Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#69651 2025-12-23 04:32:22

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Эксель это дешево энд сердито. А еще очень быстро
А потом компания разрастается и вот это все так и остается даже в большой

А ещё Эксель хорош тем, что пижженый, в смысле не отвалится внезапно потому что лицензия кончилась. И он 'в коробочке ' - можно отрубить все выходы во вне и он не будет никуда твои данные передавать.

Анон пишет:

Кстати, какая религия запрещает поставить питон на свою машину и сводить в нем источники из нескольких экселей?

Присоединюсь к Анону, который в душе не ебет, как это делать.
А нашим разрабам только попроси - сразу от разрабдира пойдешь нахуй и в закат. Потому что по его оцм финотделу делать нехуй и достаточно одной таблички в экселе.
Но это проблемы одного конкретного человека-гавны.
Потому что ту же жиру (и любой тасктрекер) он нам тоже не даёт - типа вы чооо хотите писать задачи?
Да блядь, хотим. Хотим, сука, писать буковками задачи, чтоб никто не соскочил.

#69652 2025-12-23 14:39:38

Анон

Сейчас пригласили на собес, но дополнительно прислали соглашение об обработке персональных данных. И анон в целом не против, но нахуя им сведения о моей ЗП? Что-то как-то подозрительно.

#69653 2025-12-23 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Не выходил на рынок лет семь, за это время трижды менял работы и каждый раз это было "по знакомству". Сейчас знакомства закончились, я месяц без работы, и выходить на ХХ тупо страшно, особенно на фоне разговоров, какая жесть творится.
Аноны, кто за последние полгода-год находил работу на ХХ, отпишитесь, пожалуйста. Хочется видеть, что живые люди пользуются этим инструментом и вполне себе находят места.

Поделюсь своим опытом поисков работы.

Решил в декабре сменить работу, т.к. на нынешней платили мало и вроде как повышать з/п не планировали. Открыл резюме, добавил существующий опыт и выставил зарплатные ожидания от 80к на руки (Москва). Работаю я делопроизводителем, вышки нет, есть среднее специальное и 3 курса неоконченной вышки, зато опыт 15 лет чисто по специальности (анон 36 лвл).

Отклики рассылал довольно лениво, в hh есть шкала активности, я старался, чтобы она на 100% в течение дня заполнялась, откликался на делопроизводство, секретаря, документоведа, офис-менеджера, ну и резюме дважды в сутки вручную поднимал.

За 2,5 с половиной недели сходил на 2 собеса и провёл 3 по телефону. Были приглашения на собес от компаний, которым я даже отклик не отправлял, сами находили, но я их дропал, т.к. до них пришлось бы долго ехать. Все компании белые, обещали платить до 100к на руки после вычета налогов.

В итоге остался на старой работе, т.к. нынешняя начальница порвала жилы, но выбила мне необходимые деньги, чтобы я остался.

По итогам собесов приглашение на работу я получить не успел, но в одной компании мне показали рабочее место (я не просил об этом), познакомили с коллективом отдела и поводили по зданию. Рискну предположить, что у меня были неплохие шансы на оффер.

В треде пишут, что грустно всё на рынке труда, но вот по моей специальности (по крайней мере в Москве) всё очень неплохо.

#69654 2025-12-23 15:55:01

Анон

Анон пишет:

но нахуя им сведения о моей ЗП?

там же справа 182-н или ее аналог содержит суммы дохода за год.
Или ты о чем-то другом?

#69655 2025-12-23 15:59:46

Анон

Анон пишет:

там же справа 182-н или ее аналог содержит суммы дохода за год.
Или ты о чем-то другом?

Это приглашение на собеседование. При чем тут справка?

#69656 2025-12-23 18:51:38

Анон

Анон пишет:

убедиться, что работы нет, «вакансии всё пустышки» и искать работу на самом деле не надо. И вообще ничего не надо делать, ни работать, ни учиться, всё равно ведь всё плохо.

Это очень странный и лишенный логики вывод. И аноны пишут о проблемах поиска не для того, чтобы работу искать было не надо. Работа нам нужна, нужны деньги. Очень нужны. Но с поиском жопа. И когда кто то здесь пишет, то получает подтверждение, что он не один такой.
А приосаниваться на фоне ищущих и неудачливых людей это как раз

Анон пишет:

в очередной раз рассказать, какие они крутые, а все вокруг дураки;

Молодец, гордись собой.  :facepalm:

#69657 2025-12-23 18:52:58

Анон

Анон пишет:

вышки нет, есть среднее специальное и 3 курса неоконченной вышки, зато опыт 15 лет чисто по специальности (анон 36 лвл).

Анон пишет:

Все компании белые, обещали платить до 100к на руки после вычета налогов.

Твой ровесник, всегда по специальности (не it, но высокотехнологичная). С вышкой, степенью. И мне в дс платят чуточку больше 100  :smoke:
Попытка поисков мест попитательнее недавно была) ноль успеха.
Я уже идеей смены работы перегорела, но вспомнилось.

#69658 2025-12-23 19:09:12

Анон

Анон пишет:

В треде пишут, что грустно всё на рынке труда, но вот по моей специальности (по крайней мере в Москве) всё очень неплохо.

по-моему, в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к...

#69659 2025-12-23 19:30:44

Анон

Анон пишет:

Работаю я делопроизводителем

Анон, а чем ты занимаешься, в чем твой функционал?

#69660 2025-12-23 19:33:06

Анон

Анон пишет:

по-моему, в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к

Так платят не за количество лет в профессии, а за умения. Так понимаю, у анона работа не требует каких-то очень сложных навыков (анончик-делопроизводитель, поправь, если ошибаюсь), типа юридических знаний, например.

#69661 2025-12-23 19:33:56

Анон

Анон пишет:

Это приглашение на собеседование.

нас юрист тоже сказала со всеми перед собесом подписывать соглашение об обработке пд. Я не читал что там внутри, но могли тупо скопировать с основного, потому что заебали эти соглашения не запарились.
В общем врятли там что-то подозрительное контора будет делать, скорее всего тупо копирование.

Анон пишет:

в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к...

я из пердей, у нас даже с таким опытом, но без всяких проф.вышек и на позициях, куда писал анон 80к это вышка и повезло. Особенно если устроился куда-то типа айти\тд где всем плюшки а ля дмс сыплят сверху. Скорее 50-60 будет + плюшки.

#69662 2025-12-23 23:15:25

Анон

Аноны, а есть шансы успешно вкатиться в 1с программиста, окончив курсы? Такие сотрудники вообще нужны сейчас? У меня опыт бухгалтерский и сервисный (те работа с людьми). Смотрю на нашего почти 50летнего одинэсника, он вроде что-то делает, но потребности конечного пользователя нужно объяснять каждый раз с трудом и на пальцах. Или с этим лучше в айти тред? Я вообще хотела развиваться в бухгалтерии но прикинула перспективы, и как-то уже не хочется.

#69663 2025-12-23 23:28:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть шансы успешно вкатиться в 1с программиста, окончив курсы? Такие сотрудники вообще нужны сейчас?

Достаточные, но смотря какие курсы, анон. Например, я заканчивал переподготовку от ТГУ и смотрел одним глазом Ironskills. Как раз планирую через месяц устраиваться. Многие одногруппники уже пристроились. Они совершенно разные по первой специальности, чисто технарей очень мало, так что опыт в бухгалтерии тут на руку.

#69664 2025-12-24 10:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по-моему, в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к...

Ну, это мой минимум так сказать, я неприхотливый человек. Да и вроде 80к - это именно средняя з/п по специальности делопроизводство в Москве.

Больше платят, когда в обязанности входит организация и интеграция ЭДО с нуля, разработка ЛНА, совмещение с кадровым делопроизводством.

#69665 2025-12-24 10:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вышки нет, есть среднее специальное и 3 курса неоконченной вышки, зато опыт 15 лет чисто по специальности (анон 36 лвл).

Анон пишет:

Все компании белые, обещали платить до 100к на руки после вычета налогов.

Твой ровесник, всегда по специальности (не it, но высокотехнологичная). С вышкой, степенью. И мне в дс платят чуточку больше 100  :smoke:
Попытка поисков мест попитательнее недавно была) ноль успеха.
Я уже идеей смены работы перегорела, но вспомнилось.

Сочувствую, анон((. Надеюсь, что однажды всё-таки найдёшь более оплачиваемую работу.

#69666 2025-12-24 10:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по-моему, в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к

Так платят не за количество лет в профессии, а за умения. Так понимаю, у анона работа не требует каких-то очень сложных навыков (анончик-делопроизводитель, поправь, если ошибаюсь), типа юридических знаний, например.

Да, я там выше писал, за что платят больше. В вакансиях, где з/п обещали от 120к и выше были, как более сложные операции с ЭДО, разработка номенклатуры, инструкций, если секретарское дело, то сопровождение руководителя в том числе и в командировках, ненормированный график, разумеется.

