Вы не вошли.
Заколебали, я с вами по 12 часов 6 дней в неделю, я отдохнуть хочу, а не видеть вас еще и пьяном виде

пошлите на корпоратив, всего 5000 стоит
Епта, за свой счет предпочту не видеть ваши рожи!
5000 это охренеть много
вообще за корпоратив платить это не дело
Аноны, я со вчерашнего дня охереваю, и никак не могу выхереть.
Короче, примерно месяца два назад к нам в управление перевели новую сотрудницу, она повыше меня по должности, но я не ее подчиненная. Но наш функционал частично пересекается. Назовем ее А. Небольшая деталь, которая потом будет важна. В качестве хобби (не на работе конечно) я вяжу крючком игрушки. И на др А меня попросили коллеги такую связать, типа мило и все такое. Я связала, не вопрос. А. получила и очень благодарила.
А. уходила в отпуск на две недели, и часть обязанностей оставила мне.
Она написала очень большое письмо, что надо делать. Она десять раз спросила, все ли мне понятно - и мне на тот момент все было понятно. В частности было и написано, и проговорено - что вот это мое. А остальное я даже не смотрю, на этом другие люди.
Ок.
И с первого дня отпуска А начинает выносить мне мозг. Она ушла в пятницу, и пока она летела было тихо. А в воскресенье (!) началось "А вот что вы сделали по этому вопросу, а как проверили вот то", я говорю "А. я в парикмахерской, и вообще воскресенье." Не помогло.
Весь ее отпуск мне выносили мозги. Она реально писала каждый час, я даже договорилась с руководством, что я отключу нахрен месенджеры на какое-то время, потому что работать некогда. На неотвеченное в течении часа сообщение я получила "Я настоятельно рекомендую отвечать на мои вопросы быстро"
Ладно, думаю. Ты придешь я тебе это отдам и больше не возьму.
И вот она вышла. И прямо сходу сказала, что она была вынуждена весь отпуск меня контролировать, потому что я сама ничего не делала. И вот со всеми я хочу работать, а я ней нет, чем она меня обидела.
Я охуела в первый раз. Ну, потому что как бэ мне казалось, что мне только мешают работать. И вообще, что за эмоциональное говно полезло?
Потом выяснилось, что я не сделала 4 вопроса. Но мне казалось, что все они лежат за пределами того, что мне оставили и мне туда смотреть не надо.
Типа "вот вопрос воздушных шариков не смотри, я приду и сама разберусь", а потом "А почему ты не проверила, что шарик летает?", ну как бэ...
Это все подается крайне эмоционально.
Под конец рабочего дня я уже понимаю, что на своем уровне мы конфликт не разрулим, произошла явна дискоммуникация, нам нужно собраться и обсудить кто что имел ввиду, и как действовать дальше.
Я прихожу к руководителю. Говорю, что я не понимаю что происходит, чего от меня ожидали, но мной "бесконечно разочарованы".
И... 22.20. Звонок от А. Она реально рыдает в трубку, что начальник ее выдрал, что я ее по всем статьям подставила и еще пошла пожаловаться, чтобы прикрыть свои косяки. Что я делала только то, что она контролировала, а что не контролировала, осталось лежать без дела. Что она хотела со мной подружиться, а я вот так. Скажи мне типа в лицо в что не так, а не ходи к начальнику жаловаться. Как мы теперь работать будем. Она тоже может пожаловаться на меня и т.д. Полчаса вот такого. В конце мне сказали "Конечно, вяжи свои игрушки вместо работы" и бросили трубку.
Это блядь что было?
Я начальника пока не трогала, у нас сложный релиз сейчас, ему только это разребать не хватало, но перестать охуевать не могу.
Это блядь что было?
Это была ебанашка. И лучше тебе начать все фиксировать в аудио и текстовых записях и все просянить с начальником, потому что ебанашки непредсказуемы и опасны и скорее всего говно с ней еще всплывет.
Общайся максимально обезличенно, профессионально и без эмоций чтоб сразу было видно кто из вас неадекват.
И не бери трубку от нее в нерабочее время, если только компромат не собираешь.
Отредактировано (2025-11-29 13:46:01)
сочувствую, анон, у меня от чтения этого заболела голова
начальник ее выдрал
хорошо, что начальник хоть адекват.
Анончик, очень сочувствую
Хорошо, что начальник рассудительный
Я начальника пока не трогала, у нас сложный релиз сейчас, ему только это разребать не хватало, но перестать охуевать не могу.
Анон, иногда надо просто принять во внимание, что есть люди с нестабильной психикой. Главное, чтоб начальство было на твоей стороне.
Это блядь что было?
Белка-истеричка это была.
После звонка с разборками иди к HR и пиши докладную, что сотрудница донимает тебя вне рабочего времени, ведет себя неадекватно и наезжает. И список звонков и сообщений от нее приложи. К сожалению, у тебя только один способ ужиться с ней, эскалировать все выше и с бумаги, пока эта неадекватша не уяснит в чью сторону опасно даже смотреть косо.
По описанию поведение коллеги похоже на поведение многих холиварочных пациентов - живет в своем мире, уверена, что без нее все рухнет, любое общение обращает в конфликт, любой конфликт в истерику.
Возможно, она придумала для себя сказочку о своей незаменимости, сама в нее поверила, и сама обо всех бякается.
Никаких контактов вне работы, ни в коем случае не слушать бред по пол часа, разве что под запись для обнародования, и, как обычно при любых конфликтов, все письменно фиксировать, при малейшем вопросе - начальство в копию.
После звонка с разборками иди к HR и пиши докладную, что сотрудница донимает тебя вне рабочего времени, ведет себя неадекватно и наезжает
Плюс много, очень правильная и хорошая идея.
Аноны, из главофиса пришел запрос на то, чтобы несколько сотрудников из давно устроенных донесли некоторые документы, типа, они там что-то систематизируют, упорядочивают или отчитываются, я хз. Мне просто интересно, имею ли я право отказаться, если работаю в конторе уже несколько лет? Если они меня трудоустроили, значит, им всего хватило для этого, их всё устраивало. Какого черта я должен сейчас им что-то дополнительно подтаскивать?
Как же бесят корпоративы я не могу, еще не декабрь а уже начинается, пошлите на корпоратив, всего 5000 стоит, мы же такие сплоченные и ты ды. Заколебали, я с вами по 12 часов 6 дней в неделю, я отдохнуть хочу, а не видеть вас еще и пьяном виде
Аналогично, у нас тоже платный корпоратив и все такие - и отчего ты не хочешь? Хорошо хоть его в этом году отменили, одна радость.
донесли некоторые документы
Смотря какие, анон.
А я вот в кои-то веки хочу на корпоратив - компания клевая, охота со всеми познакомиться, но не позовут, наверное, я прямо совсем новый сотрудник.
На одном из предыдущих мест был максимальный кринж. Устроили корпортатив в том же БЦ, в котором находился офис. Сказали: да, вы можете не приходить на корпоратив, но тогда все время корпоратива вы находитесь на своем рабочем месте и работаете.
Ну че, работала под чьи-то завывания в караоке, потому что из кафе БЦ слышимость отличная.
Отредактировано (2025-11-30 01:57:09)
А я вот в кои-то веки хочу на корпоратив - компания клевая, охота со всеми познакомиться, но не позовут, наверное, я прямо совсем новый сотрудник.
На одном из предыдущих мест был максимальный кринж. Устроили корпортатив в том же БЦ, в котором находился офис. Сказали: да, вы можете не приходить на корпоратив, но тогда все время корпоратива вы находитесь на своем рабочем месте и работаете.
Ну че, работала под чьи-то завывания в караоке, потому что из кафе БЦ слышимость отличная.
У меня был смежный кейс. Я по характеру слегка бука, мне легче поработать в офисе, чем тусить. В итоге все уехали в ресторан, я сижу и реально кайфую - на всем этаже никого. И тут внезапно звонит HR и говорит, что они забыли супер важный диск для презентации (хотели показать её на корпоративе по проектору). И анону пришлось нестись к ним в ресторан с этим диском в зубах. Правда, такси мне оплатили.
Честно говоря, прошло много лет, но анону до сих пор кажется, что это была какая-то хитрость от HR - она всегда относилась к анону типа "по-сестрински", переживала, что я не очень стремлюсь тусить с коллективом, и была уверена, что анон просто очень застенчивый, и надо его "подтолкнуть" и "помочь" наладить отношения.
Отредактировано (2025-11-30 02:17:30)
да, вы можете не приходить на корпоратив, но тогда все время корпоратива вы находитесь на своем рабочем месте и работаете
И у меня такое было, в библиотэке. Очень неприятные воспоминания.
На корпоратив я не хотела, но сидеть работать, пока все отдыхают, выглядело как мелкая месть.
У нас последнее время перестали устраивать корпоративы днём, начали после рабочего дня.
Ради интереса, а в чем суть мемов? типа они и правда так долго сидят на работе, чтто уже едят там? Я наоборот думала что эти мемы значат "им делать нечего, поэтому гоняют чаи"
Думаю что раньше так и было, особенно в госках каких-нибудь, работы мало и можно было сидеть пить чай. Либо людям со стороны так казалось, потому что не понятно в чем работа состоит - бумажки перекладывать, чего сложного.
Сейчас же, особенно в коммерции ты часто работаешь за 2-3 человек, много стресса, и либо ты не успеваешь есть нормально и перекусываешь постоянно, либо заедаешь стресс, либо пополняешь энергию тк ее много тратится.
Аноны, из главофиса пришел запрос на то, чтобы несколько сотрудников из давно устроенных донесли некоторые документы, типа, они там что-то систематизируют, упорядочивают или отчитываются, я хз. Мне просто интересно, имею ли я право отказаться, если работаю в конторе уже несколько лет? Если они меня трудоустроили, значит, им всего хватило для этого, их всё устраивало. Какого черта я должен сейчас им что-то дополнительно подтаскивать?
анон это буквально мы сейчас, бегаем за сотрудниками с тем, чтоб нам додали информацию. Потому что когда брали эйчар проебался и не внес данные диплома (только галку, что он есть), или еще что-то, бывает надо какие-то данные давать по запросу и тд. И иногда, для того, чтоб не дать что-то по запросу, например, надо иметь бумажку (у нас это анкета) с подписью сотрудника, что он эти данные не предоставил. Потому что может. А требовать мы не имеем права. А передать должны.
и сиди на этих стульях как хочешь. Вот для этого мы бегаем за сотрудниками с минимально заполненными анкетами и просьбой подписать, каждый раз отвечая на вопрос "да нахуя".
В общем сильно зависит от информации и ее чувствительности. Ну грубо говоря если тебя просят предоставить данные по правам, а ты по ДИ не связан с вождением - можешь слать в хуй. Если данные по высшему образованию, а у тебя в ДИ прописано, что нужна вышка - лучше предоставить, тк можно закуситься.
Эйчар начала какую-то муру гнать, я ничего в этом не понимаю. Типа, они не могут дополнительный оклад прописать в соглашении, могут только отправить письмом (?),
МОГУТ!
в Соглашении о расторжении МОГУТ И ДОЛЖНЫ прописать сумму компенсационных выплат. Сверху ты получишь весь расчет на дату увольнения, зарплату, неотгулянные отпускные. А в СОРД у тебя должно стоять условно "Выплата 100500 рублей без учета\с учетом районного коэффициента" и тогда на руки ты должен получить 100500 либо 100500*рк.
Они не могут написать, что не трогают тебя весь декабрь, но ты можешь настоять чтоб в сорд был условно от 1 декабря и с тем, что обязательства сторон прекращаются 31 декабря со всеми выплатами и тд - тогда по факту они очень заебутся увольнять тебя за пинание хуев.
Отредактировано (2025-11-30 16:19:44)
МОГУТ!
в Соглашении о расторжении МОГУТ И ДОЛЖНЫ прописать сумму компенсационных выплат.
Именно так. Те выплаты, которые указаны как компенсация в соглашении, компания честно списывает в расходы, с них не берутся социальные взносы и НДФЛ (до 3х зарплат). Компаниям выгодно честно указывать всю сумму в соглашении, эти явно хотят кинуть.
Слежу за развитием событий у анона с соглашением сторон как за триллером. Какие же все-таки работодатели уебки бывают. Бля, ну почему не расстаться-то нормально. Везде наеб - в магазинах, на работе, везде((
Бля, ну почему не расстаться-то нормально.
Потому что у всех свой kpi?
Потому что у всех свой kpi?
Ну. У меня когда вытурили на улицу по собственному желанию кучу людей, компания по минимальным прикидкам сэкономила больше 15 лямов. За 2-3% премии тебе и спектакль "никогда такого не было, ты первый, кто тут гундосит" и любые другие выступления исполнят.