Вы не вошли.
Анон, но не будет 100% оплаты больничного у того, у кого зп больше двух сотен, в рашке лимит по больняку, продвигай или нет, по закону так
Анон, но не будет 100% оплаты больничного у того, у кого зп больше двух сотен, в рашке лимит по больняку, продвигай или нет, по закону так
Ну у меня, например, в договоре написано, что в случае больничного компания доплачивает до 100%зп
Т.к запрещает ухудшать положение работника. Платить больше можно.
Если что - я не тот Анон, который с тобой до этого дисскутировал
Возник вопрос. HR и кадровик это два разных спеца с разными юрисдикциями или ситуация по типу "сммщик-дизайнер", когда схожие профессии сплавляются в одну, чтобы за двоих не платить?
HR и кадровик это два разных спеца с разными юрисдикциями или ситуация по типу "сммщик-дизайнер", когда схожие профессии сплавляются в одну, чтобы за двоих не платить?
разные, но учитывая нынешние тенденции к оптимизации не удивлюсь, если на кого-то из кадровиков навалили обязанности hr
А смысл? За выходные в январе тебе не заплатят при увольнении, в праздничные месяцы увеличивается стоимость рабочего дня.
Анончик, ну если спрашиваю, значит мне так надо.
я ж сюда пришел конкретный вопрос спросить, а не о смысле рассуждать))
У нас в компании правило, что заявление принимается следующим рабочим днём после дня его написания, поэтому чтобы уйти 13 января, надо написать его 29 декабря (31 декабря выходной).
Спасибо.
Интересно как точно по закону...
разные, но учитывая нынешние тенденции к оптимизации не удивлюсь, если на кого-то из кадровиков навалили обязанности hr
Они сильно разные по типу деятельности, кстати.
Интересно как точно по закону...
14 дней — это просто минимальный срок предупреждения при увольнении по собственному желанию. Мне помнится, что формально день написания может не учитываться в этот срок, так что тут кто как понимает формулировки.
Так-то ты можешь хоть сейчас написать это заявление, но указать последним днём нужную тебе дату, пусть бы она была даже в феврале и т.п.
А вы, когда говорите об HR, кого конкретно подразумеваете? А то анон — HR, но не рекрутёр, не хантер и не кадровик. HR — это вообще целый массив специальностей.
Возник вопрос. HR и кадровик это два разных спеца с разными юрисдикциями или ситуация по типу "сммщик-дизайнер", когда схожие профессии сплавляются в одну, чтобы за двоих не платить?
Анон, это сильно зависит от масштаба компании и объёма работы. Фирма на 10 человек или на 1000.
Я был уверен, что проект закрыли (по крайней мере, мне так сказали при увольнении). И... сегодня узнал случайно, что нет. Урезали, да, но не закрыли. Второго человека на аналогичной должности оставили. Ну он там работает давно, понятно, что более ценная личность. Конечно, никому ничего писать не буду, скандалы мне не нужны. Но обидно.
А вы, когда говорите об HR, кого конкретно подразумеваете? А то анон — HR, но не рекрутёр, не хантер и не кадровик. HR — это вообще целый массив специальностей.
Рекрутера. Прочие эйчары, у которых деятельность другая (обучение персонала, корпоративная культура) - крайне редко встречаются, только в больших богатых фирмах.
Я тоже никогда не понимал, кто такие HR и чего все на них так гонят. Во всех компаниях практически, где я работал в жизни, собеседование проводиди руководители или сотрудники. В последней компании, где я работаю, HRы (это же были HR?) занимались тем, что выкладыыали объявление на ХХ, связывались с потенциальными сотрудниками после отклика на вакансию, потом я их видел раз в жизни, в первый день трудоустройства, когда они встретили меня в нашем корпоративном институте и провели в аудиторию дя обучения. Все
Я даже хз, чем они в остальное время занимаются. А обучали меня тоже не они, а те, кто за обучение сотрудников ответственнен. Собеседовался я тогда тоже с руководителем офиса
А, ну еще я когда офис меня, ездил в центральный офис в отдел кадров документы подписывать, но там уже были совсем другие люди
Отредактировано (2025-12-05 12:42:32)
Я тоже никогда не понимал, кто такие HR и чего все на них так гонят.
я подозреваю, что поэтому и гонят, тоже никто не понимает))
при этом хороший HR и уж тем более HR-отдел на вес золота просто. вы никогда не поймете этого, пока не будет с чем сравнить.
Более того, немало случаев, когда официальное трудоустройство вполне сочетается с высокой ЗП, ДМС и прочими нормальными для работающего человека вещами.
Если брать горизонт всей страны, то скорее как раз мало.
Анон как раз подсел на тикток аккаунт популярной американской эйчарки, которая разыгрывает примеры того, чем эйчар занимается (из интересного, конечно).
aunt_bri
Да здравствуйте! А кадровики?
При чем здесь кадровики?
Нет в тебе предпринимательской жилки, раскрученная передержка перерастает в зоогостиницу, а там миллионные обороты в месяц.
Так миллионные обороты — это и доходы, и расходы, а не чистая выручка. А у репетитора расходы копеечные, а заработать 200-300 тысяч в месяц он может легко.
200-300 тысяч в месяц он может легко
Не легко. Это очень много уроков даже для того, кто помногу за час берет.
Анон пишет:200-300 тысяч в месяц он может легко
Не легко. Это очень много уроков даже для того, кто помногу за час берет.
Зависит от специалиста скорее всего. Мой репетитор по математике еще больше 10 лет назад брала по 2500. В те времена это считалось супер дорого, но она и как специалист была не абы кто. В день у нее было примерно 4 ученика, а работала она и по выходным. Вот и считай. Работала она, кстати, из своего дома, то есть, без затрат на транспорт и времени
При чем здесь кадровики?
При том, что это HR-блок "Администрирование персонала".
В те времена это считалось супер дорого, но она и как специалист была не абы кто. В день у нее было примерно 4 ученика, а работала она и по выходным. Вот и считай. Работала она, кстати, из своего дома, то есть, без затрат на транспорт и времени
Так это не называется "легко".
В день у нее было примерно 4 ученика, а работала она и по выходным.
Ты считаешь, что это легко? 
Анон пишет:В день у нее было примерно 4 ученика, а работала она и по выходным.
Ты считаешь, что это легко?
Меня всегда смешит, когда при разговоре про достаточно высокооплачиваемую работу удивляются, что на ней ещё и работать надо. Вообще, 4 урока в день — это легко, да. Для опытного профессионала. На этапе вкатывания, когда подготовка к урокам требует много времени, трудно, как и в любой квалицированной работе на начальных этапах.
Вообще, 4 урока в день — это легко, да
Я живу с бывшим учителем, порасскажи-ка мне, как это легко.
Как вообще «легко» даётся многочасовая работа с людьми
Да ещё и без выходных.
Спору нет, любая высокооплачиваемая работа требует усилий, но говорить про чужую работу, что она «легкая»... Не надо повторять за твиттерскими айтишниками, кароч, это они обычно считают, что всем, кроме них, денег платить не надо, потому что все, кроме них, работают очень мало и работа у всех, кроме них, лёгкая.
Вообще, я фигею с разговоров в треде последнее время. Легко работать с ОРВИ (а кто не работает больным, тот филонит, скотина), с переломами, легко работать без выходных...
Безумие.
Отредактировано (2025-12-05 14:20:29)