Вы не вошли.
Анон, я хз, где ты работаешь, но в моей сфере "людям" aka начальству нравятся сотрудники результативные, исполнительные и не доставляющие проблем. В плане личностных качеств достаточно просто быть вежливым и в достаточной степени дружелюбным, т.е. не быть как "дитя леса".
Я другой анон, но речь идет о карьерном росте и уходе в руководство. Пока ты на уровне результативного и исполнительного винтика, тебе это действительно не надо. Но со временем, даже если ты не выйдешь в руководители, тебе придется общаться с заказчиками, обучать новых сотрудников, и, в какой-то момент понадобятся именно человеческие качества.
И тогда уже надо будет не просто "не доставлять проблем", а помогать разруливать чужие проблемы, в том числе, завязанные на личные качества.
Но со временем, даже если ты не выйдешь в руководители, тебе придется общаться с заказчиками, обучать новых сотрудников, и, в какой-то момент понадобятся именно человеческие качества.
И тогда уже надо будет не просто "не доставлять проблем", а помогать разруливать чужие проблемы, в том числе, завязанные на личные качества.
Йеп. Ровно вот это.
А анон-40 разве писал, что у него какие-то пиздец невероятные корпоративные амбиции? Он писал вроде как, что на квартиру зарабатывает и в будущем, может, свой бизнес откроет. Для своего бизнеса ему не надо быть приятным для каких-то вышестоящих дядь и теть. С клиентами, судя по тому, что подработки уже есть и все довольны, тоже норм, никто от анона не шарахается, деньги платят. С чего решили вообще, что у него какой-то узкий кругозор?
Вообще так переубеждают анона, что выглядит, будто речь просто о какой-то зависти чужой работоспособности. И особенно бесит людей, что анон при этом не встает в позу умирающего лебедя, все у него спокойно и ладно проходит, по типу "надо поработать - значит, поработаем", без драм.
не играешь в гачи и не смотришь сериалы = эмоционально тупой и общаться на работе с людьми не умеешь? 
С клиентами, судя по тому, что подработки уже есть и все довольны, тоже норм, никто от анона не шарахается, деньги платят.
Только работать меньше, а получать больше, он бы все же хотел, вот только не выходит.
В бизнесе все то же самое. Анон может взять больше клиентов в теории - вот только он уже работает на выходных, то есть масштабироваться количественно ему уже мало куда есть. В сутках все-таки только 24 часа и спать надо, даже если кроме работы в жизни больше ничего нет.
Чтобы масштабироваться дальше, нужны изменения качественные - либо качественно иные клиенты, либо трансформация самого бизнеса (ну как переход от мелкого к среднему). И то, и другое требует изменения подхода.
А качественное изменение подхода обычно вытекает из собственного роста. И в какой-то момент - уже не профессионального, а другого
Чтобы масштабироваться дальше, нужны изменения качественные
Ну я понял так, что анон думает уйти из найма и запустить свой собственный бизнес, и сейчас готовит для этого площадку. Работает по выходным как раз в том числе и потому, что работа в найме не позволяет по понятным причинам брать клиентов со стороны в рабочее время. Уйдет от дяди - вот и изменения.
не играешь в гачи и не смотришь сериалы = эмоционально тупой и общаться на работе с людьми не умеешь?
Ты сам можешь и не смотреть да не играть - но зачем обесценивать? Зачем принижать, причем особенно когда ты в теме-то не разбираешься?
А твой клиент может быть геншиндрочером. Твой сотрудник может быть геншиндрочером. Сам ты Пастернака презираешь, не читая - ну и выскажешься. Заденешь людей - причем абсолютно без смысла и даже не разбираясь в вопросе. И вот чтобы что?
Хочешь ввысь - учись иметь дело с людьми. Начать можно с того, чтобы изжить из себя привычку пренебрежительно осуждать - особенно когда ты предметом, который так хочется осудить, не владеешь вообще никак
Отредактировано (Сегодня 01:07:21)
вытекает из собственного роста
я так и не понял, откуда мысль-то изначально взялась, что анон никак не растет?
Нет, механически выполняешь на работе чужие указания, а вне работы тебя даже на сериалы не хватает = не умеешь ничего, кроме ограниченного набора рабочих навыков.
Перевираешь чужие сообщения = или невнимательно читаешь, или и с логикой проблемы.
Ну как бы ты просто подтвердил слова анона. Можешь не ждать выгорания, оно уже. Если альтернатива только работать до упаду или тупить в сериальчик или игрушку - это как раз признак, что ты выгорел и ни на что интересное тебя уже не хватает. А ты хвастаешься этим, как успешным успехом. Действительно печалька.
Если ты способен как-то качественно отдыхать по 60+ часов в неделю, я только позавидую твоей энергии и фантазии. Я вряд ли выжму больше 20 из себя, но их я выделю и с переработкам спокойно. А оставшиеся 40 уже из альтернативы "Мои призрачные клиенты" посмотреть или поработать, третьего варианта на это конкретное время нет.
Собственно, тебе уже 40, а ты все так же только смотришь на тех, кто работает меньше, а получает больше - как думаешь, почему? Да ровно вот поэтому.
Но я вижу что те кто зарабатывает больше, еще больше меня работают.
У тех, на кого ты смотришь, лучше с эмпатией. Лучше с терпением, лучше с кругозором, лучше со способностью изъясняться-объяснять и с людьми в принципе. Поэтому они там, а ты в свои 40 - на своем месте. Работаешь в выходные - без толку в стратегической перспективе
Моя работа процентов на 20 из общения состоит, мой бизнес на 50% именно в способности качественно общаться и строить связи. Давай-ка ты мне расскажешь каких высот добился ты, чтобы меня поучать и рассказывать об эмпатии с табуреточки.
Меня тут уже начинают обвинять в троллинге, но я мало что могу поделать с тем, что если есть карьерные амбиции, то одного профессионализма мало - нужно уметь иметь дело с людьми. В большей или меньшей мере, тут может быть по-разному, но уметь иметь дело с людьми - условие необходимое. Причем по-человечески.
В эксперта я перекатывалась из руководителя среднего уровня, причем без потери в зарплате. Считаю карьерный путь в корпорации не лучшим выбором, и менять работу сложно, и очень многое завязано на том, что не контролируешь. При этом зарплаты интересные на уровне функциональных директоров и топ-менеджеров, я уже зарабатываю больше среднего финдира, например, а сколько там приходится впахивать вижу на примере подруги.
Моя работа процентов на 20 из общения состоит, мой бизнес на 50% именно в способности качественно общаться и строить связи.
Только ты ИП, который ездит сам. У тебя сколько людей в подчинении?
Ты выше руководства среднего звена не ходил - а если хочешь свой бизнес, тебе придется иметь именно что управленческие навыки гораздо выше, чем среднее звено. Тебе структуру строить, из людей состоящую - людей со своей жизнью, своими особенностями, своими проблемами. И с заказчиками чем дальше, тем больше разговаривать не столько с позиции экспертизы, хотя она важна и крайне полезна, но собственник бизнеса - роль иная.
С твоими тейками ты - начальник-самодур, чей стартап сгорит в первые годы. И он искренне будет не одуплять, почему
Отредактировано (Сегодня 02:01:17)
Анон пишет:Чтобы масштабироваться дальше, нужны изменения качественные
Ну я понял так, что анон думает уйти из найма и запустить свой собственный бизнес, и сейчас готовит для этого площадку. Работает по выходным как раз в том числе и потому, что работа в найме не позволяет по понятным причинам брать клиентов со стороны в рабочее время. Уйдет от дяди - вот и изменения.
Я пока хочу и то, и то. Потому что область где я свой бизнес развиваю, консервативная и очень завязана на личную репутацию. Нужно иметь большое портфолио проектов, опыт наработать, примелькаться. Если сейчас браться за крупняк и вбухивать деньги в рекламу, вероятность обосраться близка к 100%. Поэтому планирую еще пару лет именно так и работать, постепенно приобретая профессиональный вес и нарабатывая базу клиентскую.
Я же не постоянно так работаю, например, октябрь у меня свободный был, в ноябре аж 3 заказа, последний вот закрыла сегодня, а следующий аж в феврале. Я еще на основной работе успеваю дополнительные вещи делать временами, что тоже сказывается в годовой оценке. Стабильность на основой + перспективы в бизнесе, за это готова пожертвовать частью своего свободного времени.
Только ты ИП, который ездит сам. У тебя сколько людей в подчинении?
Похвастайся своими достижениями, чтобы придать вес своим словам.
Похвастайся своими достижениями, чтобы придать вес своим словам.
Да как раз гораздо более свободная жизнь с огромными перспективами - именно потому что я от пути "технический эксперт-атлант, который расправил плечи" отказался. Он тупиковый.
Дальше начинается долгий путь: учиться делегировать, давать людям ошибаться и понимать, что для них всегда будут вещи важнее, чем ты и твое дело. Быть экспертом - но с эмпатией и пониманием всех "так исторически сложилось" (тм), с терпением и осознанием, что всему свое время и место, и изменения - штука, требующая деликатности.
И я соврал бы, если бы сказал, что я его уже прошел - нет, я в процессе, я продолжаю учиться, и это гораздо сложнее, чем иметь дело с железками и ПО. Но если хочешь ввысь, причем осмысленно - то только так.
Ты же думаешь, что ты в познании преисполнился и тебе открылась истина мира. Но на самом деле, ты движение в сторону высоких амбиций даже не начинал
Да как раз гораздо более свободная жизнь с огромными перспективами
А, ну то есть ты просто попиздеть пришел, конкретики не будет. Только "огромные перспективы" - так они у каждого младенца есть.
Ты же думаешь, что ты в познании преисполнился и тебе открылась истина мира
Да нет, это ты думаешь. И проецируешь на всех, и несешь всем истину с табуреточки. Чот у тебя не пахнет не то что эмпатией, но даже чувством уместности.
Отредактировано (Сегодня 02:28:41)
Ты же думаешь, что ты в познании преисполнился
анон, смешно такое читать от тебя. Судя по твоим постам, преисполнился здесь ты. И зачем-то навязываешь другому анону свою мудрость.
А, ну то есть ты просто попиздеть пришел, конкретики не будет.
А ты не единственный, кто может сдеанониться, если начнет вдаваться в конкретику. Да и было бы ради чего - мне совершенно нет нужды что-либо тебе доказывать. Нас отлично рассудит время: через десять лет я пожну то, что посеял я, ну а ты - то, что посеял ты, то есть ничего.
Да нет, это ты думаешь. И проецируешь на всех, и несешь всем истину с табуреточки.
Смешно.
Единственная истина, которую я познал, так это то, что если бы четкий путь к успеху был, успешных людей было бы гораздо больше - и этот путь был бы как минимум доказанно известен. Но это не так.
Въебывать ты можешь сколько угодно - и остаться у разбитого корыта по экзистенциальным параметрам уж точно, хотя не думаю, что ты в принципе способен осмыслять такие материи, а уж тем более что-то планировать с их учетом. Хоть обвъебывайся - никаких гарантий ничему нет.
И ничто не дает гарантий - но можно повышать шансы, полируя свои сильные стороны что в профессии, что в личности - уж что имеется - и зная свои слабые. Зная, какие обстоятельства, какие контексты ты вывозишь плохо, если вывозишь вообще - и иметь заготовки на их случай. Это индивидуальная работа с индивидуальным результатом: классные люди классные очень по-своему.
Дальше же нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Отрицать этот фактор крайне глупо.
И если расти что вглубь, что вширь - насколько позволяют силы - то в итоге можно заиметь неплохой шанс, но именно что шанс.
Кто-то его не реализует по невезению, как бы ни старался. Кто-то старается, но не в ту сторону. Кто-то даже не начинает стараться, потому что им это не нужно. Кто-то - потому что, может, и хотел бы, но сил на это нет.
Толику человеческого понимания стоило бы иметь ко всем - вот тебе истина.
Отредактировано (Сегодня 02:47:36)
Дальше начинается долгий путь: учиться делегировать, давать людям ошибаться и понимать, что для них всегда будут вещи важнее, чем ты и твое дело.
Пожалуйста не навешивай на окружающих свои проблемы, это не какие-то супер навыки, большинство совершеннолетних справятся с такими задачами. Напомню, я на практике проверяла, это не тяжело.
И я соврал бы, если бы сказал, что я его уже прошел - нет, я в процессе, я продолжаю учиться, и это гораздо сложнее, чем иметь дело с железками и ПО. Но если хочешь ввысь, причем осмысленно - то только так.
Ты же думаешь, что ты в познании преисполнился и тебе открылась истина мира. Но на самом деле, ты движение в сторону высоких амбиций даже не начинал
Спасибо что ответил на мой вопрос, мнение теоретиков меня не интересует. А то я тоже могу рассказать как построить миллиардный бизнес и затмить Маска с Безосом, только ценность рассказа будет в районе нуля.
Можно я скажу, что вы оба философски заебали и подите в холисрачи меряться у кого хуй рабочий стоит, а?
Спасибо что ответил на мой вопрос, мнение теоретиков меня не интересует.
Так первый теоретик тут ты.
Бизнеса у тебя нет, ты о нем только мечтаешь с ИП, который ты не масштабируешь. Дохода, который бы тебя устраивал, у тебя тоже нет, ты о нем только мечтаешь. Но поучать других вджобывать побольше ты горазд, хотя убедительно сформулировать, нахуа, ради чего, ты не можешь. Твоя теория даже ничего целостного из себя не представляет, конец немного предсказуем
Аноны, как понять, какую зарплату просить, если я перехожу из сферы, где работал около 5 лет, в смежную сферу? Не прям с нуля начинаю и не с мороза в индустрию пришел, задачи в двух направлениях пересекаются где-то на 30%. Вроде и не стажер/джун, плюс рокет сайенса в новой сфере для меня нет, всё видел, наблюдая за коллегами, но и не готовый специалист (не могу, положа руку на сердце, заявить, будто в одиночку на этой роли потяну проект, нужен хоть какой-то контроль и помощь хоть первое время). Я реально без понятия, сколько просить денег в моей ситуации. Боюсь и заломить цену с одной стороны по незнанию, и, с другой стороны, испугаться и назвать ветку, когда будут спрашивать.
Аноны, вам двоим действительно пора в холисрачи.