Вы не вошли.
Эксель это дешево энд сердито. А еще очень быстро
А потом компания разрастается и вот это все так и остается даже в большой
А ещё Эксель хорош тем, что пижженый, в смысле не отвалится внезапно потому что лицензия кончилась. И он 'в коробочке ' - можно отрубить все выходы во вне и он не будет никуда твои данные передавать.
Кстати, какая религия запрещает поставить питон на свою машину и сводить в нем источники из нескольких экселей?
Присоединюсь к Анону, который в душе не ебет, как это делать.
А нашим разрабам только попроси - сразу от разрабдира пойдешь нахуй и в закат. Потому что по его оцм финотделу делать нехуй и достаточно одной таблички в экселе.
Но это проблемы одного конкретного человека-гавны.
Потому что ту же жиру (и любой тасктрекер) он нам тоже не даёт - типа вы чооо хотите писать задачи?
Да блядь, хотим. Хотим, сука, писать буковками задачи, чтоб никто не соскочил.
Сейчас пригласили на собес, но дополнительно прислали соглашение об обработке персональных данных. И анон в целом не против, но нахуя им сведения о моей ЗП? Что-то как-то подозрительно.
Не выходил на рынок лет семь, за это время трижды менял работы и каждый раз это было "по знакомству". Сейчас знакомства закончились, я месяц без работы, и выходить на ХХ тупо страшно, особенно на фоне разговоров, какая жесть творится.
Аноны, кто за последние полгода-год находил работу на ХХ, отпишитесь, пожалуйста. Хочется видеть, что живые люди пользуются этим инструментом и вполне себе находят места.
Поделюсь своим опытом поисков работы.
Решил в декабре сменить работу, т.к. на нынешней платили мало и вроде как повышать з/п не планировали. Открыл резюме, добавил существующий опыт и выставил зарплатные ожидания от 80к на руки (Москва). Работаю я делопроизводителем, вышки нет, есть среднее специальное и 3 курса неоконченной вышки, зато опыт 15 лет чисто по специальности (анон 36 лвл).
Отклики рассылал довольно лениво, в hh есть шкала активности, я старался, чтобы она на 100% в течение дня заполнялась, откликался на делопроизводство, секретаря, документоведа, офис-менеджера, ну и резюме дважды в сутки вручную поднимал.
За 2,5 с половиной недели сходил на 2 собеса и провёл 3 по телефону. Были приглашения на собес от компаний, которым я даже отклик не отправлял, сами находили, но я их дропал, т.к. до них пришлось бы долго ехать. Все компании белые, обещали платить до 100к на руки после вычета налогов.
В итоге остался на старой работе, т.к. нынешняя начальница порвала жилы, но выбила мне необходимые деньги, чтобы я остался.
По итогам собесов приглашение на работу я получить не успел, но в одной компании мне показали рабочее место (я не просил об этом), познакомили с коллективом отдела и поводили по зданию. Рискну предположить, что у меня были неплохие шансы на оффер.
В треде пишут, что грустно всё на рынке труда, но вот по моей специальности (по крайней мере в Москве) всё очень неплохо.
но нахуя им сведения о моей ЗП?
там же справа 182-н или ее аналог содержит суммы дохода за год.
Или ты о чем-то другом?
там же справа 182-н или ее аналог содержит суммы дохода за год.
Или ты о чем-то другом?
Это приглашение на собеседование. При чем тут справка?
убедиться, что работы нет, «вакансии всё пустышки» и искать работу на самом деле не надо. И вообще ничего не надо делать, ни работать, ни учиться, всё равно ведь всё плохо.
Это очень странный и лишенный логики вывод. И аноны пишут о проблемах поиска не для того, чтобы работу искать было не надо. Работа нам нужна, нужны деньги. Очень нужны. Но с поиском жопа. И когда кто то здесь пишет, то получает подтверждение, что он не один такой.
А приосаниваться на фоне ищущих и неудачливых людей это как раз
в очередной раз рассказать, какие они крутые, а все вокруг дураки;
Молодец, гордись собой. 
