Вы не вошли.
Столкнулась, что падение работоспособности с возрастом — не миф. А мне еще только 35
и здоровье не то, что в 25, но я с этим ничего поделать уже не смогу. Мой вывод на сегодня, что побеждают самые здоровые. Потом уже удачливые, изобретательные. Выдыхаюсь сильно раньше конца рабочего дня.
Муж может встать пораньше, поработать подработку, уехать на весь день на основную работу. Вернуться, приготовить ужин, потупить в мобилку.
падение работоспособности с возрастом — не миф.
Мимоанон, который проснулся строить карьеру только после 30 и в 36 фигачит на трёх работах, не согласен. Сдавал ли ты анализы, проверялся ли на депрессию?
Мимоанон, который проснулся строить карьеру только после 30 и в 36 фигачит на трёх работах, не согласен. Сдавал ли ты анализы, проверялся ли на депрессию?
В соо выше написал, что здоровье сильно уже не то. Весь просвечен, исследован, хроническое, но это дело не меняет. Работать-то надо, моя зп семье нужна.
Анон, но ты в свои 36 чувствуешь себя хорошо? Силы есть на карьеру?
У всех разный запас энергии. Анон ближе к сорока сам почувствовал, что уже тяжелее все дается. Даже сидеть весь день на работе тяжелее, недосып переносится тяжелее, восстанавливаешься дольше.
Пришла на собес, он на 12-ом этаже. Под конец попросила показать рабочее место - это приемная гендира на 13-ом этаже. Мне ответили - на финальной стадии можно. Это не госкорпорация и не жесткий консалтинг, где внешних людей можно пускать только на клиентский этаж.
Близкий говорит, что это уже отказ. А вы что думаете?
Ничего не думаю. Скорее всего место не готово.
Я до первого дня никогда место не видела
Столкнулась, что падение работоспособности с возрастом — не миф. А мне еще только 35 и здоровье не то, что в 25, но я с этим ничего поделать уже не смогу.
Анон, для падения работоспособности куча причин. И логичнее не сравнивать нонеча и давеча, или себя и мужа, а корректировать образ жизни. Начать плавать ходить, в санаторий ездить, какие-нибудь таблетки курсами пропивать, организовывать себе отдых и рекреацию. Имхо, это и будет означать, что ты победил, если ты себя изучил и той работоспособности, которая у тебя есть, тебе лично хватает.
Все что угодно, важная встреча на том этаже, некогда в этот день, не готово место.
У всех разный запас энергии
С одной стороны да. С другой к этому возрасту учишься ее экономить, вкладываться в действительно важное (ну из серии 80% работы можно делать на грани допустимого или вообще забить), не ввязываться в отжирающее силы.
Дранон, тоже 36. Не могу даже на нормальную стабильную работу устроиться( Хотя хорошее образование и опыт. Когда кажется, что вроде нашел, попросили через несколько месяцев (сокращение). Работал не по ТК, поэтому они ничего мне не должны.
Многие смеются над людьми, которые годами в одном месте на одной должности работают. А я был бы счастлив так жить, а не искать постоянно что-то новое. Боже, как я устал бегать по собеседованиям, что-то объяснять...
Мне 35, не назову себя очень энергичным и "ресурсным" аноном, но, что касается работы - стабильно держу планку пока, сейчас в смежную сферу собираюсь уходить, опять обучение, туда-сюда (до этого пять лет назад тоже сам с нуля учился). Не очень понимаю тейк про здоровье. Если есть какая-то конкретная болезнь, мешающая работе, тогда да. А вот насчет "быстро выдыхаюсь" - для меня это как-то очень размыто. Я просто думаю, что мне денег заплатят и я накуплю себе ништяков, или что отложу на квартиру, и сразу силы ебашить появляются (ну, не прям "ебашить", как анон выше на трех работах, у меня одна).
проснулся строить карьеру только после 30 и в 36 фигачит на трёх работах
А что за работы? Можешь поподробнее рассказать? Интересно 
Столкнулась, что падение работоспособности с возрастом — не миф.
Мне 42, я замечаю скорее накопление усталости от ситуации за пределами работы — то ли государство решит таких, как я, в печах сжигать, то ли ликвидирует моё место работы, то ли лишит накоплений, то ли ещё чего придумает...
И вот эта тревога отжирает миллион сил, в юности ее, конечно, не было.
