Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69051 2025-12-08 13:19:51

Анон

Re: Работотред

У этого анона в трудовой книжке (и бумажной, и электронной) какой только хуйни нет. Работа на месяц, потом работа на год, потом работа на два месяца, потом работа на два года и перерыв между работами в год и даже понижение в должности (это было никак не связано с качеством работы, просто какие-то бюрократические хитрости, о которых меня даже не предупредили). Напряглась..

#69052 2025-12-08 17:12:57

Анон

Анон пишет:

Не: это вера в причинно-следственные связи. Странно думать, что некое решение, которое мы принимаем, существует в вакууме - у решений есть причины и есть последствия

Только причинно-следственные связи работают не так, что ты напиздел в резюме, поэтому карьера не сложилась.

Анон пишет:

Звучит красиво. Только на практике не работает. На практике люди ссутся задавать вопросы, чтоб их не спалили

У меня перед глазами не один пример, что работает. Кто-то здесь хорошо зарабатывает, кто-то в Европы укатил номадом, и я не только про непосредственно программистов говорю, там мне вообще странно, что прокатывает накрутка, ведь нужны довольно конкретные знания и харды.
Ещё раз повторю, речь не о том, чтобы напиздеть, получить оффер и сидеть на жопе ровно. Проебываться могут и опытные работники на новом месте, потому что на прежнем были другие способы решения аналогичных задач. И не знаю, кого берут в расчете, что человек сразу начнет ебошить, как профи, и разрулит все проблемы. Это уже какие-то штучные специалисты, наверно, под таких косить и в самом деле глупо. А так, хотя бы первый месяц онбординга и предполагает адаптацию и вопросы по ходу дела.

#69053 2025-12-08 17:50:31

Анон

Анон пишет:

Они могут просто долго проводить проверку. Я им в техподдержку писал, что в связи с поиском работы веду переписку на сайте, очень волнуюсь, что проверка идёт так долго. Мне дали стандартный ответ, что проверка занимает время, но дело явно ускорилось после пинка - получил назад свой аккаунт на следующий день.

А как в поддержку написать? Сорри за тупой вопрос, реально не понимаю. Меня просто сразу при попытке зайти на сайт закидывает на страницу с предупреждением, что, мол, аккаунт заблокирован. Вроде никаких ссылок на связь с поддержкой нет.

#69054 2025-12-08 17:52:19

Анон

Анон пишет:

Я вот собесила бизнес-аналитика на прошлой неделе.

Системный не нужен?   :lol:  знаю bpmn

#69055 2025-12-08 18:13:48

Анон

Анон пишет:

А когда он успел, если вы только собес прошли?

Я попросила открыть программу в которой он работает и нарисовать, как пойдет процесс "взять масло из холодильника"

#69056 2025-12-08 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Системный не нужен?   :lol:  знаю bpmn

Системные у нас есть. Нам бы чисто процессы описать:) Но bpmn это плюс :)

#69057 2025-12-08 18:20:16

Анон

Анон пишет:

У этого анона в трудовой книжке (и бумажной, и электронной) какой только хуйни нет. Работа на месяц, потом работа на год, потом работа на два месяца, потом работа на два года и перерыв между работами в год и даже понижение в должности (это было никак не связано с качеством работы, просто какие-то бюрократические хитрости, о которых меня даже не предупредили). Напряглась..

У меня тоже какой только хуйни лет. Я восемь лет работала в одной компании и у меня в этой компании... 12 записей. Хотя анон сидел на одном месте и работал одну работу.
Потому что нас сначала слили с отделом, потом разделили, потом выделили в третье место, потом из основной компании выделили дочернюю...

#69058 2025-12-08 18:27:00

Анон

Анон пишет:

Системные у нас есть. Нам бы чисто процессы описать:) Но bpmn это плюс

А опыт какой нужен? Человека какого грейда ищете? ссылку на вакансию можно?  :please:

#69059 2025-12-08 20:49:18

Анон

Анон пишет:

Потому что нас сначала слили с отделом, потом разделили, потом выделили в третье место, потом из основной компании выделили дочернюю.

Но видно ж, что одна контора. У меня 16 лет с реструктуризацией отделов, движением по должностям и всякими сменами типа фгуп->ао, это ж понятно, если подумать дольше 0.1 секунды, не? Всегда можно пожать плечами и сказать, что ты за бугров не в ответе. Но на всякий тоже напрягусь))

Отредактировано (2025-12-08 20:49:48)

#69060 2025-12-09 00:19:12

Анон

Анон пишет:

видно ж, что одна контора

Разные юр.лица могут быть.

#69061 2025-12-09 08:49:12

Анон

Анон пишет:

А как в поддержку написать? Сорри за тупой вопрос, реально не понимаю. Меня просто сразу при попытке зайти на сайт закидывает на страницу с предупреждением, что, мол, аккаунт заблокирован. Вроде никаких ссылок на связь с поддержкой нет.

Да, я тоже не мог найти и в итоге гуглил. По ссылкам рекомендовали связываться на других площадках, и я писал им в фейсбуке в директ.
Это было давно, лет 5 назад. Я сейчас погуглил, поиск говорит, что есть ссылка, по которой можно написать в техподдержку без залогинивания. Но связываться с ними по-прежнему надо на английском, другие языки не поддерживают.

#69062 2025-12-09 14:23:37

Анон

— Зачем нам это требование указывать в вакансии, 3 калеки на весь рынок подойдут, а освоить не сложно.
— Может повезет, а так умные накрутят, а дураков зачем брать? (с) наш техдир при двух других директорах.

Вот и ответ на вопрос почему накрутка работает. Крутите смело.

#69063 2025-12-09 15:32:48

Анон

Анон пишет:

Крутите смело.

...но с умом  =D

#69064 2025-12-09 15:34:08

Анон

А вы очно ходите на собесы, если понимаете, что скорее всего откажетесь, если будет оффер?

#69065 2025-12-09 15:37:54

Анон

Анон пишет:

А вы очно ходите на собесы, если понимаете, что скорее всего откажетесь, если будет оффер?

Я хожу, но мне любой опыт прохождения собесов полезен в силу личной ситуации.

#69066 2025-12-09 16:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крутите смело.

...но с умом  =D

Он еще круче выдал тейк: "Если не может решить задачу как попасть на собеседование, как он рабочие задачи решать будет" HR отдел в обмороке, RnD думает достаточно ли нашей бюрократии чтобы пережить нового директора, или пора мотать удочки.

#69067 2025-12-09 16:46:06

Анон

Анон пишет:

Я так пару раз сходил и не отказался. :lol:

#69068 2025-12-09 17:25:36

Анон

Сейчас вот прочитала в одном треде выдержку про рынок труда в РФ

Анон пишет:

Теперь это рынок работодателя.

Поржала над словом «теперь».
Мне 42, работаю примерно с 20 лет.
Когда, когда был какой-то другой рынок? Как в 2005ом году приходишь на собес, и в приемной сидит 10 соискателей на ту же позицию, так и в 2025ом то же самое, только собесы онлайн встречаются. А так ты по-прежнему знаешь, что вместе с тобой на вакансию подаётся ещё куча народа, и никто из вас не ставит-то особо условий, если работа реально нужна.
Ну, кроме может каких-то отдельных областей.
И всегда были люди, которые могли диктовать свои условия работодателям, но не потому, что это был рынок работника, а потому, что таковы были их личные компетенции.
Но таких никогда не может быть много.

Так бесят эти формулировки, если честно.

Отредактировано (2025-12-09 17:31:13)

#69069 2025-12-09 17:37:48

Анон

Анон пишет:

Мне нужно проораться.
......

Стоит вопрос кто переймет работу одного из ушедших.

Передали другой девочке, она не смогла отказаться. Я и ещё трое (без комментариев, это пипец) коллег на день передачи "заболели".  Девочка вообще новичок, меньше месяца на фирме, пообещали что точно пройдет испытательный. Мне ее жалко, но слава богу что меня пронесло. Спасибо за советы, аноны.

#69070 2025-12-09 20:54:45

Анон

Аноны, у кого есть опыт поиска дистанционной работы в других странах? Как это делается? Навыки довольно специфические, но с большим опытом, но в РФ. Я уехала, пока пытаюсь продолжать работать с РФ, но сфера дохнет, глохнет, денег катастрофически не хватает. Надо искать что-то вне РФ. Пока даже не знаю с чего начать, помимо составления резюме на английском/испанском языках. Работу свою очень люблю и делаю ее хорошо, совсем от нее отказываться не хочется пока что. Область - университетская международка - признание дипломов, работа с иностранными студентами, прием их на обучение и тп. Есть второе, не РФ гражданство.Может, это поможет) Языки - свободный испанский, английский - на профтемы (расскажу любому про свои сепульки, их производство, особенности почти в любой стране мира, а вот обсудить поход в магазин или фильм - фигушки. Бытовую лексику со школы/универа не использовала)  ПРоблема еще в том,что работу я не искала никогда, она всегда находила меня сама. Если есть более подходящий тред - пните меня туда. Буду рада любым советам и по поиску, и по составлению резюме. Спасибо.

Отредактировано (2025-12-09 21:04:14)

#69071 Вчера 15:10:17

Анон

С вами еще один анон-на-грани-увольнения.
Дано: KPI вроде в компании глобально прописаны, но на каждом проекте имеют свои особенности и на конкретном проекте их нет. Анон-тимлид сам инициировал написание KPI на подчиненных, но писать их на свой уровень и выше ему запретили.
Тимлида и дальше дают/подтверждают на глазок, по фидбэку в свободной форме.

3 месяца назад фидбэк на анона был идеален, в этот раз получил какой-то неадекват по софт-скиллам (типа, "сильные стороны - приятен в общении, слабые стороны - неприятен в общении"). К хардам претензии чисто в формате "мне они не нравятся".
Понятно, что прошу пояснить за базар и дать факты, но я тут самый удобный кандидат на увольнение и вижу, что под него тупо подводят базу.

Анон не в РФ, и местный ТК гласит, что "Соответствие профессиональных способностей работника занимаемой должности или выполняемой работе оценивается работодателем".

Вопрос: как выбить себе парашют что тут вообще можно сделать, кроме документирования всей переписки и записи созвонов?

#69072 Вчера 16:42:47

Анон

даже не знаю, где спросить. кто-нибудь работает со smartcat или другими платформами, где надо заполнять W-форму? что-то я туплю в разделе Tax treaty: надо ли его заполнять вообще и что выбрать как мой income type (я самозанятый):

Скрытый текст

Патенты? Оставить незаполненным раздел (он optional)? А за мной налоговые органы другой страны не придут тогда?

#69073 Вчера 17:03:50

Анон

Анон пишет:

Анон не в РФ, и местный ТК гласит

Пойти к местному юристу, погуглить местную судебную практику по увольнениям.
Этот квест реально сложен чужими законами и местной юридической практикой.

#69074 Вчера 17:32:46

Анон

Сейчас было странное: пару месяцев назад мне отказали после собеса со словами, что недостаточно компетенций. Ну, отказали и отказали.
А вот сейчас написали, что передумали, вернись, анон, мы все простим.
Неужели за два месяца прям никого лучше не нашлось? Или это я мало запросил?  :lol:

#69075 Вчера 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Патенты? Оставить незаполненным раздел (он optional)? А за мной налоговые органы другой страны не придут тогда?

я думаю, анончик, тебе чат жпт лучше расскажет, чем аноны))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума