Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69101 Вчера 00:43:51

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

будет большой простой

Звучит печально, как будто гонка лошадей. Бывают периоды, когда надо не работать.

#69102 Вчера 00:43:53

Анон

Анон пишет:

будет большой простой, учитывая еще время поиска работы.

Подрабатывал самозанятостью, время нелегкое, к выбору работы подхожу ответственно и тщательно, как и ко всему, что делаю.

#69103 Вчера 00:57:42

Анон

Анон пишет:

Подрабатывал самозанятостью, время нелегкое, к выбору работы подхожу ответственно и тщательно, как и ко всему, что делаю.

Так щас же в большинстве случаев проверяют выписку из трудовой, там прекрасно видно, что был на испыталке и по каким-то причинам ушел.

#69104 Вчера 01:07:56

Анон

Анон пишет:

прекрасно видно, что был на испыталке и по каким-то причинам ушел.

Ушел и ушел, че бухтеть то) Если для нового работодателя это проблема, то лучше и не лезть туда, нервные клетки сбережешь

#69105 Вчера 01:08:44

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас на рынке огромная конкуренция и выбор у работодателя обширный, с хоть сколько-нибудь подозрительными сотрудниками связываться вряд ли будут. К сожалению.

И слава богу, мне такой работодатель тоже не вперся

Отредактировано (Вчера 01:09:03)

#69106 Вчера 01:09:54

Анон

Анон пишет:

там прекрасно видно, что был на испыталке и по каким-то причинам ушел.

Анон, ты специально нагнетаешь?

В трудовой видно увольнение по собственному желанию - п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ
"Компания сократила штат и передумала нанимать сотрудника, извинились и предложили уволиться по собственному желанию, я с сожалением согласился".

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 01:12:48)

#69107 Вчера 01:13:54

Анон

Анон пишет:

Так щас же в большинстве случаев проверяют выписку из трудовой, там прекрасно видно, что был на испыталке и по каким-то причинам ушел.

Никто не копирует трудовую в резюме. Его пишут под вакансию с релевантным опытом.
Если я в поисках подработала официантом, нафига указывать этот опыт под вакансию учителя физики?
Это абсурд.
Когда я сотрудника подбираю, мне важен его кругозор под мои задачи, а не в его жизненном пути в целом

#69108 Вчера 06:52:41

Анон

Анон пишет:

Если в резюме не указывать, будет большой простой, учитывая еще время поиска работы.

И какая разница? У меня в резюме есть простои по году, всем плевать. Тем более, я еще и не все в резюме вношу, а только актуальное для вакансии.

#69109 Вчера 06:59:57

Анон

Анон пишет:

Что будешь делать?

Ничего. Я и шел-то к ним чисто чекнуть компетенции и посмотреть, где надо подтянуть для продолжения своей востребованности. Просто они как-то долго думали.

#69110 Вчера 09:18:47

Анон

Анон пишет:

Если в резюме не указывать, будет большой простой, учитывая еще время поиска работы.

Не обязательно. Анона с испыталки увели. На hh.ru вообще без разрывов.

#69111 Вчера 12:34:40

Анон

Сегодня, узнали новые условия плана, премий и это пиздец. Это мудло подогнал все так, что план мы в лучшем случае два раза в год сможем сделать, все остальное время на окладе. И одного человека будет убирать, сказал, что если сам кто-то уйдет, то выплатит все с премиями, а так в марте кому-то уходить, ага типа решайте сами :facepalm: Вот все было нормально, но хрен вам.

#69112 Вчера 12:38:45

Анон

Анон пишет:

Не обязательно. Анона с испыталки увели. На hh.ru вообще без разрывов.

как вообще там может быть какой-то гигантский разрыв, если испыталка это максимум 3 месяца. "2025 - работал тем-то тем-то", кто будет проверять, в одной фирме или нескольких?

#69113 Вчера 12:46:43

Анон

к вам пришел анон со странной коллегой и ржет.
Вчера у нас подводили итоги года и награждали самых отличившихся.
Анон сам готовил списки, сам писал формулировки кого и за что награждают, сам печатал грамоты (а мы около госка, и это только называется "грамота", это вполне себе серьезный документ, который дает право претендовать на ветерана труда), сам предавал их большому руководству на подпись.
Что бы вы понимали - печатается список.
Печатаются грамоты.
Анон напротив каждой фамилии расписывается, что передал и фотографирует грамоту с фамилией. Приемная большого начальника расписывается, что принял эту грамоту и тоже фоткает.
И вот и анон, и коллега там были, 100%.
Вчера анону грамоту дали. А вот коллеге - нет.
И мне так интересно, на каком этапе произошла отмена подписи...

#69114 Вчера 12:59:58

Анон

Анон пишет:

:chearleader: есть таки справедливость, хоть где-то

#69115 Вчера 13:12:53

Анон

Анон пишет:

И мне так интересно, на каком этапе произошла отмена подписи...

все-таки порой есть справедливость  :rainbow: анончик, чувствую радостное злорадство возмездия за тебя, как за себя  :girly:

#69116 Вчера 13:43:51

Анон

Анон пишет:

И вот и анон, и коллега там были, 100%.

Приятно, что хоть где-то справедливость восторжествовала. :friends:

#69117 Вчера 14:15:21

Анон

Анон жалеет, что оформил ИП ради работы. Все равно уволили, а так еще и платить налог(

#69118 Вчера 14:20:19

Анон

Анон пишет:

Анон жалеет, что оформил ИП ради работы. Все равно уволили, а так еще и платить налог(

А закрыть его? и налог работодателем компенсировался или нет?

#69119 Вчера 15:21:31

Анон

Просто капец. Анона вообще никуда не берут на работу. Подруга пыталась устроить в хорошее место, но вакансию отменили. Предлагали подработку, а потом просто перестали писать. У анона съем и два кредита на огромные суммы.

#69120 Вчера 16:26:39

Анон

Анон пишет:

Просто капец. Анона вообще никуда не берут на работу. Подруга пыталась устроить в хорошее место, но вакансию отменили. Предлагали подработку, а потом просто перестали писать. У анона съем и два кредита на огромные суммы.

А что за специальность анон? Может банкротство оформишь и работу в черную поищешь?

#69121 Вчера 16:36:32

Анон

Меня пригласили на собес в ресторане, и я волнуюсь. Я ригидная, в переговорке офиса мне было бы комфортнее

#69122 Вчера 16:39:33

Анон

Анон пишет:

А закрыть его? и налог работодателем компенсировался или нет?

Компенсировался, но не полностью. А как закрыть - не знаю.

#69123 Вчера 17:13:21

Анон

Анон, ты быстрее ИП закрывай, но вроде закрытие это тоже платно (у меня так партнеру закрытие обошлось в 50к).. (((

Анон пишет:

#69124 Вчера 17:16:14

Анон

Пипец, у меня нет 50к, да даже 10 нет

#69125 Вчера 17:18:32

Анон

вы где живете? в рф закрытие ип платное?  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума