Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#69726 2025-12-24 20:11:28

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

задуматься о смене специальности

Тот анон все правильно говорит. Если имеющиеся деньги в вашем направлении - предел, то надо менять. Так-то 100к - это не верхняя планка большинства 9арплат, есть куда стремиться.

Анон пишет:

конкуренция бешеная

И одновременно в этом треде пишут, как ни одного профпригодного не найти

#69727 2025-12-24 20:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че-то как будто два параллельных мира. В одном 200к - совершенно обычная зарплата, все так могут. В другом - народ массово устроиться не может, люди готовы уже чуть ли не в пункт Озона/ВБ идти, лишь бы какие-то деньги получать (но и туда очередь до луны).

Не два параллельных. А обычных.
Аноны с хорошим образованием и опытом хотят получать с этого дивиденды.
Аноны без специфических навыков совершенно очевидно на 200к не претендуют.
Хз как ты умудрился все это в одну кучу засунуть

А у ученых в рф с хорошим образованием и опытом 200 тыс.обычная  зарплата? Знаю пару (не ученые/инженеры/врачи/ит) человек с 300 зп - оба блатные, особых навыков и образования нет, а второй вообще тупой скуф с купленным дипломом шараги, которого дружбан к себе устроил.

Отредактировано (2025-12-24 20:12:56)

#69728 2025-12-24 20:12:45

Анон

Анон пишет:

Я лично зарплат в 200к на рынке сейчас практически не наблюдаю (ну, там, где все-таки указывают вилку).

Все от отрасли зависит.
Я наблюдаю в своей отрасли (строительство) и выше, причем это не дс1 и дс2, а провинция. Но это зарплаты руководителей отделов, проектов, главных инженеров и т.д. Т.е. где головняки такие, что на меньшее не пойдут, но и найти на эти позиции действительно грамотного специалиста тоже сложно.

#69729 2025-12-24 20:15:42

Анон

Анон пишет:

Аноны с хорошим образованием и опытом хотят получать с этого дивиденды.

Анон, ты очень правильно говоришь. Образованием похвастаться не могу, а опытом - да. И чисто про себя и тех людей, которых на работе встречаю - они все работают в одних и тех же сферах. Когда я только начала искать работу, я пришла на почту на вакансию оператора и там был опросник - важна ли вам стабильность компании, выплат и прочее. Я тогда была в недоумении - о чем они вообще, что за странные вопросы. Сейчас, конечно, я по-другому на это смотрю и здесь имеют значения компании, в которых я работала: они взрастили во мне потребность в определенных вещах, от которых я не готова отказываться. Я работала в одной фигне, в колл-центре, в кафешке, а потом мне сказали - ищи на hh работу и вообще есть такая известная компания, попробуй туда устроиться. Меня взяли на самую скромную должность (как я позже узнала, она вообще была невостребованной), но это было открытием в новый мир. Меня один раз покормили из хорошей посуды, и я больше не согласна есть из дырявой

#69730 2025-12-24 20:18:47

Анон

Кстати по ДС - есть компания Sminex (жилой девелопер), зп у них указаны, высокие. Я их периодически мониторю, может что-то интересное найду
https://hh.ru/employer/62136

#69731 2025-12-24 20:18:57

Анон

Анон пишет:

рф с хорошим образованием и опытом 200 тыс.обычная  зарплата

В науке денег никогда не сыпали. Сидеть чисто в нии и ждать бабла на ставке - наивность. Можно хорошо подработать консультантом, советником. Говорю как учёный.

Анон пишет:

оба блатные

Кстати. Связи - вполне работающий вариант. Если что, то я не ревнитель справедливости. Ее не существует. Если меня возьмут на хорошие деньги, потому что я родной и лояльный, то сфигали отказываться?

#69732 2025-12-24 20:21:21

Анон

Анон с зп 38 тыс на руки сидит и охуевает от москвичей. Может, хватит уже набрасывать и разжигать межрегиональную ненависть?

Отредактировано (2025-12-24 20:21:37)

#69733 2025-12-24 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Анон с зп 38 тыс на руки сидит и охуевает от москвичей. Может, хватит уже набрасывать и разжигать межрегиональную ненависть?

Так не набрасывай. Этот тред не для охуевания, а для обсуждения работ и зарплат в том числе и в Москве.

#69734 2025-12-24 20:25:01

Анон

Анон пишет:

Если у тебя свое жилье и нет кредитов, то ты уже в офигенном плюсе по сравнению с этими москвичами

#69735 2025-12-24 20:28:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я москвич и тоже охуеваю.

#69736 2025-12-24 20:31:38

Анон

Анон пишет:

Но в Москве действительно высокие зарплаты. Я хочу обратить ваше внимание, что есть куча профессий, которые не требуют долгого, дорогого или сложного образования (сервисы типа бровиста, маникюра, всевозможных дизайнеров интерьера), где частники в обход налогов и официальной статистики зарабатывают куда больше тех же 200к в месяй. Кроме того, в официальную статистику включен низкоквалифицированный труд, который в Москве очень востребован. Условно, в каждом ТЦ, ресторане, офисе есть по несколько уборщиц с зарплатой в 20-30к. Много работ для тех, кто не может вот прям совсем ничего. Они и дают эти "медианные" и "средние" зп в 70к. Я предполагаю, что абсолютное большинство ДС анонов на холиварке могут работать на более квалифицированных работах, соответственно, и зарабатывать куда больше 120 при возрасте 30+.

#69737 2025-12-24 20:31:52

Анон

Анон пишет:

Как анон из региона анону из региона: потрать свою энергию не на зависть, а на поиск более высокооплачиваемой работы и повышение своей квалификации. Даже у моих родителей в ПГТ уже половина вакансий оплачивается более, чем на 38к, а в крупных городах регионов и зп в 100 уже никого не удивить. Вот 200 в регионе уже считается много, да, так что подозреваю, в МСК это норма, учитывая их цены на жилье и коммуналку. Так что не это ты не набрасывай.

Отредактировано (2025-12-24 20:34:42)

#69738 2025-12-24 20:33:47

Анон

Анон пишет:

Даже у моих родителей в ПГТ

А у моих родителей в пгт больше 30ки не платят.
Але, в РФ медианная 77. То есть половина населения получает меньше.

Дранон

#69739 2025-12-24 20:38:47

Анон

Аноны, вы же понимаете, что допустим среднегодовая температура России -5 градусов, но это ни о чем, потому что страна большая и есть теплые/холодные регионы. С зп точно так же. Какая разница какая средняя по стране, когда имеет значение только твой конкретный регион

#69740 2025-12-24 20:40:13

Анон

Анон пишет:

Как анон из региона анону из региона: потрать свою энергию не на зависть, а на поиск более высокооплачиваемой работы и повышение своей квалификации.

А ты потрать своё время на курсы кройки и шитья вместо набросов на анонимном форуме.

#69741 2025-12-24 20:41:00

Анон

Анон пишет:

Какая разница какая средняя по стране, когда имеет значение только твой конкретный регион

Во-первых, обсуждали все же медианную.
Во-вторых, есть возможность прикинуть, не получишь ли ты за ту же самую работу в другом регионе столько, что даже с вычетом расходов на жилье, будешь жить лучше. Многие так переехать решают.

#69742 2025-12-24 20:44:04

Анон

Анон пишет:

А у ученых в рф с хорошим образованием и опытом 200 тыс.обычная  зарплата?

Базовая ставка научного сотрудника — душераздирающее зрелище, без грантов и подработки фиг выживешь.
Ещё один анон из нии

#69743 2025-12-24 20:48:50

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, есть возможность прикинуть, не получишь ли ты за ту же самую работу в другом регионе столько, что даже с вычетом расходов на жилье, будешь жить лучше.

Кстати, всерьез думаю, а не переехать к родителям как раз в их вышеупомянутый ПГТ. Работаю в одной крупной финансовой организации, которая есть, как в моем городе, так и в ПГТ. Зарплата, понятное дело, одинаковая на одинаковых должностях (ну, в МСК, по понятным причинам, только выше), и вполне себе нормальная, но вот коммуналка меньше, чем 2-3 раза, и расстояния ни о чем, можно каждый день пешком ходить, ляпота :girly: Да и во всякого рода ПГТ, селах и деревнях легче добиться ипотеки с маленьким процентом или социального жилья. Медикам у них уже начали по какой-то программе раздавать такие дома, построили недавно целую улицу, домики очень красивые. Маленькие, но и цена, извините меня, около 2000 в месяц всего. Но сейчас, говорят, будут давать такие не только медикам  :dontknow: Да и даже если самому покупать, то в моем городе однушка на окраине 6-7 лямов стоит, а тут в центре роскошные 2-этажные дома 8-9.

Короче, от переезда меня останавливает пока только то, что штат на этой работе в буквальном смысле забит битком. Мониторю ситуацию.

#69744 2025-12-24 20:51:32

Анон

Анон пишет:

Короче, от переезда меня останавливает пока только то, что штат на этой работе в буквальном смысле забит битком. Мониторю ситуацию.

Я из ДС в ДС2 переехал, но мне повезло иметь удаленную работу. И даже с учетом съема я здесь трачу те же деньги, чтобы жить сильно комфортнее, чем в ДС.

#69745 2025-12-24 20:52:49

Анон

Анон пишет:

Я из ДС в ДС2 переехал, но мне повезло иметь удаленную работу. И даже с учетом съема я здесь трачу те же деньги, чтобы жить сильно комфортнее, чем в ДС.

Я тоже подумываю про ДС2

#69746 2025-12-24 20:53:42

Анон

Мне в ДС2 климат совсем не подходит, а так бы, может, тоже навострял бы туда лыжи

#69747 2025-12-24 20:54:38

Анон

А я все же вижу не межрегиональную рознь, а разницу между пузырями. Мы живём в удивительном мире, где за одну и ту же работу платить могут как 50к на на руки, так и 120к+

#69748 2025-12-24 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Можно, пожалуйста, отдельный Работотред для людей с мнением по зарплатам, которое в большей степени отражает нынешнюю реальность стандартного рынка труда?

А можно, всё-таки не надо? Я после таких срачей корректирую свои запросы и куда увереннее их отстаиваю. :lol:

#69749 2025-12-24 20:58:02

Анон

Анон пишет:

Я из ДС в ДС2 переехал

Я переехала из Сибири в ДС2 и это увеличило мою зп в 3 раза ровно. Работа одна и та же, должность одна и та же, всё абсолютно одинаковое, просто в столицах зп выше и всё.

#69750 2025-12-24 20:58:12

Анон

Анон пишет:

Мне в ДС2 климат совсем не подходит, а так бы, может, тоже навострял бы туда лыжи

Для таких, как ты, есть Сочи =D Двое коллег переехали, тоже удаленщики.

Анон пишет:

А я все же вижу не межрегиональную рознь, а разницу между пузырями. Мы живём в удивительном мире, где за одну и ту же работу платить могут как 50к на на руки, так и 120к+

Вот в том числе поэтому полезно иметь общий тред, чтобы выглядывать за пределы своих пузырей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума