Вы не вошли.
Если б онлайн подработок накидали, я б почекал.
Самому залезть на хх и методично поискать религия какая-то запрещает?
Самому залезть на хх и методично поискать религия какая-то запрещает?
Не, я не религиозный. У тебя зато религия прикольная - на форуме хуйней срать.
А кем они работают?
Инженеры, продажники, менеджер по персоналу, клиентский сервис, пара знакомых работают на заводе (чето со станками, мужицкое, какое-то хоз оборудование для курей) - у тех без переработок 100+, если доп смены то 150+ можно но заебешься.
В плане что совершенно разный срез людей и ну 80 минимум в 'лысые' месяцы продажников.
РФ медианная 77. То есть половина населения получает меньше.
Ага, а ещё все всё получают вбелую и декларируют все доходы...
Сколько тех же продажников с окладом 30к и серыми выплатами % от продаж.
Если б онлайн подработок накидали, я б почекал.
Мне кажется, тут надо исходить все-таки из своих умений и навыков) Чем ты занимаешься, анончик, что умеешь, какие софты? Думаю, так больше шансов, что аноны смогут что-то подсказать)
Чем ты занимаешься, анончик, что умеешь, какие софты?
Читать, писать, стримить, редактировать фото (сделать поприятнее цвет, добавить текст), писать ооочень простенькие скрипты и css-шаблоны, чистить звук, делать самый простой видеомонтаж, писать промты для нейросетей, монотонную работу выполнять, долго не отвлекаясь.
В общем, все, что сегодня может делать любой бесплатный ИИ, поэтому такие как я и не нужны, ага. На hh.ru либо требуются совсем опытные специалисты с дохуищей скилов, либо предлагают совсем мало, а навыков требуют на миллион. На kwork без отзывов я не смог пробиться и удалил ак (тупо висел без заказов). Адвего и прочие биржи протухли. (Да и логично собсна: нахуй кому-то платить за тексты, если намного дешевле работать с ии). Думал, может, аноны что-то подскажут.
Читать, писать, стримить, редактировать фото (сделать поприятнее цвет, добавить текст), писать ооочень простенькие скрипты и css-шаблоны, чистить звук, делать самый простой видеомонтаж, писать промты для нейросетей, монотонную работу выполнять, долго не отвлекаясь.
Может что-то типа вести соцсетки? И искать не на хх, а сразу писать локальным брендам в инсту? Сейчас, по-моему, очень любят какой-то мемный контент все постить... Ты сам любишь позависать в инсте-тиктоках всяких? Это я просто идеи накидываю, может банальные, но мало ли!)
Если есть ресурс, могу посоветовать прокачать монтаж, сам этим занимаюсь и в ус не дую, и оч хорошо, что это удаленная история. Есть отличный препод — Дима Ларионов, он преподает монтаж в profileschool, и, да простит он меня за эту инфу, его курсы сливают на рутрекер))
И искать не на хх, а сразу писать локальным брендам в инсту?
Да, проблема в том, что кого я знаю, все сами ведут. Типа кризис и т.д., не до того, чтобы человека отдельного держать для постинга
Есть отличный препод — Дима Ларионов, он преподает монтаж в profileschool, и, да простит он меня за эту инфу, его курсы сливают на рутрекер))
А вот за это спасибо 
Кстати, аноны, кто на фрилансе и тп, вы заметили, что пизда котенку настала окончательная? Смотрю по себе, по всем коллегам — раньше декабрь всегда был ебучим адом, умри но сдохни, работаешь по 28 часов в день — ну, понятно, потом в январе хуи пинаешь. А в этом декабре у всех не пустота, конечно, но и рядом нет того накала страстей, что раньше. Это что-то у нас локальное, или реально у всех бабки кончились?
Это что-то у нас локальное, или реально у всех бабки кончились?
Могу сказать только за свою контору: наше руководство решило, что лучше выплатить побольше премию сотрудникам, чем пилить какие-то доп.проекты к НГ в соцсетях. Ограничились каким-то ежемесячным минимумом.
Да, проблема в том, что кого я знаю, все сами ведут. Типа кризис и т.д., не до того, чтобы человека отдельного держать для постинга
Это беда, конечно(( Так-то мне кажется у тебя хороший скилл-сет, а вот времена грустные...
Если монтаж заинтересует, то, во-первых, я пасусь в этом треде и буду рад чего-нибудь подсказать, во-вторых, мы все начинали с монтажа свадеб. Это было типа фуфу, мы ж все дохуя артовые-красивые. Но эта сфера, это как ноготочки — вечная) Хоть и не самый занимательный там монтаж. Хотя сейчас, наверное, актуальнее соц сети — но еще можно начать с нашей свадебной вечной классики))
Это что-то у нас локальное, или реально у всех бабки кончились?
Скорее всего, реально.
Сейчас ещё проблема в том, что никто не знает, что будет дальше. И многие владельцы бизнесов, которые обеспечивали работой контент-мейкеров, предпочитают сэкономить, хоть бы и на себя потратить. Запустить сетку в ТГ? Никто не знает, будет ли он работать или нет. Останутся ли там пользователи? ИГ? Там штрафы за рекламу.
Плюс платежеспособность населения снижается, на рекламу тратится уже не хочется, потому что мб бизнес, вообще, закрывать придется.
Я не говорю, что все прям плохо-плохо. Наверняка, есть те, кто и сейчас хорошо зарабатывает и заказывает много у других специалистов. Но попробуй такого заказчика еще найди.
Если монтаж заинтересует, то, во-первых, я пасусь в этом треде и буду рад чего-нибудь подсказать
О, интересно, анон. Я пожалуй, попробую подкачать скилы и отпишу сюда.
О, интересно, анон. Я пожалуй, попробую подкачать скилы и отпишу сюда.
Давай, анон, удачи тебе 
Аноны же просто тупые и не знали что так можно
Ну вот я был тупой, и про многое не знал, что так можно.
Я не знала, что можно оклады просить при увольнении не по своей воле. Мне помогло, я применила
У меня бесполезный совет (потому что полезные - это те, которым легко следовать, а здесь как повезет), но стоит поискать незнакомых и поприставать ко всем знакомым веб-программистам.
У меня не раз было, что именно знакомые и полузнакомые ИП-шники, которые сами клепают сайты, просили вечерком посидеть позаполнять карточки для их клиентов, добавить новости, порезать картинки и т.д. Разовые работки, но все же работки, которые иногда перерастали и в работу.
Обвал экономики и уход большого количества компаний для некоторых анонов шутка какая-то?
Надо мыслить позитивно! И создать правильный пузырь! И ходить и ходить по собеседованиям, не снижая требований, пусть знают, что ты достоин большего!
(И прочая псевдопозитивная инфоцыганская хрень)
И ходить и ходить по собеседованиям, не снижая требований, пусть знают, что ты достоин большего!
Я знаю, что я достоин большего, и говорю это всем работодателям. Ни один из них со мной пока не согласился 
И при всех этих кризисах все равно есть те, кто растет по зп и уровню жизни.
А те, кто не растет, теряет бизнес, работу, переживает снижение доходов и уровня жизни-они так, мелочь какая то?
А их больше.
Это пропагандистская хрень какая то-все хорошо, не раскачивайте лодку.
Отредактировано (2025-12-25 12:54:33)
А их больше
Анон, тебе никто не запрещает к ним присоединиться, не надо так это свое право яростно отстаивать, на него никто не нападает.
Меня не заботит, что кто-то зарабатывает 100-200-300 и т.д. тыщ.
Подгорает, когда эти люди с оттопыренными пальчиками рассказывают, что чужие зарплаты херня, "Как вы вообще живете на это" и прочее, а между строк "ууу вот лохи".
Да, началось с этого. Хотя вежливо попросили так не делать. И это далеко не первый раз.
И про два треда заговорили именно поэтому, чтоб не слепнуть от сияния пальто.
Никто из этого треда не выгонял людей, которые потеряли работу или вынуждены были пойти на уменьшение зарплаты.
Но почему-то пытаются выгнать тех, кто пишет про денежные сферы или про то, что можно запросить выше средней зп на hh.
И у тех, и у тех это реальный опыт. Чем одни правее других?
Натуральное ведро с крабами, неприкрытая зависть и злоба на тех, кто что-то сумел, еще большая злоба и зависть в сторону тех, кто потенциально может.
Пропагандистская хрень это все, убеждающая, что люди могут и просто мало стараются.
И еще больше такой пропаганды будет, надо же людей убеждать, что все прекрасно, а они мало стараются.
Рубль крепнет! Импортозамещение замещает! Кризис-это возможность!
слепнуть от сияния пальто.
Может хватит? У меня нет 200-300к, и считаю, что зп у меня небольшая. Что вас так оскорбило, что у кого-то такая зарплата?