Вы не вошли.
Вообще-то альтернативой им сразу были предложены люди с деньгами из тумбочки. Если родительская семья богатая или муж содержит, то и аскетствовать ни к чему
У матери на работе в ансамбле была такая дама, балерина (с классическим образованием, все дела). Дело было в жопном регионе, так что там возможностей ещё меньше, чем в столицах, так что танцевала она реально для души, денег с этого было не поиметь (30к у них оклад вроде, и вокал, и балет корпоративами и свадьбами не брезговали совсем). Зато муж ФСБшник, отстегивал денежку на любые начинания, которые у неё были.
А кто-то ноет...
Скажи это тем, у кого работа/бизнес похерились из за ковида, например. Или из за войны.
Столько судеб рушится, а кто то еще имеет наглость заливать про кузнецов.
Можно очень хорошо в творческих профессиях зарабатывать
Если есть блат.
А оперных, которые ушли полностью или частично в мюзиклы или эстраду полно.
Анон, это портит технику. Все оперные, кто начал подрабатывать эстрадой или мюзиклами, в итоге просрали свой голос.
Если есть блат.
чиво 
Хочется поныть о работе, но я знаю, что сам виноват во всем, что происходит. 
Ныли мне давеча про певицу, оперную, и не в глухой провинции, а в крупном городе, денег, мол, нет в этой сфере, платят, мол, в театре мало. Попеть, помимо театральной сцены, на корпоративах — что вы, как можно, это предательство искусства. Позаниматься частным образом с учениками вокалом — фи. Но бедная-несчастная, столько училась, такая талантливая, а денег нет. Ну, ква.
У нее профессия вся целиком состоит из высокого искусства, то есть из очень и очень специальных навыков, образовавшихся в результате многолетней работы. Педагогика - это другие навыки, она их не приобретала. Сольное пение на корпоративах - это тоже навык, не просто взял и пошел петь среди незнакомых людей и под аккомпанемент не пойми кого без репетиций.
Очень интересно, как всем активным и инициативным найти зп в 300К в России, если там средняя, даже не медианная, зп около 70К, а процент вакансий среднего класса стремительно сокращается. И сам средний класс исчезает, потому что больше нет возможностей. Ясно же, что если вакансий с высокой за 10% от всех, туда и возьмут 10% людей, из которых надо вычесть тех, кто пришел по связям, а это очень большой процент в РФ.
Тут явно с логикой кранты.
Я тоже работала редактором переводов и получала иногда по 25К за 10 часов работы. При этом я была очень хорошим специалистом. Но мне не пришло бы в голову сказать, что все хорошие переводчики так могут, а если не могут, то просто плохие спецы, потому что я знала ситуацию на рынке переводов.
Простите, но есть рыночные условия, и будь ты самый активный и великолепный спец, ты в среднем получишь среднее по рынку, если повезёт - найдёшь работодателя, который готов платить выше рынка за качество, а не повезёт - будешь работать и за зп ниже рынка, потому что не успел на последнее место со средней зп, не нашёл работу в своём городе, не можешь работать в офисе и т.п.
Вакансий не бесконечное количество, если спрос на певцов на корпоративах удовлетворён, вряд ли опорная певица сможет туда вкатиться, так как у неё еще и нужных навыков нет, а есть смежные. Тем более, если она не в столице, а в городе, где в принципе немного крупных работодателей, готовых устраивать корпоративны с живой музыкой.
Не рынке есть объективные ограничения. Есть страны с безработицей 20-30%, и там не народ такой ленивый и неинициативный, а просто нет рынка.
Отредактировано (Вчера 05:58:38)
Анон пишет:А кто-то ноет...
Скажи это тем, у кого работа/бизнес похерились из за ковида, например. Или из за войны.
Столько судеб рушится, а кто то еще имеет наглость заливать про кузнецов.
Ну в определенных пределах тот анон прав. У некоторых нет цели перестать ныть и обрести, не знаю, силу и выносливость, они такой задачи ни себе, ни специалистам не ставят. Их проблемы решит только машина времени.
Педагогика - это другие навыки, она их не приобретала. Сольное пение на корпоративах - это тоже навык
Но откуда знать об этом анону* у которого из навыков только троллить и набрасывать 
У некоторых нет цели перестать ныть и обрести, не знаю, силу и выносливость
Чего так мелочиться, можно сразу посоветовать лечить депрессию превозмоганием.
Анон пишет:У некоторых нет цели перестать ныть и обрести, не знаю, силу и выносливость
Чего так мелочиться, можно сразу посоветовать лечить депрессию превозмоганием.
Я думаю, что для человека вредно думать, что влияние на него злых внешних сил бесконечно и необратимо, вредно вне зависимости от того, болен он депрессией или нет.
Да тут весь диспут - о фундаментальной ошибке атрибуции
Звучит сложно
Звучит сложно
Это так по умному "у меня такая же нога и не болит"
Я работу руками ищу, есть вакансия - гладильщик белья. Но гладить нужно не утюгом, а подавать на линию, а машина сама гладит и сворачивает. Какая умница
90к, из минусов, что стоячая и нет кондиционера
Именно.
Я думаю, что для человека вредно думать, что
Абсолютно все зависит от его действий, так что успех абсолютно его заслуга, удача роли не сыграла, а все остальные тупые ленивые и заслужили жопу. На нельзя быть настолько глупенькими.
Зарплата и условия работы в объявлениях и в реальности часто сильно различаются. Особенно это относится к вакансиям с неквалифицированным трудом.
Я думаю, что для человека вредно думать, что влияние на него злых внешних сил бесконечно и необратимо, вредно вне зависимости от того, болен он депрессией или нет.
Похоже на цитату из проповеди какого-нибудь коуча. Уже второй раз за сутки над анонами в этом треде сгустились злые внешние силы, бесконечные и необратимые. Пора звать работоБэтмэна с надписью "300к в неделю" на латексовой груди!
Аноны, давайте уже в холисрачи
А почему деньги для вас – главное мерило успеха?
Анон пишет:Я думаю, что для человека вредно думать, что
Абсолютно все зависит от его действий, так что успех абсолютно его заслуга, удача роли не сыграла, а все остальные тупые ленивые и заслужили жопу. На нельзя быть настолько глупенькими.
Не знаю, как можно вычитать то, что ты вычитал в моих словах про отношение к другим, ну да ладно. Это, видимо, какая-то новая теория заговора - только очень привилегированные могут не считать себя игрушкой шаловливых зефиров всегда и во всем.
Попеть, помимо театральной сцены, на корпоративах — что вы, как можно, это предательство искусства
Опера на корпоративах это сильно )
Если что с классического вокала пересаживаться на эстрадное и развлекательное довольно сложно, примерно как переучиваться с цифрового художника на программиста или наоборот. То что оба работают за компом не значит, что они юзают одни и те же навыки.
А кто-то ноет... Не могут поменять только
Чтобы что-то поменять надо сначала осознать и принять ситуацию, перебрать варианты и прочая. Часть этого процесса - нытье. Так что одно другому не мешает.
упд: сорян я не увидел что это долгий спор, пришел с мороза.
Отредактировано (Вчера 12:37:31)