Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#69976 2025-12-27 00:31:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Пришли?

Да, анон, все пришло. Надо че-то делать с нервами, а то у меня вечно какое-то базовое недоверие к миру и "наебут, точно наебут!"

#69977 2025-12-27 00:33:26

Анон

Анон пишет:

Да, анон, все пришло. Надо че-то делать с нервами, а то у меня вечно какое-то базовое недоверие к миру и "наебут, точно наебут!"

Подозрительность это нормально, лучше подозревать. Но не нервничая)

#69978 2025-12-27 00:38:44

Анон

Анон пишет:

2) понять, за что именно в твоей компании платят деньги и дают повышение.

Честно? За то, что нравишься одной из топов, которая все прибрала к своим рукам. Если войдёшь в круг избранных, надо с ней тусить и бухать винишко.

Анон пишет:

Имеется в виду, понять, за счет чего этот бизнес зарабатывает бабло, что такое «Петя принес деньги компании».

Ну как и везде - деньги приносят продажники, розница и корпы. Остальные нахлебники, ничего нового.

Ну и к п.1 надо уметь успешно и красочно напиздеть про "мы сэкономили аж по 5коп. с каждой гайки к сепульке на  1 вагон  этих сепулек!!!" А то, что на этом компания проебала в итоге стоимость 3х вагонов сепулек с гайками - следующем году  только вылезет (но это постараются замести под ковер,  как обычно).

Отредактировано (2025-12-27 00:40:41)

#69979 2025-12-27 00:42:09

Анон

Анон пишет:

а то у меня вечно какое-то базовое недоверие к миру и "наебут, точно наебут!"

Анон, это нормально, а не баг. Пока люди действиями/поступками не доказали обратное - нет оснований им верить.

#69980 2025-12-27 02:03:32

Анон

Анон пишет:

Ну и к п.1 надо уметь успешно и красочно напиздеть про "мы сэкономили аж по 5коп. с каждой гайки к сепульке на  1 вагон  этих сепулек!!!" А то, что на этом компания проебала в итоге стоимость 3х вагонов сепулек с гайками - следующем году  только вылезет (но это постараются замести под ковер,  как обычно).

ну да, любая карьера достаточно значимая это на процентов 80 политика и пиздеть. потому что ты довольно быстро перестаешь работать напрямую с задачами и начинаешь работать с людьми чтобы они эти задачи делали, причём далеко не все из этих людей в твоём подчинении (например, удачи договориться со смежниками чтобы они запихнули в свой план то чего там нет и то что блокирует тебя и твоих ребят)

#69981 2025-12-27 08:20:46

Анон

Анон пишет:

А вот нихуя. Могут. Никого не слушайте, просто шлите всех на хуй, ходите по собеседованиям, и рано или поздно вы найдёте что-то получше. А потом ещё получше. И ещё.

Ведро котят (ссущих только в лоток) тебе, анончик. И бочку оливье.  :heart:

#69982 2025-12-27 08:35:42

Анон

Анон пишет:

любая карьера достаточно значимая это на процентов 80 политика и пиздеть

Ну ок, а если я хочу денег, ненавижу пиздеть, вижу вполне себе успешно реализующиеся риски на этих гайках - мне куда?
Так-то тыкать всем "а ведь я вам говориииил!" - так себе стратегия.

#69983 2025-12-27 10:38:50

Анон

Анон пишет:

Тебе в аналитики. Они этим и занимаются, что тыкают в какаху

#69984 2025-12-27 11:23:26

Анон

Анон пишет:

Ну ок, а если я хочу денег, ненавижу пиздеть, вижу вполне себе успешно реализующиеся риски на этих гайках - мне куда?

В безопасники, их и так все терпеть не могут =D

А если серьёзно, то в том, чтобы видеть риски, но не уметь ни на что повлиять, никакой ценности нет.

#69985 2025-12-27 12:28:15

Анон

Анон пишет:

Есть два ответа:

1) искать работу, где не нужно пиздеть. Бизнес аналитика, безопасность, аудит - осторожно, потому что если ты замечаешь серьезные проблемы, из-за которых могут полететь головы, ты можешь быть назначен крайним (или тебя возненавидят). Надо быть очень аккуратным в том, как ты эти проблемы преподносишь. Либо самому быть гибким, либо иметь хорошего руководителя, который расскажет о твоих находках тактично.

Мне на ум приходят чисто технические/инженерные профессии, от IT (куда вкатиться можно достаточно быстро, но сложно), до инженерии (куда надо долго учиться, хотя там есть очень перспективные профессии, типа внедрения автоматизации/цифровизации и всяких умных технологий - внедрение именно с технической точки зрения).
В R&D еще можно попробовать, но в хорошие компании туда можно пройти, если они сочтут тебя достаточно социальным (нужно уметь хотя бы притворяться, что ты умеешь пиздеть, чтоб пройти интервью и стать сычом-рисечером).

2) искать работу, где нужно пиздеть. Ты это не умеешь - это твое слабое место и зона для развития. Это сложно и мучительно, но очень подтолкнет твое развитие. Я в итоге так сделал, и хотя это было ппц как мучительно, мне это очень помогло не только в карьере, но и вообще в жизни.

#69986 2025-12-27 12:31:07

Анон

Анон пишет:

Вот в том числе поэтому полезно иметь общий тред, чтобы выглядывать за пределы своих пузырей.

очень подтверждаю. У меня есть знакомый который в хорошие времена сделал войтивайти и поднял зарплату довольно хорошо. Мне это впихнуло в мозги мысль что таки нормально хотеть зарабатывать больше и надо быть смелее и увереннее и я по итогу тоже перекатился из своего полуайти с зарплатой-веткой в полноценную разработку и поднял зп неплохо.

Но в целом много людей знаю кто зарабатывает и меньше анона и как-то живет на эти деньги и это тоже полезно знать и наблюдать за привычками экономии и прочего, чтобы держать себя в балансе и не начинать слишком тратить, дорвавшись до первых минимальных денег.

#69987 2025-12-27 14:03:58

Анон

Не забывайте, что тред посещают проблемные аноны, у которых вопросы, сложности, непонимания.
Успешные кейсы сюда не дойдут, им просто незачем.
А если доходят, то сразу выпинываются вместе с табличкой сияющее пальто.
Так что выборка тут с негативным отбором

#69988 2025-12-27 14:54:09

Анон

Анон пишет:

А если доходят, то сразу выпинываются вместе с табличкой сияющее пальто.

хватит уже нагнетать-то, никто никого не выпинывал. Полно было успешных кейсов от анонов. И отношение к ним было нормальное, если эти аноны не приосанивались над другими.

#69989 2025-12-27 15:07:14

Анон

Анон пишет:

Не забывайте, что тред посещают проблемные аноны, у которых вопросы, сложности, непонимания.
Успешные кейсы сюда не дойдут, им просто незачем.

Это тема обсуждения  и советов о работе, а не нытья и жалоб, сюда ходят самые разные люди, в том числе и успешные. Ты хочешь превратить тему в тот же мрак, в котором треды отношений? Спасибо, не надо.

#69990 2025-12-27 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Учись держать золотую середину: красиво пизди о том, во что ты веришь, и, по возможности, предупреждай о рисках.

#69991 2025-12-27 16:32:14

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь превратить тему в тот же мрак, в котором треды отношений? Спасибо, не надо.

Ровно наоборот. Чтобы не принимали негатив близко к сердцу, а зп 200к только как вранье

#69992 2025-12-27 19:30:33

Анон

Аноны, кто-нибудь заметил разницу в количестве оставляемых откликов на вакансии после закрытия API HH?

Отредактировано (2025-12-27 19:30:48)

#69993 2025-12-27 20:56:16

Анон

Анон пишет:

искать работу, где нужно пиздеть. Ты это не умеешь - это твое слабое место и зона для развития. Это сложно и мучительно, но очень подтолкнет твое развитие. Я в итоге так сделал, и хотя это было ппц как мучительно, мне это очень помогло не только в карьере, но и вообще в жизни.

