Вы не вошли.
работа 5/2 это и вообще-то дохуя, света белого не видишь. Живешь нормально два дня в неделю
Именно. И то не живёшь, а восстанавливаешься и занимаешься поддержкой жизнеобеспечения для следующих 5 дней.
Имхо, но если человек 30+ лет, но еще не пенсионер, жалуется на такие вещи, как плохая работа с мизерной, а то и серой зп, это сразу редфлаг. Значит, что-то ооочень серьезно не так он делал в жизни.
Анон, извини, но просто статистически не могут все и даже половина людей быть супервостребованными специалистами, которых расхватывают. В некоторых сферах серые и мизерные зп вообще норма в любом возрасте (например, в творческих).
Честно, если бы у меня была возможность получать ощутимые деньги за эти переработки, я бы охотно согласился
Так о чем я и говорю, хорошо, если это плюсом, как подработка, за отдельную плату и по желанию. Тогда ок.
Вот тебе лучше лишний раз отдохнуть, чем получить лишние деньги.
Вот как лично мне я вообще не писал.
Только начав работь по настоящему я оглянулся вокруг и увидел, что ВСЕ по-настоящему успешные люди с хорошим заработком рвут жилы ради денег, и сам влился в это.
Да что ты, блин, говоришь!
У нас в стране дохренища тех, кто рвет жилы, чтобы просто заработать. И ни фига они не богаты и не успешны.
Врачи скорой, учителя, полно тех, кто работает больше, чем на ставку, за копье.
Нам всем сейчас пытаются внушить, что за более-менее нормальный доход надо убиваться. И что то, кто зарабатывают мало=лентяи. Это говорит и правительство и инфокоучи и кто только не.
Это ложь и ложь сознательная.
Типа у нас что ни месяц, так половина дней праздничные, оплачиваемый декретный чуть ли не до совершеннолетия ребенка, оплачиваемые больничные, отпуска как положено
Ложь.
Для меня это звучит, как согласие на всю жизнь остаться бедным, лучше небольшой, но шанс.
Что за инфоцыганщина в треде? Что происходит вообще?
Вот про врачей и учителей обожаю когда пиздят те, кто ни одного в жизни не видел, зато верит в сказки про то, как они мало зарабатывают
смотря на оклад. Ага, ну конечно, там с прибавками вполне нормально выходит. Медсестра из пгт моих родитлей на руки получает 70 кусков, со всеми прибавками, при этом работает она 10 дней в месяц. И это в пгт, где зарплаты всегда меньше. Моя тетушка работает учителем, и рассказывает, что молодые специалисты получают с надбавками за молодого учителя выше, чем она. А если еще репетиторством заниматься, вообще охуенно. А она и сама зарабатывает нормально, на ипотеку хватает, при этом не голодают. В 15 уже свободна, идет домой. Просто это те сферы, в которых обожают прибедняться
А если врач хороший, то его вообще с руками отрывают в нормальные клиники. Отец моего бывшего хирург, в общей сложности получал 500 к на руки 8 лет назад. У меня родственница несовершеннолетняя обращалась к изыестному онкологу в МСК, там одна получасовая консультация почти 10к с человека, а в день она принимает дохуя народа. 
Отредактировано (2025-12-05 19:59:20)
Бан на 3 дня за провокацию срача
А если еще репетиторством заниматься, вообще охуенно.
Надбавки учителям вроде как дают за классное руководство и ещё дополнительную нагрузку. Добавь к этому репетиторство, и времени не будет даже на поход в сортир, не говоря уже о сне, еде и жизни.
Вот у меня есть пруфы... ровно обратного
Да сейчас, слава богу, все больше начинают говорить о сокращении рабочего времени для повышении эффективности, правда, в нормальных странах.
Медсестра из пгт моих родитлей на руки получает 70 кусков, со всеми прибавками, при этом работает она 10 дней в неделю.
Я бы не хотел работать 10 дней в неделю... 
получает 70 кусков, со всеми прибавками, при этом работает она 10 дней в неделю
Ну если 10 работает, то за 2 ставки это копейки.
онкологу в МСК, там одна получасовая консультация почти 10к с человека, а в день она принимает дохуя народа
Где в регионе онколог возьмет столько людей, готовых отдать эти деньги за прием?
Анон пишет:Вот у меня есть пруфы... ровно обратного
Да сейчас, слава богу, все больше начинают говорить о сокращении рабочего времени для повышении эффективности, правда, в нормальных странах.
Самое грустное, что не сейчас, это довольно старая тема. Ещё в середине двадцатого века, если не раньше, люди ванговали, что в будущем — в наше время, то есть — люди будут работать часа 4 в день.
Где в регионе онколог возьмет столько людей, готовых отдать эти деньги за прием?
А зачем в регионе? Это к ней все из регионов едут по всей россии, включая мою родственницу.
Врачи скорой, учителя
Знаете, сколько оклад у мчсника в дс - 50к.
Люди, которые приезжают на дтп, разгребают завалы на пожарах, взрывах и прочем.
Понятно, что с этими суточными дежурствами все имеют вторую работу.
Типа как так получается тогда, что у человека дохуя опыта в 30, а никуда больше не берут и не повышают?
Конкуренция, например, сейчас большая среди фронтэндеров, тестировщиков, концепт-художников, моушн и 3д-дизов (в том числе и среди мидлов). А если уходишь из этих сфер, то получается начинаешь с нуля.
Медсестра из пгт моих родитлей на руки получает 70 кусков, со всеми прибавками, при этом работает она 10 дней в месяц.
Если работать на дорогущих частников-стоматологов, то да. А если нет - пиздеж
Мне кажется, это троллоло, может, не кормить его?
Конкуренция, например, сейчас большая среди фронтэндеров, тестировщиков, концепт-художников, моушн и 3д-дизов (в том числе и среди мидлов). А
А надо было слушаться маму и идти учиться и устраиваться на работу на нормальную специальность, а рисовать для души
Мамо, анон, была права. Даже я это сейчас осознаю, что надо быдо слушаться маму и уходить после 9, а не оставаться на 6 лет в универе. Раньше бы начал свою карьеру, эх
Насчет врачей у меня нет примеров, но мама работала всю жизнь, какое-то время даже за 10-15к, сейчас же.. за 30к. Экономистом, специалистом по документам, канцелярии, что-то такое. Ее подруги - тоже офисные специалисты - не руководители тоже примерно в таком же положении, кто в этом городе работает. А каждый день ездить в ДС это долго и тяжело, здоровье не позволяет. По сути вариантов лучше нет, уже не тот возраст, чтобы переучиваться и строить карьеру. А идти куда-то на неквалифицированную работу, где больше платят, гордость не позволяет.
Знаете, сколько оклад у мчсника в дс - 50к.
Это в дс, в регионах вообще жопа(
Про жирующих врачей и учителей мы знаем, кто нам говорит. Это абсолютно пропагандистская риторика.
И троллить этим, в нынешних условиях не то, что неэтично.
уже не тот возраст, чтобы переучиваться и строить карьеру
Тут не раз писали, что людей постарше просто не хотят никуда брать, несмотря на весь опыт.
Но троллям весело, чё(