вышки нет, есть среднее специальное и 3 курса неоконченной вышки, зато опыт 15 лет чисто по специальности (анон 36 лвл).
Все компании белые, обещали платить до 100к на руки после вычета налогов.
Твой ровесник, всегда по специальности (не it, но высокотехнологичная). С вышкой, степенью. И мне в дс платят чуточку больше 100
Попытка поисков мест попитательнее недавно была) ноль успеха.
Я уже идеей смены работы перегорела, но вспомнилось.
В треде пишут, что грустно всё на рынке труда, но вот по моей специальности (по крайней мере в Москве) всё очень неплохо.
по-моему, в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к...
Работаю я делопроизводителем
Анон, а чем ты занимаешься, в чем твой функционал?
по-моему, в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к
Так платят не за количество лет в профессии, а за умения. Так понимаю, у анона работа не требует каких-то очень сложных навыков (анончик-делопроизводитель, поправь, если ошибаюсь), типа юридических знаний, например.
Это приглашение на собеседование.
нас юрист тоже сказала со всеми перед собесом подписывать соглашение об обработке пд. Я не читал что там внутри, но могли тупо скопировать с основного, потому что заебали эти соглашения не запарились.
В общем врятли там что-то подозрительное контора будет делать, скорее всего тупо копирование.
в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к...
я из пердей, у нас даже с таким опытом, но без всяких проф.вышек и на позициях, куда писал анон 80к это вышка и повезло. Особенно если устроился куда-то типа айти\тд где всем плюшки а ля дмс сыплят сверху. Скорее 50-60 будет + плюшки.
Аноны, а есть шансы успешно вкатиться в 1с программиста, окончив курсы? Такие сотрудники вообще нужны сейчас? У меня опыт бухгалтерский и сервисный (те работа с людьми). Смотрю на нашего почти 50летнего одинэсника, он вроде что-то делает, но потребности конечного пользователя нужно объяснять каждый раз с трудом и на пальцах. Или с этим лучше в айти тред? Я вообще хотела развиваться в бухгалтерии но прикинула перспективы, и как-то уже не хочется.
Аноны, а есть шансы успешно вкатиться в 1с программиста, окончив курсы? Такие сотрудники вообще нужны сейчас?
Достаточные, но смотря какие курсы, анон. Например, я заканчивал переподготовку от ТГУ и смотрел одним глазом Ironskills. Как раз планирую через месяц устраиваться. Многие одногруппники уже пристроились. Они совершенно разные по первой специальности, чисто технарей очень мало, так что опыт в бухгалтерии тут на руку.
Анон пишет:В треде пишут, что грустно всё на рынке труда, но вот по моей специальности (по крайней мере в Москве) всё очень неплохо.
по-моему, в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к...
Ну, это мой минимум так сказать, я неприхотливый человек. Да и вроде 80к - это именно средняя з/п по специальности делопроизводство в Москве.
Больше платят, когда в обязанности входит организация и интеграция ЭДО с нуля, разработка ЛНА, совмещение с кадровым делопроизводством.
Анон пишет:вышки нет, есть среднее специальное и 3 курса неоконченной вышки, зато опыт 15 лет чисто по специальности (анон 36 лвл).
Анон пишет:Все компании белые, обещали платить до 100к на руки после вычета налогов.
Твой ровесник, всегда по специальности (не it, но высокотехнологичная). С вышкой, степенью. И мне в дс платят чуточку больше 100
![]()
Попытка поисков мест попитательнее недавно была) ноль успеха.
Я уже идеей смены работы перегорела, но вспомнилось.
Сочувствую, анон((. Надеюсь, что однажды всё-таки найдёшь более оплачиваемую работу.
Анон пишет:по-моему, в ДС за 15 лет опыта нужно платить намного больше, чем 80к
Так платят не за количество лет в профессии, а за умения. Так понимаю, у анона работа не требует каких-то очень сложных навыков (анончик-делопроизводитель, поправь, если ошибаюсь), типа юридических знаний, например.
Да, я там выше писал, за что платят больше. В вакансиях, где з/п обещали от 120к и выше были, как более сложные операции с ЭДО, разработка номенклатуры, инструкций, если секретарское дело, то сопровождение руководителя в том числе и в командировках, ненормированный график, разумеется.
80к - это самый минимум.
Плюс, зависит от сферы деятельности компании. В строительных компаниях много платят, но там требуют опыт в таких же строительных компаниях, оговаривают, что нужно разбираться в технической документации. Я с этим пролетаю, как и с юридическими знаниями.
Анон пишет:Работаю я делопроизводителем
Анон, а чем ты занимаешься, в чем твой функционал?
Регистрация и учёт всей поступающей и выходящей документации. Взаимодействие с Почтой России и курьерскими службами.
Первичная обработка документов и распределение их, что сразу в отделы идёт, что руководству на рассмотрение. Контроль за правильностью оформления документов, консультирование работников по этому вопросу, отслеживание изменений в законодательстве по делопроизводству. Распределение телефонных звонков, заказы пропусков, цифровизация бумажного архива.
Работа с организационно-распорядительной документацией, в иных случаях не только контроль за правильностью оформления, но и самостоятельное написание.
Что-то я читаю тред и немного в растерянности. В Москве 100к - это не особо большая зарплата считается? Кто не из ИТ, подскажите, пожалуйста. Просто, как по мне, вполне нормальные деньги, средний уровень, а обсуждается так, будто копейки какие-то...
Пять лет занималась обработкой входящих заявок в отделе продаж, увольняюсь из-за моббинга, с которым руководство ничего не делает, у меня началась бессонница и депрессия. с одной стороны эйфория, что больше не придётся терпеть, с другой страшновато, что зп и условия будут хуже. ДС. Было 120к на руки.
Что-то я читаю тред и немного в растерянности. В Москве 100к - это не особо большая зарплата считается?
Сильно ниже средней (белой), но выше медианной. По треду мне показалось, что аноны писали про ниже среднего для конкретной должности делопроизводителя в Москве, а это уже другой разговор.
Просто, как по мне, вполне нормальные деньги, средний уровень, а обсуждается так, будто копейки какие-то...
С во и опытом как-то не впечатляет. Если есть жилье, то хватит. Если нужно платить за аренду, то эта зп крохи.
Кто не из ИТ, подскажите, пожалуйста. Просто, как по мне, вполне нормальные деньги, средний уровень, а обсуждается так, будто копейки какие-то...
Мне кажется, что это норм зп.
Ну, если жильё своё.
Если не своё, то печаль, потому что на жизнь после уплаты аренды останется хорошо если 40к.
Кто не из ИТ, подскажите, пожалуйста.
Я получаю в месяц около 80 на руки. ВО (даже два), работаю по одной из своих специальностей, гуманитарное направление. Но у меня свое жилье и в декабре мы получаем очень хорошую 13-ю, так что я не жалуюсь.
(Кто тут спрашивал за хх.ру? Ну вот я на хх.ру свое место нашла в разгар ковида, и ничего, нормально работаю)
Я получаю 150, искренне считаю, что зарплата выше среднего. У моих знакомых, по крайней мере, в диапазоне от 70 до 120 максимум. Не айтишники, обычные специальности, работаем "на дядю" (все с в/о, нам по 30+ и в нашем поколении вроде как большинство родителей гнало детей получать вышку, так что наличием хоть какой-то вышки у кандидатов в таком возрасте как будто никого не удивишь)
Если не своё, то печаль, потому что на жизнь после уплаты аренды останется хорошо если 40к.
Если еще кредит (а они у очень многих. На зубы, на ремонт, на учебу, на машину и тд), то все. Даже минус получится
Про квартиру и кредит понятно, но, судя по всему, речь шла не о сумме исходя из потребностей, а о сумме, исходя из того, сколько в среднем готов платить работодатель. Ему ведь неважно, что там с квартирами и зубами у потенциальных сотрудников. По моим ощущениям, выше 100-150 работу найти довольно сложно, это уже либо какие-то руководящие позиции вне ИТ, либо крепкий сотрудник на линейной позиции в ИТ (учитывая, как там сейчас просели зарплаты).