Анон, я этим всю сознательную жизнь практически занимаюсь, если иметь в виду коммуникации (и я сука ненавижу уже людей, если честно). А если пиздеть - представление своего говна как феерического успеха  - имхо для этого нужно быть слегка тупым + одновременно крайне наглым, мне с этим не повезло.

Анон пишет:

В безопасники, их и так все терпеть не могут

Да ладно, они милашки :lol:
Я тут вспомнил, как на одной работе мне безопасник, с которым я как-то ходил курить, перекодировал слегка пропуск.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-27 20:59:17)

#69994 2025-12-27 21:08:28

Анон

Анон пишет:

А если серьёзно, то в том, чтобы видеть риски, но не уметь ни на что повлиять, никакой ценности нет.

Во многом соглашусь с этим, анон. Но влияние на что-то значимое так просто не вручают всем подряд.

#69995 2025-12-27 21:49:24

Анон

Анон пишет:

В безопасники, их и так все терпеть не могут

Прям да, в нашей конторе у всех остальных складывается впечатление, что безопасники - это такой местный РКН, который спит и видит, чо бы еще запретить, заблокировать, перекрыть и усложнить остальным работу.

#69996 2025-12-28 13:39:01

Анон

Анон пишет:

Во многом соглашусь с этим, анон. Но влияние на что-то значимое так просто не вручают всем подряд.

классическое правило повышения в любой крупной компании - сначала работаешь на следующий уровень с текущими ресурсами, потом его уже формально получаешь

Анон пишет:

А если пиздеть - представление своего говна как феерического успеха  - имхо для этого нужно быть слегка тупым + одновременно крайне наглым, мне с этим не повезло.

а зачем говна-то? делай дело достаточно хорошо, доноси до всех заинтересованных как ты хорош и как твои скиллы помогает в решении их задач (условно, отделу надо сделать тысячу сепулек за месяц и подудонить не больше 50. в отчёте пишешь что ты сделал сепулек больше всех, а ещё договорился со смежниками чтобы вы продудонивали на 10% сепулек меньше за счёт нормального процесса постановки задачи).

#69997 2025-12-28 14:15:33

Анон

Анон пишет:

классическое правило повышения в любой крупной компании - сначала работаешь на следующий уровень с текущими ресурсами, потом его уже формально получаешь

Такого волшебного рецепта не существует.
1) пока уровень выше занят, никто тебя не сдвинет. Можно 10 лет надрываться и понять, что повышение возможно только сменой работодателя
2) практически всегда похлопают по плечу, скажут какой молодец, продолжай в том же духе. И ты будешь какое-то время продолжать, пока не выгоришь.
В компаниях с норм процессами и так следят за kpi сотрудников. Хоть это и чаще встречается, но придумывать себе kpi и героически их выполнять, когда никто на это не смотрит... Ну такое

#69998 2025-12-28 14:46:19

Анон

Анон пишет:

В компаниях с норм процессами и так следят за kpi сотрудников.

Так kpi на текущей должности. Анон о другом говорит.
В компаниях с норм. процессами также все в курсе про принцип Питера - и в эту ловушку лезть не хотят. Поэтому чтобы получить должность выше, тебе нужно на текущей должности успешно выполнять kpi должности выше. Должность выше выдается по факту задним числом как бы - чтобы не случилось провала по принципу Питера.

#69999 2025-12-28 14:48:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому чтобы получить должность выше, тебе нужно на текущей должности успешно выполнять kpi должности выше.

Или разобраться в том, что делают соседние или вышестоящие отделы, и придумать что-то, от чего всем будет хорошо. При этом очень важно сохранить за собой авторства идеи, чтобы не было такого, что какой-то ушлый менеджер твою идею перехватил и получил за неё премию, а ты остался ни с чем.

#70000 2025-12-28 14:52:02

Анон

Анон пишет:

При этом очень важно сохранить за собой авторства идеи, чтобы не было такого, что какой-то ушлый менеджер твою идею перехватил и получил за неё премию, а ты остался ни с чем.

This.
Лезть вширь - отличный вариант тоже, да. Но в любом случае главное делать это не втихушу - нужно удостовериться, что кому надо (тм) видят и знают, что все порешал именно ты. Иначе это все бесполезно будет, есессно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума