Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68551 2025-11-30 23:15:05

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Аноны, из главофиса пришел запрос на то, чтобы несколько сотрудников из давно устроенных донесли некоторые документы, типа, они там что-то систематизируют, упорядочивают или отчитываются, я хз. Мне просто интересно, имею ли я право отказаться, если работаю в конторе уже несколько лет? Если они меня трудоустроили, значит, им всего хватило для этого, их всё устраивало. Какого черта я должен сейчас им что-то дополнительно подтаскивать?

Анон, а оно того стоит? Ну вот допустим, они проебали твои документы, или забыли запросить, а теперь спохватились, или уволили косячного кадровика и теперь разгребают косяки. Им нужны твои доки (тут, конечно, надо посмотреть, что за доки, но допустим, что какие-то нужные хотя бы для галочки, что ты правильно оформлен). Если ты их не принесёшь, возникнет конфликт. Тебе сложно эти доки достать, за ними надо куда-то ехать, куда-то везти? Или у тебя принцип, что поезд ушёл, пусть ебутся как хотят? То есть, я к чему - стоит ли твой отказ этого конфликта?
Например, если бы у меня запросили какую-то справку с прошлого места работы или ещё откуда-то, и мне надо было за ней ехать, что-то объяснять, запрашивать - я бы постарался отказаться от этого гемора. А если копию диплома - да пожалуйста, захвачу в офис и отксерю, мне это стоит минуту времени, а кому-то из коллег закроет задачу, не благодарите.

#68552 2025-11-30 23:34:36

Анон

Наша организация чуток беднеет, и уже два года никаких корпоративов не было)
Но я и не пойду (за свои однозначно). К тому же не пью, и неохота бухим объяснять почему

Отредактировано (2025-11-30 23:44:03)

#68553 2025-11-30 23:44:28

Анон

У нас корпоратив начинается часов в 5 или 6 в самом офисе. Сначала часа три подводят итоги, рассказывают о классных завершенных проектах, планах на будущее, потом раздача подарков Тайного Санты, а потом уже веселье. Так что работать нужно где-то до 2-3 часов, а потом чилл

#68554 2025-11-30 23:55:24

Анон

Анон пишет:

На одном из предыдущих мест был максимальный кринж. Устроили корпортатив в том же БЦ, в котором находился офис. Сказали: да, вы можете не приходить на корпоратив, но тогда все время корпоратива вы находитесь на своем рабочем месте и работаете.

Если это рабочий день, то имхо справедливо. Ну то есть, сотрудникам же не выходной дали, это считай рабочее мероприятие, и в кадрах оформлено соответствующим образом. У нас тоже предупреждают, что кто не идёт, тот работает. Если бы я не хотел ходить на корпоративы, поработал бы без вопросов. Но я хожу )
Если не рабочий день - то сразу нахуй, конечно.

#68555 2025-12-01 10:42:46

Анон

корпоратив за свой счет "ну скиньтесь" это какой-то инфернальный мрак, пиздец  :smoke:

#68556 2025-12-01 11:08:36

Анон

Анон пишет:

Сказали: да, вы можете не приходить на корпоратив, но тогда все время корпоратива вы находитесь на своем рабочем месте и работаете.

Мне кажется везде так, не идешь на корпоративное мероприятие = работаешь

Анон пишет:

Если они меня трудоустроили, значит, им всего хватило для этого, их всё устраивало. Какого черта я должен сейчас им что-то дополнительно подтаскивать?

А цель вставания в позу какая?

Отредактировано (2025-12-01 11:09:34)

#68557 2025-12-01 11:29:21

Анон

Аноны, привет! С вами анон со странной коллегой, которая звонит в ночи и плачет.
Сегодня с утра мне пишут длинные пассивно-агрессивные сообщения, но в деловом стиле.
Анон составил список работ которые он сделал пока коллега была в отпуске.
Анон собрал список того, что не сделал и почему.

Надеюсь, мы все-таки разберемся...

#68558 2025-12-01 12:23:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет! С вами анон со странной коллегой, которая звонит в ночи и плачет.
Сегодня с утра мне пишут длинные пассивно-агрессивные сообщения, но в деловом стиле.
Анон составил список работ которые он сделал пока коллега была в отпуске.
Анон собрал список того, что не сделал и почему.

Анош, главное решай не через нее а через начальство, и сразу с доказательствами. Таких ебанашек надо сразу ставить на место а то жизни не дадут

#68559 2025-12-01 12:31:03

Анон

Анон пишет:

Анош, главное решай не через нее а через начальство, и сразу с доказательствами. Таких ебанашек надо сразу ставить на место а то жизни не дадут

Нас начальник пообещал вдвоем во второй половине дня собрать

#68560 2025-12-01 12:47:41

Анон

Анон пишет:

Если это рабочий день, то имхо справедливо.

Справедливо, просто неприятно и часто не нужно.

В моём, например, случае этот «корпоратив» проводился в так называемый санитарный день, когда учреждение закрыто для посетителей. То есть цель моего сидения там объективно отсутствовала — обслуживать-то было некого. И в обычные санитарные дни никто до конца рабочего дня не оставался, всё уходили раньше.
Начальство было в своём праве, просто выглядело это как мелкая мстительность. Чисто чтоб не получилось хоть одного лишнего свободного часа у неугодных.

Чуток воспоминаний

#68561 2025-12-01 12:53:37

Анон

Анон пишет:

На корпоративе на актуальной работе желающих за счёт компании вывезли к морю

Вот на такое я бы сходил. А пьянка за свой счёт (!) в офисе (!!) после рабочего дня (!!!) на окраине города - такое я пятый год крутил и вертел. Я большинство этих людей и трезвыми-то в гробу видал.

#68562 2025-12-01 13:37:20

Анон

Анон пишет:

Начальство было в своём праве, просто выглядело это как мелкая мстительность. Чисто чтоб не получилось хоть одного лишнего свободного часа у неугодных.

Да не поэтому, а чтобы не отвечать за производственную травму, если ты в рабочее время, например, где-то поскользнулся и ногу сломал. Если у вас не прописан гибкий график, то проще всех по рабочим местам держать, чем потом кучу бумаг писать с тем, что кого-то не отправили по рабочему заданию, а он вместо работы там был.

#68563 2025-12-01 13:39:00

Анон

Анон пишет:

Да не поэтому, а чтобы не отвечать за производственную травму, если ты в рабочее время, например, где-то поскользнулся и ногу сломал

В обычные санитарные дни, когда мы всем коллективом уходили раньше официального конца рабочего дня, их это не волновало  ;D

#68564 2025-12-01 13:52:24

Анон

Анончики, спасибо, что вы есть. Попросила два оклада и мне согласовали, три уже не стала, потому что я ухожу, так как у нас режут косты, и я думала, что такое не согласуют.
Если бы не вы, ушла бы голодная в мороз

#68565 2025-12-01 14:17:23

Анон

Анон пишет:

Да не поэтому, а чтобы не отвечать за производственную травму,

На одной из моих прошлых работ просто делали приказ, что рабочий день сокращён и заканчивается в 12 ч. На зп не влияло.

#68566 2025-12-01 14:42:04

Анон

Анон пишет:

Попросила два оклада и мне согласовали

Круто, анон, рад за тебя!  :heart:

#68567 2025-12-01 14:42:42

Анон

Анон пишет:

ушла бы голодная в мороз

Молодец, анон, на морозе более неудобнее, чем отстаивать свои права и думать о своем благополучии в первую очередь.

#68568 2025-12-01 15:56:27

Анон

Анон пишет:

Если бы не вы, ушла бы голодная в мороз

Поздравляю, анон!

#68569 2025-12-01 16:52:20

Анон

Погодите поздравлять, анон только попросил. Еще неизвестно, что там по договору.

#68570 2025-12-01 17:24:28

Анон

Анон пишет:

Погодите поздравлять, анон только попросил. Еще неизвестно, что там по договору.

Не, мне уже согласовали, и я подписала документ, где указана сумма

#68571 2025-12-01 23:55:17

Анон

У анона тоже на работе денег за корпоратив попросили, аргументировав это тем, что иначе люди соглашаются идти и не приходят, а еда, которая была на них расчитана, идет в утиль. Анон посмотрел на облезлый ресторан для корпоратива, вспомнил, как на другой работе был на крутейшем корпоративе совершенно бесплатно, и отказался

#68572 2025-12-02 00:01:13

Анон

Анон пишет:

не приходят, а еда, которая была на них расчитана, идет в утиль

Интересный аргумент. Голодающих детей в Африке не вспомнили?
Еще б они вкусовые предпочтения спрашивали.

Очень будет интересно послушать отзывы анонов про нынешние корпоративы)) у нас 100% ничего не будет, в офисе чашками с кофе стукнемся

#68573 2025-12-02 00:05:28

Анон

У нас вроде что-то обещается, но наши корпоративы выглядят как поход с группой на развлекуху а потом в кафе, так что все попроще.

#68574 2025-12-02 00:16:49

Анон

Нам обещают какую-то онлайн-движуху, но анон такое любит даже меньше, чем офлайн.

#68575 2025-12-02 01:47:31

Анон

Анон пишет:

Если это рабочий день, то имхо справедливо. Ну то есть, сотрудникам же не выходной дали, это считай рабочее мероприятие, и в кадрах оформлено соответствующим образом.

Справедливо, но можно было бы хотя бы в другом месте корпоратив устроить, чтобы если уж мы работали, то в нормальных условиях, а не под сомнительные музыкальные номера. Работа требовала некоторой концентрации все-таки.

А на корпоратив до этого меня затащили под предлогом "обязательно", в нерабочее время. Позвали долбаного тамаду с охренительно интересными конкурсами типа "давайте первые три столика назовут числа, получится номер телефона, и мы позвоним по этому номеру и зададим вопрос". Рассадку специально сделали так, чтобы люди из одного отдела рядом не сидели, мол, налаживайте контакты. Анон-социофобушек сидел в ужасе, а из предложенной еды есть не смог ничего: аллергик, а состав неизвестен. Через час милостиво разрешили уйти, шепнув на ушко "ну вот, а ты не хотела идти, хорошо ж посидели, скажу по секрету, от этого зависело, проиндексируют тебе зп или нет, хехе"

Отредактировано (2025-12-02 01:50:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума