом на спицы

Вероятно, твоя проблема была в альтернативной конструкции автомобиля - обычно попасть надо на ступицу колеса. С чем у меня лично при весе 55 кг не возникало проблем, колесо поднималось без труда, а балонник я проворачивал, встав на него ногами за неимением трубы.
Женщины работают на фурах, и я даже на пару таких был подписан в вк, когда хотел пойти в профессию и учился на категорию С, чтобы потом сдавать СЕ. И да, ТО камаза-вездехода выполнять учили всех. Колесо менять тоже. Никто не умер.

#68130 Вчера 22:30:44

Анон

Анон пишет:

когда хотел пойти в профессию

почему не пошел в итоге?

#68131 Вчера 23:38:11

Анон

у кузена в "Деловых линиях" в их южном филиале работает 4 женщины-дальнобойщицы. их даже коллеги-мужики побаиваются. одна уже больше 15 лет на одном месте работает. На самом деле процентов 10 в этой профессии как раз женского пола. Работа тяжелая, но смотря с чем сравнивать. Условия правда в дороге бывают жесткие совсем (типа моются они на стоянке за занавесочкой. которая, условно, прикрывает область промежности и все. как там моются женщины- не знаю. Рация есть, да. У дальнобойщиков своя волна. они там, в основном, топливо сливают и продают. ну и помощь, когда кому надо, ищут. и о ситуации на дороге сообщают друг другу. машины сейчас отслеживают онлайн. чуть ты где встал - уже звонок диспетчера. чуть не туда свернул - то же самое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума