Вы не вошли.
я еще бы дополнил парой тейков:
Все правильно сказал, анон
Согласен, статья опоздала на несколько лет.
так она середины 25 по данным на 24 год
я бы так сказал - рынок кандидата в двух сферах
- работа руками без проебов (сколько сейчас хотят адекватные прорабы/бригады знает каждый кто планировал ремонт в 25)
- мидл/топ менеджмент с реальным опытом вытаскивания компании из жопы. за это готовы платить дохуя но и нанимают исключительно по рекомендациям
во всех остальных сферах и даже в айтишечке которую тут продолжают почему-то манкой и гречкой небесной считать рынок работодателя за редким исключением поиска конкретного дядю под конкретный специфический проект
И это очень бесявая история, потому что
...на российской почве это буквально сидение в твиттере и участие во всех срачах.
У меня просто в ближнем кругу есть двое таких строителей личного бренда, это пиздец. Оба работники очень так себе, оба плоховато удерживаются в компаниях и командах, но зато интернет срачи за ними тянутся уже лет 10. При этом оба считают, что они наносят ценнейшую и бескорыстную помощь профессиональному сообществу.
так она середины 25 по данным на 24 год
Текст оттуда начал местами в новостях всплывать. (Там вообще обещали всех уволить) А по статейке не уволят, а придержат)
Даже если рассмотреть с даты публикации, звучит все также неправдоподобно
О, анон, а кем вы вообще работаете?) у меня несколько одноклассников поступили на мехмат, и сейчас те, которые прям шарили в математике, работают преподами в разных вузах
Я сразу сделаю оговорку, что я учился на отделении механики, а не на отделении математики и не на актуарном (там ситуация близкая, но у математиков больше уклон в IT или аналитику, а у актуариев 90% пошли в финансы и банк). То есть у нас специализация - гидрогазодинамика, теоретическая механика, механика композитов, прочность и тд.
Хорошие студенты:
корпоративная карьера в русских и зарубежных компаниях, консалтинг (тройка, четверка ненадолго, бутики), инвест банкинг, просто банкинг, либо IT в FAANG (самый крутой чувак получил офер в Фейсбук в Лондон в конце 5 курса), спустя 7+ лет после выпуска зп 500+ в РФ и, полагаю, дохуя больше в омериках/англиях
Средние студенты: корпоративная карьера в производственных компаниях, IT в России, инженеринг, аналитика в России. Зп 200-500
Плохие студенты: репетиторство и преподавание в вузах похуже, научная работа в НИИ, приближенных к кафедре, и работа совсем не по специальности (например, няня на полный день). Зп 200-
Офисная работа, в т.ч в продажах может быть не в опенспейсе? Интересуюсь про ДС. Мне там было очень плохо, не хочу снова так работать
Офисная работа, в т.ч в продажах может быть не в опенспейсе? Интересуюсь про ДС. Мне там было очень плохо, не хочу снова так работать
Да. Удаленка и гибрид в офисе, где есть много маленьких переговоров для звонков и где можно прекрасно запереться на день. Такое точно есть в больших ритейл и FMCG компаниях, например.
Впервые за много лет мне не дали новогоднюю премию. Настроения новогоднего это, как вы понимаете, не добавило 
Да. Удаленка и гибрид в офисе, где есть много маленьких переговоров для звонков и где можно прекрасно запереться на день. Такое точно есть в больших ритейл и FMCG компаниях, например.
Я думаю такую лавочку прикроют - ресепшенистам не нравится, когда комнаты на целый день без причины бронируют. Звонки - это не причина, рано или поздно попросят так не делать.
По моему опыту в БЦ класса А скорее будет опенспейс, надо смотреть ниже
Зависит от размера организации. Крупная контора - скорее всего опенспейс, небольшие могут снимать несколько комнат в неказистом здании советских времен, зато это будут нормальные комнаты.
Кстати, в продажах, даже если это большая сеть магазинов, собственно, офисная часть может быть довольно маленькой, я видел один недоопенспейс, где сидело человек 15, со стеклянной выгородкой под кабинет директора в отдельном углу.
Отредактировано (2025-12-31 00:24:12)
Я думаю такую лавочку прикроют - ресепшенистам не нравится, когда комнаты на целый день без причины бронируют. Звонки - это не причина, рано или поздно попросят так не делать.
За последние два года я был как минимум в четырех офисах, где бронировать такие комнаты было не нужно. Обычно бронь под более-менее большие комнаты (6+ человек). Офисы класса А. Компании очень разные.
Кроме того, помимо спейса в хороших офисах есть разные зоны (collaboration area с диванами и пуфиками, focus area с обязательным соблюдением тишины) - всегда можно выбрать, где сесть.
Да толку в диванах и пуфиках, когда народу, как сельдей в бочке, и постоянный шум. Даже если не разговаривают громко, все равно шуршат и ходят мимо, и хорошо, если не толкаются, пролезая к сидящему у стены.
Говно этот ваш класс А.
я учился на отделении механики
Спасибо за ответ! Интересно, что в вузах остались плохие студенты. Точнее вполне ожидаемо, но я думал, что там остаются ещё и самые идейные)
Спасибо за ответ! Интересно, что в вузах остались плохие студенты. Точнее вполне ожидаемо, но я думал, что там остаются ещё и самые идейные)
Я бы сказал, они были плохим студентами, потому что были пассивные, ничем особо не горели, и потом шли просто по накатанной. Если это девушка, то стандартный путь - как-то получить диплом, пойти в аспирантуру, потом пойти работать на родную кафедру, потому что это непрерывный, предсказуемый и понятный путь. Если парень - то же самое, плюс дополнительный мотив для аспирантуры - косить от армии.
Также, если ты студент, ты можешь подрабатывать репетиторством, а можешь - за меньшие деньги устроиться в какую-то фирму (на самом деле это сложнее, потому что нужно балансировать учебу и работу, что на мехмате очень непросто). И когда ты получаешь диплом, ты можешь продолжить по накатанной репетиторствовать или пойти преподавать, а можешь пострадать и пройти через неприятный и сложный процесс поиска работы посерьезнее - как показало время, мало кто это делает, если привык идти по пути наименьшего сопротивления.
А чуваки, которые были очень активны и успешны в учебе и научной работе, в большинстве случаев не могут быть такими же активными в типичной русской академической среде, потому что там все довольно медленно и никакой конкуренции. Если они горят по науке, они либо идут в редкие активные места типа Сколтеха (туда сложно попасть, но там научный сотрудник может зарабатывать 300+), либо уезжают за рубеж на PhD. Но и после этого самые толковые и энергичные часто разочаровываются и переходят в те же банкинг/консалтинг/IT, и там уже юзают свои мозги и энергию на полную катушку.
Если это девушка, то стандартный путь - как-то получить диплом, пойти в аспирантуру, потом пойти работать на родную кафедру, потому что это непрерывный, предсказуемый и понятный путь. Если парень - то же самое, плюс дополнительный мотив для аспирантуры - косить от армии.
Зис, анон. Вот все то же самое. Сфера другая, но остались самые желейные студенты. Оценки у них были нормальные, но выход из пузыря для них смерти подобен. Потом они еще и до профессоров дойдут, лет через 30. И это ужасно
они неталантливые, не энтузиасты, не крутятся в сфере в качестве экспертов (а такие бывают, выстраивают что-то похожее на личный бренд). Мое поколение страшно унылое. И это наставшее будущее кафедры.
"Российские руководители уверены в себе, но недовольны подчиненными.
Большинство российских руководителей высоко оценивают свои управленческие компетенции. Они уверены, что основные сложности в работе связаны с сотрудниками — их мотивацией, навыками и вовлеченностью." https://www.rbc.ru/education/03/01/2026 … d2fbeaab28
Большинство российских руководителей высоко оценивают свои управленческие компетенции
я начальник - ты дурак
Они уверены, что основные сложности в работе связаны с сотрудниками — их мотивацией, навыками и вовлеченностью."
Опять у них народ неправильный.
Хз, я побывал по обе стороны баррикад и у меня были проблемы как с тупыми начальниками, так и с ленивыми подчиненными. И я сам всегда осознавал, что работаю не очень хорошо. Мало кто реально упарывается и работает с очень хорошим качеством (как начальники, так и подчиненные).
Мне кажется, более правильно сказать, что люди в целом работают херово 
их мотивацией, навыками и вовлеченностью.
А ведь главная задача управленца среднего звена - сделать так, чтобы люди были мотивированы и их навыки применялись с максимальной эффективностью.
Мне кажется, более правильно сказать, что люди в целом работают херово
За зарплаты, которые предлагает большинство работодателей? Да. И это неудивительно. Могли бы даже немножечко вредить (тм)
Мало кто реально упарывается и работает с очень хорошим качеством (как начальники, так и подчиненные).
Ну, а зачем упарываться, если ты знаешь, что за это не будет никаких бонусов? Особенно сейчас, когда всюду сокращения и в основном увольняют не худших сотрудников, а ничейных друзей.
Ну а на перспективу повышения люди, по моему опыту, вполне выкладываются.
Иногда еще подчиненных можно вовлечь на всяких нематериальных штуках типа интересных задач, но это в целом тоже про бонусы и ценность на рынке труда.
их мотивацией, навыками и вовлеченностью
Утибоземой, вовлечённость им надо - в набивание карманов хозяина, да-да 
а зачем упарываться, если ты знаешь, что за это не будет никаких бонусов?
Мне просто нравится чувствовать удовлетворение от хорошо сделанной работы, и я долго шел к тому, чтоб любить то, что я делаю, и делать то, что я люблю, поэтому у меня бонус духовный и нематериальный
а повышения я уже получил.
в основном увольняют не худших сотрудников, а ничейных друзей.
Я никогда для этого специально ничего не делал, но моему начальству нравится, что я горю, и это дает мне плюшки (когда я предлагаю закупить всякие софтины или ввести новые штуки, я часто встречаю поддержку, мне помогают с реализацией и дают бабло). Это взаимовыгодно.
Мне просто нравится чувствовать удовлетворение от хорошо сделанной работы, и я долго шел к тому, чтоб любить то, что я делаю, и делать то, что я люблю, поэтому у меня бонус духовный и нематериальный
Неиронично радуюсь за тебя, анонче! Искренне желаю всем нам таких работ с таким начальством!
Но в среднем по палате вокруг меня - людям важны деньги и рост, и даже со всем старанием - мало кто получает желаемое, увы. Во многом как раз из-за некомпетентности на самых верхах и всяких гениальных решений типа "сократим штат в два раза, чтобы увеличить прибыль в три раза!"