80к - это самый минимум.

Плюс, зависит от сферы деятельности компании. В строительных компаниях много платят, но там требуют опыт в таких же строительных компаниях, оговаривают, что нужно разбираться в технической документации. Я с этим пролетаю, как и с юридическими знаниями.

Анон пишет:
Анон пишет:

Работаю я делопроизводителем

Анон, а чем ты занимаешься, в чем твой функционал?

Регистрация и учёт всей поступающей и выходящей документации. Взаимодействие с Почтой России и курьерскими службами.
Первичная обработка документов и распределение их, что сразу в отделы идёт, что руководству на рассмотрение. Контроль за правильностью оформления документов, консультирование работников по этому вопросу, отслеживание изменений в законодательстве по делопроизводству. Распределение телефонных звонков, заказы пропусков, цифровизация бумажного архива.
Работа с организационно-распорядительной документацией, в иных случаях не только контроль за правильностью оформления, но и самостоятельное написание.

#69667 2025-12-24 12:06:09

Анон

Что-то я читаю тред и немного в растерянности. В Москве 100к - это не особо большая зарплата считается? Кто не из ИТ, подскажите, пожалуйста. Просто, как по мне, вполне нормальные деньги, средний уровень, а обсуждается так, будто копейки какие-то...

#69668 2025-12-24 12:08:42

Анон

Пять лет занималась обработкой входящих заявок в отделе продаж, увольняюсь из-за моббинга, с которым руководство ничего не делает, у меня началась бессонница и депрессия. с одной стороны эйфория, что больше не придётся терпеть, с другой страшновато, что зп и условия будут хуже. ДС. Было 120к на руки.

#69669 2025-12-24 12:10:51

Анон

Анон пишет:

Что-то я читаю тред и немного в растерянности. В Москве 100к - это не особо большая зарплата считается?

Сильно ниже средней (белой), но выше медианной. По треду мне показалось, что аноны писали про ниже среднего для конкретной должности делопроизводителя в Москве, а это уже другой разговор.

#69670 2025-12-24 12:12:26

Анон

Анон пишет:

Просто, как по мне, вполне нормальные деньги, средний уровень, а обсуждается так, будто копейки какие-то...

С во и опытом как-то не впечатляет. Если есть жилье, то хватит. Если нужно платить за аренду, то эта зп крохи.

#69671 2025-12-24 12:15:59

Анон

Анон пишет:

Кто не из ИТ, подскажите, пожалуйста. Просто, как по мне, вполне нормальные деньги, средний уровень, а обсуждается так, будто копейки какие-то...

Мне кажется, что это норм зп.
Ну, если жильё своё.
Если не своё, то печаль, потому что на жизнь после уплаты аренды останется хорошо если 40к.

#69672 2025-12-24 12:23:17

Анон

Анон пишет:

Кто не из ИТ, подскажите, пожалуйста.

Я получаю в месяц около 80 на руки. ВО (даже два), работаю по одной из своих специальностей, гуманитарное направление. Но у меня свое жилье и в декабре мы получаем очень хорошую 13-ю, так что я не жалуюсь.
(Кто тут спрашивал за хх.ру? Ну вот я на хх.ру свое место нашла в разгар ковида, и ничего, нормально работаю)

#69673 2025-12-24 12:38:15

Анон

Я получаю 150, искренне считаю, что зарплата выше среднего. У моих знакомых, по крайней мере, в диапазоне от 70 до 120 максимум. Не айтишники, обычные специальности, работаем "на дядю" (все с в/о, нам по 30+ и в нашем поколении вроде как большинство родителей гнало детей получать вышку, так что наличием хоть какой-то вышки у кандидатов в таком возрасте как будто никого не удивишь)

#69674 2025-12-24 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Если не своё, то печаль, потому что на жизнь после уплаты аренды останется хорошо если 40к.

Если еще кредит (а они у очень многих. На зубы, на ремонт, на учебу, на машину и тд), то все. Даже минус получится

#69675 2025-12-24 12:55:43

Анон

Про квартиру и кредит понятно, но, судя по всему, речь шла не о сумме исходя из потребностей, а о сумме, исходя из того, сколько в среднем готов платить работодатель. Ему ведь неважно, что там с квартирами и зубами у потенциальных сотрудников. По моим ощущениям, выше 100-150 работу найти довольно сложно, это уже либо какие-то руководящие позиции вне ИТ, либо крепкий сотрудник на линейной позиции в ИТ (учитывая, как там сейчас просели зарплаты).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума