Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#69151 2025-12-12 17:40:07

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А тот гандон, который заигнорил, прочитал-таки мои сообщения и все равно молчит.

Забей, анон. Может, у него и ставки-то этой уже нет. Обычное развлечение многих компаний перед Новым годом.

#69152 2025-12-12 17:45:08

Анон

Анон пишет:

Забей, анон. Может, у него и ставки-то этой уже нет.

Да я понимаю, просто меня еще так не обламывали, та вакансия была идеальной во всем. Обидно капец как. И еще обиднее, что если этот гандон все-таки назначит новый собес, я ж побегу.

#69153 2025-12-12 17:48:59

Анон

Анон пишет:

Да я понимаю, просто меня еще так не обламывали, та вакансия была идеальной во всем. Обидно капец как. И еще обиднее, что если этот гандон все-таки назначит новый собес, я ж побегу.

держись, анончик. Сейчас это, к сожалению, новая норма рынка труда.

#69154 2025-12-12 17:51:40

Анон

Анон пишет:

я не диджитал-дизайнер, я разраб, но переобучаюсь

а на кого? в найме в разработке тоже все плохо?

#69155 2025-12-12 17:56:39

Анон

Анон пишет:

та вакансия была идеальной во всем.

Я бы воспринимал как намёк, что в реальности всё совсем не так, как расписано.

#69156 2025-12-12 18:07:54

Анон

Анон пишет:

а на кого? в найме в разработке тоже все плохо?

В ИТ сейчас кризис, об этом много говорят.

#69157 2025-12-12 18:47:13

Анон

Анон пишет:

анончики, пишите свои сферы/на кого подаетесь

А ещё город и желаемую зп. Потому что одно дело, когда в Омске не получается найти работу продажником за 150к, а другое, когда в Питере администратором за 70.

#69158 2025-12-13 02:05:29

Анон

Анон пишет:

Когда я некоторым начинаю жаловаться на работу, они мне говорят, что она у меня хотя бы есть...
Но этого же недостаточно

Говорю за себя - если работа позволяет оплачивать крышу и питание, то человеку лично я сочувствовать не смогу. Не потому что жестокая, а потому что иметь работу, которая закрывает все базовые нужды, это благо. Я это поняла в 2020, когда год не могла найти работу, поэтому к работе больше не отношусь как к очевидному и простому явлению. А если человеку не нужно снимать жилье, то по моему мнению у него вообще нет проблем и ненависть к работе не важна, потому что он может спокойно и неторопливо переучиваться.

Я не наезжаю, просто говорю почему такая реакция может быть. Если ты хочешь пожаловаться, то лучше это делать в треде жалоб, там никто приставать не будет  :)

#69159 2025-12-13 02:48:42

Анон

Объясните кто-нибудь, как можно год искать работу? Не имею в виду случаи, когда человек прицельно не торопится и находится в расслабленном режиме, потому что может себе это позволить. Но когда он активно ищет и работа реально нужна, а не на словах, неужели так действительно бывает, что за целый год не находится работа, удовлетворяющая базовые нужды?

#69160 2025-12-13 03:06:51

Анон

Тоже шел спросить... На мой взгляд, целый год выжить без работы, не закрывающей базовые нужды, - это благо. Как ты сумел, анон?

Про спокойно и неторопливо переучиваться, когда есть где жить, но нечем платить за еду, тоже расскажи, с интересом послушаю. Ненависть к текущей работе, выматывающей все силы, можешь вынести за скобки.

#69161 2025-12-13 03:12:22

Анон

Анон пишет:

когда есть где жить, но нечем платить за еду, тоже расскажи, с интересом послушаю.

здоровье еще может выкинуть какую-нибудь хуйню. Я лет до 25 вообще об этой статье расходов не думал, а в 30+ уже нет-нет, да начинаешь сыпаться - то зубы, то банально заболел и нужны лекарства, то анализы какие-то (по ОМС супер неохотно сейчас выдают).

#69162 2025-12-13 08:37:39

Анон

Анон пишет:

если работа позволяет оплачивать крышу и питание, то человеку лично я сочувствовать не смогу.

Анон, это работа которая тебя эксплуатирует и отжирает твою жизнь - ну просто потому что может и сильнее.
Выживание на грани, без возможности заниматься своим здоровьем, т.е. чинить себя, разваливающегося в процессе эксплуатации, хоть как-то развиваться, содержать иждивенцев/откладывать подушку - это хуевая работа без вариантов.

#69163 2025-12-13 10:32:08

Анон

Анон пишет:

забавно, как совпало)

у меня был кейс,

Скрытый текст

#69164 2025-12-13 20:47:31

Анон

Анон пишет:

Тоже шел спросить... На мой взгляд, целый год выжить без работы, не закрывающей базовые нужды, - это благо. Как ты сумел, анон?

Про спокойно и неторопливо переучиваться, когда есть где жить, но нечем платить за еду, тоже расскажи, с интересом послушаю. Ненависть к текущей работе, выматывающей все силы, можешь вынести за скобки.

