Вы не вошли.
Да, у них такое часто. Еще у финансистов/ок бывает. Онижематематикузнают
Ну, если б текст его состоял из математических символов, может, и не так жалко выглядел бы. Но русским канцеляритом «взлетевшие ввысь» обычно не пользуются. Позиционируя себя знатаком душ уровня MI5, анон говорит на смеси статей про успешный успех и постов на форумах домохозяек. Мудрость сомнительная.
Аноны, можете рассказать про опыт пиздения в резюме? Я здесь видела история анончика в IT, а может кто-то еще делал? Я хочу так и сделать, потому что иначе не попаду куда мне нужно - туда не возьмут без образования, а у меня его нет, могу только сама все изучать, но никому не нужно "у меня мало опыта, но я готов стараться!!!"
туда не возьмут без образования, а у меня его нет
Анон, а что ты хочешь в таком случае напиздеть? Не очень понял. Диплом по нужному направлению либо есть, либо нет. Если для компании он важен, его спросят.
А если очень важен, то ещё и проверят реально ли его выдавали анону
Я здесь видела история анончика в IT, а может кто-то еще делал?
В IT если крутят, то опыт. И то схема, говоря откровенно, сомнительная: идея напиздеть, что работал как ИП / по ГПХ, поэтому записей в трудовой нет, звучит пипец странно - я страшно удивлюсь, если у кого-то это реально сработало, а даже если и сработало, то пахнет скорее исключением, нежели правилом. Ну и эта лавочка закрывается: сейчас уже трудовую стали просить посмотреть перед устройством.
Диплом, которого нет, никто себе не вписывал и это никогда и не предлагалось. Его наличие проверяется очень легко, тут не соврешь.
я страшно удивлюсь, если у кого-то это реально сработало, а даже если и сработало, то пахнет скорее исключением, нежели правилом.
Ну обычно там "сработало" означает, что человека взяли на работу и не выгнали через неделю, но нигде ж не уточняется, что вакансия была реально для человека с опытом. Просто нет способа отличить толкового от не толкового, пока нет опыта. То есть "работает" исключительно на обход начальных фильтров, а на это работает не только накрутка.
я в маркетинге, ни разу в жизни у меня не проверяли диплом
я иногда шуткую, что нахера я 6 лет потратила в универе)) только на портфолио работ смотрят
я в маркетинге, ни разу в жизни у меня не проверяли диплом
я иногда шуткую, что нахера я 6 лет потратила в универе)) только на портфолио работ смотрят
Немного раздражает это - проверяют диплом бла-бла. Аноны все поголовно в Лукойле и Газпроме работают? Я работал в двух больших четверках, никто не смотрел диплом. Просто говорю - потерял при переезде и больше вопоосов нет. И диплома вообще не существует
Просто нет способа отличить толкового от не толкового, пока нет опыта.
Угу: в айти-то профильную вышку не требуют, потому что не так давно их не существовало вовсе, а первые хронологически направления были так себе. Поэтому если уж пробовать судить по формальным критериям, то берут опыт.
И то есть исключения: в банках, в госках / окологосках могут требовать высшее техническое на некоторые айтишные должности - и вот тут все, идея пиздеть в резюме становится неприменимой. Потому что попробовать напиздеть про опыт еще можно, но и то, однако уж про образование не напиздишь так, чтоб не выглядеть идиотом по итогу
Немного раздражает это - проверяют диплом бла-бла. Аноны все поголовно в Лукойле и Газпроме работают? Я работал в двух больших четверках, никто не смотрел диплом. Просто говорю - потерял при переезде и больше вопоосов нет. И диплома вообще не существует
я не поняла, ты иронизируешь или нет, но просто это к тому, что я вполне могла напиздеть еще как) а диплом у меня есть сканом, если бы попросили, без проблем
насчет напиздеть еще - экс-тимлид еще когда уходил брал наши работы в портфолио, в частности мои, типа "ну мы же способны сделать что-то такое, почему нет")) там сложность в том, что работ много, но не все можно показывать, поэтому приходится делить всё что показываешь на весь отдел 
я не поняла, ты иронизируешь или нет, но просто это к тому, что я вполне могла напиздеть еще как) а диплом у меня есть сканом, если бы попросили, без проблем
Да нет, не иронизирую, правду говорю - диплома нет. Его почти никогда не спрашивают, а даже если спрашивают, хватает отмазки, что потерял. Но в этом треде болезненно реагируют на желание выйти за рамки болота к хорошей жизни. Ничего страшного не случится, если немного преувеличить и где-то скрыть. Честность не приведет к успеху, а наглость да
Но в этом треде болезненно реагируют на желание выйти за рамки болота к хорошей жизни. Ничего страшного не случится, если немного преувеличить и где-то скрыть. Честность не приведет к успеху, а наглость да
давайте не пойдём на новый круг "у меня такая же нога и не болит", пожалуйста
Честность не приведет к успеху, а наглость да
Ради бога. Но мышки не станут ёжиками, а честный человек не превратится в наглеца, который может себя дорого продать.
честный человек не превратится в наглеца, который может себя дорого продать
Ну и я бы по этому поводу не сильно расстраивался, потому что в долгосроке честный человек выиграет с большей вероятностью. А серьезных людей от клоунов отличает то, что первые играют вдолгую.
В краткосроке тактика наебать, пролезть и налутать бабла может казаться привлекательной и дать эффект. Но это все аукнется, так что лучше становиться, а не казаться, хоть это и сложнее
Вообще диплом потерянный скорей всего тоде легко проверяется по голу выпуска и фамилии, если компании это надо. И кстати кроме госок есть ещё всякие допуски у компаний, которым нужно определённые специалисты именно с дипломами, в стройке так точно это нужно, поэтому диплом очень важен. Возможно в каких-то сферах ещё есть аналогичное
Отредактировано (Сегодня 15:08:48)
Ну и я бы по этому поводу не сильно расстраивался, потому что в долгосроке честный человек выиграет с большей вероятностью.
Не факт, кому то удается подняться.
Да нет, не иронизирую, правду говорю - диплома нет. Его почти никогда не спрашивают, а даже если спрашивают, хватает отмазки, что потерял. Но в этом треде болезненно реагируют на желание выйти за рамки болота к хорошей жизни.
Анон, ты какие-то свои вавки рассказываешь. ТС четко написал, что там, куда он хочет устроиться, НУЖЕН диплом. Но, как обычно, в ответ на это вылезает "да зачем этот диплом нужен, да у меня его никогда не смотрели". К чему это вообще, когда заданы конкретные условия ситуации?
А СБ крупных игроков разве не проверяет наличие диплома?
И вообще есть административные отделы, в которых без диплома ну никак: финансисты (по крайней мере у нас), юристы, строители. Бухгалтерам хотя бы корочку о курсах иметь надо.
Вообще диплом потерянный скорей всего тоде легко проверяется по голу выпуска и фамилии, если компании это надо.
Конечно. У моего вуза, например, прям на сайте лежит список выпускников по годам, и даже вроде указан цвет диплома.
Диплом у меня спросили при устройстве на первую официальную работу - и у меня его тогда не было на руках, в вузе оформлялся. Получил, принес, отсканировали. Не госка, частная компания. Диплом лингвиста.
Больше нигде не спрашивали лет 15, а сейчас устроился на новое место, тоже частники, вообще не по профилю, спросили скан. Ну ладно, держите, не зря ж я его с собой вез, но зачем?
Ну ладно, держите, не зря ж я его с собой вез, но зачем?
Потому что в этой компании так положено?
Имеет право выдвинуть такое требование.
Ой, пользуясь случаем, хочу сказать - как же заебали накрутчики и вруны. Чем их больше, тем более параноидальными становятся эйчары и начинают уже на воду дуть, прям до смешного доходит. До людей никак не дойдет, что, чем больше дичи они будут с этими накрутками и прочими охуительными идеями творить, тем более жестко будет защищаться система найма.
До людей никак не дойдет, что, чем больше дичи они будут с этими накрутками и прочими охуительными идеями творить, тем более жестко будет защищаться система найма.
Ну так от этого же не накрутчики будут страдать 
Отредактировано (Сегодня 15:51:40)