При этом осваиваю новое я даже лучше, чем в 20 лет, как мне кажется. В 36 с нуля перекатывалась в новую сферу, и сейчас тоже приходится новое изучать, и мне кажется, мозги наоборот стали лучше обрабатывать сложную техническую инфу всякую, легче вычленить важное, более сложные связи между объектами легче анализировать и тд.
Отредактировано (2025-12-19 15:27:44)
Офигеть самонадеянным надо быть, чтобы думать, что ты - зачастую про предметку до "за день до" даже не слышавший и с компанией, с которой дело имеешь, незнакомый - придешь и в сжатые сроки (а сроки в консалтинге всегда ОЧЕНЬ сжатые) предложишь решения, до которых ну никто б никогда не додумался, но вот пришла ваша сияющая консультанская братия и порешала за людей, годами сидящих на своих местах.
Вот сейчас смешно было, я, конечно, не консультант, но 3 часа назад я первый раз в жизни была в цеху, где делают раскрой ЛДСП. Понадобилась им очень специфическая фича контроля качества продукции, пришлось ехать на месте смотреть.
Стоит станок, умный станок, современный, говорят, юстировку 3 раза делали, допуски все проверяли, брак за 10%, на новый станок денег нет, давайте ИИ зрение подключать для контроля, а то рулеткой допуск 0,5 мм не намеряешь. А на станке написано, что он работает в тестовом режиме. Спрашиваю а чего он в тестовом работает? Не знают, он так вроде и работал, гады-сволочи продали нерабочий глючный станок, но брали БУ, в другом режиме не работает.
Пол часа гугл-перводчика с китайского и оказалось, что у этого станка лапы с присосками вакуумными лист ДСП держат и это рабочий режим с нормальными допусками, а они вручную лист падают. Потому что присосок у них нет.
Один "15 лет мебель делаю" владелец, второй "10 лет на станке работаю, наладчиком 5" и я первый раз станок вижу.
Пока я до дома доехала, они и манипуляторы нашли, валялись где-то.
А,хотя че, счет на 15к я им как раз за консультацию выставила 
А,хотя че, счет на 15к я им как раз за консультацию выставила

Анон пишет:Мимоанон, который проснулся строить карьеру только после 30 и в 36 фигачит на трёх работах, не согласен. Сдавал ли ты анализы, проверялся ли на депрессию?
В соо выше написал, что здоровье сильно уже не то. Весь просвечен, исследован, хроническое, но это дело не меняет. Работать-то надо, моя зп семье нужна.
Анон, но ты в свои 36 чувствуешь себя хорошо? Силы есть на карьеру?
Я другой анон, мне 40 стукнуло, но сил у меня сейчас по ощущениям чуть ли не больше, чем в 20. А все почему, потому что у меня была нескомпенсированная менталочка, вызванная детскими траблами, а сейчас я ее наконец нашла и примерно поняла, как с ней быть. И даже хотя я не контролирую ее полностью (и даже наполовину, чего там, дай бог процентов на 20-30), одно это дало мне офигительный буст, на котором я нашла новую работу, прошла на ней несколько обучений, еще подработку работаю и планы в целом наполеоновские. Наконец-то я примерно понимаю, что было не так и что с этим делать.
И параллельно я вдруг поняла, что у кучи людей вокруг такая же фигня, но они ее не осознают. Просто как раз годам к 30-40 все эти нелеченые менталочки, непрожитые травмы, выученные дисфункциональные паттерны поведения и прочее аккумулируются до такой степени, что люди уже перестают их вывозить, потому что процентов 80 ресурса их психика тратит на сдерживание тревожности и хронической эмоциональной дисрегуляции, компенсацию разных вредных копингов, борьбу с пассивной суицидальностью, етс, а собственно на целенаправленную деятельность остается всего ничего. В 20 лет их еще не так много накоплено у большинства и есть надежды на лучшее, есть какое-то блаженное неведение и прочее. Не так много багажа тащишь на себе. А к 35 ты уже видел некоторое дерьмо и надежд на перемены почти нет. А списывают все на физическое здоровье, потому что а на что еще-то, иначе это же лень (тм) получается...
Пол часа гугл-перводчика с китайского и оказалось, что у этого станка лапы с присосками вакуумными лист ДСП держат и это рабочий режим с нормальными допусками, а они вручную лист падают. Потому что присосок у них нет.
Ты ж понимаешь, что ты только что доказал, что для успешного консалтинга таки нужна экспертиза? То, что ты написал, для большинства людей - просто набор слов. Ну вот для меня, например. И я бы этим ребятам с их станком ничем бы не помог, сколько бы ни гуглил
То, что ты написал, для большинства людей - просто набор слов
Другой анон, но все же понятно, не?
Ребята не вывели станок из тестового режима, не включили функцию "держать лист присосками чтобы не двигался при работе", а просто его туда пихали и на выходе было недостаточно ровно. Ну вот не подумали и не задались вопросом - а почему он пишет в тестовом режиме? Пришел анон, задался - опа, нашлась полная функция.
Анон со станком, я так тебя понял? Поясни пожалуйста. Я,если что, к станкам тоже ноль отношения имею.
Другой анон, но все же понятно, не?
Лол, вообще нет. Данинг-Крюгер в действии.
Анон, может, конкретно с этим станком дело и не имел, но с чем-то похожим явно имел - потому что это понимать надо, что искать, где искать, потом написанное понять. Знания конкретно этого станка нет, но общий бэкграунд явно есть - если ему быстро стало понятно, чо там написано, и про присоски эти.
Экспертная история: "Рубль за удар, тысячу за то, что знал, куда бить". Не совсем то же самое, что "каждый может быть консультантом, надо просто быть умным", прямо скажем.
если ему быстро стало понятно, чо там написано, и про присоски эти.
Ну в смысле анон просто начал исследовать объект и заметил странности в его функционировании, которые решил уточнить на всякий случай, режим работы отличный от предполагаемого штатного. Зачем для этого быть специалистом по станкам?
Зачем для этого быть специалистом по станкам?
Зачем работники станка вызвали именно анона? Что их навело на него?
Зачем работники станка вызвали именно анона
Не умеют читать инструкции и верят в ИИ всемогущий?
И я бы этим ребятам с их станком ничем бы не помог, сколько бы ни гуглил
Но я инженер-системотехник, мои знания о станках как раз ограничиваются их api и тем, что тестовый режим это как-то не порядок.
У меня уже были клиенты в производстве корпусной мебели, у них раскроенные станки брали со специального стола лист в зажимы, у этого станка даже внешне ничего похожего нет. То что там манипуляторы, причем довольно сложной конструкции, я тоже не предполагала. Моя лампочка "что-то тут не то" загорелась на моем уровне знаний, потому что это мелкий цех, у них нет системы сквозных штрихкодов, например, и образец а что должно бы получиться мне надо было бы в формате задания для этого станка брать.
В целом, системотехника же оторвана от предметной области, сегодня на заводе мебельном, завтра на производстве косметики, послезавтра на атомную станцию работать устроился. И поэтому на этой инженерной специальности изучают логику, организационное обеспечение, когнитивную психологию и методологию инженерных знаний, а не устройство станков и чего-то подобного, руками только программировать умеют по выходу и то средне весьма. И попробуй сказать что системотехник не нужен, тебя на любом приличном заводе побьют.
Так и консультанты, у них есть некий образец в голове как должна работать система на уровне бизнеса, они с этой точки зрения смотрят и дают результат. Им не нужна предметка, а может и мешать даже, взгляд замылен будет и на детали смотреть.
Так и консультанты, у них есть некий образец в голове как должна работать система на уровне бизнеса, они с этой точки зрения смотрят и дают результат.
И все бизнесы одинаковы, конечно, и у всех одинаковый таргет и боли
Кто б спорил, что системное мышление полезно - но у тебя бэкграунд-то все равно. Инженер-системотехник, занимающийся этим хрен знает сколько лет, пришел козырнуть, как он проконсультировал, и каждый же может стать консультантом? Очень логично.
Хотя тут как. Если ты тот же системотехник, который тут топил за въебывать побольше, то пошел-ка я отсюда. Не хочу с тобой дело иметь, если честно, ты слишком особый сорт героина
Аноны, а как искать творчески-техническую работу?
У анона товарищ аранжировщик и микс-инженер (я сам сложно могу сформулировать, в общем он сводит звук, говорит это звукорежиссура, но не оффлайн которая с оборудованием, а которая в спец.прогах) сейчас ищет работов, а как - хз. Ну то есть на том же хх таких вакансий 0.
Я совершенно далек от творческой сферы, у товарища тоже были в основном частные проекты (и зарубежные) а щас надо вот найти в рф и, желательно, постоянку.