Я другой анон, но вообще то там написано о работе, ЗАКРЫВАЮЩЕЙ базовые нужды.
Этот год он мог работать на работе, НЕ закрывающей базовые нужды, и урезать себя в них (изобретая гениальные рецепты типа бутербродов из одного хлеба или борща из одной капусты). Мог получать пособие по безработице, продавать вещи или услуги на авито, выполнять домашнюю/дачную работу для соседей и родственников за определённую плату. Мог жить в долг, постепенно выплатив его после трудоустройства (не знаю, считается ли это анонами за паразитизм или нет). Мог, наконец, лежать в больнице и искать работу на удалёнке. Вариантов полно.

#69165 2025-12-13 23:08:36

Анон

Аноны, давайте разбавим тред вашими праздниками корпоративов) уже начались.
Пока имеется только одна история. Контора подруги всех вызвала в офис под предлогом аудита, а оказалось, что был сюрпризный корпоратив.

#69166 2025-12-13 23:19:48

Анон

Я сегодня прочитала интервью и узнала, что официантки зарабатывают больше чем я. Ничего не имею против, все дела, знаю, что это большой труд и так далее, но всё-таки... Я 6 лет только училась. Стало обидно)((

#69167 2025-12-13 23:32:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте разбавим тред вашими праздниками корпоративов) уже начались.
Пока имеется только одна история. Контора подруги всех вызвала в офис под предлогом аудита, а оказалось, что был сюрпризный корпоратив.

О, это мило) но тревожно

#69168 2025-12-13 23:50:33

Анон

Анон пишет:

Вариантов полно.

Действительно, и почему только многие так переживают, оставшись без работы. Вариантов-то полно, можешь на хлебе и капусте сидеть, можешь одежду свою продавать...

Я, собственно, анона и спросил, как ему удалось выжить. Хотелось узнать вариант, спасший именно его.

#69169 2025-12-14 00:11:40

Анон

Анон пишет:

Я сегодня прочитала интервью и узнала, что официантки зарабатывают больше чем я. Ничего не имею против, все дела, знаю, что это большой труд и так далее, но всё-таки... Я 6 лет только училась. Стало обидно)((

Анон, там крошечный оклад, а остальное это чаевые и процент от чека, так что не просто стоять на ногах 12 часов, но и быть приветливым и услужливым 12 часов. Ну, и представь как весело болеть и уходить в отпуск

#69170 2025-12-14 00:36:23

Анон

Анон пишет:

так что не просто стоять на ногах 12 часов, но и быть приветливым и услужливым 12 часов

Да где ж такая работа, где легко и платят вау?
Анончики, везде тяжко

#69171 2025-12-14 00:37:39

Анон

Анон пишет:

Контора подруги всех вызвала в офис под предлогом аудита, а оказалось, что был сюрпризный корпоратив.

Не хочу душнить, конечно, но идея странная. Я к аудиторам поехал бы совершенно не в том настроении и внешнем виде, в каких отправился бы на корпоратив. Ладно еще настрой, но для корпоратива я б оделся более интересно, чем обычно, накрасился бы, туда-сюда. Вообще люблю корпоративы как раз за вот этот типа повод "выйти в люди". В повседневной жизни морочиться лень, но вот нарядиться на корпоратив - это интересно.

#69172 2025-12-14 00:43:26

Анон

Анон пишет:

нарядиться на корпоратив

Согласна, это минус. Но девочка наряжаться не любит, ей зашло. И в счёт рабочего дня вышло) не пришлось тратить вечер

#69173 2025-12-14 02:25:16

Анон

Завидую анонам, у которых корпоративы. А где вы работаете, что за сфера? Компании сильно большие? В моей компании ничего такого не устраивают, да и знакомые тоже максимум друг друга в офисе сами поздравляют. Хотя вот знаю айтишников, работающих в банковской сфере, у них крутые корпоративы ожидаются, со съемом лофта, кальяном, маскарады какие-то.
эх

#69174 2025-12-14 03:32:19

Анон

Анон пишет:

Есть ли тут диджитал-дизайнеры в поиске работы, и похожие специальности? Какая ситуация на рынке? Не думали о переобучении?

Я не диджитал, а бывший полиграфист, но реально уже хочу свалить куда-нибудь. Причём вакансии есть, не так уж и мало, но сплошь отказы. На немногие тестовые уже даже интереса нет, делаешь лишь бы сделать.
Переучился бы с удовольствием, но куда - хз. В идеале хотелось бы свалить на какое-то производство, чтобы вот твоя работа, вот твое рабочее место, ебошь, с людьми можно не разговаривать. И не на ногах.

Видел на днях вакансию архивариуса (принимать документы и вести каталог), прям побежал бы теряя тапки, но там окологоска и нужно образование  :sadcat:

#69175 2025-12-14 04:56:23

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. Слышал вроде как звон и не понял, где он.
Я в конце декабря ухожу из компании по соглашению сторон. Мне дают выходное пособие в виде одного оклада. Я краем уха услышал какую-то тему про то, что, если я в течение месяца после увольнения встану на учет в центр занятости (?), то смогу получить еще один оклад (?). Кто-то понимает, о чем речь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума